Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

Про неидеальности

новостная лента принесла прекрасную подборку лиц.

лица девичьи, прелестные, принадлежат моделям. И все они неидеальны

и этой своей неидеальностью и покоряют мир

аннотация к статье: "в детстве они терпели унижения, а сейчас диктуют правила в модной индустрии..."

мне кажется, этим девушкам повезло. Они вытянули счастливый билет.

сейчас объясню
для меня мир делится на людей красивых и некрасивых. Я не могу для себя разграничить более некрасивых или самых красивых из красивых.
могу отметить и залюбоваться (а может и позавидовать, не без того) идеально выстроенными пропорциям лица у Хайди (и не надо про пластику)
heidi_klum_page_six_magazine_5


я понимаю, почему Кейт самая популярная фотомодель
65907-1


меня завораживают ноги Наоми

Naomi-Campbell-3
нее, оно не природное, таки труд сюда вложен, но завораживают
и я понимаю, в чем отличие от таких ног например



а как выбирают мисс мира или мисс вселенной или мисс задрюпинска, я вообще не понимаю.
чем они отличаются друг от друга?
1288688820-tan-hoa-hau-the-gioi--14-
вики говорит - конкурс мисс мира - это "смотр красоты". Собрали прекрасных девушек в одном месте, научили ходить, улыбаться и особым образом крутить рукой, изображая "hello". Провели среди них 5 конкурсов не про красоту совсем. конкурс благотворительности - оно же не смотр красоты внешней? да? и как выбрали самую красивую?

нИпАнятнА...

2014-08-13 20.44.55

И нас ведь постоянно кормят стандартами красоты. Глянец, индустрия фотошопа... И мы хотим-не хотим, но впитываем.
давеча видела текст с картинками обычных женщин в белье перед зеркалом. Проект такой. А аннотация к статье - 12 смелых женщин перед зеркалом. Смелых, блин! в чем смелость? мы смотрим на себя в зеркало как есть, одних печатает глянец в отофотошопленном виде, и это нормально. ДРугих нет, не печатает глянец, про них делают проект и называют их смелыми... потому что они такие, какие есть? неидеальные? а неидеальные по мнению кого?

но все это вопросы в воздух, естессно. да, мы подвержены самокритике, мы привычно худеем, набираем массу в нужных местах, печалимся над грудью, работаем над ягодицами, талиями, красим глаза, чтобы распахнуть, а спинку носа, чтобы сузить. И чем больше в этой индустрии завязано денег, тем мощнее наши стереотипы.

и, конечно, самый жестокий мир - мир детей и подростков. Когда самые популярные девочки в детском саду с длинными волосами. Самые популярные девочки в школе те, кто раньше начал носить лифчик. Самые популярные девочки в институте те, Кто нарушает дресс-код. И красивых любят больше, и встречают по одежке, а индивидуальности никто не любит.


так вот те самые красотки, с которых я начала - они ж из этого же мира! И они вытянули счастливый билет.

Диандра Форест - афроамериканка-альбинос
be377518ac3a1d6cfdc0bbd74e0afeed

в моем мире загнобили бы и альбиноса и афроамериканку по отдельности. Все вместе - это наверное самая непопулярная девочка в школе и объект вечных издевок

и это ее тут накрасили и сняли, отфотошопить не забыли. сузили максимально типичный африканский нос, переставили акценты.
а когда она краситься не умела? когда ей лет 10 было...

типичные африканские черты. Причем, наше же стереотипное мышление привыкло ассоциировать такие черты со смуглой кожей... и как раз несоответствие привычному завораживает!

Эллисон Харвард
8c9c932cf3acb9b17d2a6300acc976249923a2d1dc56fd707e94a320fcbcd155
 неправильные черты лица. Такие крупыне глаза, еще на других фото лицо совсем неовальное!

Сегодня читала (что-то у меня сегодня все буквенное пространство в одной точке сошлось). ТАк вот сегодня читала - фу-фуфу, зачем постриглись, срочно отращивайте волосы, надо же быть женственной и мягкой.

Саксия де Брау
843add98b07f456b59e1369e5b3db6ad
угловатая, как говорят, высокая, худая. Как ее звали в школе? зуб даю, либо шпала, либо дылда, либо баскетбольная команда, либо еще что-то емкое, для девочек особенно лестное. Еще наверняка с бойфрендом в старших классах не очень получалось, потому что ведь как таааак - девочка высокая, мальчик шкед. Ни один уважающий себя шкед не допууустит!


Лили МакМенами
53485cf0b3f14d391500c64f56600c4c

тот случай, когда я все-таки скажу, что не всякая высокая задумка радует глаз.
если же акценты слегка подрихтовать, то будет.... обычно
39bc7747315a9dfe3b1a8c22688052bf
широкий нос, ничем не примечательные скулы, губы, глаза обычные... Но именно она, а не мисс мира на обложках (хотя, поговаривают, что без родительской руки не обошлось).


И девушка, которая меня абсолютно заворожила

Марлен Рабинель
ec117130cf063a99bb3d0534fb50ab44c71a82dd070da63bfda588e370255aa8

маленькие глаза вздернутый нос. По фото не видно, но, кажется, белокожая до синевы. Ни тебе скул. Ни тебе выразительности линий. Есть губы. Чувственные губы, прекрасно сняты, но где же гармония? где пропорции?
я так и слышу:
- "с такими губами вам противопоказана яркая помада, это же будет красный рот и все лицо только на это сконцентрировано"
- "Обязательно выделять глаза! такие маленькие нынче не носят. Не умеете выделять - очки ваше все..."

И как раз своими неидеальностями Марлен настолько прекрасна, что невозможно на нее не смотреть, невозможно не любоваться.


так вот этим девушкам повезло. Их кто-то заметил, разглядел, кто-то накрасил, кто-то поставил, кто-то снял. И теперь они смотрят с обложек своей неидеальностью.

а сколько на свете ходит других неидеальных девочек, у кого глаза, у кого нос, у кого губы. И прикрывают, и комплексуют... и ведь не потому что страшненькие, совсем нет.. мы ведь сами-то тоже не можем понять, почему тот красивый, а этот нет. А почему комплексуем тогда? Прикрываем? не несем с гордо поднятой головой и придумываем шутки про минус первый  и 45й растоптанный...

как думаете почему?


источник вдохновения



Tags: жж-лента, лица
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →