Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

про челки

у меня сегодня выдался такой день, что я могла себе позволить немного поразглядывать прохожих. я давно заметила эту особенность в незнакомых мне девушках, но сегодня это просто бросалось в глаза.

каждая вторая выглядит вот так примерно (все внимание на прическу)


про челки

Или вот так

про челки

что их объединяет? челка! длинная густая челка  до линии бровей. У мам, кстати, в почете челка и хвост.  А еще в детских прическах очень модно.

прошлась краем глаза по девочковым местам, тоже полно разговоров - девочки, посмотрите, резать или нет?

Кому резать?

однозначно такая густая челка нужна в двух случаях

- если у вас форма лица - это ярко-выраженный треугольник, когда острый подбородок и широкий лоб. Причем лоб крупный и именно широкий, а сужение к подбородку почти от глаз начинается (девушка слева, справа не понятно из-за мимики)

про челки

и обращаю внимание, что не всем подряд треугольным лицам эта челка нужна. Должен быть именно ярко-выраженный треугольник. Тогда такую челку используют в стрижках вместе с объемом у щек, что визуально сглаживает остроту подбородка. Таким лицам плохо носить челку с хвостами, нужно создавать объем у щек (за счет длины, структуры и укладки волос)

- ситуация вторая - если у вас плохие брови. Бывает так, что извела брови по молодости. не растут больше, заразы. Или бывает еще, что неудачно на татуаж сходила, сделала ужасную форму. Вот тогда челка - как отче наш.

Кому резать нельзя?

такая челка создает четкую горизонтальную линию по лицу и если лицо у вас грушевидное (трапецевидное), то создаем эту линию по бровям и остаются у нас только щеки. А оно нам надо?

про челки

хотя, тут надо, конечно, заметить, что под "категорически нельзя" для этого типа я говорю - прямая челка по брови и либо хвост либо прямые волосы вокруг лица.

Со многими оговорками и скорее нельзя, чем можно, следует отнестись к такой челке девушкам с круглым лицом или удлиненным (вытянутым). Все из-за той же горизонтальной линии по бровям. Значительно меняются видимые пропорции, которые не приближают эти лица  к классическому овалу.

А если высокий лоб?

лбы разные бывают. Вот у треугольников тоже ведь не только широкий, но и высокий  - им надо корректировать форму лица челкой. А у вытянутых лиц насколько высокий лоб? ого-го жеж! но им осторожно и скорее нет.

Высокий лоб - признак большого ума (с) . Так ли его действительно надо прятать и маскировать?

но иногда действительно надо или (будем откровенные, чего уж) хочется лоб прикрыть.

раз хочется - прикрывайте. Для этого есть масса других вариантов челок - укороченная, косая, треугольная, наклонная, их вообще куча видов и разновидностей (как-нить распишу про разные). И многие из них нужны и удобны для разных типов лиц. Чего на одной-то застревать?

__________________

в качестве послесловия.

если у вас густая челка, вам она нужна или вам ее хочется. Она должна быть из макушки. есть еще челки круглые. не очень хорошая картинка, но хорошо видно, о чем я говорю (кто помнит, не помнит, хит молодежи в 90х)

про челки

видите, челка не от макушки, а кружочком по линии роста выделена.  Круг не по нижнему краю, а по верхнему

вот это прошлый век. Такая круглая челка, особенно с прямым проборчиком сразу отправляет ее носительницу ближе к природе. Очень простит. Так что если хотите носить густую челку, носите ее правильной формы.

Tags: волосы
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments