?

Вадим Балантитов's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Вадим Балантитов
Birthdate:
4 July
Подержанный Smart-1 стационарного плазменного двигателя (СПД) PPM-1350 французской компанией SNECMA с ОКБ «Факел» разработали. Успешно в пространстве на 10 автомобилей (9 русских и одного американца) с стационарных плазменных двигателей разработанных ОКБ "Факел" функцию. SMART-1 - первый европейский космический аппарат с двигателем такого типа.
Углеродные нанотрубки отбил роли главных «строительных блоков» для будущего нанотехнологий и наноэлектроники. Благодаря своим отличным механические, электронные и оптические свойства, очень реальной научной наноустройств нанотрубки часто создаются по своей природе и готов к использованию: пробирки, транзисторы, весы, термометры. Крутильного маятника - Сейчас другое устройство добавляется в список.

Обычные маятник кручения - она подвешена на тонкой нити тела. Под воздействием очень маленькие тела вращения вращается, чтобы заставить поток для запуска на значительный угол, а когда воздействие прекращается, тело периодически вращать в одном направлении, а затем другой. Это позволяет физиком, чтобы понять последствия сверхслабые: Именно с исследования крутильного маятника такой низкой гравитации и других сил двух тел.

Повышение точности экспериментов с маятником кручения, а сам поток устанавливает требования подвергаются в организме: Она olkie.ru должна быть как можно тоньше и создать совершенно восстанавливающей силы упругости даже при высокой кручение. И в то время, когда стремительно приближается эра нанотехнологий и миниатюризации требования микромеханических компонентов, идея заключается в использовании в качестве темы для крутильного маятника из одной углеродной нанотрубки напрашивается сам собой.

Именно это и удалось реализовать на практике, исследователи из Института Макса Планка в Штутгарте и Университета Монпелье II, статья недавно опубликованы в журнале Наука (JC Мейер, М. Пайе, С. Рот, Наука, 309 (опубликованной 2 сентября 2005 г.), 1539). Фотографий с помощью просвечивающего электронного микроскопа, видимый микронного размера кусок металла в однослойных нанотрубок, которая находится под влиянием внешних сил, стала разработка и вращаться вокруг оси получается на большие углы. Важнейшим достижением было то, что нанотрубки таких поворотах не сломалось: восстанавливающая сила была чисто упругим, даже когда тело поворачивается на 180 градусов.
Автоматический зонд Cassini, исследуя Сатурн и его окрестности дал астрономам широкий спектр интересных и иногда очень неожиданную информацию. В частности, оказалось, что не только кольца Сатурна окружены, но и спирали.
По мнению исследователей из Кембриджа и Упсале chetyrehlapaya рыбы Ихтиостега - это не пресловутый "недостающее звено", которое расширяет эволюционные цепочки будет подключаться из старого мира океана на землю, но только один из многочисленных экспериментов природы, заканчивается ничем.
Кажется, что может быть прозрачной пустой - без очков - дыры? Все падающий свет непосредственно на отверстие проходит без поглощения.

Однако, при уменьшении размера отверстия, так что простым законам геометрической оптики были нарушены искажению дифракционной прямолинейного распространения света. Дифракционные результаты, в частности ухудшение прозрачности пустой отверстий. Коэффициент пропускания - мощность излучения, прошедшего по разделенный мощность светового луча падает непосредственно на отверстии в геометрической области - меньше, чем один. Если размер «дыры» намного меньше, чем длина волны света (который находится в нескольких десятых микрона), свет почти пробирается в такую дыру: на "неудобный" светового поля "чувство" прямо в дыру.

Social capital

  • less than 10

Statistics