Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Брови. Работаем над идеальной формой

Продолжаем разговор про брови. Про расчеты для бровушек говорили тут Про распространенные ошибки здесь
Сегодня еще глубже покопаемся в формах и типах.

Один из большущих вопросов с бровями - кусты. Это когда форму посчитали, крылья чайки сделали, межбровное расстояние вычистили, а у основания растет куст
вот он, предатель



Возможно я сейчас кого-то шокирую - такой куст надо срезать. Прям ножничками, чтобы бровь была ровненькая по верхнему краю. Либо зачешите куст и хорошо зафиксируйте, лишь бы не топорщился


Кстати сказать, такие кусты достаточно распространенное явление и они всегда выглядят неряшливо. если про кусты вы уже знаете, вы понимаете о чем я говорю. Если для вас это новость, вы легко махнете сейчас рукой, но приглядИтесь на будущее. Кустистость у основания бровей заметна и хорошие аккуратные брови всегда без кустов.

Нам не надо срезать все под корень. Нам нужно, чтобы бровь у основания по верхнему краю был бы ровненькая. Вы помните, что длинная часть брови - это прямая линия? вот как эта линия идет от изгиба к переносице, так верхний край и надо отчикнуть прямыми ножницами.

____________________
аспект второй - сужение. Даже достаточно ровные по ширине брови к концу сужаются в точку. В общем-то это и нормально, потому что туда уходят тоненькие бровные волоски


если вы хотите сделать умышленное сужение, следите, чтобы оно не было излишним. Толстенькое основание и тоненькая нитка после изгиба - ничего красивого. И, кстати сказать, при самокоррекции - это на раз два делается. Бровный волосок длинный, и даже он один придает брови объем и плотную линию. дернете где-нить в середине - проплешина на половину брови образуется. А после изгиба там всего-то 4 волосины. Минус одна - здравствуй, нитка. 2-3 волосинки допускаются только на самом кончике бровей, в самой тонкой части, иначе бровь будет казаться тяжелой.
Сужение брови хорошей формы происходит постепенно и максимально естественно. При самокоррекции пользуйтесь расческой. Если одна волосинка при большом приближении вам отчаянно мешает - причешите бровки, посмотрите на себя поближе и подальше. очень даже может быть, что в общей канве от ее удаления будет только хуже. Брови растут медленно, вы сейчас в полпинка дернете, а потом пару месяцев форму дорисовывать будете. Лучше не делать лишних телодвижений в этом вопросе.

_________________________

аспект три - ширина бровей. Тут очень много возможностей. Исходить надо, конечно, от того, что уже есть от природы. Бывают свои в палец шириной, экспериментируй, не хочу. А бывают свои достаточно тонкие. Т.е. я не могу сейчас сразу поставить крест на идеальной форме тем из вас, у кого второй случай (своего мало и редко). На мой взгляд лучше, когда свои натуральные оъемные брови, пусть относительно тонкие, но естественные, чем хорошие, широкие, идеальные, но плоские нарисованные



ХОтя бывают случаи, когда свое ну вот прям совсем никак. Вообще никак. тогда надо рисовать и прорисовывать. НА постоянку в виде татуажа или ежедневно по утрам, но брови должны быть


так вот, ширина бровей зависит от того, что уже есть - раз. И от черт лица - два. Крупные черты лица требуют широких бровей, тонкие черты - бровей узких. И это исключительно визуально определяется. Если вы сомневаетесь - сходите к мастеру

часто встречаю рассказы о том, как форма (и ширина в том числе) зависят от типов лица. нет, отчасти это правда. НО! это касается ярко-выраженных типов. Это никак не отражает крупность черт лица. И уж тем более это никак не отражает индивидуальных особенностей естественного роста бровей.

в вопросах ширины бровей все относительно и очень визуализировано. Нет правил, дескать, не Уже четырех миллиметров и не шире 7. нет-нет. индивидуальность и много раз именно она.



_________________________________________
если вы можете экспериментировать с природой данной шириной и объемом, какую форму все-таки выбрать?
нередко я натыкаюсь на разные ценные рекомендации на сей счет. По форме лица чаще всего. Их много, мне просто лень их повторять.

И вот что скажу. Ориентироваться на эти рекомендации можно, слепо верить - нет. Все, что  мне встречались, по брови-тип лица говорят о ярко-выраженных типах лиц. Уж если круг, то как тыковка. если треугольник, то он и именно он. и еще картинки такие показательные с головами разной формы и бровями на них. Природа очень многогранна, ярко-выраженные типы - не такое частое явление. Достаточно часто встречаются сглаженные формы, которые еще с полпинка и не типируешь. И это только одна сторона вопроса.

Ни одна рекомендация (которая мне встречалась) не говорит про естественный рост волос. Отлично, если брови от природы широкие и их можно крутить под советы стилистов. Но как быть, если есть четкая рекомендация, дескать - сделайте высокий изгиб, а в жизни брови вдоль надбровной дуги растут и в просто изгиб еле-еле укладываются, уж не говоря про высокий.

поэтому ориентироваться можно, но слепо верить нет. Свой естественный рост, пропорции нос-глаз и личные ощущения - вот главные составляющее вашей идеальной формы. И если не доверяете себе - сходите к хорошему мастеру.





Tags: брови, макияж
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments