JuliaOsina (pl_yum) wrote,
JuliaOsina
pl_yum

Categories:

Бьюти-мифы и я

Заполучила себе "Бьюти мифы"


Обычным путем заполучила на озоне

я начала читать сразу с оглавления. И сразу и оглавления на меня и прыгнули мифы. А я испугалась.

я вроде как деловая колбаса. Я вроде как всезнайка. но вдруг... вдруг и я подвержена мифам. И вдруг я сама не только живу в бьюти-мифах, но активно продвигаю их в своем блоге. вдруг я сама сотням женщин рассказала ерунду. Не так просто встала на табуреточку и решила поумничать, а рассказала людям, которые мне доверяли. И сама же, своими же руками не развенчиваю мифы, а только лишь усугубляю

все обошлось, девы, без зареванных подушек и горы извинений. было даже приятно покивать головой и как-то так выдохнуть. моя система ценностей не порушилась, а даже и укрепилась.
а еще я думала - как все-таки важно проговаривать очевидные вещи. важно рассказывать об источниках массовой истерии, важно проводить аналогии, понятные любой домохозяйке. И как часто специалисты или увлеченные любители отмахиваются от обывателей. Раскидываются непонятными словами, подшучивают над незнанием.

большинство этих мифов кочуют по женским форумам. И там, на благодатной почве, пускают корни и укрепляются. Стоит одной впечатлительной дамочке наткнуться по случаю на ангажированную статейку и всё - девочки, обязательно прочитайте!. А там и вторая подхватила, которая слышала, а третья когда-то читала и с тех пор никогда больше! ни-ког-да!!!11один

я в этом блоге довольно часто отвечаю на вопросы, которые авторы называют неизменно "глупыми". На деле же это самые интересные вопросы из всех, которые только могут быть. И на них хочется отвечать. Хотчется объяснить на пальцах простые и казалось бы понятные вещи. Но они непонятны, и оказываются не такими уж и простыми, когда их начинаешь проговаривать вслух.

знаете что интересно? большинство настоящих мифов, высказываний, которые на самом деле не выдерживают даже логики... Подавляющее большинство таких мифов всегда высказывается безаппеляционно и этак свысока. В большинстве случаев, это не вопрос, это утвреждение, якобы высмеивающее дураков, которые пользуются тем, о чем эти-то гражданки лучше других знают, их не проведешь. И отвечать практически никогда не хочется.
я отвечаю, чтобы не плодить ерунду для молчаливых читателей. но крайне редко я могу удержаться от сарказма

и поверьте, дорогого стоит технично и почти без подшучиваний рассказать про 50 глубоких заблуждений женского сообщества, основного потребителя этой книги.

большинство положений есть на бьютиинсайдере. так что если 600 рублей не лишние, окультуриться можно и там.
и лучшим подарком эта книга станет для тех, кто ничем не пользуется, ибо боится "всей этой химии", либо для тех, кто на четвертом, пятом, шестом и т.д. десятке решил, что "пора бы уже", но потонул в женских обсуждениях. Свой экземпляр, я, пожалуй, никому не отдам, но возьму парочку на подарки)

Tags: библиотечный час, коротЕнько
Subscribe
promo pl_yum январь 12, 22:14 Leave a comment
Buy for 200 tokens
По просьбам трудящихся вернула на место рубрикатор. НУ как на место.. Во-первых, пока собрала только тексты 2016-2019. 2014-2016 добавлю позже. Может быть. Возможно, лучшее по стилизму я оттуда вытащила еще для первой книжечки и сильно переработала. Возможно, то, что написано более 5 лет назад…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments