Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

Уход за собой и время

Все-таки как ни крути, но для всяких разных процедур красоты нужно время. Хорошо, если время резиновое и можно каждые три дня ногти по полтора часа красить. Т.е. никто тебя не дергает, вороха дел  не висит, надо полтора часа, значит надо. А если время все-таки не резиновое, тут как быть?

часто, кстати, бывает так, что мы примерно представляем себе, что вот это и это займет у нас, допустим, минут 40. Но 40 минут у нас нифига нет, есть 30, или даже 20, четко есть. А на бОльшее уже увы. И тогда и вся процедура становится тоже "не сегодня". А когда? это еще более сложный вопрос, потому что бывает так, что вот именно сегодня нет 40 минут, А бывает, что день за днем, неделя за неделей просто физически нет.

Что нам поможет?

во-первых, упаковка.

вот представьте, баночку возьми, крышку открути, положи ее куда-нить, используй содержимое, крышку на баночку, крути, еще обляпаешь все. И все эти мелкие движения, на самом деле складываются в минутки. И если время и правда не резиновое, то зачем нам тратить ценные минутки на "открути" и "положи".

универсальных упаковок не бывает. Для каждого средства нужна своя. Если средство используется в душевой, без разницы нам на обляпывание, вот вода тут же течет, смыли и все. Зато нужно место, чтобы крышки складывать и вообще руками возиться. Проще ведь,когда клик-клак крышечку откинуть и из тюбика на ладошку выдавить.

с другой стороны увлажняющее средство для кожи тела и та же откидная крышечка. Сначала на одну ладошку, а потом ведь надо и на другую выдавливать. Но руки уже в средстве,и не факт, что оно так хорошо впиталось, размазалось, значит тюбик может и скользить, надо еще куда-то все это складывать. Для таких процедур на мой взгляд оптимальнее баночки с дозатором. баночку поставили, на носик попшикали, любо-дорого посмотреть.

во-вторых, время ожидания.

Допустим, мы используем маску для волос, которую ждать надо минут 20. ЭТо ведь как - сначала нанести, и это в общем-то быстро. Потом где-то 20 минут прохлаждаться с волосами в маске. И хорошо, если есть, чем себя в той же ванной комнате занять, а если надо в жилые помещения идти? тогда на голову чего-нить мотать желательно, чтобы в случае чего, от маски стены и косяки не оттирать. И это опять же время. Т.е. с одной стороны время ожидания действия - 20 минут - мы можем чем-то полезным занять, а с другой стороны добавляются дополнительное копошение.

или возьмем не 20ти-минутную, а, скажем, экспресс-маску для волос. время действия 2-3 минуты. Можно такую маску в душе сделать? а чего ж нельзя. 2-3 минуты в душе всегда найдем, чем занять для пользы тела.

про эффективность экспресс-масок  разговор отдельный. Но как по мне, то лучше делать хоть что-то, чем не делать вообще ничего, если на полноценное у нас нет времени и взяться ему неоткуда. Привычка уделять внимание каждой части тела в виде дополнительных процедур останется, и когда времени станет больше (а такое обязательно будет), то эта привычка преобразует экспресс в полноценные процедуры.

в-третьих, ускоряющие процесс приспособления.

возьмем к примеру маникюр с покрытием. Это ведь целая эпопея накрасить ногти ярким лаком, ровно прокрашивая ногтевую пластику около скруглений кутикулы и при этом нигде не мазнув. А потом еще надо сидеть и выжидать, пока вся эта тщательно наведенная красота хорошенько не просохнет, чтобы не дай божЕ чего не смазать.

а возьмите перед покрытием вокруг ногтя маслом смажьте (например для кутикулы), а потом возьмите коррктирующий карандаш для маникюра - это такая штука, которая поможет очень аккуратно и быстро мазки на коже стереть и четкую линию вокруг кутикулы подправить. Возьмите для верхнего покрытия хорошую сушку для лака. Жить стало проще, жить стало веселее, удобнее и быстрее.

Или например коррекция бровей. я например очень много времени тратила на выискивание белесых не нужных мне волосков. Чуть ни с лупой просматривала. А потом вычитала совет - прокрасить все тушью для ресниц. Белесое стало черным и вуаля, остается только пинцет приладить. И хотя добавляется еще тушь и потом ее стирание, в общем и целом процесс коррекции формы бровей для меня стал проходить в разы быстрее.

в-четвертых, перестать циклиться на том, к чему привыкли.

девушка одна рассказала - депиляция ног с воском - полтора часа. Вообще, я не воспринимаю воск по своим индивидуальным особенностям. но даже если бы воспринимала, полтора, блин, часа!!! у меня столько нет,чесслово.

например, бытовой эпилятор справляется минут за 15, а бритва вообще за пару минут. Да, мы говорим про разные по сути процедуры, и мне не хочется касаться их эффективности и долговечности. я акцентирую внимание на привычках. Потому как штука эта очень коварная. Когда-то перепробовали и остановились именно на таком способе, привыкли и даже до тонкостей отработали процесс. А потом вдруг хлоп - и времени на все это не стало. Ребенок, новые интересы, много работы, смена дислокации - да мало ли в жизни случается неожиданных вещей. И всё! нет времени, нет решенной задачи. Тогда либо отказаться от времязатратного процесса в пользу более быстрых, либо правдами и неправдами время это найти.

в-пятых, совмещайте!

Маску для рук можно делать во время мытья посуды в перчатках. Налейте в перчатки масла и меда, сделайте воду погорячее, вы моете посуду, а руки получают спа-маску.

сидите с ванночкой для ног, нанести на волосы маску. Вы всерна сидите, пользуйтесь возможностью

смотрите вечером сериал, смотрите его с ванночкой для рук или маской для шеи и линии декольте.

совместите все возможные маски со сном. есть масса несмываемых средств в магазине - питательные масла для кончиков волос, маски для рук, волос и даже лица. проведите время ожидания действия маски с пользой.

Ну и наконец, двигайтесь шустрее:)

когда мне рассказывают, что ежедневные водные процедуры проходят минимум 30 минут, я правда удивляюсь. Нет, я понимаю, что если 30 минут полежать в полном релаксе с теплой водой,потом еще процедурами заниматься, то так можно и час там протусить. Но это ведь только если время это есть. У меня, правда, нет. И я точно знаю, что методичные точные движения и отработанный алгоритм действий занимает у меня 10, максимум 15 минт. И это не только причинные места сполоснуть, это нормальные процедуры очищения всей кожи с моими средствами. И я не скажу, что я кручусь, как белка. Просто нет у меня 30 минут, зато есть 15. Вот в 15 и укладываюсь.

Любите себя. И будьте красивыми.

Tags: уход
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments