Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

5 правил крема для лица

ну что тут долго предисловия писать, каждая из нас ведь так или иначе перебирала в голове все, что надо знать,чтобы подобрать себе крем для лица. Некоторые читают, а некоторые сразу спрашивают под многозначительными заголовками "помогите", "wanted", "ай нид хелп" :))

Так вот рассказываю.

Правило первое.

Крем должен подходить по типу кожи. Удивительно, но факт, сколько по сему вопросу есть странностей. Вот имеет барышня летом жирный блеск, а зимой сухость, так и несется по магазинам сезонно менять уходовую линию. Летом, говорит, я вся "блестю", мне надо матировать кожу. А зимой безжалостно сохну. А на саааамом-то деле летом нормально блестеть, а зимой нормально сохнуть. Любой коже, хоть сухой, хоть жирной, хоть комбинированной. Для сезонов, если имеет место быть такая вот особенность, надо менять принцип ухода, но никак не пометочку на тюбике крема - для жирной/для сухой. И зимой, и летом, и весной, и осенью тип кожи всегда один и тот же. Зависит он от особенностей строения самой кожи и больше ни от чего. Поэтому так и запоминаем - крем должен подходить по типу кожи, данном природой, выясненному самостоятельно или у косметолога.

Правило второе (прямо вытекающее из предыдущего пункта)

Крем должен подходить по требуемому уходу. А это значит что? А это значит, что если мы имеем жирную кожу, то крем должен матировать. Если мы имеем кожу сухую, значит должен максимально увлажнять. Для комбинированной сложнее - крем должен делать и то и другое, но суть в общем-то ясна. Если обладательница жирной кожи после нанесения на себя дневного увлажняющего крема/сыворотки/мази продолжает блестеть - значит крем не подходит, его мы отправляем в помойку, ну или квакаем и понимаем, что в следующий раз не покупаем, а ищем дальше.

Правило третье.

крем должен подходить по возрасту. О, сколько нам открытий чудных! хотя правило немного спорное. ибо тут есть две диаметрально противоположных версии. Классическая косметология запрещает использовать возрастные средства до достижения определенного возраста. Рассказывает о строении кожи, о процессах, протекающих в ней и доказывает тем самым глобальный вред, наносимый от использования не своих возрастных средств. А есть новое веяние, рассказанное химиками и биологами, где прямо так и сказано - мажьтесь, чем хоцца, кожа гибкая приспособленка, принимает все, что дают, точек невозврата от крема не будет. И где правда? А правда на самом деле в том, что дабы принять одну из версий за правильную, надо быть либо химиком-биологом и самому проверить версию номер два. Либо быть научным сотрудником, увлекающимся не просто строением кожи, а еще и составами средств для лица, чтобы доказать или опровергнуть хоть одну из этих теорий, иначе приходится верить на слово, а верить хочется и тем и другим.

Правило четвертое.

Крем должен быть удобен в нанесении. Бывают кремы скатывающиеся, бывают слишком долго впитывающися, бывают резко/неприятно пахнущие. Всего этого в вашем креме быть не должно. Он может сто раз подходить подружке, тёте Кате и всему интернет-ресурсу, а вам вот не подходит, потому что именно на вашей коже скатывается, или именно по вашему ритуалу слишком медленно впитывается или имеет слишком выраженный запах для вас же

Правило пятое.

Крем должен подходить по стоимости. На самом деле крем - это расходный материал. Такой же, как зубная паста или туалетная бумага. Подружка, тетя Катя и все интернет-сообщество имеют одни представления о стоимости, а вы вот другие. И сколько ни убеждай себя, представления все не меняются и не меняются. И тогда по окончании чудо-средства громко начинает квакать одна назойливая барышня. И квакает очень так "в тему" - да ничего не будет, если эти деньги ты потратишь на новый бюстик. смотри, кожа отдохнет, а еще наши предки вообще ничем не мазались и жили прекрасно. И много-много всего в том же ключе. Поэтому если собственные представления о потраченных деньгах диктуют вам возможность потратить не более 30 долларов, а чудо-средство стоит все 50, надо сменить это средство, каким бы чудным и нахваленным оно ни было. Напомню,  крем - это расходный материал, на него нельзя копить и ныкать по заначкам, а в это время ничем не пользоваться вообще. Ибо всегда лучше любой крем, чем никакого.

апд. Версия облегченная, Без подробностей и нюансов.

Tags: лицо, уход
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments