Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Разобрать гардероб. Вводная.

я тут твержу-твержу постоянно "начинать надо с себя". "как я хочу выглядеть?" - вот главный вопрос.
сложность в том, что ответ не лежит на поверхности (иначе мы все выглядели бы так, как хотим, мы ж не дуры какие выглядеть не так).А когда ответа нет, но срочно надо что-то делать ( потому что "так больше нельзя"), то очень хочется что-то поделать. Хотя бы разобрать гардероб. Все при деле, и место в шкафу осовбодится.

К тому же сейчас весна (хоть и с кратковременными снегопадами), так что давайте займемся)

1. перед началом возьмите три больших мешка. "выкинуть", "отдать", "малО" "сЕло"

2.  Не стремитесь разобрать сразу весь шкаф, в процессе часто портится настроение. Да и лень становится.
есть 15 минут - открвайте, меряйте, раскладывайте вещи по пакетам или оставляйте годное. Пусть процесс растянется на три дня, на неделю. Если вы разбираете шкаф после длительного перерыва (и особенно после длительного перерыва), важно оставить в шкафу только годные вещи. А все остальнео убрать


3. Выкинуть я предлагаю негодное по техническим параметрам. Дыры, катышки, невыводимые пятна. Негодная растянутость, затертость. Понятно, я не говорю сейчас - все в помойку. Все-таки голову включаем. Если вещь можно привести в порядок, откладываем и приводим. Сразу заводим еще один пакет для химчистки или выделяем время на самостоятельное выведение пятен и "художественную штопку". Ключевым параметром должна стать физическая непригодность вещи. если вы хотите оставить эту вещь для домашней одежды - заведите очередной пакет "домашняя одежда". Ибо когда вы все подряд негодное оставляете в домашнем, потом этого домашнего становится в 10 раз больше, чем всего остального. Если так, переберите домашнее потом еще разочек.

4. Отдать - приличное, но вам не нравится, не идет, не сидит. Выкинуть жалко, носить не будете. Отдать, продать - дело хозяйское.

5. вещи, которые сели после долгой зимы - это самые коварные жители шкафов. Они есть, красивые, и вы бы с удовольствием их носили, будь вы на 4 килограмма меньше. Надо только взяться. Ндельку на диете, две недельки в спортзале и вуаля! Но раз за разом неделька, за неделькой все откладывается, а вещи так и живут "яжепохудею".
похудеетее, достанете. если оно село, сложите в отдельный пакет или коробочку. Считайте, что вещей этих у вас сейчас нет.

6. задача разбирания гардероба - оставить в шкафу и перед глазами только годные вещи.
В состоянии, в котором вы можете их носить, куда их нужно носить.
по размеру (не малы, про велики еще можно подумать)
вам нравятся или хотя бы кому-то нравятся. То есть вы понимаете, что это не старомодно, не некрасиво. Может не знаете с чем носить, может не знаете, как носить. Но носить как минимум хотите.

7. и когда вы проведете такую ревизию, вы увидите, из чего на самом деле состоит ваш гардероб. Дальше с этим можно работать в практическом смысле. Расширять, дополнять, анализировать. А на первом этапе важно определиться, а что мы имеем сейчас.

8. шкаф, в котором живут негодные вещи дают вам иллюзию полного шкафа. И в общем-то тяготит. Неудачными покупками, ситуацией, что к этому надо как-то подступиться. Что вещей много, а носить нечего. Хотя, мы все, конечно, помним, что "если женщине нечего надеть, значит у нее нет ничего нового". Но я не об этом.
у вас может быть полный шкаф додекретных вещей
может быть полный шкаф вещей не вашего размера
один сплошной офис при как таковом отсутствии офиса в вашей жизни
шкаф одиночных красавцев, которые не с чем носить

9. еще надо обязательно оставлять крутые вещи. Хорошие ткани. Крутой фасон, дизайн. Индпошив из крутой ткани. ЭТо надо всерна убирать с глаз. И заниматься этим позже. В процессе технического разбирания гардероба поставьте себе маленькую задачу - да, ношу сейчас или нет, сейчас не ношу.

пункт 10 для красоты. Во-первых, я понимаю, что все это азбучные истины. Во-вторых, дальше я собираюсь рассказывать, как работать с годным гардеробом. Чт из него можно выжать. И каждый раз буду ссылаться на этот пост, как на начало работы.
для поддержания азарта, интереса и мотивации могу отложить свои рассказы. Это всерна длинные истории. Надо?



Tags: стиль
Subscribe

Posts from This Journal “стиль” Tag

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →