?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


Абсолютно Женское Чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про школьное
pl_yum
"все хотят, чтобы им рассказали что-нибудь интересное" (с)
все хотят, дааа... а я вместо этого буду ныть... про школьную форму.

у нас в семье превоклашечка. И форма. Причем, форма не так, чтобы специальная, "мы не имеем права указывать родителям, как одевать детей". В переводе на русский это означает - нам не хотелось бы, чтоыб дети ходили в спортиках и джинсах, придерживайтесь более классической формы одежды. с 1 по 9 класс - основной цвет серый. 10-11 классы - черный.
а потом жеж мы годами бьемся, чтобы серый с черным вытравить.


форме я рада. Я-таки старая кошелка и считаю, что в учебных заведениях необходимо придерживаться определенного дресс-кода, а если не ввести ограничений, младшие школьницы будут ходить в розовых понЯх, старшие школьница в еле_попу_прикрывающих шортиках. И даже не знаю, что хуже.
муж моих кошелкинских  идей не разделяет, и к форме никак не относится. Так что форма и форма, жги, мать!

вообще-то, когда я думаю про школьную форму в 2015 году, пусть даже в сером цвете, мне представляется что-то вот такое


вместо этого мне предлагают совершенное не то

и это, поверьте, не худшие еще варианты. Наберите в гугле "школьная форма", вся прелесть там.

я почему вот эту картинку с милейшими девами выбрала? потому что она отражает самую суть - жилеты, сарафаны, водолазки. И опять же, чему вот я удивляюсь, когда потом сарафаны с водолазками вытравливаю и вытравливаю.

возможно, я в корне не права и девочоночки в тех сереньких платьицах повыше - это совершенно не школьная форма. А школьная-то как раз жилеты, сарафаны, водолазки... В этом месте я думаю о воспитании у ребенка эстетического восприятия в том числе.
как сказала мне моя мама - посмотришь там с чем ходят, и сориентируешься на месте.

йошкин матрешкин, ну чего мне смотреть-то потом, если я сейчас знаю.
что есть фабрики школьной одежды, что есть "мир школьной формы" и там оно - жилеты, сарафаны, водолазки

претензий у меня три.
первая и главная именно моя - уныло до ужаса.
я согласная с тем, что надо серьезно. Но не делать же сразу с первого класса из улыбчивых бантов сразу тетечек с жабо.

вторая претензия тоже моя эстетская. Водолазки зло. я знаю, что они многим удобны (утилитаризм). Я знаю, что я обычно воздерживаюсь от резких высказываний. я не против воротников гольф. Я говорю, что обтягивающая трикотажная фуфайка с подворачивающимся, частенько сильно расятнутым воротником - зло. Ибо обтянуто практически всегда (это раз), для еще большего удобства в составе эластан и какая-нить устойчивая к вытигванию синтетическая нитка (это два), от штуки все закатывается и засаливается (это три). Воротник всерна не держится (это четыре). Из-за немнучести, устойчивости к растяжению, утепленному горлу водолазка становится вообще постоянной с весны до осени.
Зачем что-то искать, если вот оно - все идеально утилитарно и мухи не кусают.

а третья наверное общемамская. Вот эта вся красота из мира школьной формы, она в лучшем случае на треть состоит из полиэстра. А иной раз и до 100% доходит.
полиэстр я не хочу и не буду. Он не греет, не холодит, он чешется, электризуется и вообще он противный.
зато полиэстровые нитки не такие мнучие. И дешевле наверное? (тут я не знаю, чего уж проще хлопка-то? ну шерсть подороже, кашемиру уж не просим)
и зато становится понятно, зачем на девчушек слои городить с сарафанами и жилетами. в сарафан полиэстру побольше, в блузочку поменьше. Одна приятность получается.

с блузками вооще кровавые слезы.
ну даже ладно, кто ищет, тот найдет безполиэстровые ткани. Но зачем? скажете, зачем неоформившиеся девичьи тела заковывать в эластановую приталенность.


ведь лепят и лепят свои вытачки повсюду. Доколе?

ну приталивайте для оформляющихся барышень. Размеры хотя бы с 12 лет. На 6-7 лет вот за каким вытачки-то нашивать повсеместно?

и самый ад - обувь.
если платье, блузку и даже пальто можно сшить. То с обувью я вооще не знаю, как мамы выкручиваются.
два месяца ищу. Нашла, купила, с запасом купила на сейчас и постарше. Сижу на попе ровно. А она из одной пары выросла уже. йоооперный театр...
с обувью совсем беда.

а еще рюкзаки же, школьные принадлежности всенепрменно с понЯми...

тут бы мне и закончить, но мне хоцца еще погундеть.
когда стало известно про форму, мне одна мамка сдала реквизиты фабрики школьной формы. Как было б хорошо еще и для взрослой одежды такие удобные магазины заиметь. дайте мне комплект 3,7, низ от комплекта 9 и два верха от 1го номера.
а? и не надо ни про пропорции. ни про ткани, вооще стилизм не нужен совсем никакой.

потом я открыла для себя реальное положение дел.
я, честно, именно открыла.
тут взрослую одежду ищешь месяцами, найдешь, подгонишь, сидишь хоть несколько лет одетая. с детским получатся вообще постоянная круговерть. И нет-нет подумаешь - а может вот он, мир школьной формы, комплекты 3, 7, низ от комплекта 9 и два верха от первого номера.



Posts from This Journal by “мамское” Tag


promo pl_yum июнь 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

  • 1
Здравствуйте ! Очень сейчас ваш пост актуален и в нашей семье. Дочка идет уже во второй класс. Я с вами полностью согласна на счет нужности дресс кода в школе. Форма помогает организоваться, настроиться на нужный лад, дисциплинирует, устраняет ненужную в школе конкуренцию, особенно среди девочек. Мы живем в католической стране, и ходим в женскую католическую школу. Форма обязательна. Она разделяется на без эмблемную часть( ту где нет вышивки с эмблемой школы) - это колготы ( синие), голубая рубашка, синий сарафан, синий галстук и эмблемная - кардиган, а так же доя спортивных дней тренировочный костюм . Если эмблемную форму я вынуждена покупать в спец магазине, то не эмблемная заказывается мной вот уже второй год в Маркс и спенсоре . И вот почему. Во-первых , соотношение цена- качество , выше всяких похвал. Ниже , чем в некстах, гапах, и прочее. А с учетом, что я покупаю все в июне на распродаже , так вообще копейки. Так набор из двух рубашек - 12 евро. Сарафан - мне стоил 9 евро. Колготы - 3 пары - 10 евро. Во-вторых , качество ! За год я оценила все полезности материалов. Первые , два , три года - дети в школе пачкаются только в путь, особенно мой ребенок, который начал школу в 4,5 года. Ваш пачкаться будет не меньше. Ибо уроки труда, ланчи и прочее. У мс пиджаки, юбки, брюки, сарафаны, сделаны из таканей с технологией storm wear . Ткани отталкивают воду и грязь, при небольшом загрязнении я просто оттираю пятно влажной салфеткой. Если приходится стирать , то гладить не надо, вытащил из машинки, развесил на плечиках , все! Высохло и сново как новое, все складки перманентные. Никаких катышков или линьки. Вот вы пишите , что против синтетики в рубашках, типа потеет. А я вам , как работающая мама, скажу, что добавление синтетики, позволяет рубашке не мнетьс держать форму, а самое главное, опять же не надо гладить . А значит рубашки про служат долго. И утром у вас будут быстрые сборы. У нас было две на год, и они перешли младшему ребенку. И про потениЕ - это миф. Ибо я ни разу не забрала ребенка мокрого, ни зимой , ни весной.

http://m.marksandspencer.ie/mt/www.marksandspencer.ie/All-Girls%27-School-Uniform/IE_SubCategory_3072851,en_IE,sc.html?srule=Best%20matches&sz=24&prefn0=color&prefv0=Blue вот ссылка. Я кстати посчитала, что с началом учебы у меня резко сократились расходы на одежду. Два года назад, когда дочь ходила в сад , и надо было каждый день новое, ибо пачкалось все изрядно, а из-за частых стирок так еще и изнашивалось , хотя я покупала девочкам все в основном в нексте. То на ребенка на сезон тратилось 300 евро , ну за год могло выйти 600. Сейчас с формой вышло примерно 70 евро на без эмблемную одежду, столько же на эмблемную часть, и того уже 140. Плюс 100 евро на домашнюю одежду и одежду не форменную, для похода по кружкам и в гости. Верхнюю одежду не считаю .

Чисто из любопытства интересуюсь: как в вашей стране и в вашей школе решаются вопросы с потными детьми после спортивных занятий? В России ввели 3 обязательных урока физкультуры, и каждый в середине дня, душевых не предусмотрено, и взмокшие дети надевают на потные тела форму и ходят еще 3-6 часов (если группа продленного дня). А топят в школах - как в зоопарке в отделе африканских животных. (( говорят, в Европе это как-то иначе организовано, это правда?

Все очень просто , у нас три дня в неделю дети ходят в обычной форме, а еще два дня - sport day. Дети с утра приходят в спортивной форме . Она состоит из спортивных брюк, поло, спортивной куртки. Занятия в школе обычно в младшей школе до 3-х. С 9- до 12 обычная школьная программа в такие дни. Потом ланч и большой перерыв , оставшиеся 2 с половиной часа у детей физкультурные занятия.не по классам, а по группам классов . Те в одном зале с первого по четвертый, в другом с четвертого по 8-ой. Потом домой. Вот как-то так. И стараются , если погода позволяет на улице проводить занятия. Как-то так .

Чисто из любопытства интересуюсь: как в вашей стране и в вашей школе решаются вопросы с потными детьми после спортивных занятий? В России ввели 3 обязательных урока физкультуры, и каждый в середине дня, душевых не предусмотрено, и взмокшие дети надевают на потные тела форму и ходят еще 3-6 часов (если группа продленного дня). А топят в школах - как в зоопарке в отделе африканских животных. (( говорят, в Европе это как-то иначе организовано, это правда?

  • 1