Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

очевидное-неочевидное, или несколько слов про правила

век живи - век учись. Вот не нашла бы Катя мой журнал, вот была бы она стеснительной девушкой, так я бы ничего и не узнала.
живешь вот в мире, и вещи кажутся тебе очевидными. Причем, это не различия между свитером или пуловером или там, как носить укороченные брюки с теплой обувью.. нее, ну обычные такие вещи, когда яркий макияж, а когда вот он бледненький. Есть же глаза, глазами все вроде видо.

и обычно же когда я вижу запрос и картинку макияжа, то там чаще всего неяркий совсем макияж, теней не видно, румяна где-то не там часто бывают, и коричневые тени "всю жизнь делают болезненные глаза". И вот мы так шаг за шагом проходим через понимание тонирования, зачем рисовать брови и что без румян в общем-то ничего путнего не выйдет ну и далее по пунктам

картинка у Кати была совсем другой.


photo 1 (3)photo 1 (4)

очень даже все есть.
а зачем я? а потому что ярко.

Тут надо заметить, что Катя совсем не самоучка, она училась краситься в школах, а живет она в Ирландии. И как Катя говорит - там всегда ярко. Там либо а-ля натюрель настоящий. А если синяки под глазами мешают, то возьми себе плотненьких средств и нарисуй себе новое лицо.

спаведливости ради, надо заметить, что такое бытует не только в Ирландии, но и много еще где. Если уж я села краситься, так надо же видно! а зачем незаметно краситься?
ну вот Кате мешало.

что для меня очевидно? если мешает, возьми поменьше.
что для меня еще очевидно? если ярко красишься, значит тебе так нравится.

а ситуация, когда - я так крашусь, потому что меня так научили, мне так не нравится, но и синяки под глазами я тоже не хочу... вот такая ситуация мне совсем никогда не приходила в голову. Чесслово.

довольно часто встает такой вопрос - а какие есть фишки для вечернего макияжа? днем-то я не крашусь, мне на выход.
А нет фишек. Нет чего-то такого особенного, чему надо специально учиться.

для дневного и вечернего используются одинаковые техники. вполне допустимы и одинаковые цвета. Разница в том, что вечерний макияж ярче, активнее, заметнее.

дневной мейк - он для того, чтобы выглядеть посвежее, поровнее. Вечерний - украшаться. И прийти на светский прием с голой кожей наверное такой же дурной тон, как и прийти в булочную с ярким блестящим мейком.
правила немного смещаются, понимаете? ситуация меняется.
вечером вполне уместно цвет, блеск, ярко, много. Там и ситуация соответствующая.
в утреннем трамвае или на серьезной работе все это украшательство выглядит неуместно, а часто и вульгарно. ну ни к чему это...

но и там и тут используется полный макияж, с проработкой всех частей лица. С полным тонированием. ОДинаковые области нанесения, техника растушевки. Нет для вечернего мейка другой области нанесения румян. И глаза и днем и вечером одинаковые, с одним строением и одной складкой. Но днем мы хотим подчеркнуть, освежить, может быть немного подкорректировать природное. А вечером мы хотим блистать. Посему вечером берем поярче, поглубже, поблестючее.

У Кати макияж, близкий к вечернему. Ну и то, я бы сказала, что по современным меркам - это уровень уже софитов. Много, ярко, структурировано. Допустим, для домашней вечеринки тоже ярковато. НУ на мой вкус.

вот я и думала - так и раз ты умеешь для вечера, возьми поменьше, облегчи, будет день.

все это живет у меня в голове, и раз уж человек учился, то я предполагаю, что это так же живет и на другом конце. И единственная причина, почему мы стали дальше работать, я на самом деле решила, что есть психологический барьер "носить свое лицо".

где-то, кажется, всплывал уже разговор такой в этом блоге, но где я уже не вспомню. Было там о том, что носить не свое родное, а приукрашенное лицо - это привычка. и как мы привыкаем краситься, так привыкаем носить такое лицо, и мысль открыть дверь с голой кожей - это та еще зараза, которая крепко держит.

Ну в общем да, есть такое, согласная.

вот я и решила, что у Кати тоже привычка носить совершенно не свое лицо. Тем более, что и вокруг все ярко накрашены, но хочется таки менее нарядно выглядеть.

если совсем уж честно, я подумала, что мне придется долго рассказывать про природную красоту, про всякую гармонию, естественные краски и прочее шаманство. Оказалось, все в разы проще.

я там неаккуратно заметила, что наверное у вас времени вагон, баночки все есть и руки нечем занять, вот вы, Катя, ни в чем себе и не отказываете.
НО реальность оказалась куда круче - баночки действительно есть, а чтобы сделать мейк, приходится вставать за час (а это между прочим 5 утра!!!). При этом ярко очень поулчается, хочу полегче....

первые результаты получились сразу. Мы просто в три раза сократили время в принудительном порядке.
я для себя посчитала, что если времени будет явно  меньше, то человек выберет только действительно необходимые вещи.

самой ненужной оказалась помада. Ну так всегда и бывает. еще она последняя обычно в процессе.
кроме того, выяснилось, что куча времени уходит на поиск нужных кисточек и баночек.

и первый же эксперимент показал, что Катю вот совершенно не смущает меньше макияжа. Ей комфортно, и привычка ярко краситься не такая уж и привычка "носить не свое лицо".

я выдохнула (эка мне повезло, про естественную красоту не нужно убеждать)

и дальше уже все пошло буквально семимильными шагами.

смотрите, Как у нас получилось красиво
Катя

и да, у меня как обычно все с разным светом... такой процесс)

что поменялось?
сделали более естественный изгиб бровей. Пытались отращивать, но срочные дела не позволили с лохмушками ходить.

поменяли помаду. Изначально была более темная помада, с синенькими отсветами. Мрачно. Взяли натуральнее, свежее

облегчили макияж глаз. Он по-прежнему состоит из трех оттенков. Удалили оттуда все шиммерные составляющие и немного уменьшили область нанесения со стороны внешнего угла

и поменяли оттенок тонального.

получилось так, что Катя выбирала в одной марке между светлым и темным. НУ рядышком оттенки. Светлый слишком выбеливал. А темный был немножко темноват, но! чтобы его носить, требовалось прилично тонировать шею, иначе лицо слишком выделялось своим загаром. Это по технологии верно. Только времени же требует много и опять же утяжеляет макияж.
Катя сходила на разведку, повыбирала. И  родной оттенок совсем иначе показал природные краски.


когда неделю назад вопросы-ответы устраивали, там довольно часто звучала такая примерно мысль: "получается вот так, но мне не очень нравится. ЭТо с непривычки? или что-то не так?".

все, что мы делаем для усиления нашей красоты, должно нам нравиться по результату. Иначе смысла в этом нет. Мы же хотим визуально улучшиться, а результат не нравится. Зачем же к этому привыкать?
и тут надо остановиться и сделать шаг назад, чтобы понять - что я делаю не так?

крашу щеки, получаюсь матрешка. Это не румяна неправильные. Это вы взяли много.
крашу глаза, получаюсь проститутка. Это не тени неправильные. ЭТо вы взяли много, плохо растушевали.
крашу-крашу глаза, а результат не видно. Взяли мало
сделала брови по правилам, а что-то не так смотрится. Ну не как виделось. Сделайте еще раз разметку. Там же не до миллиметра все рассчитано. Пропорции, глазомер, чувство прекрасного в конце-концов.

да пусть оно будет сто раз не по правилам, но оно будет вам самой нравиться! Вот это и есть самое правильное.

неважно, где вы прочитали, от кого вы узнали, кто вас научил и как выглядят все вокруг. Если вам самой хочется другого, делайте шаг назад, перечеркивайте знания и пробуйте иначе.

буквально сегодня отвечала на вопрос - куда нанести хайлайтер. Там есть четыре области, можно на них.
а допустим, не ответила бы я, не написано бы было нигде, но средство было бы. Можно везде. Хоть на все лицо. если результат нравится, значит так и правильно. Если нет, то отменять и пробовать иначе.
мы все взрослые тети. Если мы тени нанесем не слоеным пирожком, так в нас пальцем тыкать никто не будет.
есть какие-то фишки, ну и да, назовем это "правила", чтобы улучшить результат. Или чтобы действия в принципе приносили результат. Но это как помощник, подсказчик.
А можно не коричневые тени для дневного мейка взятЬ, а синие? так никто не мешает. суть же в том, что есть правила общества приличных донов, которые предполагают дневной мейк в естественных цветах. КонечнО, любые правила можно нарушать. Вот если вы хотите добиться неяркого дневного макияжа, то проще всего его добиться именно с помощью коричневых, а не синих теней. Но на практике, в реальной жизни - конечно, можно все.
и не свой тон носить по цвету и любого цвета помады.
Правила не для того, чтобы ограничивать, а чтобы помочь добиться результата. Но в общем и целом всегда и во всем можно все, что улучшает настроение. А макияж - это вообще очень творческий процесс!


Tags: макияж, макияж_глаз, макияж_кисти, мой проект, научиться_краситься, ошибки
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments