Пять полезных привычек

О которых я не люблю говорить. нет, они не стыдные, они до неприличия правильные. Про одну-то скажешь, и то чувствуешь себя немножко в белом пальто, а если сразу пяяяять. Но тут я не из плоти и крови, тут могу и тряхнут репутацией))

Начнем давайте с самой простой. 

Читать книги

Я читала в школе, читала в институте, читала в метро, на работе, в электричке. Потом после рождения дочки немножко не читала. Потом не читала, когда увлекалась соцсетями. Снова много читаю с тех пор, как узнала, что такое онлайн-библиотеки. И неприлично много скорочтением

Зачем? Мне в основном потому, что я хочу писать лучше. А для этого самое первое правило — читать много. Еще для меня это способ занимать время. И я верю, что показываю детям хороший пример, когда они видят меня за чтением книг.  

Есть и личные причины: мне нравится young adult, нонфикшн больше люблю из книг, чем из блогов или сайтов, много читаю профессиональной литературы. 

Когда? Днем после обеда, во время велотренажерной тренировки, вечером перед сном. Еще, конечно, в дороге, и когда ждешь ребенка после тренировки, и в очереди в налоговой, и вообще везде. Но сейчас вотэтовот недоступно. 

Collapse )
promo pl_yum june 16, 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Стиль внутри. Оля Светлоградская, Лера Подтынная

История о толерантности должна держать драму. Сначала отрицание, потом принятие. Или сначала принятие, потом переосмысление. Как ни крути драма. В случае с этой книжечкой — тоже. Потому что первой моей мыслью было выкинуть. Или нет, манерно закатить глаза и все равно выкинуть. 

И не будет тут истории с «ах, потом я начала читать, и меня было не остановить». Ненене. 

И не будет «такие они умнички, так хорошо сделали». (В этом месте я даже делаю куриную жопку)

«Стиль внутри» — это канонический учебник от стилиста к потребителю. 

Collapse )

Теперь в яндекс.дзен

Драгие друзяшечки, я продолжаю захватывать интернет. Теперь я покусилась на блоги яндекса. Если следите там, то теперь можно за мной тоже. Переходить сюда

В принципе это вся новость, дальше мне охота поговорить. 

Collapse )

Все, что вы хотели спросить, но не знали где 191

Кажется, у нас весна началась настоящая. Солнце с утра до вечера. И небо такое чистое чистое. 

Вопросы до 12 нуль нуль.

Картинки, если есть, цепляйте сразу картинками. 

Большие вопросы обо всем подряд, по-прежнему, дробите на отдельные комментарии.

Синдром Патрика

Знаете, когда много читаешь и сама пишешь, к книгам относишься очень предвзято. Скажем, я не люблю дурно написанное и обычно не дочитываю, а к ошибкам и опискам отношусь ровно. Скажем, я не стану читать нон-фикшн, где автор пишет слишком простым или напыщенным языком. Не люблю книги-учебники, и терпеть не могу заигрывания с читателем (чего полным полном в переводном от американских авторов). И даже если я все-таки прочту, у меня свои отдельные требования, чтобы еще и рассказать. 

Так вот эта книжечка, про Патрика (на самом деле нет) — она очень странная. И по очень многим критериям она мне не понравилась. Но я ее посоветую. И даже посоветую в бумаге, чтобы удобнее было листать. 

https://book24.ru/product/sindrom-patrika-kak-sozdat-lichnyy-brend-ostavayas-vernym-samomu-sebe-5477905/
https://book24.ru/product/sindrom-patrika-kak-sozdat-lichnyy-brend-ostavayas-vernym-samomu-sebe-5477905/
Collapse )

Метод кудрявых девчонок

Как читатель со стажем, крайне настороженно отношусь к книжечкам, которые описываются, как «библия». Библия по уходу закожей, библия стиля, библия моды. Ой, да камон! 

Поэтому если бы я не знала, что Лоррэн Мэсси — мать-покровительница кудрявых людей. Если бы ее разработки, исследования и просветительская работа не изменила мою жизнь, как матери кудрявого ребенка, если бы.. если бы... я б не купила книгу, в описании которой указано «библия красоты для женщин с вьющимися волосами».

https://book24.ru/product/curly-girl-metod-legendarnaya-sistema-ukhoda-za-volosami-s-kharakterom-5476078/
https://book24.ru/product/curly-girl-metod-legendarnaya-sistema-ukhoda-za-volosami-s-kharakterom-5476078/
Collapse )

Колготки: стирать или не стирать?

У меня классный вопрос. Мне, у меня. Слушайте:

Стирают ли капронки дамы высшего света? Или они выбрасывают после каждой носки? Задалась таким вопросом, размышляя о путешествии. Если живёшь с мужчиной в одном номере, то колготки на сушке смотрятся как-то не очень. Или нужно брать на каждый день трусов и колготок, а стирать потом дома? Но всё равно, было бы интересно узнать про утилитарность колготок в высшем свете.

Collapse )

Все, что вы хотели спросить, но не знали где 189

У меня очень много новостей, но все про книжки. 

Во-первых, новый тираж пришел в магазин Москва https://www.moscowbooks.ru/book/1021207/ Тут моя нетленка продается по самой низкой цене за бумажную книгу, а сами книги есть прям в наличии прям сразу, ждать 2 недели не надо. Сам магазин на Тверской сейчас, конечно, закрыт сами знаете почему, но онлайн работает. 

Во-вторых, до меня доехало много-много книжечек нон-фикшн, в том числе главная книга всех кудрявцев — переизданная Лоррэн Мэсси

Она такая вся нарядная с картинками. Расскажу, покажу.

И в-третьих, т.к. обе книжки вернулись в Литрес, поставьте оценку, если покупали там.  Мне бы хотелось хорошую, плохих мне все остальные наставят)))  Стилизм и Бьютилогия

Всё. Со вопросами без изменений. 

Жду вас сегодня до 12 нуль нуль по мск времени.

Картинки, если есть, цепляйте сразу картинками. 

Большие вопросы обо всем подряд дробите, пжалста, на отдельные комментарии. 

Одежда на карантине

Юля, на время карантина и удаленной работы из дома не хочется, чтобы каждый день был похож на день сурка. Заморачиваться с офисной одеждой дома не охота, но и "ходить на работу" в домашнем халате тоже не хочется. Купленные до начала карантина юбка и ветровка висят в шкафу еще с ценниками. Что же носить дома для работы и для домашних дел?

Во-первых, мы должны понимать, что дома мы можем носить совсем-совсем все, что захотим. И костюм женщины-кошки и костюм Тороро. Нет у нас для дома никаких правил. Точнее — эти правила устанавливаем только мы. 

Collapse )