?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


Абсолютно Женское Чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про проект и планы
pl_yum

мне кажется, я маюсь от рутины. я не затеяла никаких новых проектов этой осенью. Я даже за работу новую не принимаюсь. переминаюсь с ноги на ногу, ною сама для себя и... ничего не делаю.
хотя нет, делаю. Перестановку в гостиной сделала, отмыла унитаз после лета, купила детям коврик (хотела полгода), настроила школьный режим для старшего ребенка, обозначила задачи с младшим. Что-то я делаю. Но только в одной сфере жизни. А душа-то требует перемен и новых свершений везде

новые масшатбные начинания мне действительно сейчас не по зубам, и видимо пришло время как-то обновить старые. Не так уж они и плохи по большому счету.

вообще, чувство неоконченности меня тяготит.
обещать и выполнить обещание - вот мой принцип. И например все, что я обещала осветить, но не осветила, мне спать спокойно не дает. Чесслово.
с другой стороны я понимаю, что за это время я сделала массу другого не менее инетересного и полезного. А в сутках всерна всего 24 часа и ни минутой больше... так что всерна пришлось бы выбирать, и раз оно в тот момент времени было интереснее - значит так тому и быть.

ситуация с макияжным проектом примерно такая: я делаю все возможное, чтобы он продолжался. мне кажется он нужным.
Когда длительная работа успешно заканчивается, я рада, я удовлетворенно подчищаю материалы, пишу пост и свечусь, как начищенный самовар.
и это бывает в 1м случае из 10. даже если в этом месте я приукрасила и на самом деле до конца доходит одна девушка из например 5, это все равно куча времени.

всех, кто пришел, обещал, начал, просил, но потом пропал я называю "потеряшками".
я понимаю, почему так происходит, почему девочки сдуваются. Только мне ни на  йоту от этого не легче, и меня это... да чего я слова подыскиваю, меня это злит.
Злит, когда я вбухала полгода в работу, а она не заканчивается ничем.
Злит, когда я поверила очередным обещаниям "я буду, мне очень надо", но это оказалось только словами
Злит, когда я понимала сложности, вникала, объясняла, а в ответ получила "я собираюсь с силами".

конечнО, я никого не могу заставить работать над собой. И никого не могу заставить работать со мной. Ибо я догадаываюсь, что раз девочки постоянно от меня сбегают, то видимо дело и во мне в том числе.
я просто не понимаю, что со всем этим делать?
оставлять проект? вбухивать время, верить обещаниям? понимать, вникать и объяснять? для чего?

так вот пока я такими словами размышляла и ходила по кругу, я поняла, что камень преткновения - как раз потеряшки Потому что, простите великод ушно, если задену чьи-то чувства, время и силы и нервы, которые уходят на потеряшек - это негатив для меня. Это черная дыра ресурсов.  Я могла бы писать тексты, читать книги, делать перестановку в гостиной, искать коврик детям, спать в конце концов. Но вы приходили, обещали, начинали, просили, я велась, я верила, вникала, объясняла, рисовала... От вас требовалось только продолжать. Я готова была вести вас за ручку со всеми сложностями, а вы просто сдулись. Вы заняли чье-то место. Вы заняли кучу моего времени. И просто сдулись.
да, меня это злит. Потому что вы все взрослые девочки. Вы могли рассчитать силы. Вы могли хотя бы с бОльшим уважением отнестись ко времени, которое совершенно посторонняя вам тетка (то есть я) тратит на решение ВАШИХ, блин, сложностей. А вы что-то для себя узнали и даже ручкой не помахали. Меня это злит. И я завидую тем, кого такое отношения не разозлит.

конечно, я тоже взрослая девочка, и чем перемалывать негатив, я придумала, что с этим делать. Ура-ура! если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. В какой-то момент эта фомула встает со стороны "нет, я еще повоюю", но у меня видимо переломный момент настал. Я перестала злиться. я буду работать.

я расскажу про потеряшек.
я покажу с чего начали. я обозначу возможности макияжа в конкретном случае.
где-то я обязательно порисую отдельное.
я покажу процесс.
и я закончу на этом держать все в памяти. Перестану ждать, надеяться и верить.

зачем мне?

я хочу поставить точку в конкретном начинании. Проговорить для себя - все, отступись, Юль, перестань сожалеть об утраченных возможностях

я хочу показать новичкам, что девочки с совершенно разными особенностями сталкиваются с одними и теми же проблемами. И та или иная проблема становится непреодолимой в конечном итоге. А значит если вы столкнулись, если вы забросили... ну вы не одиноки. Соберитесь и продолжайте. Пусть вы потратили только свое время, но ведь оно тоже не резиновое.

и я хочу по меньшей мере попробовать развернуть ситуации таким образом, чтобы в них присутствовали образовательные моменты. ТО есть чтобы разговор всерна оставался полезным для широкого круга лиц.

чтобы не откладывать и снова не обещать невыполнимого, сегодня же напишу первую часть про потеряшек.


Posts from This Journal by “мой проект” Tag

  • #моятырадость или #самыйдевочковыйпост

    хотя, конечно, не моя и уж, конечно, не ты но радость однозначно героиня сегодняшнего текста - косметичка а владелица косметички Полина (участница…

  • Мария

    отдаю второй приз зрительских симпатий героиня - Мария очень важная особеность "кожа жирная, склонная к акне, сильно чувствительная"…

  • Марина

    Отдаю первый приз зрительских симпатий. Героиня - Марина косметичка плюс пудра, которая не вошла на фото одна из задач - на макияж…


promo pl_yum june 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

  • 1
Юля, здравствуйте. Давно вас читаю, а комментирую вот впервые. Очень интересно наблюдать за вашим проектом, и даже хочется к вам попасть туда, буду ждать поста с объявлением о том, что еще есть места и требуются люди :)
А по поводу "потеряшек" я вам как человек с психологическим образованием скажу - их будет меньше, если вы назначите хотя бы символическую плату за свою работу. Тут такой казус в головах у людей происходит (практически всегда и у всех): если от клиента требуется какое-то свое действие, и он не заплатил за консультационную услугу, то он через время начнет воспринимать эти свои действия как не для себя, а для консультанта. Причем умом человек понимает, что это его работа для себя, а подсознание настроено так, будто это он что-то для кого-то делает. А вот если заплатить за услугу, тогда этот момент оплаты фиксируется подсознанием как "мой вклад в проект", и дальнейшие действия под вашим руководством будут восприниматься как то, что человек получил от вас, а не отдал. Простите за много букв, просто очень отозвалась ваша проблема с "потеряшками".

совсем не факт.
здесь другое. как пишет mokona выше.

Первый ращ о таком слышу.


как человек, много раз "терявшийся", скажу, что ни одна оплаченная услуга никогда не помогала мне не забить на нее, если вдруг мне стало не интересно/не нужно/пропало время-желание или просто изменились обстоятельства. Ну вот есть такой тип людей - мне не жалко денег, мне порой дороже просто иначе проведенное время, чем так, как запланировано )

да, в платных услугах тоже того же принципа придерживаюсь в ситуации, когда я плачу. Стало неинтересно, время оплачено. у так получилось, но все остались при своем.

в ситуации с проектом схема сложнее.
все, кто хотят научиться с моей помощью, могут идти тремя дорожками.
1. осваивать самостоятельно, спрашивать в камментах. Я отвечаю
2. прийти ко мне в приватное пространство и заплатить мне за мое время и знания
3. прийти ко мне в макияжный публичный проект.

и участники публичного проекта понимают, что участие в публичном проекте - это не тоже самое, что заплатить за приватные консультации и совсем не то же самое, что спрашивать в комментариях.

тут фактор растянутости во времени очень влияет.
Даже платные консультации закрываются, потому что пропал интерес, не хватило азарта.
в ситуации - вот деньги, посветите мне час времени - одна схема.
а в ситуации вот деньги, посвтетите мне сколько нужно времени - другая.

символическая плата - это таки плата. Мне все-таки не хочется вообще вводить плату. Это безвозмездный проект. Я от него тоже много получаю, мне интересно оставить его безвозмездным.

объявлений я не делаю. Хотите - приходите. Условия в верхнем посте.

Да, я понимаю ваши мотивацию вести именно бесплатный проект.
Ушла читать верхний пост, очень хочу к вам.

  • 1