Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

про инвестиции

"Никогда не инвестируйте в бизнес, который вы не понимаете" (с) Уорен Баффет

"инвестируйте в пальто и сумки" (с) женская народная мудрость

мне в этом месте вспоминается одна дама, выставившая на всеобщее обозрение свои тсказать луко-чесноки, среди которых были и образы в пальтЕ от глубокоуважаемой MaxMara. Общество ни разу не благородных доннов МаксМару не распознали (колхозники, фигли), и обозвали пальто пиджаком (ууууужас!). А дама возопила - почему все называют мое чудесное пальто от Мары-то пиджаком.Это пальто!!! (колхозники вы все)

а вот еще из институтской жизни вспомнилось.
я в те времена экономила на завтраках, чтобы купить первые convers, а одногруппница моя, явно более преуспевшая в экономии, купила очочки кажись gucci. Может не gucci, запамятовала. Помню только, что обошлись ей очочки в три пары convers. Дорого в общем. По колхозным студенческим меркам, еще и бесполезно как-то.

буквально на днях  по случаю была в офисе покупки-продажи телефонов и прочего электронного, а там мальчик в пляжных шортах, сандалетах рыжих и носках черных до колена оформлял кредит. рядышком стояла девушка какого-то совсем иного стилЮ, я ее не запомнила, мне мальчик был очень люб. они так долго стояли и подписывали, читали, снова подписывали. По обрывкам фраз стало сосбвтенно понятно, что они (или даже он) оформляет кредит. Покупка телефона (средства связи) в кредит мне никогда не была понятной. Когда пара отошла от стойки с кассой, девочка зажимала в руке белую маленькую коробочку с обгрызенным яблоком. И была она так счастлива! Мне в тот момент срочно захотелось, чтобы муж бы мне тоже подарил что-нить для щастья такого безграничного, а я бы прыгала вокруг него и пищала от восторга.
по пути домой вспоминалось из декабрьского твиттера "купил шестой айфон, положил в задний карман. Сел в машину, слышу хруст. ДУмаю "хоть бы это позвоночник треснул"".

из виденного где-то в женском соо комментария
"несколько лет назад купила сумку. Теперь она стоит неприлично дорого, что и носить ее жалко. Утешает только, что сейчас я могу продать ее в 2 раза дороже". я в этом месте живо нарисовала себе картинку, как я на авитЕ или барахолке какой-нить выискиваю себе сумку дорогучую. Брендовую. И радуюсь, как удачно я ее на барахлоке прикупила, двухлетней давности и моды по наверное почти бросовой цене. Правда, я пока не решила, зачем мне надо шастать по барахолкам в поисках двухлетней давности сумки за бешеные тыщи... Но я ж не все, конечно, люди вона за фейки скока денег плОтют. Надо им, людЯм, наверное...

"Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет". (с) Бенджамин Франклин



Tags: жж-лента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →