Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Про крылья и изюмный торт

я когда прилично так начинала про гивевей рассказывать. У меня была третья серия про шикарную Ольгу.
полгода прошло от начала работы.
хотя с Ольгой мы не так, чтобы очень уж работали.

Тыкните ссылку, посмотрите, там подробно написано, что к чему.

но я все-таки еще вкратце расскажу. Оля написала мне в гивевей, чтобы разнообразить гардероб.
В Барселоне много лета, много солнца. И в это время носилсь джинсы с футболками
567

ничего плохого, но и ничего особенного.
между тем, Оля - яркая, динамичная, крутая.
и в шкафу-то у нее много всего интересного имеется
42

И вот Олины вопросы сводились к тому, чтобы "разнообразить верх с джинсами", сделать жесткими плечи, но не отказываться от скини и мини при этом.
моя задача была чуть пошире. Я из того поста скопирую, что сама же писала
Меня в свою очередь смущала компоновка гардероба. Когда в шкафу много всего интересного, но носятся в основном джинсы с майками. И я знаю, что это многим знакомо "В принципе я умею и знаю", но мне лень, некогда, неохота, неудобно. Нужное подчеркнуть.
дальше намечалась у нас с Олей кой-какая работа. я для себя планировала помочь ей с шоппингом, развесить вишенки с аксессуарами потом. Ну и обо всем рассказать. я тогда действительно планировала все-все про гивевей рассказать (но я и сейчас еще планирую наверстать).

Только Оля все сделала по-своему. И рассказывать особенно и нечего про этот процесс.
время от времени она мне показывала свои находки, покупки, образы, но в общем-то моя поддержка там не требовалась.

я немножко поумничала с асессуарами, обсудили новое предполагаемое пальто, и еще обсуждали одни брюки. Вот это было точно, как мне вспоминается сейчас. А больше все.

вот то пальто. Выбрано, куплено и замиксовано самостоятельно
Фото 04.11.14, 17 08 11unnamed

вот те брюки
Фото 25.11.14, 13 30 49


и вот аксессуары. Сначала там были "янтарные бусы", я совсем не могу фоточки найти
теперь время от времени появляются такие
unnamed (1)unnamedФото 18.11.14, 12 30 23
но, мне, честно, кажется, что Ольга сейчас выглядит так, что аксессуары - это малююююсенький кусочек торта

Фото 01.03.15, 14 09 50Фото 06.03.15, 9 44 33
Фото 16.11.14, 20 21 30Фото 20.02.15, 21 43 34
Фото 22.11.14, 12 14 21Фото 27.02.15, 17 35 01Фото 31.01.15, 15 41 43Фото 21.11.14, 10 02 43

и что самое ценное - она выглядит так каждый день. Не по случаю, не в теплое время года, не в ресторан или на вечеринку. Оля так живет, работает и проходит свои 10 тысяч шагов в день.

я тут ни при чем. Я тут примазалась, как блоХер. Все блоХеры знают, что если публиковать красоток, будет тебе блоХерское щастье.
и пока некоторые снимки искала, лишний раз убедилась, что все это время мое участие сводилось к уровню - Юуууль, смотри какая у меня штука есть!

и хоть меня никто не спрашивал, я считаю, что это и есть полет. И это стильность. Не в том плане, что всем бы так. А только лишь в том, что:
Мне одЫн умный человек недавно сказал - от стилизма ждут такую мега-мега-вещь, которую нельзя решить самостоятельно. Что то такое, чтобы прям ах. Я вот согласная.
И я скажу еще так - весь этот изюм, мега-мега-вещи делаем мы сами . Когда вы начинаете отращивать крылья и не заковывать себя в рамки, вот именно тогда вы начинаете выглядеть по- настоящему стильно. Это может быть досконально выверенный образ, но он должен (просто обязан) выглядеть легко. Понимаете, на самом деле очень видно, когда человек в полете, а когда это первый класс начальная школа. Видно, когда человек выглядит так, как ему удобно, когда это чистый экспромт, а когда это часы перед зеркалом. Когда это драйв, а когда это осторожненько и "для меня это сложно".
И я не ставлю перед собой задачи сделать 2-3 образа от и до. Но я ставлю задачу - не мешать отращивать крылья. Девушку важно увлечь процессом, найти нужную колею, чтобы нравиться себе в зеркале каждый день и в любой нетривиальной ситуации. Вот Тогда весь этот стилизм в итоге обязательно выльется в настоящий изюмный торт.

я сейчас понимаю, что обязательно найдутся знатоки и критиканы.
и кто-то начнет рассматривать под лупой и рассказывать, что фото надо вставлять таким-то ракурсом с таким-то светом. да пусть.
тут дело же не в деталях. Дело в цельности. Я выгляжу так, как я хочу, и ничто мне не мешает.

Оля сама рассказала тоже про свои результаты
я спрячу рассказ в спойлер, но не стесняйтесь тыкатЬ, там интересно очень
[полгода работы над стилем]
Полгода работы над стилем

Специально просмотрела первый файл с пожеланиями/вопросами для стилиста. Мне хотелось а) уйти от бабоватых футболок, увеличивающих и скругляющих и без того большую грудь; 2) разнообразить низ, не пряча красивые ноги; 3) разобраться с обувью, чтобы удобно, но не стоптанные кеды.

Как мне кажется, результаты получились гораздо многограннее и шире. Я стала больше интересоваться стилем вообще, просматривать фэшн-блоги, наблюдать за людьми в метро и на улицах на предмет «что не так» или «почему это работает». Перестала бояться пробовать новое – это, наверное, самый большой шаг. Дальше мои размышления на тему.

1)    7 марта исполнилось 5 месяцев с момента последнего надевания джинсов. Джинсы я люблю и долго не носила ничего, кроме них. В конце концов они стали не частью образа, а частью «надела что-то, а потом проснулась». Решила не носить их в порядке эксперимента. Чередую четверо брюк и пару юбок, не испытываю никакой ломки. Красивый образ с джинсами тоже хочу, но пока не нашла правильные, бледно голубые и сильно-сильно драные, чтобы носить с туфлями на шпильках.

2)    За эти полгода я не купила ни одной вещи, которую не ношу. Вещей мало, они хорошие, я их люблю и лелею, ношу в химчистку всё, что можно. Покупаю в сети более внимательно, чем раньше (читаю отзывы, не ленюсь искать картинки, как это сидит/выглядит в реальной жизни). Сделала доску Just Bought на Pinterest, куда прикалываю (сюрприз!) только что купленные вещи. Очень помогает комбинировать, потому что на экране компьютера увидеть возможные сочетания проще, чем в шкафу.

3)    Открыла для себя слои и тончайшее термобельё из Uniqlo. Во-первых, действительно греет, нет проблем выйти в +5 с голыми лодыжками, потому что под брюками невесомые и очень тёплые леггинсы. Во-вторых, защищает не только меня от холода, но и мою одежду от меня, поэтому стирка и химчистка нужна реже, а для шёлка и шерсти это важно.

4)    Очень важное для меня открытие: не обязательно носить только то, что идёт. Наткнулась на какой-то блог девушки plus size (очень plus size, это не кокетство, она весит килограммов 150). Красотка – глаз не оторвать. И вот она пишет, что если бы можно было носить только то, что «идёт», то есть подчёркивает достоинства фигуры и прячет недостатки, то девушкам с такими телами нужно было бы носить мешки из-под картошки и ничего больше. Она не согласна. Я тоже. Я много лет старалась носить то, что подчёркивало фигуру (потому что так принято), и при этом меня дико бесило, что в образе сразу очень много секса, и все пялятся. Ну что поделаешь, я хоть и спортивная, но очень curvy, к сожалению. Например, трикотажные облегающие платья мне идут, это ещё с примерки в магазине заметно, все продавцы сбегаются посмотреть. И я никак не могла понять, почему же мне так некомфортно, ведь оно сидит красиво. Поняла, просто не совпадает с внутренним миром. Оказалось, что широкие брюки или А-образные платья не делают меня серой мышкой, а очень даже классно смотрятся, но при этом мне комфортно!

5)    Украшения – нет девчачьим цветочкам! С украшениями билась и бьюсь. Во-первых, физически неудобно, всё мешает, люблю только часы. Но потихоньку привыкаю. Во-вторых, не сразу поняла, что нужно. Выбирала массивные, но всякие нежно изогнутые или цветочные (на витринах они мне очень нравятся). Надеваю – не моё. Методом проб и ошибок поняла, что надо выбирать авангардные, структурные. Может быть, этнические. Можно попробовать мужские. Пока с украшениями всё довольно шатко, потому что привычки нет, нет и потребности, поэтому особо не обращаю внимания и не ищу.

6)    Ещё важная ошибка была, как пишет Лавиния, matchy-matchy. Если не джинсы-футболка-стоптанные кеды, то, наоборот, всё было слишком продуманно. Костюмные брюки, блузка, пиджак, туфли. Мне казалось, что ошибки быть не может. А оказалось, что это выглядело как наряд немолодой секретарши. Теперь я мешаю всё со всем: пижамные штаны с туфлями, платья и юбки-карандаши с кроссовками, пальто с рюкзаком. Чувствую себя намного увереннее, чем раньше. Недавно были на открытии выставки одного художника, я решила сделать total red look, надела красное пальто, красные шерстяные брюки. Красная помада, красная сумочка. Голубые кеды. В итоге к нам подходили незнакомые люди, просто чтобы познакомиться, со словами «Вы так потрясающе выглядите, я не могла пройти мимо». Лучший комплимент: «Я была уверена, что ты художница или диджей!». Всегда мечтала сойти за свою в богемной тусовке, вот и сбылось.

7)    Следующий этап – лето. Новый выбор, новый поиск. Пока подбираюсь мысленно, смотрю рассылки интернет-магазинов и блоги. Всё получится!




Tags: почти give away
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →