pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про инвестиции
pl_yum
"Никогда не инвестируйте в бизнес, который вы не понимаете" (с) Уорен Баффет

"инвестируйте в пальто и сумки" (с) женская народная мудрость

мне в этом месте вспоминается одна дама, выставившая на всеобщее обозрение свои тсказать луко-чесноки, среди которых были и образы в пальтЕ от глубокоуважаемой MaxMara. Общество ни разу не благородных доннов МаксМару не распознали (колхозники, фигли), и обозвали пальто пиджаком (ууууужас!). А дама возопила - почему все называют мое чудесное пальто от Мары-то пиджаком.Это пальто!!! (колхозники вы все)

а вот еще из институтской жизни вспомнилось.
я в те времена экономила на завтраках, чтобы купить первые convers, а одногруппница моя, явно более преуспевшая в экономии, купила очочки кажись gucci. Может не gucci, запамятовала. Помню только, что обошлись ей очочки в три пары convers. Дорого в общем. По колхозным студенческим меркам, еще и бесполезно как-то.

буквально на днях  по случаю была в офисе покупки-продажи телефонов и прочего электронного, а там мальчик в пляжных шортах, сандалетах рыжих и носках черных до колена оформлял кредит. рядышком стояла девушка какого-то совсем иного стилЮ, я ее не запомнила, мне мальчик был очень люб. они так долго стояли и подписывали, читали, снова подписывали. По обрывкам фраз стало сосбвтенно понятно, что они (или даже он) оформляет кредит. Покупка телефона (средства связи) в кредит мне никогда не была понятной. Когда пара отошла от стойки с кассой, девочка зажимала в руке белую маленькую коробочку с обгрызенным яблоком. И была она так счастлива! Мне в тот момент срочно захотелось, чтобы муж бы мне тоже подарил что-нить для щастья такого безграничного, а я бы прыгала вокруг него и пищала от восторга.
по пути домой вспоминалось из декабрьского твиттера "купил шестой айфон, положил в задний карман. Сел в машину, слышу хруст. ДУмаю "хоть бы это позвоночник треснул"".

из виденного где-то в женском соо комментария
"несколько лет назад купила сумку. Теперь она стоит неприлично дорого, что и носить ее жалко. Утешает только, что сейчас я могу продать ее в 2 раза дороже". я в этом месте живо нарисовала себе картинку, как я на авитЕ или барахолке какой-нить выискиваю себе сумку дорогучую. Брендовую. И радуюсь, как удачно я ее на барахлоке прикупила, двухлетней давности и моды по наверное почти бросовой цене. Правда, я пока не решила, зачем мне надо шастать по барахолкам в поисках двухлетней давности сумки за бешеные тыщи... Но я ж не все, конечно, люди вона за фейки скока денег плОтют. Надо им, людЯм, наверное...

"Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет". (с) Бенджамин Франклин




Recent Posts from This Journal

  • все, что вы хотели спросить, но не знали где 81

    Познала дзен корейской косметики. Началось все с альгинатной маски. Сначала масок, а потом конкретного вполне порошка. Потом я решив, шта неплохо…

  • Пятничная история

    Письмо от Насти начиналось со слов "23 ноября у меня свадьба: роспись и фотосессия. Я в растерянности, что надеть". Сказать, что я тоже была в…

  • Сделай красиво

    Давайте сделаем вид, что все мы умеем наносить и растушевывать. Знаем все про области, углы, тонкость/плотность покрытия, купероз, неоднородность,…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Общество потребления, шо ж вы хотите)

я где-то в ленте в обсуждении сумок вычитала фразу "подделка класса А"- взорвало мозг.
Представила диалог
-А у вас только подделки класса С в продаже?
-Обижаете, есть ещё B

Не знаю почему, но эта избитая уже мысль, что шмотки - это инвестиции в себя, раздражает. Мне кажется, инвестиции в себя - это спорт, массаж, косметолог. Отпуск наконец.
Про сумку которую страшно носить, ибо стала дорогая, тоже видела комент, подивилась. Но думала, мож человек живёт там, где дорогие сумки грабители из рук вырывают??

Плюс сто, инвестиции - это здоровый образ жизни, образование и путешествия.


Вообще не понимаю, как можно брать кредит на что-либо или пользоваться кредитной картой (в смысле когда деньги не твои, а банка). Если мне что-то не по карману, то я либо подумаю, как на это заработать, либо решу, что мне это не нужно.

В штатах есть нюанс: намного проще добиться отмены транзакций в случае кражи кредитки, чем в случае кражи дебетовой карты, поэтому проще платить с кредитки и потом ее просто гасить вчистую в конце каждого месяца. То, что вы пользуетесь кредиткой вовсе необязательно означает, что у вас на счету нет денег (там может быть сумма многократно превышающая ваш долг банку).

Да, жить надо по средствАм ) сама не люблю трястись над вещью. Надо покупать то, что можешь себе позволить и утрата этой вещи не станет трагедией вселенского масштаба.

Вспоминается история на одном женском форуме, где девушка показывала свою коллекцию сумок Шанель и виттон, между делом посетовав, что в одной носила собаку и та её немного погрызла. Какой там хай поднялся от ряда участниц, пока им не объяснили, что для кого-то это просто сумка.

На двух первых строчках я плакалъ.

Ы-ы, очочки, на больное попали. Захотела купить себе солнечные очки. Вот никогда не покупала, а тут что-то озаботилась (в целях профилактики мимических морщин и защитить "особо тонкую и чувствительную" кожу вокруг глаз, хотя, конечно, как в той шутке, наверное, проще пересадить глаза, где кожа не такая чувствительная:)). И хожу, как та колхозница - вот очки за 700, а вот - за 7000...а чем отличаются - а поди разбери. Как выбирать - не знаю, переплачивать - мое земноводное меня сожрет, взять дешевые, просто форма которых меня устраивает - а вдруг "особо тонкая и чувствительная кожа" не будет защищена?! Ыыыыы!

Отличаться могут много чем, вы про оптику почитайте. Есть со всякими защитами, поляризацией, есть просто тонировка.
Еще дорогие и дешевые отличаются визуально фурнитурой еще. Если пластик, то кукольно выглядит.

Есть усредненное между 700 и 7000. Первым в голову приходит Polaroid

так я не поняла сумки покупать или нет ? :)

Покупать, конечно) если хорошие)

Ааа, по поводу сумок тоже видела, поржала, представила - тяжелые времена пришли, она с этой сумкой - на рынке, меняет на икру и лобстеров.

Ооо кредит на телефон это святое =))) Никогда не понимала этого, но знаю многих, кто так делает. Тысячи их!

я в студенческие годы все о чемодане луи вьютон мечтала. долго мечтала, даже копить пыталась. а потом как-то пришло озарение, на хрена мне, летающей в эконом классе и сдающей сумки в багаж, чемодан луи вьютон. теперь летаю с голубеньким пластмассовым)

Ну, обычно чемоданы лв берут в ручную кладь)) У них как раз маленький такой есть.
Ладно чемодан, но вот сундук!))))) забавная штука, но на него долго копить придется))))

Черт, а мне айфон подарила одна контора, в которой я консультировала. Сказали:" Гелена, ну уже неприлично с таким телефоном как вы, ходить!" А я и не знала...
Но подарок понравился, оказался удобный очень телефон.
Ну а так работает практически бессмертное- чем ниже уровень социально эмоциональной зрелости, тем выше желание превысить в уровне потребления социально зрелую личность!
А Макс Мару я сама полюбила- уж очень вещи хорошо сидят и лаконичны при хорошем крое. Тут я завсегда заценю!

Ооо, моя любимая тема, как же меня выворачивает, когда женщина показывает какую-нибудь фурлу и кричит, оправдываясь, что это инвестиция, простите меня, грешную, за сумку за 20 тысяч кровных... Мне всем хочется подарить сразу же учебник по экономике за 9 класс.

Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, это ок, когда девушки ходят с дорогими вещами (дорогими по мнению всех)?

Насчет барахолки. У меня подруга покупает вещи иногда, через полгода буквально ей все перестает нравиться, она продает. Вот недавно загнала Диор, по-моему, Мисс Диор на Авито. Я тоже не понимаю, почему эти люди там сидят))) Но покупка поддержанной вещи, цвет которой был лимитированный или подобное, ме кажется, в этом ничего такого нет.

мне, чессказать, не с руки никого осуждать или оправдывать. Хотят - ходят с дорогими вещами. Может это важно в каком-то личном смысле. Копить там на сумку или на шОнелей.

я копить не умею. Как не умею носить вещи этикетками наружу. По роду деятельности цены и вещи я считывать умею. И подражательство той же zara мне видно. Но мы же все разные.

Идея "покупка вещей - это инвестиция" меня всегда веселила. Эти вещи принесут доход (потенциально превышающий их стоимость)? Нет? Это не инвестиция, это расходы.
Ну а то, сколько человек готов потратить - это уже личное дело каждого.

Небольшая категория вещей правда может быть инвестицией, но это, конечно, не сумки Фурла

В "Космо" несколько лет назад была страничка - сумочка-клатч от диор (ремешок-цепочка, какой-то стеганный на вид))). И цена - что-то 100 или 200 тыс рублей. И варианты, как можно заполучить это "сокровище":
1. получить в подарок.
2. накопить (и дальше финансовая раскладка - сколько месяцев не ходить в кино, не есть в кафе, а брать с собой на работу домашнее и т.д.)
3. (!!!) взять в кредит. И ежемесячно платить 5 тыс за это удовольствие.

?

Log in

No account? Create an account