?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
вождь красонолицых атакуэ!
pl_yum
бывает такая особенность - красное лицо.

при этом половина красящегося населения планеты искренне считает, что "проблема" эта надуманная - не надо сразу после бани или сауны косметику наносить и нечего придумывать сложностей. Вторая половина от покраснений страдает, непрерывно тестит тональные и пудры, чтобы, значицо, красноту убрать.


у европеоидов покраснения в подавляющем большинстве случаев - это (очень условно)реакция кожи или организма.
краснота проявляется от сосудов.А вот на сосуды может быть воздействие извне или изнутри.

объясню свое условное деление.
мы выпили коньячку, сосуды расширились, лицо покраснело. Пьем мы через рот, а краснеет лицо. Так организм реагирует на коньячок-с. Расширяются сосуды, "кровь приливает" - лицо краснеет.

другая ситуация - решили мы сделать очищающую маску. сначала умылись, кожу потерли ручками и очищающим средством. Потом маску нанесли ручками или кисточкой, потом маска действует, потом мы снова умываемся (то есть трем кожу ручками), в результате видим чистое и красное лицо.
терли кожу, очень условно усилили приток крови, сосуды отреагировали и выдали покраснение кожи.

в одном случае воздействовали на организм, в другом случае воздействовали на кожу. В обоих случаях вызвали приток крови, расширение сосудов (и если правильно понимаю механизм - вызвали в разной последовательности). а в результате воздействий видим красную кожу лица.

что присходит потом - кончается действие внешних факторов, кровь "отливает", сосуды возвращаются в свои типичные размеры, Краснота уходит.

и вот одно дело, Когда фефект покраснения временный, другое - когда реакция сохраняется полдня, неделю, месяц, практически постоянно.

и вот тогдааа красящаяся половина населения планеты страдает, беспрерывно тестирует тональные средства, чтобы красноту убрать.

убрать можно двумя способами
- внешне (то ись нейтрализовать красноту кожи визуально)
- внутренне (воздействовать на причины, то ись на реакции, то ись на организм)

и несмотря на то, что красящаяся половина человечества страдает, ларчик просто открывается - не нужно искать плотных тональных средств, нужно испольовать нейтрализатор цвета - зеленую базу под макияж


картинки любезно предоставил google, спасибо авторам картинок

как красные высыпания мы нейтрализуем зеленым корректором, так и покраснения кожи можно попробовать нейтрализовать зеленым косметическим средством.

когда это оправданный выбор, как ключевое решение вопроса?
когда у вас вынужденная диета по здоровью, и лечащий врач настаивает на ней, несмотря на неприятный фефект покраснения.
другие ситуации, на которые никак нельзя воздействовать кроме как только замазывать нейтрализовать

в ситуации с чувствительной кожей, когда утреннее умывание оставляет красное лицо чуть ли не до вечера и только потом немного успокаивается до вечернего очищения. Тут можно и нужно подбирать уходовые средства.
а пока подбираете, возьмите зеленую базу

если лицо всегда, как будто немножко воспаленное. Шея бежевенькая, уши как уши, а лицо как у молочного поросеночка. Когда-то это проявилось, и вот теперь осознали проблему.
пожалуйста, не отмахивайтесь использованием зеленой базы, не соглашайтесь на только внешний фефект, поищите причины. Это может быть аллергия на еду или среду, это может быть обезвоживание кожи, это может быть заболевание кожи или внутренних органов.
если у вас постоянно красное лицо, постоянно красные щеки или даже постоянно красный нос - значит ваш организм вам гвоорит: "мне нехорошо, обрати на меня внимание, может быть я даже заболел".
знаете причину - воздействуйте на причину. Не знаете - потратьте свою энергию НЕ на поиск подходящей зеленой базы, а на поиск причины.

и да, други, я в курсе проблем купероза, сетки сосудов и прочего и прочего. Я сейчас не об этом. Я о том, что многие из нас, начиная внимательнее смотреть на себя в зеркало, принимают красноту лица как данность. Когда-то краснота лица появилась, мы не зафиксировали когда и почему, а сейчас мы смотрим на себя и думаем - лицо всегда красное, надо с этим что-то делать. и первой к нам приходит мысль - замазать. А первой к нам должна приходить мысль: "что случилось? и почему так?"



Recent Posts from This Journal

  • Подвернуть рукава

    Сегодня увидела «в среде» и хотелось поправить. А потом я вспомнила, что постоянно об этом говорю. И наверное метод подворачивания рукавов не такой…

  • Все, что вы не спросили за 123 части, можно спросить тут, в 124

    И наверное давайте перерывчик сделаем, потому что последние среды не пользуются спросом. 2-3 вопроса от силы (вопросы, не комментарии) Если сегодня…

  • Шапка дня

    Шапка, которая сделала мой день, и, уверена, сделает ваш вечер. Та-дам!…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 123

    У меня в выходные случился ДР. Обычно я, как приличный блАгер, делаю пост. На самом деле не как приличный, а потому, что пользователям жж приходят…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 122

    вот так за 2 месяца все большие тексты и написала. И про кеды, и про ботинки, и интервью с косметологом. Небыстро, конечно... О чем поговорим зимой?…

  • (nessun oggetto)

    Е.: ...например, неопытный пользователь стал обладателем цветных кроссовок. И пихает их со всей силы в офисный нестрогий лук. А они не заходят. Я:…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня тоже кожа на коньяк реагирует. а так тьфу-тьфу.

Красноватый подтон

У меня красноватый подтон кожи.

Пробовала и не понравилось:
Clinique Redness Solutions Daily Protective Base SPF 15 - густоват и белесоват;
Avene Antirougeurs DAY Redness Relief Soothing Cream SPF 25 - совсем мало зеленого пигмента;
Eucerin Redness Relief Daily Perfecting Lotion, SPF 15 - самый жидкий, достаточно зеленый, гигиеничная упаковка, но лицо через пару часов, как блин.

Теперь на повседневку пользуюсь Guinot Newhite Brightening UV Shield SPF50, без зелененького. С матирующей пудрой блеска нет пять часов.

Для особенных выходов могу намешать Gosh Touch Up concealer с увлажняющим кремом.

Большое спасибо за пост! :)

Я еще из детства помню, что нос всегда краснел от малейшего холода. Отогреваться практически не успевал. Теперь уже постоянно красный. Даже и не знаю, реальный ли это совет - искать причину.

Вероятно в одном коротком тексте я все-таки не в смогла уточнить все возможные особенности.
Расчёт адекватности совета был на скорее наиболее распространённые ситуации, с которыми часто приходится сталкиваться и объяснять причинно-следственное.

А если лицо краснеет от спорта (я уже боюсь спортом заниматься, даже от энергичной ходьбы лицо красное, все спрашивают "а чего у тебя лицо красное?"), от жары в помещении, от горячих напитков, немного есть купероза. При этом я не чувствую ничего плохо в своем здоровье.чтоб мое лицо не краснело, надо лежать на диване в слаботеплом помещении. Даже от прогулки на свежем бодрящем воздухе мое лицо краснеет. Мне дорога к врачу?

Насчет чувствительной кожи: у меня такая. Сколько себя помню, с тех пор, как появилась возможность покупать тоники, не трогаю лицо водой. Вообще. Только два раза в неделю контакт кожи лица с водой: когда мою голову. Потом полчаса пляшу с бубном, смягчая и увлажняя жирными кремами.
Это совет для тех, у кого причина красного лица в контакте с водой. Но, с другой стороны, моя кожа сама мне подсказала этот единственный выход. Если человек продолжает умываться водой и кожа при этом не вопит и не взывает о помощи, тогда не знаю...

Меня всегда смешат названия продуктов типа "смывающаяся пенка для сухой и чувствительной кожи". Смысла в такой пенке, если после нее нужно все уничтожить водой, моя кожа не видит.
Знаю, что это не по правилам, знаю, что тоник не для умывания, но лично мне подходит. Кожа спокойная и ухоженная.

У меня тоже проблема с краснотой носа. Точнее с краснотой у крыльев носа, там где нос переходит в лицо)) Вот как тут без корректора. http://savepic.su/6713955.jpg Не помню точно когда это появилось, но мешать моему глазу это стало еще в школе. И сейчас задумалась, не признак ли это каких то неполадок в организме.

  • 1