?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
очевидное-неочевидное, или несколько слов про правила
pl_yum
век живи - век учись. Вот не нашла бы Катя мой журнал, вот была бы она стеснительной девушкой, так я бы ничего и не узнала.
живешь вот в мире, и вещи кажутся тебе очевидными. Причем, это не различия между свитером или пуловером или там, как носить укороченные брюки с теплой обувью.. нее, ну обычные такие вещи, когда яркий макияж, а когда вот он бледненький. Есть же глаза, глазами все вроде видо.

и обычно же когда я вижу запрос и картинку макияжа, то там чаще всего неяркий совсем макияж, теней не видно, румяна где-то не там часто бывают, и коричневые тени "всю жизнь делают болезненные глаза". И вот мы так шаг за шагом проходим через понимание тонирования, зачем рисовать брови и что без румян в общем-то ничего путнего не выйдет ну и далее по пунктам

картинка у Кати была совсем другой.


photo 1 (3)photo 1 (4)

очень даже все есть.
а зачем я? а потому что ярко.

Тут надо заметить, что Катя совсем не самоучка, она училась краситься в школах, а живет она в Ирландии. И как Катя говорит - там всегда ярко. Там либо а-ля натюрель настоящий. А если синяки под глазами мешают, то возьми себе плотненьких средств и нарисуй себе новое лицо.

спаведливости ради, надо заметить, что такое бытует не только в Ирландии, но и много еще где. Если уж я села краситься, так надо же видно! а зачем незаметно краситься?
ну вот Кате мешало.

что для меня очевидно? если мешает, возьми поменьше.
что для меня еще очевидно? если ярко красишься, значит тебе так нравится.

а ситуация, когда - я так крашусь, потому что меня так научили, мне так не нравится, но и синяки под глазами я тоже не хочу... вот такая ситуация мне совсем никогда не приходила в голову. Чесслово.

довольно часто встает такой вопрос - а какие есть фишки для вечернего макияжа? днем-то я не крашусь, мне на выход.
А нет фишек. Нет чего-то такого особенного, чему надо специально учиться.

для дневного и вечернего используются одинаковые техники. вполне допустимы и одинаковые цвета. Разница в том, что вечерний макияж ярче, активнее, заметнее.

дневной мейк - он для того, чтобы выглядеть посвежее, поровнее. Вечерний - украшаться. И прийти на светский прием с голой кожей наверное такой же дурной тон, как и прийти в булочную с ярким блестящим мейком.
правила немного смещаются, понимаете? ситуация меняется.
вечером вполне уместно цвет, блеск, ярко, много. Там и ситуация соответствующая.
в утреннем трамвае или на серьезной работе все это украшательство выглядит неуместно, а часто и вульгарно. ну ни к чему это...

но и там и тут используется полный макияж, с проработкой всех частей лица. С полным тонированием. ОДинаковые области нанесения, техника растушевки. Нет для вечернего мейка другой области нанесения румян. И глаза и днем и вечером одинаковые, с одним строением и одной складкой. Но днем мы хотим подчеркнуть, освежить, может быть немного подкорректировать природное. А вечером мы хотим блистать. Посему вечером берем поярче, поглубже, поблестючее.

У Кати макияж, близкий к вечернему. Ну и то, я бы сказала, что по современным меркам - это уровень уже софитов. Много, ярко, структурировано. Допустим, для домашней вечеринки тоже ярковато. НУ на мой вкус.

вот я и думала - так и раз ты умеешь для вечера, возьми поменьше, облегчи, будет день.

все это живет у меня в голове, и раз уж человек учился, то я предполагаю, что это так же живет и на другом конце. И единственная причина, почему мы стали дальше работать, я на самом деле решила, что есть психологический барьер "носить свое лицо".

где-то, кажется, всплывал уже разговор такой в этом блоге, но где я уже не вспомню. Было там о том, что носить не свое родное, а приукрашенное лицо - это привычка. и как мы привыкаем краситься, так привыкаем носить такое лицо, и мысль открыть дверь с голой кожей - это та еще зараза, которая крепко держит.

Ну в общем да, есть такое, согласная.

вот я и решила, что у Кати тоже привычка носить совершенно не свое лицо. Тем более, что и вокруг все ярко накрашены, но хочется таки менее нарядно выглядеть.

если совсем уж честно, я подумала, что мне придется долго рассказывать про природную красоту, про всякую гармонию, естественные краски и прочее шаманство. Оказалось, все в разы проще.

я там неаккуратно заметила, что наверное у вас времени вагон, баночки все есть и руки нечем занять, вот вы, Катя, ни в чем себе и не отказываете.
НО реальность оказалась куда круче - баночки действительно есть, а чтобы сделать мейк, приходится вставать за час (а это между прочим 5 утра!!!). При этом ярко очень поулчается, хочу полегче....

первые результаты получились сразу. Мы просто в три раза сократили время в принудительном порядке.
я для себя посчитала, что если времени будет явно  меньше, то человек выберет только действительно необходимые вещи.

самой ненужной оказалась помада. Ну так всегда и бывает. еще она последняя обычно в процессе.
кроме того, выяснилось, что куча времени уходит на поиск нужных кисточек и баночек.

и первый же эксперимент показал, что Катю вот совершенно не смущает меньше макияжа. Ей комфортно, и привычка ярко краситься не такая уж и привычка "носить не свое лицо".

я выдохнула (эка мне повезло, про естественную красоту не нужно убеждать)

и дальше уже все пошло буквально семимильными шагами.

смотрите, Как у нас получилось красиво
Катя

и да, у меня как обычно все с разным светом... такой процесс)

что поменялось?
сделали более естественный изгиб бровей. Пытались отращивать, но срочные дела не позволили с лохмушками ходить.

поменяли помаду. Изначально была более темная помада, с синенькими отсветами. Мрачно. Взяли натуральнее, свежее

облегчили макияж глаз. Он по-прежнему состоит из трех оттенков. Удалили оттуда все шиммерные составляющие и немного уменьшили область нанесения со стороны внешнего угла

и поменяли оттенок тонального.

получилось так, что Катя выбирала в одной марке между светлым и темным. НУ рядышком оттенки. Светлый слишком выбеливал. А темный был немножко темноват, но! чтобы его носить, требовалось прилично тонировать шею, иначе лицо слишком выделялось своим загаром. Это по технологии верно. Только времени же требует много и опять же утяжеляет макияж.
Катя сходила на разведку, повыбирала. И  родной оттенок совсем иначе показал природные краски.


когда неделю назад вопросы-ответы устраивали, там довольно часто звучала такая примерно мысль: "получается вот так, но мне не очень нравится. ЭТо с непривычки? или что-то не так?".

все, что мы делаем для усиления нашей красоты, должно нам нравиться по результату. Иначе смысла в этом нет. Мы же хотим визуально улучшиться, а результат не нравится. Зачем же к этому привыкать?
и тут надо остановиться и сделать шаг назад, чтобы понять - что я делаю не так?

крашу щеки, получаюсь матрешка. Это не румяна неправильные. Это вы взяли много.
крашу глаза, получаюсь проститутка. Это не тени неправильные. ЭТо вы взяли много, плохо растушевали.
крашу-крашу глаза, а результат не видно. Взяли мало
сделала брови по правилам, а что-то не так смотрится. Ну не как виделось. Сделайте еще раз разметку. Там же не до миллиметра все рассчитано. Пропорции, глазомер, чувство прекрасного в конце-концов.

да пусть оно будет сто раз не по правилам, но оно будет вам самой нравиться! Вот это и есть самое правильное.

неважно, где вы прочитали, от кого вы узнали, кто вас научил и как выглядят все вокруг. Если вам самой хочется другого, делайте шаг назад, перечеркивайте знания и пробуйте иначе.

буквально сегодня отвечала на вопрос - куда нанести хайлайтер. Там есть четыре области, можно на них.
а допустим, не ответила бы я, не написано бы было нигде, но средство было бы. Можно везде. Хоть на все лицо. если результат нравится, значит так и правильно. Если нет, то отменять и пробовать иначе.
мы все взрослые тети. Если мы тени нанесем не слоеным пирожком, так в нас пальцем тыкать никто не будет.
есть какие-то фишки, ну и да, назовем это "правила", чтобы улучшить результат. Или чтобы действия в принципе приносили результат. Но это как помощник, подсказчик.
А можно не коричневые тени для дневного мейка взятЬ, а синие? так никто не мешает. суть же в том, что есть правила общества приличных донов, которые предполагают дневной мейк в естественных цветах. КонечнО, любые правила можно нарушать. Вот если вы хотите добиться неяркого дневного макияжа, то проще всего его добиться именно с помощью коричневых, а не синих теней. Но на практике, в реальной жизни - конечно, можно все.
и не свой тон носить по цвету и любого цвета помады.
Правила не для того, чтобы ограничивать, а чтобы помочь добиться результата. Но в общем и целом всегда и во всем можно все, что улучшает настроение. А макияж - это вообще очень творческий процесс!



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какая красавица Катя!
И какие вы обе молодцы. Здорово поработали.
Ее вариант правда был ярковат. Лицо становится какое-то недоброе. А после проработаи прям персик. Свежая и прекрасная.
Браво! :))))

Я наверное как-то н так смотрю. Но мне и катин макияж не кажется ярким. И разницы особой между макияжами я не вижу, потому что освещение разное. Когда фоткаешься при электрическом освещении любой мейк смягчается.

Как видится, так и видится.

так же.
мне на итоговой фото Катя более накрашенной кажется. Из-за бровей, наверное

Но задумалась. Выходит, я _очень_ ярко крашусь /глаза/

Нет, не выходит. Это субъективная оценка всегда.
Это не я говорила Кате - дорогая, слишком. Это она сама про себя сказала - мне ярко, хочу легче.
Изначально она сама для себя решила, что ей так ярко.

мне тоже не показалось, что это ярко.

эх, когда же я соберусь с мыслями и решусь тоже обратиться к вам ))) и ведь вроде ничто не мешает...

если соберетесь, то давайте уже ближе к весне тогда. через пару недель.

я стараюсь внимательно читать ваши посты и особенно мне запал в душу пост про тех, кто начинает, но не заканчивает. я не уверена, что дотяну до конца. уж больно как то все сложно выглядит.
но именно эта девушка вселила в меня надежду. потому как результат я хотела бы получить именно такой - макияжа не видно, от природы красавица ))

Катя молодец.
Брови какие отличные.

Очень красивая она стала с новым макияжем! Мягкая, женственная...

Помнишь, у меня тоже получилось ярко? Тоже, видимо за счет помады темноватой. Хотя сама по себе она симпатичная и отдельно от лица темной не выглядит.
Кстати, еще пробовала контур губ рисовать, как ты мне писала, не лежит душа к этому, выражение лица не нравится. Там исчезают маленькие закругления наверх, из-за которых лицо позитивнее выглядит, а общий наклон углов губ становится вниз. На фото это наверное не так видно, как в жизни.


мне оба варианта понравились, но ваш на самом деле очень естественно смотрится. А я все зрею к вам в проект напроситься)

доброе утро:) Катя очень хороша! Невероятно красиво! а новая помада - восторг!
Спасибо вам за такие посты - сразу хочется бежать к зеркалу - все пробовать:)

Мне кажется, с итоговым макияжем очень мягкий какой-то вид, был построже. Но я в принципе люблю statement eyebrows и чтобы было ярко. Однажды попробовала покрасить волосы не в радикальный белый, а в типа естественный блонд, выдержала две недели, ужасно мягкий вид.
Раз это то, чего Катя хотела, то цель достигнута безупречно :)

Интересный ты вопрос подняла про мягкость...
Катя хотела "естественный лук". Собственно последняя картинка по ее оценке - очень нравится. Поэтому да, так хотела в плане красок и внешнего вида.
Но про мягкость или жесткость что то мы не говорили. Надо бы узнать.

Ну это субъектив и вкусовщина. Мне нравится контрастный, яркий, агрессивный вид, а кому-то мягкий и естественный, сглаженный.
Там вот выше кто-то прокомментировал, что стала "красивая, мягкая, женственная". Я бы не хотела такой комментарий получить никогда в жизни, а другому человеку, наверное, приятно.

а вот как бы так, чтоб и контрастно-агрессивно, и не видно макияжа... )

Вот я хочу к Вам попроситься, чтоб научиться такому макияжу - освежить, подчеркнуть, то что не нужно - скорректировать... Только мне с самого начала придётся идти, потому как в косметичке только тушь, коробочка с тенями и помада... С тональниками-пудрами обходиться не научилась. Буду знакомится по-новой. А пока, в ходе предварительной подготовки, кистями запасаюсь...

Класс! Какой хороший результат получился! Катя очень красивая.

  • 1