JuliaOsina (pl_yum) wrote,
JuliaOsina
pl_yum

Category:

а давайте поговорим про брюки?

про брюки, как предмет одежды на нижнюю часть туловища, для каждой ноги отдельно, и закрывающие колени. То есть и про джинсы и про карго и про дудочки, трубы. сигареты, чиносы, палаццо и бог знает, что еще.
фасон и материал изготовления будет нас интересовать постольку поскольку, потому что я предлагаю поговорить про длину брюк и дружбу с обувью.

а с  брюками мы частенько слишком заинтересованы вопросмо "а хорошо ли выглядит попа? и насколько свободно сидит на поясе" и ооочень, даже слишком, часто завбываем про длину.

с длиной же крепко засело в умах три правила
во-первых, 1 сантиметр от пола
во-вторых, середина каблуков
в-третьих, открывай лодыжку (эт уж современное, тесно связанное с "режет ноги" и "самое узкое место")

но самое-самое часто явление - мы носим брюки, которые нам длинноваты или коротковаты, потому что не обратили внимания на длину, ширину, фасон и обувь, либо воспользовались одним из вышеозвученных правил.

каждое это правило верно, есть еще и другие, которые тоже верны, но всё относится к разным брюкам.
а самое важное - не надо запоминать правил. Надо смотреть на свои брюки, на свою обувь, на себя в большом заркале в полный рост и применять логику. всё.

куда будем смотреть в первую очередь?
на то, как сидят брюки от колена вниз, вплоть до обуви (картинки будут и про мальчиков и про девочек, большого значения это не имеет сегодня, гугл просто больше мужского выдает)

(без названия)(без названия)
если видим гармошку, значит брюки длинноваты.
слева гармошки не видим, значит о том, что слишком длинные говорить не приходится.

если брюки тяжелой ткани и широкого фасона, гармошка будет пузырем у лодыжки


если брюки из плотной ткани и относительно узкие, то они соберутся в складку ПОД коленом и потом гармошкой



если брюки узенькие, то будет вот так прелестно


про попытке поддернуть длину вниз, будет так


хорошо сидящие по длине брюки не предполагают ни складок. ни заломов, кроме небольших естественных для ходьбы


и кроме моделей брюк, которые ДОПУСКАЮТ мешковатость

но тут же мы с вами понимаем, что с подобными штанишками и обувь надевается соответствующая. Спортивная и разная треккинговая.

если же вы планируете с подобными мешковатыми штанишками надеть серьезную обувь, то варианта два - либо вы вычеркиваете себя из рядов модников и вообще вряд ли вам нужен весь остальной текст (хотя я сильно сомневаюсь, что вы тогда вообще его читаете). Либо переходите в ситуацию эклектики, то есть планируете сочетать несочетаемое, и вам это нужно  для вашей идеи.


в связи с тем, что длина брюк - это вещь, которую проще всего исправить, многие прошаренные производители придумали оставлять край брючины свободным и необработанным, потому что чаще всего всерна подрезают.
многие придумали делать длину на определенный рост. Чаще всего встречается две градации - 164-166 и 175-178. Но т.к. людей таких всерна мало и длина брюк напрямую зависит от обуви, с которой вы планируете их носить, то всерна чаще всего подрезают.

для высоких, конечно, довольно сложно найти полную длину брюк под каблуки.

"сколько вешать в граммах?"

сколько резать - зависит от ширины брюк и опять же обуви.

если брюки широкие и/или расклешеные до такой степени, что закрывают обувь полностью или почти полностью, режем на максимум 1 см от пола, чтобы при хотьбе асфальт не подметать
0_d5283_3d185cdb_L.jpg
впрочем, полностью будет закрывать или нет, зависит и от ширины брючин и от высоты каблуков. Ибо чем выше каблуки, тем меньшую площадь будет занимать туфля, и соответственно, скрываться или нет в брючину полностью.


если брюки узкие, зауженные и при приближении к краю туфли стремятся в гармошку


ориентируйтесь лодыжку.



на такую длину еще очень влияет обувь. Точнее, высота каблуков

у меня есть картинка  (на которой кстати, хорошо видно про необходимую ширину брючин, которая закрывает обувь полностью, в зависимости от обуви)


смотрите, в зависимости от высоты каблуков возможный край брюки будет либо открывать край туфли, либо этот край закрывать

и если вы планируете носить узкие брюки и высокие каблуки, то режьте выше косточки, не прогадаете. Иначе вы всерна рискуете получить гармошку
1400048681_zhenskie-kabluki.jpg

либо тонкая ткань брюк может прыгать в край туфли и будет элементарно неудобно

так что узкие брючки под высокие каблуки режьте, не стесняйтесь


если каблуков не предполагается, все крутится около лодыжки, гармошки брюк и серьезности ситуации





кстати, брюки такие, в сидячем состоянии довольно высоко поднимаются
0_713d4_e655498c_XL.jpg
так что и длина носков, если они предполагаются, должна быть соответствующей

про укороченные брюки и носки еще вот тут есть

сложная длина - когда широко, но обувь не закрывают полностью



брюки прямые или чуть расклешеные


прямые - в том смысле, что ширина брючин от .. эммм... шагового шва до края не меняется. Колени не обтянуты, край свободный

такая ширина сейечас немного старомодной выглядит. Правда, можно и не говорить "старомодная", можно говорить "классическая".
такие брюки частенько режут слишком коротко. Потому что стремятся сделать брючину без заломов, или меряют не со своей обувью. Или не промеривают в разных состояниях.
такие брюки предпоалагают залом спереди

при хотьбе залома не будет видно, зато брючины не будут подниматься слишком высоко, оголяя каблук полностью.
вот в такой ширине, можно пользоваться правилом "до середины каблука" или чуть ниже, при условии, что так будет лучше.

"лучше" - это вообще оч размытое понятие, конечно. Сильно зависит от конкретной ширины брючин, от расклешенеия, от обуви: каблуки, носы...

например тут слишком коротко.

ширина брючин выгядит достаточной для того, чтобы опустить их в пол. А такая длина выглядит куцо. Зачем так порезали - неизвестно. Как будто с плоской обувью мерили и промахнулись. Или как будто ткани не хватило.


на одной ноге вроде  все пристойно, каблуки, длина, но в укороченной версии с плоской туфлей выглядит лучше.


слишком длинные. Пузырями от колена расходятся. и не слишком похоже тут все на электику или задумку. Слишком похоже на то, что просто брюки длинноваты.


хорошая длина. Но только в соответствующем исполнии всего образа. НЕ обязательно точно таком же, суть скорее в общей... ммм... непричесанности. Понятно, что тут все друг с другом собрилось специально, и это современная версия, в которой правил что с чем сочетать нет. Все дружит со всем по желанию и вкусу автора. Насколько автор смел и свободен от стереотипов с длиной или толщиной ног - такой и будет длина брючин.

а если манжеты или стрелки

это самое простое, что только можно придумать - стрелки должны быть прямыми от начала до конца, на то они и стрелки.
от такое вот в крайнем случае лучше разгладить. Но не факт, что и после разглаживания лучше станет



манжеты должны быть без заломов. Специфика такая


естессно, если нет другой задумки
article_image-image-article-1.jpg

Итого.
если у вас уже есть брюки и есть конкретная обувь.
меряем вместе, смотрим на гармошки под коленом и ниже, режем до той длины, которая избавит вас от гармошек.
получается слишком коротко для вас, ну неохота вам ни с лодыжками этими связываться, ни с носочками веселенькими заниматься, меряйте брюки с другой высотой каблуков - выше или ниже (зависит от ширины брючин)

если вы продумываете фасон брюк, снова ориентируйтесь на обувь и сезон.
узкие и зауженные брчины практически всегда подразумевают игры с лодыжками или носочками. Неохота с ними возиться, выбирайте для себя более широкие брючины.

если вы в магазине меряете брюки, сразу же, там же в магазине, посмотрите на складки и гармошки внизу брючин. Подверните, попробуйте поднять пятку под предполагаемую высоту каблуков, под возможную высоту каблуков и оцените - а как оно будет смотреться. Чтобы дома для вас не стало бы неожиданностью, что оптимальная длина довольно короткая и для вас это недопустимо. А если длиннее, то все парусом развевается.

если у вас есть брюки, но вы знать не знаете, с чем их носить из обуви, включайте в анализ дополнительные параметры.
брюки теплые, носить их зимой, при этом они узкие. Значит, если их порезать вот сюда, то высота обуви дожна быть вот такой.. А  если я хочу веселые носочки... А если никаких носочков я не хочу.
либо брюки у вас летние, широченные палаццо, полностью скрывают ступню, вот с чем их надеть? с каблуками - одна длина, с плоскими сандальками другая длина.


Подшивать или подворачивать

я бы не стала писать ничего по этому поводу, если бы не нашла такую чудесную картинку
VNld1x-FmcnplG1vcdcXFl.jpg
кажется. называется - клипса для подворачивания брюк.

это ерунда на постном масле. Пжалста, не делайте так. не подврачивайте джинсы внутрь просто так или с этой клипсой.
если вы хотите носить полную длину без подворотов наружу, у джинсов подразумевается строчка по краю брючины
kak-ukorotit-dzhinsy.jpg

подвернутые внутрь, но не прошитые джинсы (или брюки из грубой ткани), выглядят куцо, незавершенно, утилитарно, и не побоюсь этого слова "колхозно".

без строчки подразумеваются  серьезные брюки, серьезная обувь,формальная ситуация, стрелки или манжеты



если у вас ни джинсы, ни серьезные брюки, а что-то среднее, ориентируйтесь на оригинал. В оригинале есть видимая строчка - строчить. В оригинале есть невидимый подгиб - "не строчить".

джинсы или "а-ля джинсы" подврачиваются в один или несколько узких или широких подворотов


либо скручивают в роллы

.


подытожу

Не пытайтесь запоминать правил. Они устарели. Они были хороши, когда единственая в союзе фабрика отшивала все штанишки по ГОСТу, и единственная же обувная фабрика делала одинаковые модели обуви. В мире, где существуют сотни фасонов брюк, сотни моделей обуви и миллионы разных задач и возможностей, единых правил просто не может быть.




ориентироваться надо на то, что у вас есть, и на то, что вы хотите получить. Мерить все со всем и носить тоже все со всем.


Tags: стиль
Subscribe
promo pl_yum june 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments