Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

вождь красонолицых атакуэ!

бывает такая особенность - красное лицо.

при этом половина красящегося населения планеты искренне считает, что "проблема" эта надуманная - не надо сразу после бани или сауны косметику наносить и нечего придумывать сложностей. Вторая половина от покраснений страдает, непрерывно тестит тональные и пудры, чтобы, значицо, красноту убрать.


у европеоидов покраснения в подавляющем большинстве случаев - это (очень условно)реакция кожи или организма.
краснота проявляется от сосудов.А вот на сосуды может быть воздействие извне или изнутри.

объясню свое условное деление.
мы выпили коньячку, сосуды расширились, лицо покраснело. Пьем мы через рот, а краснеет лицо. Так организм реагирует на коньячок-с. Расширяются сосуды, "кровь приливает" - лицо краснеет.

другая ситуация - решили мы сделать очищающую маску. сначала умылись, кожу потерли ручками и очищающим средством. Потом маску нанесли ручками или кисточкой, потом маска действует, потом мы снова умываемся (то есть трем кожу ручками), в результате видим чистое и красное лицо.
терли кожу, очень условно усилили приток крови, сосуды отреагировали и выдали покраснение кожи.

в одном случае воздействовали на организм, в другом случае воздействовали на кожу. В обоих случаях вызвали приток крови, расширение сосудов (и если правильно понимаю механизм - вызвали в разной последовательности). а в результате воздействий видим красную кожу лица.

что присходит потом - кончается действие внешних факторов, кровь "отливает", сосуды возвращаются в свои типичные размеры, Краснота уходит.

и вот одно дело, Когда фефект покраснения временный, другое - когда реакция сохраняется полдня, неделю, месяц, практически постоянно.

и вот тогдааа красящаяся половина населения планеты страдает, беспрерывно тестирует тональные средства, чтобы красноту убрать.

убрать можно двумя способами
- внешне (то ись нейтрализовать красноту кожи визуально)
- внутренне (воздействовать на причины, то ись на реакции, то ись на организм)

и несмотря на то, что красящаяся половина человечества страдает, ларчик просто открывается - не нужно искать плотных тональных средств, нужно испольовать нейтрализатор цвета - зеленую базу под макияж


картинки любезно предоставил google, спасибо авторам картинок

как красные высыпания мы нейтрализуем зеленым корректором, так и покраснения кожи можно попробовать нейтрализовать зеленым косметическим средством.

когда это оправданный выбор, как ключевое решение вопроса?
когда у вас вынужденная диета по здоровью, и лечащий врач настаивает на ней, несмотря на неприятный фефект покраснения.
другие ситуации, на которые никак нельзя воздействовать кроме как только замазывать нейтрализовать

в ситуации с чувствительной кожей, когда утреннее умывание оставляет красное лицо чуть ли не до вечера и только потом немного успокаивается до вечернего очищения. Тут можно и нужно подбирать уходовые средства.
а пока подбираете, возьмите зеленую базу

если лицо всегда, как будто немножко воспаленное. Шея бежевенькая, уши как уши, а лицо как у молочного поросеночка. Когда-то это проявилось, и вот теперь осознали проблему.
пожалуйста, не отмахивайтесь использованием зеленой базы, не соглашайтесь на только внешний фефект, поищите причины. Это может быть аллергия на еду или среду, это может быть обезвоживание кожи, это может быть заболевание кожи или внутренних органов.
если у вас постоянно красное лицо, постоянно красные щеки или даже постоянно красный нос - значит ваш организм вам гвоорит: "мне нехорошо, обрати на меня внимание, может быть я даже заболел".
знаете причину - воздействуйте на причину. Не знаете - потратьте свою энергию НЕ на поиск подходящей зеленой базы, а на поиск причины.

и да, други, я в курсе проблем купероза, сетки сосудов и прочего и прочего. Я сейчас не об этом. Я о том, что многие из нас, начиная внимательнее смотреть на себя в зеркало, принимают красноту лица как данность. Когда-то краснота лица появилась, мы не зафиксировали когда и почему, а сейчас мы смотрим на себя и думаем - лицо всегда красное, надо с этим что-то делать. и первой к нам приходит мысль - замазать. А первой к нам должна приходить мысль: "что случилось? и почему так?"


Tags: ошибки, техника и средства, уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments