pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Юля
pl_yum
это будет текст с много_фото и мало_текста
абсолютно все фото будут не мои, и самый важный и интересный текст не мой. Хотя автора тоже зовут Юля. А еще мужья у нас тезки. И волею судеб один портной. Но больше все. Слишком много совпадений тоже нехорошо.

полгода назад мы с Юлей начали работать. с нуля и самых основ.
все как в первых сериях гивевей. Дурацкие вопросы, дурацкие разговоры, концепция, шоппинг.
в конце мая Юля предложила качественно улучшить фоточки этого блога, ну и собсно показать, что у нас получилось.
для чистоты эксперимента мы возьмем только летние снимки 2014 и 2015 года. и это не будет тот случай, когда "было" в заплеванном подъезде с грустной физиономием под желтой лампочкой, а "стало" с хорошим светом и хорошей камерой. Хотя самострелами я тоже попотчую уважаемого читателя. Без самострелов и кривых схем этот блог не будет этим блогом.
больше того, я не стану делить снимки на отдельным блоком "до" и отдельно "сейчас" (если только чу-чуточку))
но различить их будет очень просто.
полгода назад мы началич работу с того, что Юля постриглась.
(без названия)

Впервые думать о том что пора что-то делать с одеждой я начала 3 года назад. Очень были сильные установки - тратиться на одежду стыдно, покупать новое пока старое не продырявилось - расточительно, ну и конечно - надо сначала похудеть. Похудеть не получалось, но я наконец поняла что пора, пора забить на все эти принципы. Дальше было разное, я много читала, неструктурированно и разрозненно, ходила по магазинам и думала. Счастливо похудела на три размера, родила ребенка и потолстела обратно. Вобщем все было сумбурно и картинка никак не складывалась.


IMG_7457.jpg

В процессе я ждала подробной инструкции, ну как там пишут - мол, мы обьясним вам, какие вам подходят фактуры тканей и какой нужен размер картинок на принтах. Сейчас я думаю что подобные 100 инструкций только усложнили бы жизнь и что лучше тренировать глаз на конкретных примерах.






Ужасно начали раздражать плохосидящие старые обувь и вещи. И не того цвета. Все что смогла - максимально выбросила и раздала.



Радует что у меня есть куча вещей хорошо подходящих друг другу. И обувь!






Раньше я могла по часу зависать с зеркалом пытаясь что-то с чем-то состыковать, потом плюнув и надев футболку со штанами.




Натужности стало меньше, разнообразия больше.



image-12-07-15-10-40-2.jpeg



Концепция "я кривая", сменилась на концепцию "они кривые". Я раньше о чем-то подобном подозревала, но видела в этом один тупик. А оказалось, что с этим можно работать - ушить, подогнать, подрезать.

Плюс обнаружилось много мест требующих пристального внимания, тогда как раньше я смотрела только на длину штанин и вырез горловины.






На самом деле я не ощущаю себя, что я там модная, дерзкая или еще что. Я чувствую, что выгляжу хорошо, и самое главное - не нужно теперь делать лицо "а зато у меня богатый внутренний мир".


image-12-06-15-10-47-1.jpeg
IMG_4567.jpg


пс. А от меня больше ничего не будет. Юля - герой.
я так... взялась фото скомпоновать и в жежо выложить.

Posts from This Journal by “стиль” Tag

  • Его Величество Пальто

    Пальто — ср. нескл. С удивлением обнаружила в толковом словаре Ушакова слово "пальтишко", и даже слово "пальтецо". Правда, аки разговорную форму.…

  • вопрос домашней одежды

    такой волшебный вопрос у меня есть. Ко мне то есть. бОльшую часть времени провожу дома. И тут столько мнений: одежда должна быть контекстной,…

  • Про колготки и спортивную обувь

    победило холодное лето. Аминь. я сначала собралась было написать цельное правило. Правило!!! Об то, шта капроновые колготки со спортивной обувью…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

какой яркий и интересный человек проявился!

(Deleted comment)

Неужели всего за полгода такие изменения??!! Видно - человек нашел себя и ему теперь действительно не нужно никому ничего доказывать. Неужели только с помощью одежды так можно?? Как, как это все получилось? "Дайте пошаговую инструкцию!!!"))


красивая девушка, жизнерадостность и энергия чувствуются и по эту сторону монитора. кажется, что обрезав лишние волосы, когда появляется чувство легкой и свободной головы, получилось перетащить эту легкость и кураж в одежду. кеды отпад! и вообще, яркие цвета очень здорово смотрятся, динамично и позитивно на фоне серенького города, радостно как воздушные шарики. и просто восхитительное фото с сиренью (?): сирень, нежные цвета рубашки и брюк, яркие кеды - умиротворенность и детская спонтанность, игривость.

О как вы угадали! Я обожаю воздушные шарики! А на фото неизвестные цветы, косящие под лаванду.

Очень здорово!!!!!
Очень!!!!!

Надеюсь, когда-нибудь я тоже к такому результату приду

классно получилось!

Какая Юля клевая!
Яркая обувь сразу добавляет динамику довольно нейтральной базе. Получился европейский городской стиль, приятно расслабленный и явно очень удобный для Юли.

Да, удобство для меня было главным критерием. Спасибо!

Худеть надо.

Да, стала прямо хорошая, посмотреть приятно)

Юля, какая же вы красавица! Спасибо, что поделились своей историей! и что нашли в себе силы "забить на все эти принципы". нас же часто что-то "отвлекает": то некогда и много работы, то нужно еще немножечко похудеть, то мы беременные и тут уж не до красоты, то кто-то в семье приболел, то финансовый кризис в стране, да мало ли что... А вы вот взяли и сделали, и здорово так вышло!
а еще мне очень-очень понравились ваши фотографии: живые и в каждом кадре - своя история.

Очень красивая женщина и ощущение выросших крыльев!
Наверное, многие делают эту ошибку "похудею, тогда и начну одеваться как надо", а на самом деле модельная худоба - практически единственный вариант, когда можно нацепить любую тряпку и выглядеть эээ концептуально и как будто так и надо.
А тут очевидно, как при наличии немодельной фигуры (я не критикую, не подумайте) в сочетании с безвкусицей была тётка тёткой, а в сочетании со стилизмом стала красоткой!

И умоляю, скажите, что за красные кроссовки! Хочу такие!!!
На четвёртой фотографии снизу и ещё на нескольких их вижу.

Вау! Юля неземной красоты женщина, а какой взгляд! Очень цельный и органичный образ получился, и короткая стрижка хороша. Замечательная работа, такие результаты очень обнадеживают, когда сама только в начале пути. Спасибо что делитесь.

Мне самой вначале не хватало какой-то конкретной визуальной составляющей в Юлином журнале, именно с одеждой. Так что буду очень рада, если мой опыт поможет кому-то еще.

Юля,спешу выразить свой неподдельный восторг. Была тетка неопределённого возраста, а появилась динамичная, красивая, молодая женщина. Вас хочется рассматривать. Как же вам идёт короткая стрижка!!! Просто чудо!

Очень очень круто! А кто фотографировал весь процесс? И как Вы убрали установку "покупать расточительно" и "покупать только после того как все заносилось до дыр"? Моя главная проблема.. Цвета шикарные!


Спасибо! Фотографировали разные люди - муж и подружки, но под моим чутким руководством. С установками главным было, что я их осмыслила и решила, что они неверные, а дальше постепенно их изживала. Ну и все еще в процессе надо сказать =) Так что никакого особенного рецепта у меня тут нет.

Юля, Вы я восхищаюсь тем как здорово вы стали подбирать обувь! преображение вышло просто волшебное!

?

Log in

No account? Create an account