Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

выпускной

имела удовольствие побывать на выпускном 11тиклассников. Дорогие мамы выпускников, вы - силища! ДОтянуть, доползти и все выдержать... Уважуха!
У меня племяшик выпустился с аттестатом зрелости в как бЭ взрослую жизнь.

слушала напутственные слова, вспоминала свой выпускной пятнадцатилетней давности и думала, что все эти слова вранье.

взрослые и оптыные любят напутствовать зеленые сопли. говорить серьезно - не бойтесь, идите вперед, вас ждет и бла-бла-бла.
все сопли слушают опытных в полуха и думают, когда те замолчат. нам же всем надо самим наступить на свои грабли.
опытные же тоже когда-то были соплями, так же слушали в полуха, и тоже думали, но! став опытными, память дает сбой, а может долг, а может вера в себя... не знаю.
я еще не такая старая перешница. Выпусной всего-то 15 лет назад был. Я пока еще помню, Как мне старшие товарищи говорили. Как я слушала, мнила себя взрослой и набивала свои шишки.

но все-таки это вранье.
ну или так - не до конца правда...
про путь, сложный и интересный... в 18 лет интересно обжиматься на лавочках, гулять под луной и тусоваться. А сдавать экзамены скучно. И учиться тож так себе развлечение
про взлеты и падения... мне кажется в 18 все это перевернуто с ног на голову. настоящий взлет - это быть умным, усидчивым, целеустремленным, начитанным. Но в школе ты за это ботан и заучка. зато лет в 30 это может быть окупится. И тогда да, взлет, на коне и все не зря. Так в восемнадцать даже тридцатилетние кажутся старыми пердунишками.
про начало взрослой жизни самое большая неправда...

да, мы как-то хотим детей научить, наставить, огородить, но в глубине души знаем ведь, что они не будут слушать. они пойдут своей дорогой, наступят на классические грабли. А мы, большие, будем утешать, разгребать и снова и снвоа говорить.

знаете, когда косячишь, хуже всего, что обязательно есть человек, который так и знал.

я стараюсь не говорить вещей, от которых ни прибавится, ни убавится. А еще стараюсь не жалеть упущенных возможностей. Не плакать над неудачами и не таскать каштаны из огня попусту.
мой племяшик через неделю стартует в следующий этап  - вступительные испытания. Уедет на месяц
мне очень хочется что-то такое ему сказать, чтобы осело. Сказать немного, чтобы не начал думать, когда она заткнется. И очень желательно сказать метко. Вы бы что сказали?






Tags: жж-лента
Subscribe

Posts from This Journal “жж-лента” Tag

  • про жж и планы

    и снова блоХеры всея жежо заверещали на все лады - ЖЖ все, ЖЖ R.I.P., убили ЖЖ, я ухожу и бла-бла-бла.. а я, пожалуй, под обновления вернусь. я еще…

  • про первый класс из родительского угла

    в начале учебного года директор проводила общешкольное собрание и сказала интересную для меня вещь. "Школа - это связка…

  • (no subject)

    кОртинка одна попалась из pinterest И сразу вспомнилась еще одна из Инстаграм Алены Долецкой, любовно хранимая в постоянно кончающейся памяти…

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →