JuliaOsina (pl_yum) wrote,
JuliaOsina
pl_yum

Categories:

Когда я писала в проект, я думала, что умею делать макияж

Нина:
"Когда я писала в проект, я думала, что умею делать макияж, причем хорошо умею и брови у меня красивые. Интересно было скульптурированием заняться, какие-то новые фишечки выучить.
А вылилось все это в серьезный труд. Оказалось, что руки у меня растут не очень оттуда, что я простые вещи не могу сделать (брови нарисовать, румяна в нужное место нанести, растушовку сделать), оказалось, что это трудно исправить даже когда Юля рисует на твоей собственной фотографии опорные точки и место нанесения. Временами я думала, что сил моих нет больше и пора бросать. Вылезла только на ответственности - Юля со мной работает, я обещала, что буду работать. Иначе бы наплевала. И я понимаю тех, кто начал и бросил. Не легкая это задача -  делать макияж и работать с собой. В первую очередь я Юле благодарна за терпение. Потому что по сто раз объяснять, рисовать, показывать человеку одно и тоже разными словами это испытание. Поэтому если вы собрались в макияжный проект подумайте 10 раз - надо ли вам это и зачем? Это теперь у меня даже брови за 5-7 минут выходят, я без проблем делаю глаза и румяна, и с интересом разглядываю женщин на улице на предмет макияжа. И еще, знаете, до макияжного проекта я не очень понимала разницу у Юлиных моделей до и после. Ну да, аккуратнее, нежнее, но как бы и что? А теперь я ВИЖУ разницу."

В проект Нина присала фоточки по правилам. Чистое лицо и несколько вариантов макияжа (тот самый, который "хорошо умею и брови у меня красивые")


брови - это подарок судьбы. Мне.

мне недавно про брови так сказали "я уже поняла, что брови - ваша, Юля, фишка".
и нет, не так все.
брови - это фишка любого лица.
а моя тема - как из природных данных сделать крутые брови? сколько достаточно? когда перебор? цвет, форма, пропорции.
но все это я не придумывала. Бровная наука без меня прекрасно развивается. А я брови оч люблю. И хочу любовь к бровям передать как можно бОльшему количеству красоток. Будут брови, будет лицо.

что у Нины с бровями такого чудесного для меня?
у Нины татуаж. Сделан не вчера. И сделан по старомодным канонам
покрупнее покажу


видите? свои брови есть. И есть татуажная рыжесть. Кроме того, брови разной формы.

слева на фото бровь более высокая и изогнутая. Справа на фото более плоская и пологая.
думаете мастер Нине попался жопорукий?
не обязательно.
вот присмотритесь еще к верхнему веку слева и справа. Видите, слева подвижного века больше видно под складкой?
о чем это может нам говорить? о том, что может оно было от природы так несимметрично, а может несимметричный ПТОЗ. справа на фото активнее и веко и бровь вниз и уползли.
то есть мастер брови мог совершенно одинаковыми набить, но время сделало свое дело. брови сейчас разные И это прорисовано на лице стойкими красками. А свои толком не растут в тех местах.

и когда мы делаем мейк с такими бровями. Мы решаем сразу много задач.
Надо во-первых прорисовать новые брови симметрично. сделать пропорции и изгибы одинаково. И рисовать брови неодинаково. Ну то есть линии в разных местах двух каазалось бы симметричных бровей будут раазными. Линии разными. Чтобы в итоге получилось одниаково.
во-вторых, надо сравнять рыжий татуаж, свои волоски и новые брови. То есть техничено подобрать цвет и/или плотность красок для бровей.
и в-третьих, т.к. рисовать на бровях придется много, сделать их надо натуральными. Иначе привет, Настя Волочкова.

там в первом абзаце Нина говорит, что сейчас может сделать бров иза 5-7 минут. Для такой многоуровневой задачи - это практически мгновенно.

ибо одно дело брови макияжем слегка скорректировать, тут поярче, там подлиннее. А другое дело настоящая коррекция.



это вырезано из снимка, поэтому немного неровно выглядит.

Нина - настоящий боец. Ей нужно было переучиться красить практически все. консилер получался то светлее, то темнее. выяснилось, что с глазами все не так. Румяна исползовались как корректор. Про помады я вечно жужжала, все мне было не так. А брови и вовсе не давались.



понимаете, охота же чтобы быстро и легко. И это не всегда получается. А получается не так и вообще криво. Хочется сказать - нет, это не мое. У меня руки не из того места. И помните с чего начать? с мотивации. Есть мотивация - держимся. нет - значит не мое и руки не из того места.
и вот когда ты пашешь и пашешь день за днем и уже и перечитала и пересмотрела и всего накупила и кто-то с другой стороны экрана рисует и объясняет, а у тебя всерна не выходит каменный цветок. То это я и называю "боец".
а терпение и труд всерна все перетрут)

классная?

когда я размахиваю руками в этом блоге и топаю ногами. когда говорю, что макияж - это много кусочков в одном (цвет, техника, яркость) я про такой макияж и говорю.

И хочу еще показать одну сессию, где Нина экспериментировала с губами.

все одинаково накрашено, только губы меняются.
слева направо - с помадой, натур оттенок губ, затонированные губы

я не люблю правила. Сама по себе не люблю и стараюсь никому ничего не навязывать. И две вещи, ради которых я делаю исключение в своих принципах ненавязывания и прошу, умоляю, заклинаю, настаиваю: займитесь бровями и выкиньте перламутровые помадки.

три месяца Нининой работы
DSC03184.JPGimage-31-05-15-10-21.jpegDSC04013.JPG




Tags: брови, макияж, макияж_глаз, мой проект, научиться_краситься, ошибки, техника и средства
Subscribe

Posts from This Journal “брови” Tag

  • Про татуаж бровей

    Первым делом отвечу на самый часто задаваемый вопрос про татуаж бровей «Бывает ли татуаж хорошим?» «Конечно, да» Все, что мы видим, как «фу,…

  • Лохматые брови

    Ну что же, голосование явно определило направление — брови. Пиши, — говорят, — нам про лохматые брови. Велели, пишу.…

  • (no subject)

    Вопрос: Расскажите, пожалуйста, про брови. Где то читала, что форма становится мягче и брови шире. Это так? Предполагаю, что общий принцип, о…

promo pl_yum june 16, 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →