Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

в ожидании чуда

у меня есть две интереснейшие темы. Одна про цветотип. Одна про гардероб. И материал практически готов. Оставалось выбрать, что сначала. Так в тот момент, когда я готова была уже бросить монетку, появилась третья тема, до которой руки не доходили и еще сто лет бы не дошли.
про беременность!

где-то год назад я ждала детей после занятий и наблюдала за беременной с большим животом. И поняла я тогда очень четко - как же хорошо, что я ужЕ. (ттт, и не уговаривайте, ттт) Так что беременность не моя, что хорошо) А за другие беременности я всегда оч радуюсь.

а у кого плюс одbн уже случился, еще раз поздравляю

что носить в беременность и как планировать гардероб (хотя это слово совсем не то, что можно применить к ближайшим 38 неделям после полосатого теста). Давайте поразмышляем про это время.
фотосессии-беременных-с-приколом-3.jpg

я проходила беременности дважды, много и плотно общалась с беременными и родившими, перечитала и переговорила кучу всего. Я еще и работала с беременными... Так за это время я уяснила одну очень полезную штуку - ничего нельзя планировать. Ни-че-го!
формально твое тело тебе больше не принадлежит. И мозг зачастую тоже.
что-то растет, что-то уменьшается)  Ни одна беременность не похожа на другую. В первую очередь для каждой конкретной женщины, конечно, а не в медицинском смысле.

измениться может все - размер ноги, размер груди, отношение к запахам и любимая еда. Ты не контролируешь ни желание спать, ни желание работать. Раздражение или веселье приходят так же внезапно.

но большинство росказней про беременных, что вот, мол, они мозг выносят мужьям - это миф. кто хочет выносить спонтанным желанием то бананов, то артишоков - это все больше от личного желания манипулировать своим положением. НУ и по совести признаться, это время, когда манипулировать совершенно не стыдно)

желания, конечно, накатывают. порой весьма специфичные, но в общем и целом с ними вполне можно жить. Хотя бы до утра.

нормальная беременность протекает от 38 до 42 недель. И это три сезона.
на смену гардероба мы отводили себе около двух лет. в беременность двух лет у нас нет. Зато есть неконтролируемые изменения и толком не понимаешь, на какие объемы ориентироваться.

три триместра можно условно разделить на три этапа объемов.
первый триместр под конец чуть расширяется пояс-талия, но с этим можно жить и не пеереткать в специальные одежки.
второй триместр - маленький и средний живот.
третий триместр - женщина-дом, женщина-утка, женщина-дирижабль

хотя, периоды эти условные, у всех все бывает по-разному. Кто-то до дирижабля так и не доходит. размеры младенца или младенцев, состояние мышц, количество вод и набранные килограммы.

дааа, вот еще. я во вторую беременность всеми клетками ощущала, какой это мощнный механизм - природа. Во-перых, конечно, зарождение новой жизни. Как клетки понимают, в какую сторону и до каких пределов им надо делиться, как из сперматозоида и яйцеклетки получается самостоятельно функционирующий человек - это же чудо!
а во-вторых, есть еще мама-система, которая обеспечивает это чудо. Как мама-система подает сигналы, если что-то не так, как обеспечивает безопасность младенца, как готовится к периоду вскармливания. И среди прочего мама-система готовит даже жировую прослойку на первое время. Представляете? Природа предусмотрела, чтобы после родов, "а если вдруг война", два человека могли бы держаться какое-то время автономно.

так что набрать в беременность даже без учета младенца, вод, увеличившейся матки, плаценты и т.д. - это оказывается нормально и природой задумано! для меня это было открытием.

оба раза я, кстати, оч завидовала тем, кто может обойтись всего этими несколькими килограммами лишнего. Уж как я планировала-планировала во второй раз, и морковь грызла и диету продумывала. ааа... все одно. Ничего нельзя планировать. Ни-че-го!

для гардероба самое понятное время - это когда живот уже и вполне округлый и заметный окружающим


потому что до этого веселого времени ты выглядишь просто толстой. Живота как бЭ нет, но пояса поджимают, пуговицы расходятся, вес растет. Ты толком не соображаешь - это уже жировая прослойка или все нужно списать на "младенца"
и потому что после этого благодатного периода, ты приближаешься к формату женщине-дирижабль и кажется, что всю оставшуюся жизнь тебе ходить только в рубище. Как выглядит зона бикини мы давно забыли к этому моменту, а потому и окончательно забили. И пальцы ног тоже уже давненько не видели с выпрямленной спиной)

в моей вселенной последние недели беременности - это квинтэссенция природой задуманной женщины. ну когда не было всяких там канонов красоты, фотоэпиляции и туши для ресниц. Мне каежтся, что беременная может быть вообще любой внешне, она всерна будет потрясающе красивой просто потому, что она беременна.

самая интересное в беременности (помимо чуда природы, конечно). Все органы, включая мозг, готовятся к финальному действу - родам. И это как будто отрезок такой. ВОт у меня титьки раздуло в дыни, отеки, рубище не налезает, трудно спать и т.д. и т.п. - и ты думаешь - ну ничего, вот я рожу... и как будто родила и все будет как 38 недель назад. Тело вернется, мозг вернется, запахи, зона бикини. Заживем, карочИ. Но ничего не будет. Мы можем как угодно планировать, если забыли, что планировать бесполезно. Все всерна будет не так. Или не в точности так, как мы себе намечатли.

так что в плане гардероба к тем 38-42 неделям нормально протекающей беременности можно смело накидывать еще несколько месяцев послеродового периода. времени там, конечно, не так мало, как любят приписывать суматошные мамашки, но деваться тебе всерна особо некуда. Ибо теперь жизнь делится от кормления до кормления. И день, и ночь. Что для меня напирмер тоже было открытием. И я даже злилась -  почему я этого не предусмотрела заранее))


что все это нам дает для хотя бы примерной ориентации гардероба?
(очень в общих словах)

к концу первого триместра придется распрощаться с приталенными вещами и озаботиться эластичным поясом на брюках или юбке. Но при этом потом еще несколько недель или даже месяцев можно обходиться свободным облеганием.

примерно до середины беременности специально беременные вещи не особенно нужны. ЕСЛИ, кроме живота больше ничего не растет. В частности. не растет ни грудь, ни попа)

самый тяжелый период для гардероба - последние 2-3 месяца. Если я правильно помню, это самый активный рост младенца, и живот увеличивается буквально каждую неделю. В этот период даже если ваши небеременные вещи растягиваются и натягиваются, спереди они задираются по длине. Правда, когда все так хорошо продолжалось и уже почти все, и наверное вы даже запланировали обойтись тем, что есть, вы забыли, что ничего нельзя планировать. НИ-че-го. Если и можно что-то планировать, так это оставить денег  на минимальное пополнение гардероба в эти последние месяцы.

в ногах могут появиться отеки и вы можете не входить ни в любимые туфли, ни в любимые сапоги. И вам очень пригодится обувь без шнурков. С огромным животом возиться со шнурками, скажу вам, то еще удовольствие. И, думаю, это подтвердит любая мама. резинки, слипоны, в крайнем случае липучки или короткие молнии - вот идеальные варианты.

каблуки мешаются с огромным животом. Но мне думается -  не всем.

хороший вариант - слои. Вниз на пузо идет все, что идет, а пальто, куртку, жилет или жакет можно и не застегивать


на определенную погоду заменой верхней одежды может стать объемный свитер

aa91a82511068bff4959b83c4dc1a132.jpg



обратите внимание на белье. Вообще, в природе существуют разные растущие лифчики. Но они такиииие страаашные. К тому же все эластичные и бескосточковые и большую грудь особо не держат.

из небеременных магазинов вашими друзьями могут стать трикотажные брюки и трикотажные юбки

с брюками все-таки до некоторого периода, а юбки почти до дирижабля. Только размер чуть больше спрашивайте, и смотрите, чтобы спереди не задиралось.

при покупке беременных брюк или юбки обратите внимание на расположение эластичны вставок

это может быть трикотажная фигня, натягивающая до пупка. Эластчный пояс или вставки по бокам.
самые незаметные - это конечно эластичный пояс. Но в размере женщина-дом, из него все неприлично вываливается.
самый страшненький вариант - большая фигня до пупка. В большинстве случае ее видно под любой одеждой, она ж еще и фактуру свою имеет. Но по моему опыту это довольно удобно. Особенно, если идет период гнездования  и хочется кутаться.
самые приятные вставки - по бокам. Их всерна видно на самом деле, но при этом они наиболее незаметные с одеждой.


если вам оч-оч хочется комбинезон или сарафан, не носите его с водолазкой

придумайте для него блузку, майку, пуловер, но не носите эти штуки с водолазками!


если честно, то с водолазками очень уж утилитарно и простенько. Хотя и не отрицаю, что это просто мой личный таракан.

а в целом, беременность, как по мне, это хоть и сложное, но самое классное время в жизни.


несколько уточнений.
я в курсе, что. находясь в животе, младенец не младенец, а эмбрион или плод. Но мне так больше нравится.
все вышеизложенное является исключительно моим мнением, основанным на опыте и приятных воспоминаниях, так что с ним, мнением, безусловно, можно спорить, но я его вряд ли поменяю


кто какие фишки интересные знает, рассказывайте. И адреса красивого тоже выдавайте. Наверняка кому-то сейчас это нужно и интересно.


Tags: мамское
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →