Пятница из-под субботы - как теперь это носят?

Пятница-из-под-субботы - это такой модный прием, который появился с развитием слоев. (Сто лет назад, конечно, появился, вы все правильно думаете). Были рубашка и свитер, стала рубашка под свитером. Но не как часть дресс-кода дяденьки из отдела кадров, а как способ интересно носить рубашку (внезапно). 

Пятница из под субботы - означало, что мы не просто надеваем одну деталь поверх другой. Мы еще и показываем края этой нижней вещи, вытаскиваем слои. 

С картинками беда. Интернет реагирует современными картинками. Девушка в брюках - это оно, те слои, которые были раньше.
С картинками беда. Интернет реагирует современными картинками. Девушка в брюках - это оно, те слои, которые были раньше.
Collapse )
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Кардиган не замена пиджаку

"Кардиган используется вместо пиджака в официальном стиле. И не надо ничего выдумывать", - прочитала комментарий.

Нет, коллега, вы ошибаетесь.

Официальный, или формальный, дресс-код не разрешает заменять пиджаки и жакеты ничем. Женщинам можно использовать блузки без пиджаков. Можно использовать платья без дополнительного слоя. Но а) женщины так не делают и б) пиджак не может заменить даже костюмный жилет, тем более мягкая кофточка.

Пара слов о формальностях

Формальный дресс-код или "официальный стиль" - это о том, где есть правила ко внешнему виду, внешний вид должен быть по форме.

Collapse )

5 причин не любить кардиганы, и 5 фокусов, чтобы правильно их носить

Кардиган считается одной из самых универсальных вещей в гардеробе. Его можно носить круглогодично. Его подобрать гораздо проще, чем жакет. Это недорогая трикотажная штучка с маленькими пуговичками или вальяжная уютная вещь. За все за это кардиганы есть практически в любом гардеробе. 

И я готова к тому, что в меня полетят помидоры, но сейчас покажу, почему эта вещь не так универсальна, как про нее принято думать.

1. Короткий как бабушкина кофта, длинный как теткинская хламида

Особенно плохо это смотрится с длинными кардиганами, хэндмейдовскими летними пальто. Почти всегда это "я надену все лучшее сразу". Даже если была крайне благородная идея, отличное исполнение, в реалиях городской жизни - обнять и плакать. Хотя казалось бы..

Collapse )

Вопрос про портупею

«В одной статье прочитала про портупею. Загуглила и с тех пор хочу! Но запуталась как их носить, с чем? Расскажете?» 

https://www.pinterest.ru/juliaosina/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%8F/
https://www.pinterest.ru/juliaosina/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%8F/
Collapse )

О контуринге "по сухому" и "по жирному". Часть 2

Итак, благополучно вспомнили про четыре основных оттенка (свет, цвет, тень, тон) и самой лайтовой структурирующей схеме «тон-свет-цвет».

Контуринг. Введение

По сухому и по жирному

Термины пришли из зарождающейся индустрии, на стыке 80-90х. Тогда была сухая косметика и кремовая маслянистая. Все, что делалось маслянистыми средствами, называлось «жирным». Так что, контуринг по сухому — использование сухой косметики. А контуринг по жирному — использование кремовых средств. 

Ну то есть области, принципы — все одинаковое и в том, и в другом случае. Разница только в том, какие берем текстуры: кремовые или сухие. 

Еще пять лет назад я советовала новичкам брать сухие средства. Прям тут советовала, может быть кому-то из вас. Тогда с ними было проще работать, их было больше, а значит подобрать их тоже было легче. Представьте, всего 5 лет назад!

Collapse )

Про контуринг в нескольких частях. Часть первая, вводная

Контуринг в макияже — набор техник нанесения декоративной косметики, помогающей усилить природные черты лица (контуры) или визуально изменить их. 

Выделить скулы — контуринг, скрыть второй подбородок — тоже контуринг, сделать нос потоньше — опять контуринг. 

Раньше все это называлось свето-теневой коррекцией. 

Collapse )

Еще про актуальность, а то не хватило))

Крч, я поняла. Я, кажется, сама немножко смешала вам теплое с мягким. И кто меня еще не очень хорошо знает, тот вдруг решил, что я предлагаю отправить в печь туфли, на которых даже набоечка не покорожелась. Потому что как будто бы через сезон (3 календарных месяца) туфли уже будут неактуальными. 

1. Каждый может носить одежду и обувь столько, сколько считает нужным. Модная она или нет — вопрос вообще второй. Может даже третий или десятый. Каждый может носить, что хочет. 

2. Мои ориентиры не для той одежды, которая сейчас у вас есть, какой бы она ни была. Мой ориентир с сезонами для планирования будущих покупок. Ваших же. Не покупайте сапоги на 10 лет, вкладывая в них кредитные деньги. Покупайте на сезон, рассчитывая на свою зарплату. Потому что даже если вы вложите в 10 раз больше, это не будут сапоги на 10 лет (вместо года). 

3. Но слушайте, пожалуйста, вкладывайте в сапоги сколько хотите, и ожидайте от них любой отдачи. Я же не предлагаю залезть на мой броневичок. Не хотите, не пользуйтесь. Это же не о том, как вам обязательно надо жить. Лично мне хотелось облегчить понимание процессов. Но если от моих ориентиров бомбит... проще же забыть и продолжать искать джинсы на 15 лет. 

4. Мои ориентиры для тех, кто находится в активной фазе смены одежды. Этот блог для тех, кто этими вопросами интересуется. Вопросные среды для таких задач. Мои книги о том, как это все делать. Я, можно сказать, постоянно варюсь внутри этих практических вопросов. 

Collapse )

Есть ли у эклектики правила?

Вопрос такой:

Есть ли какие-то ограничения при сочетании вещей разных стилей (например юбка-плиссе и кроссовки - кроссовки должны быть городскими, а не спортивными), возможно вы знаете какие-то общие правила, применимые ко всем вещам? Сталкиваюсь со сложностями при составлении луков - например, не слишком ли выглядит классика или романтика рядом со спортом-спортом.

Collapse )

Как планировать актуальность, или что купить не на один сезон


Во-первых, мы всегда можем ориентироваться на самобытные вещи. Индпошив по собственным эскизам. Что-нибудь из личных раскопок да еще с личным же декором. Это вещи на которые актуальность не распространяется. Они не выходят из моды. И возможно никогда в моду не входили. (шта не исключает их крутости. Как минимум, вероятной крутости)

Во-вторых, можно исследовать тему винтажа. Что тоже про самобытность по большому счету. Сами вещи точно были модными, сейчас вещь с антресоли, но мы можем так актуально ее обыграть, что все равно останемся в современности.

То, о чем сегодня предлагаю поговорить, конечно, не касается самобытных предметов и харизмы их обладателей.

Мы знаем только, что уже было модно когда-то. Например, серьги с кисточками.
Мы знаем только, что уже было модно когда-то. Например, серьги с кисточками.
Collapse )