Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

организационное в октябре

в октябре готова разобраться с вопросами.
все, что вы хотели спросить, но не знали где.

весь октябрь, раз в неделю я на связи.

откладывать в долгий ящик не будем, и начнем с 1 октября. Это четверг. И каждый четверг я тоже на связи. По числам это - 1 октября, 8, 15, 22 и 29 октября. Каждый четверг!

с 10 до 12 по мск времени.

обращаю внимание вот на что

2 часа для того, чтобы задать вопрос. Не для того, чтобы получить ответ и удовлетвориться, а только успеть оказаться в жж в нужном окне, написать комментарий и отправить его.
на вопросы после 12 я отвечать не буду. Ориентируемся по минуткам в жж.
ну ок, плюс 5 минут еще буду, потом все.

я к сожалению не могу спрогнозировать свою занятость 5 таких далеких дней в октбяре, может случиться любой форс мажор, но! я сделаю 5 отложенных текстов на четверг, с выходом в эфир в 9.59. И вне зависимости от того, смогу я механически нажимать кнопочки или нет, тексты появятся в этом блоге.
у вас есть 2 часа, чтобы задать свои вопросы.

отвечать на вопросы я буду либо сразу же, если я на месте. Либо позже, когда разрулю свои форс-мажоры. Я- люди, у меня всякое бывает. Лады?
и продолжать диалог я буду столько, сколько потребуется, много больше 2х часов это займет.
с 10 до 12  - не возможное время поговорить. С 10 до 12 в четверг - это время, чтобы задать вопрос.

если вы с московским временем имеете большую разницу, и в то время, когда тут рабочее утро, у вас ночь, раннее очень неудобное утро - я очень прошу менять понять и постараться решить этот вопрос без меня. Например попросить кого-то из более удачного пояса - это самое простое решение.
нет возможности - окей, я - люди, я могу сделать несколько рабочих суббот в послеобеденное время. вероятность того, что в субботу во второй половине дня я точно окажусь с интернетом вообще очень низкая, но мы прибегнем к возможностям жж. Я создам отложенную запись, и вы сможете оформить свои вопросы.

если вы хотите участвовать в вопросах-ответах, особенно, если у вас уже есть вопросы, и 10-12 до полудня по москве для вас очевидно нерабочее время - напишите в комментариях к этому сообщению, как рабочее время вашего часового пояса соотносится с рабочим временем в мск.
если таких участников будет 1, никаких дополнительных выходных не будет, мы в индивидуальном порядке договоримся.

итак

  • каждый четверг октября с 10 до 12 по мск времени - время вопросов.

  • время ответов может не совпадать.

  • если в этом месте вы что-то не поняли, вернитесь к началу ката и прочитайте еще раз. Пожалуйста

  • для большой разницы во времени с Москвой, вам нужно написать об этом в комментариях к этому посту. Будем думать, как устроить.

  • если в этом месте вы что-то не поняли, еще раз вернитесь к началу и еще раз прочитайте. Спасибо.


_______________________________________

Теперь про сами вопросы
если у вас много вопросов про себя, разделите их на разные комментарии. ТАк будет удобнее.

я могу ответить на любой вопрос, по существу которого я могу что-то сказать.
для меня не бывает глупых вопросов, дурацких вопросов. Любой вопрос, самый мелкий и незначительный, имеет место быть.

чтобы получить сразу содержательный ответ, вам нужно постараться сформулировать вопрос содержательно же,  т.е. проговорить ряд деталей про себя.
формат вот здесь уже пройден
там 460 комментариев. И многие участницы получали от меня одни и те же уточняющие вопросы.

я отдельно проговорю, тсказать, типовое.

про цветотип
тут я чаще всего говорю одно и тоже - по тем снимкам, которые вы предоставляете, ничего не видно.
вы удивитесь наверное, но я не знаю, не умею, не могу и ничего не вижу по желтым снимкам, по снимкам со свадьбы, по отфотошопленным снимкам, по снимкам с плотным макияжем, по засвеченным снимкам, по снимкам с фильтрами, по снимкам, сделаным в темном коридорчике с желтой лампочкой со спины.

ориентир для того, чтобы говорить о цвете внешности - на ваших снимках должен быть виден оттенок глаз. Не отдельно глаз/зрачок, а вместе со всем лицом - с оттенком кожи, с цветом волос (даже если он не родной), с пигментами кожи и губ
в определении цветотипа внешности участвуют все пигменты.

без теста с тканями все наши разговоры сведутся к гаданию на кофейной гуще
без хорошего света разговоры вообще не имеют смысла

про макияж
чтобы говорить об асимметричности, нужно постараться сделать снимок прямо в объектив. Ни сверху, ни снизу, без губок бантиком, без поворотов выигрышной стороной, без наклонов головы.
ориентр - видно оба уха.
волосы от лица, пжалста, убирайте
челку от бровей тоже, пжалста, убирайте.

наиболее продуктивно разговор сложится, если вы покажете минимум три снимка:
- прямо в объектив без косметики без волос у лица и без мимики.
- прямо в объектив без косметики с мимикой ( в улыбке)
- как угодно смотрите в объектив, с прической, с вашим макияжем, который вы можете делать.
и все это с дневным рассеяным светом

про волосы
вам подойдет любая прическа.
любая!
девы, ЛЮБАЯ!!1одын

мы можем говорить об ограничениях, которые накладывает форма черепа, скученность черт и особенности лица, черепа и структуры волос
мы можем ориентироваться на личных тараканов по длине волос
и мы обязательно будем ориентироваться на возможности укладки.

про изменение прически, пжалста, спрашивайте только если вы хотите, изменить форму. Только если вас не устраивает то, что вы сейчас видите в зеркале. по любым критериям.
сейчас на голове у меня вот так. Мне не нравится это, потому что (надоело, устала от заколок, не могу больше по 30 минут укладывать, свои варианты). Я хочу, чтобы было (не длинее, не короче, собиралось в гульку, женственно, элегантно, игриво, свой вариант)

чаще всего на вопрос о прическе "я хочу как-то это изменить, не знаю как?" я отвечаю встречным вопросом "как хотите? что хотите получить? какие ограничения по укладке?"

если у вас есть фавориты - приложите к вопросу.

я не советую красить волосы, если сейчас они не окрашены. И не считаю, что кому-то НАДО менять цвет волос.  Я говорю об окрашивании, если вы сама об этом спрашиваете.


про вещизм/стилизм/гардероб
я не знаю, какой стиль вам подойдет.
я знаю массу науки о внешности, но не использую ее для того, чтобы указывать, как вам выглядеть и что вам носить.
практически любую вещь можно использовать как угодно, ограничения только ваши

если вы хотите спросить - с чем носить эти, условно, туфли, расскажите. что вы от туфель хотите.
расскажите, пжалста, хоть какую-то историю, откуда они взялись и почему их надо с чем-то носить. РАсскажите, почему у вас самой не получается их пристроить, что вам самой в них мешается.
идеально будет показать себя в типичных для вас ситуациях. рассказать о себе и хотя бы предположить какие-то варианты

если вы хотите спросить - чего вам в гардеробе не хватает... Представьте, что вы спрашиваете о туфлях.
я не знаю и никто не знает лучше вас, чего вам не хватает.
мы можем поговорить, я, надеюсь, смогу дать вам пищу для размышлений и направление поисков. Надеюсь. но я не знаю. у меня нет универсальных решений для ВАШИХ задач.

про уход
подбирать индивидуальные средства ухода лучше всего очно с вашим косметлогом или трихологом
давайте сведем вопросы ухода к обсуждению принципов и подходов.
в крайем случае - к пространным обсуждениям марок и брендов в обозначенном вами ценовом сегменте


Все, что вы сейчас прочитали - это НЕ ТРЕБОВАНИЯ. Это сократит мое и ваше время
если вы все прочитали, и у вас не получается сформулировать свои условия - спрашивайте, как считаете нужным. Я задам свои уточняющие вопросы сама.

девы, я прошу вас подготовиться. не потому, что я такая занятая деловая колбаса. не поэтому. я с удовольствием поговорю о чем угодно с каждой из вас. Если вы заранее подумаете, проговорите, где-то в заметках на коленке облечете ваш поток мыслей в слова, вам будет проще и быстрее получить от меня ответ по существу.

большинство вопросов отпадают на стадии их формулирования. Потому что становится понятно. что вот тот человк в мониторе этого не знает и не может знать. потому что это вопрос к себе самой.

вам может показаться, что вот вы в 10 утра в четверг раскидаете свои дела и все подробненько напишете. НАчнете писать, просматривать архивы, оформите ссылки, а на выходе времени будет 12.10. И весь ваш труд просто пропадет. Я не буду входить в положение, я не буду пониматЬ, что вы два часа старались писали. я буду знать, что вы заранее не подготовились. Потому что скопипастить готовый написанный вопрос занимает пару минут, а вот написаааать... написать действительно может и несколько часов.

естественно, я не буду закрывать комментарии после обозначенного времени. Вы можете задавать свои вопросы, но я не буду отвечать. Хотя, я не исключаю, что попадется какой-то вопрос, на который меня припечет дать полный развернутый ответ отдельным текстом.

_______________________________

 Про фотографии.

два момента

Первый.
ввесной я столкнулась с тем, что девочки выставляли вопросы со снимками. ПОлучали от меня ответ, а потом удаляли свои снимки по своим же причинам.
меня это не устраивает.

я не буду ловить никого за руку и отчитывать, вы взрослые люди. я считаю это хамством по отношению к себе. хамством и наглостью.

у вас наверняка для такой дерзкой задумки есть свои причины, наверняка они очень важные. И если вы планируете выставить снимки, рассказать, а потом удалить снимки или весь вопрос, не делайте этого. Стесняетесь - обсудите все вопросы со своим отражением. Боитесь, не хотите мелькать, скрываетесь - сходите к специалисту за закрытые двери. Избавьте меня от роли грозной учительницы.

Второе.
я прошу и настаиваю вставлять снимки в комментарии.
если это тест с тканями, если снимков больше трех - не раздувайте простыни, вставьте 2-3 показательных снимка в комментарий, на остальные дайте ссылку на альбом. С открытым доступом!

о том, как вставить снимки в комментарии, знает поиск по жж, знает гугл, знает яндекс, наверняка знают в соответствующих сообществах знающие же люди.

вы хотите приложить снимки, но не знаете, как вставлять их, не понимаете как уменьшать огромные размеры, вы вообще с жж не очень дружите, и тут даже не зарегистрированы - у вас есть время минимум до 29 октября включительно во всем этом разобраться.

вы хотите приложить снимки, но вот все-все прям изучили и у вас не получается - сформулируйте более обтекаемый вопрос. Без конкретики.

______________________

и последнее

задать вопросы может любой желащий.
Мне не принципиально зарегистрированы вы в жж или нет
мне не нужно, чтобы вы делали репосты по жураналам и всем соцсетям.
я оставлю возможность расшаривания, если вы хотите сохранить для себя в один клик или рассказать друзьям. Но вы не обязаны этого делать.
все, что вам нужно - оказаться в интернете в любой четверг с 10 до 12 по московскому времени


наше мини-расписание
1 октября 10:00 - 12:00
8 октября 10:00 - 12:00
15 октября 10:00 - 12:00
22 октября 10:00 - 12:00
29 октября 10:00 - 12:00


вместо послесловия. Я буду выводить вопросы-ответы из рейтинга. Это означает, что во-первых, дальше вашей ленты наши посиделки не уйдут. И во-вторых, иногда происходит сбой, и текст не отражается в ленте друзей
дополнительно к четверговым посиделкам я создам еще 5 отложенных записей с напоминаниями. все для вашего удобства)




Tags: оргвопросы
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments