Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Про пирожки и янтарные бусы

увлеклась кулинарными шоу Джейми Оливера. Пока я по утрам пытаюсь раскачаться, этот человек из телекрана вещает сплошной позитив.
особенно веселюсь от выпусков - "готовим за 30 минут" и "экономь с Джейми"

давеча было. Рассказывал Джейми о том, что ничего не надо выкидывать (эта идея вообще мне очень близка). И были у него остатки толи бараньей ноги, толи свиного окорока, не суть. НУ такое приготовленное в духовке мясо из холодильника.
- ща, - говорит,  - будем пирожки из него лепить.

я уши развесила, сижу, значит,  готовлюсь записывать, как утилизировать ценный продукт.
а там надо было сходить в кладовку (кладовка - тоже главный друг, там же столько всего хранится уже готового), и из кладовки набрать соусов. Соевого (это, допустим, не редкость). Еще какого-то, про который я хотя бы слышала. И самого главного спасателя мяса для чудо-пирожков - соуса из черных бобов. (што это?)
дальше мне было просто интересно) получалось, что ничего кроме мяса как бЭ не требовалось серьезного, но дабы мясо "оживить", предлагалось со всем из кладовки его смешать, добавить пряных трав и буквально за 5 минут начинка готова. на то, чтобы открыть упаковку специфического теста тоже уходило не больше минуты, легкие манипуляции, 10 минут подержать пирожки на пару, а сверху посыпать кунжутом, он придаст пикантности.


И вот, я вам скажу, что "приготовление" цельного образа очень похоже на приготовление таких вот пирожков)
неподготовленному глазу кажется, что пирожки образ сам собой нарисовался и все там совершенно несложно. На деле же оказывается, что дабы оно было законченным, пикантным, непресным, из недр надо выудить по щепотке мелочей. И эти мелочи называются - аксессуары.
всегда можно без них. ну как можно... без кунжута и того самого соуса из черных бобов наверное это были бы пирожки толи со свининой, толи с бараниной (точно не помню). А добавили то и это и получились китайские пирожки с экозитечским названием.

и знаете в чем соль? уже без кулинарной подоплеки. чтобы перебирать и пробовать брошки, сережки, ремешки и прочую мелочевку, надо, чтобы они были. причем, желательно, не единственные бабушкины. (ничего личного ни к бабушкиному, ни тем паче к винтажному)

до аксессуаров руки и глаза доходят в последнюю очередь. мы их боимся. Мы боимся, что мы их не понимаем. Боимся, что будет выглядеть дешевкой. Боимся цыганщины и новогодних елок. И чтобы не то и не это... ну можно же без них? можно.

почти 100 лет назад гений Коко Шанель вывел аксессуары на новый уровень. ДО нее, украшения были привилегией богачей. Позорно было носить стекляшки, пластик и прочую ненастоящность. Крупные драгоценные камни и сегодня не лучший выбор для дневного украшения. Не то, чтобы это дурной тон... это слишком вычурно. Плебейски. И тут надо, конечно, сказать, что чистота, огранка, оформление имеют значение.И,  естессно, если вещь не носится этикеткой наружу, то ничего такого в этом нет. Но я не про это.

мода и возможность носить днем яркие украшения, доступные по своей стоимости и богачам и нищебродам - это таки новый уровень отношений с аксессуарами. Вы только вдумайтесь, прошло почти сто лет, но мы до  сих пор боимся. Наши мамы боялись, наши бабушки боялись и мы боимся вслед за ними.
аксессуары сегодня - это акцент. яркий или приглушенный, но однозначно заметный. а максимум, который мы морально можем допустить - янтарные бусы.
бусы

янтарь - красивейший камень. Теплый, живой, очень необычный. У одной из моих бабушек есть бусы из янтаря. Из крупных таких янтарных кругляшкОв. И сколько я себя помню, я всегда видела на ней эти бусы. Вроде и украшение. а вроде и не обязывает.

вы сейчас отвлекитесь от текста и вспомните визуально, кто из ваших знакомых, друзей, коллег, соседей, носит серьги или какие-то другие украшения. с кем вы постоянно видитесь, но не привыкли его рассматривать и обращать внимание на новинки. Вспомнили? и какие эти украшения?
спорю на эклер про добрую часть барышень из вашего окружения вы понятия не имеете, носят ли они украшения в принципе. Вы при встрече присмотритесь. маленькие гвоздики, тонкий цепочный браслетик - что-то из этого наверняка есть. Просто они не привлекают внимания, не участвуют в формировании образа, и это не аксессуар. Это янтарные бусы. Вроде и есть, вроде и не обязывают.

причем современные аксессуары тоже ведь не обязывают.

нашла такую картинку
525x525_525
ну что, Разве вот ремешок тоненький или неяркое совсем ожерелье, они обязывают? ну совершенно же нет.
но это те самые кунжут и соус из черных бобов, которые делают образ непресным.

а вот браслет и с часами?
article582
тоже совсем ничего такого.
сходили в кладовку и нашли, чем "раскрыть вкус мяса".

в образе нет ничего неважного и/или второстепенного. Крутое платье можно испоганить старомодными туфлями точно так же, как базовую юбку оживить интересным ремешком.
Когда вы крутитесь перде зеркалом и визуально понимаете, что чего-то не хватает. Вот тут-то вам и пригодится кладовая со всевозможными специями. А их мы как раз и боимся.

есть, конечно, другая крайность. Когда кладовая есть, но там находится не экзотический соус из черных бобов, а майонез обыкновенный. Потому что вот мы ходили мимо полок с приправами, а там и бобы эти стояли, и ткемали, и гуакамоле мелькал (прАстите мой французский), а мы ходили, ходили, смотрели и баночки и цены и решили... ну например, решили, что хоть и баночка красивая и название очень привлекательное, но если в майонез добавить кетчупа, то получится отличный кетчунез. А ткемали еще неизвестно, что за дрянь и в рецепте там одна столовая ложка нужна была, а куда его потом девать ведь тоже неизвестно.

и на самом деле вопрос ценообразования в мире аксессуаров - он очень нелинейный (как и много где еще). Крутейшим может быть копеешный браслет, купленный на восточном базаре, и крайне безвкусно может выглядеть дорогущее авторское украшение.
и если бы я могла рассказать, как отличить крутое от ужасного, я бы объяснила. Но я правда не знаю. Иной раз смотришь на украшение, думаешь - няяя, лишь бы денег хватило. а там сущие пустяки. А иной раз ведь действительно смотришь на ценник и не понимаешь - а хде тут красиво-то?
,
так что, если говорить общими словами, толку от меня, как от козла молока. Но знаете, что я давно заметила? если предложить девушке не бояться, не думать, что оно к чему-то должно подходить, не смотреть на ценник, а выбирать вот именно то, что нравится, что привлекает. В 9 случаях из 10 - это будет очень яркое, очень креативное украшение.

сейчас в мире аксессуаров практически нет правил.
много, мало и куда прицепить вы решаете только самостоятельно.
302966darya-kamalova-fashion-blogger-from-thecablook-is-wearing-fay-snoopy-jacket-asos-white-leather-shorts-cami-black-top-lips-vintage-clutch-7621slide4

 образы без украшений тоже очень популярны
89zimniy_luk_19

И важно помнить, что в образе вообще нет неважных элементов.
Не надо вымучивать из себя мысль, что прицепить и какое выбрать. Поверьте, так оно не взлетит)
но если уж покатило, "выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним" (с)




Tags: ошибки, стиль, стиль_аксессуары, стиль_изчеговсе, стиль_конкретное
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →