pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Контраст - наше все
pl_yum
Работа эта была длинная. Закончилась давно уже. И очень личной получилось. Но про личное мне не хочется рассказывать. я расскажу технические аспекты. А результат конкретно тут зависел от многих параметров.

Знакомьтесь, это Аня

М31
красотка, да? возраст по паспорту никогда не угадаете.
И это мейк, который Аня прислала мне в макияжный проект.
и очень четко сказала - контраст - наше все! такого оттенка кожи я добивалась ценой огромных усилий. И цвет волос меня устраивает полностью.
я пристала было с челкой. Но и с челкой оказалось, что "геометрия челки" выверена и делать с ней ничего не надо.

Аня без мейка с полной геометрией челки) И разные ракурсы
М6М2М31
хоть меня и не просили, но я замечу, что конкретно тут нетипичное состояние кожи. Это "лекарство от старости". Но тон довольно четко подобран.
А еще брови подкрашены, румяна есть. Глазки выделены, губы. Все на месте.
что же не устраивает?

а давайте загадку. Кто хочет потренироваться в оценке правильного мейка. Вернитесь к большой картинке и решите для себя, что так, что не так и чем мы с Аней занимались в проекте?
 я в спойлер уберу отгадку.

[что не так]
румяна низко
геометрия бровей
губы

все моменты увидели на большой картинке?



но прежде, чем перейти к мейку, я вот о чем хочу.
в камментах к какому-то цветотпному посту был очень интересный вопрос - как определить темная внешность или светлая?
у меня есть свои наблюдения, которые никаким образом не оформлены и ничем не подтверждены. и вполне возможно, что тут дуршлаг, а не теория. Темную или светлую (или контрастную) внешность мне видно само по себе. Как теплый или холодный цвет. Как его определяют научно? как-то определяют, но многие просто видят. Вот и светлое-темное "мне видно". Однако теория моя о том, что тут активное участие принимают оттенок глаз и наутральный пигмент губ.
волосы можно переркасить. Кожу можно выбелить. Оттенок глаз (если это не линзы) остается свой родной. Тут не линзы.
М31
видите какой мягкий светлый цвет глаз? и даже с белком глаза зрачок неконтрастно выглядит? Из чего лично я делаю вывод, что волосы вероятно перекрашены в слишком темный цвет. Слишком - это сравнительная характеристика. Слишком темный по сравнению с натуральным пигментом. На два-три тона темнее по моим оценкам.
а кожа? может такой оттенок в природе существовать? а вот мы же шею видим. И декольте видим даже. Вполне может значит.
Но уже складывается пазл - светлый цвет глаз,  волосы должны быть светлее на несколько уровней. Значит контраст внешности неестественный. Значит внешность светлее. Это моя логика.
Какой натур пигмент кожи пока неизвестно. Может быть чуть темнее. Или даже - чуть мягче, нейтральнее, нежнее. Не такой искристый. Контрастность или некотрастность сложилась в основном из оттенка глаз и предположения о цвете волос.

а вот еще смотрите - такой же цвет волос, а у глаз более насыщенный цвет. И белок белый и со зрачком контрастный.
2015-01-14 11.35.58
из чего я делаю вывод, что волосы если и покрашены, то в очень близкий к натуральному цвет. И кожа смуглая. И цвет волос и цвет глаз и все пигменты гармоничны. Внешность темная

Еще одна участница проекта. Тоже на глаза посмотрите. Темные глаза или светлые?
IMG_0617
скорее светлые. Оттенок кожи не выбелен ни искуственно, ни естественной белизны нет. Контраста особенно нет во внешности. Внешность светлая.  И сложное окрашивание, которое немного высветляет природный натур русый Идет на пользу. Потому что внешность изначально светлая. Светлые глаза, светлые волосы, несмуглый оттенок кожи.

если так вот корявенько попробовать разложить нить рассуждений про светлую или темную внешность. То будет так. Но, конечно, в мозгу оценка происходит быстро, учитывается комплекст параметров, уточняется про окрашивание, по фото еще и желтизна, синева, краснота мысленно убирается,  и выдает результат - светлая/ темная/ контрастная.

Понимаете, если внешность от природы контрастная, то контрастность во всем проявляется. Природная.
да, можно играть с цветом волос. Можно и с оттенком кожи помудрить. Но природная контрастность или неконтрастность не поменяется. И если у вас от природы светло-русый цвет, вы перекрашиваете волосы темнее и вам кажется, что вот вы теперь такая яркая. Нет.
я не говорю, что искуственная контрастность - плохо. я говорю, что ее видно. Может быть не всем. Может быть вы даже сейчас готовы мне возразить - это натягивание совы на глобус. Может быть и так. я ж не проверяла на статистической выборке. И в общем пользуюсь в основном глазами и драппингом, не логикой и не разглядыванием зрачков. И повторю в десятый раз (в этом блоге) оценивать цветотип надо по тесту с тканями при хорошем свете, сравнивая разные тряпоШки у лица в собственном зеркале. Дабы исключить все искажения фотоаппарата и "авторское видение".
однако, если говорить про определение темности или светлости внешности, то в моей системе ценностей не последнюю роль  играет имеенно натуральный оттенок глаз, ибо все остальное можно дотянуть искуственно. В принципе, и линзы цветные можно вставить. Но тогда это скорее всего будет выбиваться из всего комплкса параметров внешности. (скорее всего - не обязательно!)

Теперь про Анин макияж.
кто посмотрел и увидел и кто открыл спойлер знает - румяна низко

румяна 1

откуда это видно?
если сделать по науке и не полениться провести две линии

Безымянный1

всего один раз приложить вашу румянную кисть. От зрачка вниз, и под кончиком носа. И вы один раз увидите где находится ваша румянная зона.
низкие румяна случаются почти так же часто, как румяна у висков.
оч-оч много бьюти-блоггерш видела, которые делают вот так

скачанные файлы
где-то у виска и под скулой. (хотя тут наверное пудра наносится, но не суть. С румянами так вот частенько поступают)
а правильное место при нанесении именно румян вот такое

apply-blusher-1
в улыбке от яблочка щеки наискосок вверх к внешнему углу глаза. Не надо к вискам.

вот такую картиночку еще красивую нашла

румяна
видите две активные волоски - сверху розовая - это румяна. снизу рыжая - это бронзер.
к вискам уводится бронзер!

И еще  так расскажу.
чтобы правильно нанести бронзер, надо втянуть щеки (губы при этом вытянутся трубочкой). Видим естественную впадину, видим, где скула. И ПОД скулу (во впадину) наносим бронзер (или скульптурную пудру или, общими словами, темный тон)
и есть такой диагональный способ нанесения румян. губы при этом вытягиваются трубочкой и румянная линия прохоидт от вытянутых губ к на скулу к внешнему углу глаза
и хотя для темного тона надо втягивать щеки, а для румян просто вытягивать губы, выражение лица примерно одинаковым будет.

Безымянный2
я тут формулировки сократила. И стрелочки неточно нарисовала в пространстве. Только на верх-низ смотрите.



что с бровями?

если говорить про параметры современных бровей, то они должны быть четче и прямее.
справа на фото подрисовала.

Безымянный 4
слева на фото видна более природная бровь.
тут нет никакой особенной сложности.
я покрупнее вставлю
видите как брови растут?

брови 2
и сверху и у основания затенения. Это волоски. они там есть.
так вот туда и надо тени вывести. четче обозначить природный контур.

брови 3

и видите, когда выровняли сверху, то кончик слишком вниз ушел?
тут можно видеть, можно вспомнить про прямую от верхней точки брови до впадинки над козелком уха. И если провести эту прямую, то бровный кончик должен бы идти выше

брови 4
а наш кончик вниз смотрит. Не вдоль линии. Так вот раз уж он уходит, его надо чикнуть снизу. пусть даже бровь чуть укоротится, не страшно.
брови 5

при этом вот ровным счетом никакой особенной математики. И никакого третьего глаза не надо.
есть стандартная разметка, как все эти линии  и точки найти. что мешается - удалили. Что просится, а нету - подрисовали.
и не надо этого бояться. Торопиться, правда, тоже не стоит. Аккуратно разметили, промерили. и по чу-чуть дернули. Ну или подрисовали.

возвращаясь к природному контрасту.
Такой насыщенный цвет волос просит  более темных бровей.
далеко не всегда цвет бровных волосков такой же, как природный цвет волос. Но если мы говорим про контрастную внешность, то одно тянет за собой другое. и брови в эту цепочку тоже надо вводить соответствующие.

вы знаете, когда от меня требуется поговорить про макияж, я обычно дальше не лезу. И есть лишь один нюанс. Чтобы брови смотрелись гармонично, они должны дружить с цветом волос. Не по оттенкам, а по насыщенности цвета в первую очередь. По уровню светлости.

когда Аня с самого начала сказала "контраст - наше все", у меня было два пути, как ни странно. Вообще, я считаю, что свое мнение не меняют только дураки и покойники. Поэтому вариантов было именно два - либо взять тени для бровей темнее. Либо перекрасить волосы в более светлый. Но перекрашивание, как мы понимаем, приведет к потере контраста. Встанет вопрос об уместности ярких помад. Тут же встанет вопрос таки о "геометрии челки". И все это такой большой-большой ком, который завязан всего лишь на качественном выборе цвета для бровей.
и нет совсем ничего сложного просто предложить взять более темный оттенок для теней, если бы (куда ж без подводных камней) мое чувство прекрасного было согласно с таким темным цветом волос.

я решила просто подождать. Чем хорош продолженный во времени процесс, можно подождать. Можно вообще не торопиться. предложить, услышать отказ, и еще подождать. работа над макияжем - это возможность много и подробно разгядывать себя в зеркале. Это и так  можно делать, но занимаясь макияжем, волей неволей начинаешь себя разглядывать пристально)
это полезно. Потому что то, что считалось нерушимым и исключительно своим одномоментно может надоесть, разонравиться.
и тут бы должно быть более личное интимное повестсование. Мне не хочется. Давайте остновимся на том, что в итоге Аня решила таки поменять цвет волос. Сложного в этом ничего нет. Мы идем и красимся. ДА, это задачка для колориста. Но для Ани сложнее было осознанное решение попробовать уйти от контраста. и перекраситься на два уровня светлее.


2015-01-24 19.22.18

и геометрию челки мы таки поменяли. И есть у меня снимки в одинаковом освещении. Там наверное лучше видно. Но мне нравится именно так. Потому что на самом деле между этими снимками не только разное освещенеие,  не только технические нюансы макияжа. Между этими снимками большой кусок переосмысления и совершенно разное позиционирование себя. И, к сожалению, это снова про личное, про которое я не хочу. пусть так останется. А за разный свет и и повороты критику я как-нить выдержу)



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Просто _очень_ нравится конечный результат.

Какая она красиивая! Прямо ах!

Из тетеньки-соседки-в-маршрутке в ухоженные редакторы глянцевого журнала превращение. И прическа классная, глаза огромные, черты лица.. Восхищаюсь )))

Edited at 2015-02-25 07:58 am (UTC)

Даааа, красотка!

супер! просто два разных человека! первая - стандартно-симпатичная, вторая - "штучный товар" с энерджайзером :)

Edited at 2015-02-25 08:08 am (UTC)

)) почему с энерджайзером?

Героиня стала выглядеть моложе. Но была интереснее, имхо ) Ну вы в принципе ратуете за "натуральность", как я поняла, здесь хороший получился пример.
Мне другое интересно - как все-таки человеку удалось принять решение уйти от контрастности, это ж разворот на 180!

Разворот, да) но это личное решение. Я не настаивала и не убеждала. Хотя и предлагала вскользь.

Вот да, тут не про эстетику, а исключительно про личное. То есть изменение тут легитимно только если внутри что-то поменялось. А если нет - то и так отлично было. Так мне кацца.

Да, нормально было, конечно. Геометрия челки мешалась визуально. И немного технических моментов с мейком.

необыкновенно важно все это.... кажется, что на второй фотографии женщина стала ближе к себе... что ли. к себе настоящей. а если захочется, то можно и в ту, другую, поиграть))) большое вам спасибо)

Да, всё так. К другой всегда можно вернуться

Конечно, в таких превращениях очень интересно как раз то, что побудило меняться. Потому что так - да, видно, что изменилась. На мой взгляд стала девушка мягче, но и первый вариант мне не сильно резал глаз. В плане цвета точно, больше резал в плане челки. И вот эти внутренние изменения особенно интересны. Психология от внешнего неотрывна, это я по себе уже поняла.

Собственно с челки все началось. Сначала мы попробовали открыть лоб и носить открытое лицо. Потом пошло все остальное.
Скажем так - тут были изменения от внешнего к внутреннему и обратно. Сначала немного иначе Аня увидела себя в зеркале, потом постепенно случились другие изменения.

замечательное последнее фото - Аэлита, безупречно.

Боже, какая красивая женщина)
На выходе, с новым мейком и стрижкой выглядит на 25. Очень нежная.

Оч оч красивая, согласная)

Я обычно стесняюсь сказать, что очень внимательно вас читаю и мне интересно, и брови свои "пересматриваю" благодаря вам:) Поэтому сказала здесь, раз не могу промолчать про это перевоплощение:)
Честно сказать, в начале подумала, ну что здесь переделывать, идеально же человек выглядит. Не думала, что можно так разительно поменяться. Мне тоже кажется, что девушка сбросила лет десять. И интересно, конечно впечатление от человека, которое дает одно лишь фото. На первом уверенная, даже как будто властная, но холодная женщина. На второй нежная, теплая, летящая девушка.
Вы волшебница, но от Ани я в восхищении, это здорово, когда человек может так меняться.

вот именно поэтому я оставила именно эти две фотографии. И в личном, про которое я не хочу, так и есть. И Аня - тонко чувствующий визуал. И если ей было бы некомфортно в новом образе, всегда можно вернуться к уверенной, властной, холодной.
вопрос личного переосмысления и позиционирования как раз в этом и заключается - как ты есть внутри себя и как ты хочешь, чтобы тебя воспринимали.

спасибо)

Очень люблю читать ваша разборы.
Девушка очень красивая, но "после" заиграло лицо. Такая утонченная красавица :)

Мне тоже кажется, что красота стала более изящной

обычно молчу в тряпочку, но тут нет сил не высказаться! на первом фото дамочка с курсов "как стать стервой и отомстить за все обиды мужикам", а на втором — абсолютно прекрасная женщина! я тоже так хочу!! :)

Задумалась про контрастность... Можно в личку?

Мне оба варианта нравятся и имеют право на существование - женщинам нравится разнообразие :) Очень разные образы получились, при прекрасной фактуре!
Красавица женщина!!! Сколько бы ей не было.
Возраст в первую очередь прибавляют (ИМХО) мешки под глазами... А у нее прекрасные глаза, рот, овал лица!!! И шея...
Ушла хныкать.


Re: Задумалась про контрастность... Можно в личку?

И шея, ага)

Лучше бы в камментах, конечно, личку не трогать. Но если никак иначе, можно и в личку.

Очень здорово!
Больше всего поразило, насколько брови поменяли выражение лица и "тон" взгляда. Был холодный колючий вызов - стала женственность и глубина. Аня потрясающе раскрылась.

p..s. Пошла придирчиво изучать свои брови и "геометрию челки" :)

Да? Думаете брови? Мне конкретно тут кажется все вместе. Или я так смотрю... Хотя иногда брови действительно сразу все меняют.

О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!! Конечный результат шикарный!! И стрижка, и цвет, и макияж!! Смотришь - глаз не отвести!

?

Log in

No account? Create an account