Все, что вы хотели спросить, но не знали где 211

Клевое нововведение после мучительного дистанционного образования — теперь у второклассника уроки начинаются в 10 вместо 8. А заканчиваются максимум в 14:45. Ну не прелесть ли? 

Сегодня вопросы снова до 14 00. Вопросы первого уровня, заданные до 14 нуль нуль по мск времени точно прочитаю. Дальше — буду стараться тоже прочитать и ответить. 

Картинки, если есть, цепляйте сразу картинками. 

Большие вопросы обо всем подряд дробите, пожалуйста, на отдельные комментарии. 



promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

"Хочу изменить гардероб, но все упирается в бюджет". О том, что делать и что делать не надо

Я хочу поговорить о ситуации, когда давно хочется обновить гардероб, найти для себя новые стилистические решения, прям измениться, но все упирается в бюджет.

Дело даже не в том, что "лишних денег нет". А нет, как нам кажется, достаточно, чтобы поплыть и не захлебнуться. Чтобы не остаться ни с чем: без нового, потому что денег не хватило, и без старого, потому что глаза уже на это не смотрят.

Обложка https://www.pinterest.ru/
Обложка https://www.pinterest.ru/
Collapse )

"На чем не стоит экономить, собирая новый гардероб?" Экономить стоит на всем

  • Одежда, как и машина, теряет в стоимости сразу, как только ее вынесли из магазина.
  • Одежда - срочный товар. Она портится. Нет, она не сгниет и не заплесневеет, но дольше определенного времени она не может лежать. Потом одежда становится неактуальной и использовать ее невозможно (конечно, пока не настанет время винтажа)
  • Мы сами меняемся. Сегодня одно, завтра другое. Купили сапоги на 10 лет, взвешенно решили, что все, ближайшие десять лет ноль покупок, но сапоги должны выдержать. На следующую зиму уехали в Краснодар, меховые сапоги просто не нужны.

Я уж не говорю про колебания веса и веяния моды. Пусть их. Мы сами, человеки,  меняемся!

Collapse )

Косынки носят только бабушки?

У меня вопрос потрясающей красоты. Про косынки и платки. 

Является ли этот аксессуар еще актуальным? носят ли еще платочки модные тетеньки? И если да, то как и что? Давайте обсудим.

Collapse )

Все, что вы хотели спросить, но не знали где 210

ааа! Чуть не пропустила все с этим первым сентябрем. 

Девы, сегодня как обычно:

вопросы читаю все до 16 по мск времени, потом — как получится. 

Картинки, если есть, цепляйте сразу картинками. 

Большие вопросы обо всем подряд дробите, пожалуйста, на отдельные комментарии

Копить или тратить?

Вопрос прямой, так и стоит: копить или тратить? 

Обычно я за тратить. «Я у себя одна», «В гробу карманов нет». Деньги, как ни крути приносят радость, если их тратить. Тратить деньги радостно. Обладать разными штучками тоже радостно. 

А что копить? как копить? я не умею копить! Нет, копить, это же про «отказывать себе». А я молодая, я же сейчас живу. Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь другие планы. 

А потом случился карантин

Collapse )

Все, что вы хотели спросить, но не знали где 209

Хотела написать, что лето еще не кончилось, что еще вот-вот, еще держаться. Но сегодня полил дождь. И сразу одна сплошная осень. 

Давайте сегодня сделаем снова длинный день вопросов. Вопросы читаю все, заданные в комментарии первого уровня до 16.

Сегодня снова до 16! 

Картинки, если есть, цепляйте сразу картинками. 

Большие вопросы обо всем подряд, дробите, пжалста, на отдельные комментарии.



Как читать много книг

Это очередной пост про планирование и саморазвитие. И самостоятельный текст про чтение книг, которые до сих пор являются самым доступным источником знаний. 

Даже книги нужно планировать

Конечно, имею в виду, что если вы вздыхаете «ах, я у меня нет времени на чтение», то это только вопрос тайминга. Чтобы читать 50 книг в год достаточно полчаса в день, и можно не подряд. Полчаса в день у всех читающих соцсети (и этот текст в том числе) точно есть. Вопрос, естественно, приоритетов. 

В связи с чем проговорю отдельно и еще до ката: нет, я не считаю, что всем надо обязательно читать книги. В этой статье просто делюсь опытом о том, как это все организовано. Иначе книги так и останутся только в планах.

Обложка
Обложка
Collapse )

"Да останьте уже от моих антресолей! Хочу и храню" Почему мы храним вещи


Знаете, во время карантина все стали крепкими хозяйственниками, активно разбирались шкафы и тумбы, переоборудовались балконы и все вотэтовот. Осознание большого дела, а не пинания на диване, и... волна обличительных текстов про правильные разборы в шкафах и плюшкинизм.

Потому что мы действительно храним. Часто - храним много вещей. И если бы они были ненужными, то никакая дура их бы не хранила. Все мое, все нажито непосильным трудом.

Весна-лето 2018, неделя моды в Лондоне. Vogue. Период, когда очень активно обсуждалась быстрая мода и сверхактивное потребление. Модные коллекции поднимали эту тему через вот такие образы. Источник фото https://www.pinterest.ru/pin/643100021764941520/

Как можно такое выкидывать!?

Это ж кружево ручной работы/уникальная роспись по шелку/ты посмотри какая красотища! Где такое сейчас делают?

А еще помните "У вас такое выкидывают?" Уникальные и классные штуки реально сложно выкидывать. Да, может, и незачем? Где их, действительно, сейчас найти по нормальному прайсу? Где их найти такие красивые? И зачем искать, если вот оно есть.

Collapse )