pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Пятиминутка удивительных фактов 5 (тон)
pl_yum
Даже непривычно целую неделю сюда ничего не писать)

очень-очень спасибо за поздравления! И за малышат) Один, кажется, даже уже готов посещать социум.

предлагаю продолжить наши посиделки разговорами про тональные средства.

Итааак

вопрос. Наношу тон кистью, от кисти остаются полоски. Так должно быть?

В общем и целом нет, не должно. Правильная кисть растягивает правильный крЭм в тоненькую и невесомую "вторую кожу". Без полосок. И без дополнительных усилий.

посмотрите на свой крем. Возможно он слишком густой.
посмотрите на порцию крема, которую набираете на кисть. Возможно она слишком большая.

можно попробовать наносить тон более быстрыми движениями, чем вы привыкли.
можно попробовать увлажнять кисть - попшикать из пульверизатора так, чтобы на кисть попадали мелкие-мелкие капельки. И это может быть закрепитель макияжа, термальная вода, минеральная вода или даже обычная вода.
можно попробовать снизить густоту тона например дневным кремом (добавить к порции тонального немного дневного). Вы вряд ли получите более светлый оттенок, но можете получить мЕньшую плотность покрытия, если это важно.




вопрос. Как бороться с излишками тона при нанесении?

вот смотрите, если вы берете небольшую порцию крема на инструмент, тщательно эту порцию растушвываете свои инструментом и только потом берете вторую порцию, то откуда тут появятся излишки крема при нанесении крема? Излишки могут остаться там, откуда вы крем на инструмент набираете: тыльная стороная ладони или отдельная палитра.

другой вопрос, если тон вы ноносите каплями или мазками на ключевые части лица и только потом их растягиваете инструментом. да, тогда где-то положили побольше, где-то поменьше, все наслаивается друг на друга и вполне могут получиться излишки.

то есть нужно сменить технологию. Тональнео средство сначала "выдавить" на независимую поверхность. Потом набирать немного средства и наносить его на лицо. сразу растягивать до нужного состояния и только потом брать следущую порцию.

если честнО, я этот вопрос слышу довольно часто. Иногда девушки сами предлагают ответ - снять излишки салфетками, мягко вбить пальцами. И по сути да, это верно. Но совсем недавно я поняла, что изначально появление излишком тонального средства связано с технологией нанесения.

но может не так? не тут собака зарыта? У кого есть вопросы по излишкам, расскажите, пжалста, как наносите. Последовательно шаг за шагом.




вопрос. Наношу крем на лицо и "вылезают" шелушинки и чешуйки (нос, щеки, иногда лоб). Надо поменять крем?

это не такой быстрый вопрос, как может показаться. Потому что это может быть вопрос к крему, а может быть вопрос к состоянию кожи, а может быть и чаще всего и бывает вопрос подготовки кожи для макияжа.

качественное нанесение макияжа очень зависит от состояния кожи.
обычная утренняя процедура, как мы можем себе это представить, на очищенную и увлажненную кожу наносим последовательно базу, если надо, и тон. Тон может быть в виде тонального крема (удобной консистенции и текстуры) и пудры. Либо только в виде пудры.
если вы наносите только пудру, праймер под пудру не игнорируйте. Он выравнивает текстуру кожи и улучшает сцепку пудры и поверхностью кожи.
если вы наносите и крем и пудру, праймер может быть полезен, но при этом не являться обязательным слоем. Подробнее есть вот тут пятиминутка удивительных фактов

важное и принципиально важное  - тон наносится на очищенную и увлажненную кожу.
при этом недостаточно умываться просто водой. И нежелательно (очень нежелательно) очищать кожу мылом! Так же нежелательно использовать спиртовые тоники. Неправильное или недостаточное очищение может привести к сухости, которая в обычном (ненакрашенном)состоянии незаметна, но выползает при нансении тональной основы или пудры.

и! важно! ежедневное очищение кожи от грязи и продуктов жизнедеятельности - не единственная процедура. Обязательно делать пилинг - то есть удалять с поверхности кожи отмершие клетки. Ибо сухие шелушинки, чешуйки - это и есть "неживая кожа", самый верхний слой.

то есть, вы наносите крем на лицо и "вылезают" шелушинки. Прежде, чем поменять крем, попробуйте провести тщательную подготовку кожи. Очистите кожу косметическим клинзером - раз. Проведите домашний пилинг (скраб, гоммаж, очищающая маска) - два. Увлажните кожу дневным кремом  - три. Подождите пока крем впитется минут 20 хотя бы и затем наносите тональный крем и/или пудру.

вот если вы все это сделалии у вас все равно "вылезают" шелушинки, то прежде, чем грешить на крем, надо еще узнать, а достаточно ли увлажнена кожа, не является ли она уже обезвоженной. И если нет, все нормально, вот только тогда вы можете честно ответить себе - мой крем не подходит, мне нужно поменять крем (на более влажный например).

много и подробно про очищение
очищение кожи лица и демакияж
два важных аспекта очищения
грязные поры, забитые поры
уход за кожей. Три уровня



Вопрос. "Зачем Володька сбрил усы?" (с)

гормоны, наверное гены, да банально цвет волос - и у девушки над верхней губой заметный пушок - усы


вопрос по сути своей совсем не сложный, но очень уж индивидиуальный.

я не хочу говорить - надо удалять, это некрасиво.
я не хочу говорить - НЕ надо удалять, это красиво.

пусть это каждый решит самостоятельно.

 я хочу сказать вот о чем.
Темный пушок над верхней губой - делает затенение, напоминающее усы.
если в это место накладывается еще и тон и пудра - это затенение все равно видно. Потому что видны волоски.

если темные волоски осветляются (обесцвечиваются) - затенения уже нет, но при макияже эти волоски все равно видно. Потому что они создают объем в этой части лица.

если вам все равно - отлично! и дальше не читайте.

а вот если вам не все равно, но удалять пушок вы не хотите, при этом стремитесь к тому, чтобы его было как можно меньше заметно...

а нет никаких лайфхаков, чтобы этого добиться. нельзя и рыбку съесть и сковородку не помыть. Если пушок есть, он есть и его видно. И заметно. Если вас это напрягает - удалите. Если вы не хотите или не можете удалить - не напрягайтесь. Забудьте, наплюйте. Поменяйте отношение к этому неЩастному пушку над верхней губой.

примите как должное - если этот пушок естЬ, его видно. И нет смысла прилагать много-много усилий, чтобы замаскировать, чтобы казалось, что пушка как бЭ нет. Он всерна есть.
нужно принять другое решение  - меня это напрягает? или мне все равно?

и если напрягает, то боритесь с пушком. А если все равно, то ровным счетом ничего дополнительного делать не нужно.

предыдущие выпуски
пятиминутка удивительных фактов
пятиминутка удивительных фактов 2
пятиминутка удивительных фактов 3
пятиминутка удивительных фактов 4


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо большое.
В борьбе с первой проблемой (полоски, крем виден) мне очень помогло потренироваться наносить на руку: все хорошо видно, и сразу понимаешь, что не так делаешь.
Еще вопрос. Я помню, что вы когда-то писали про пилинг губ, но не могу найти по рубрикатору. Или мне приснилось? Проблема, когда уже занесла руку с помадой и понимаешь, что... нет, с этим надо что-то быстренько сделать.

Вот прям перед помадой не знаю, что делать, но давным-давно если сильно пересыхали губы я делала так - мазала их растительным маслом (оно подсушивает), а потом съедала кусочек подсохшего хлеба. И все эти кошмарные чешуйки отшелушивались.

Где взять утром 20 минут на впитывание крема? :)


А ты не завтракаешь? Можно крЭм до завтрака, все остальное после.
Перераспредеить процедуры и дела,

Про пушок. К нам недавно приезжала из Лондона девушка на встречу, у нее в буквальном смысле была борода. И живет человек. После наблюдения этого все эти пушки такой фигней кажутся :)

И живет и не напрягается.

(Deleted comment)
А за что помидоры?
Всё так. КрЭм штриховыми движениями, на веко базу или базовый тон, матовые хуже растушевывается. Крыгина молодец, несет много полезного и ценного.

Ой, как вовремя! А я как раз хотела по этому поводу вопросы задавать.
Попробовала нанести тон кистью. До этого всегда наносила руками (ну, еще когда-то спонжем, но это было давно и неправда). Не то, чтобы мне не нравилось наносить руками, но просто от кисти обещают прям такооое))). Но не пошло(( Получилось очень долго, много крема ушло и покрытие отнюдь не идеальное. Добивала руками, как привычно. Экспериментировала не с тональным, а с ВВ-кремом, т.е. на голую кожу наносила. Кисть дуофибра. Я крем именно размазывала. Может, стоит вбивать?

меня можно пнуть за недостоверный факт, но я где-то читала, что ВВ-кремы нужно пальцами наносить, типа они ровнее ложатся, т.к. от тепла рук немного мягче что ли становятся.

Вот у меня с кистью дуофиброй пока полосато получается чаще, чем неполосато) Буду тренироваться.

Можно глупый вопрос - как избавляться от пушка, так чтобы хуже не стало?:(
У меня его видно, когда губы накрашены - очень:(

Лазер, фото - не?

Хуже имеете ввиду, чтобы жесткие усы не начали расти?

Вопрос по поводу шелушинок: в какую сторону надо смотреть, если таки пришли к выводу, что крем надо менять? Искать более легкую текстуру или смотреть, чтоб сильнее увлажнял?
И стоит ли использовать подсвечивающие праймеры, если кожа шелушится, или использовать просто выравнивающие текстуру?
Последний вопрос: что делать, если до нанесения тональника шелушения не было видно, а потом оно проявилось? Смывать и идти без тона или можно как-то это нивелировать?

крем менять из-за шелушинок? а причину шелушения нашли при этом?
вот в причине шелушения и кроется задача для крема.

если это сухость, то смотреть более влажные текстуры и может быть ухаживающие кремы.
если это текстура, не знаю... особенность кожи... можно посмотреть в сторону добавления праймера.

можно пробовать комбинировать средства. На шелушащиеся части одно, поплотнее например. На другие полегче. Поплотнее - крем-пудра, мусс-пудра в качестве тонирования

шелушинки никак не спрятать. Они видны. если вас это напрягает - смывать и идти без тона. Если не напрягает - идти в тоне и вообще забыть. Это как пушок. Если пушок есть, его видно. Если шелушинки есть - их тоже видно.

подсвечивающие праймеры четко с этой задачей не справляются. Но они могут с этим справиться. То есть я не могу вам сказать - смотреть или не смотреть. Праймер для шелушинок лучше справляется более плотный. А блестяшки в праймерах обычно говорят о легкой текстуре средства.

куда точно не смотреть, если кожа склонна выдавать шелушения - тональные со светоотражающими частичками. Вот это с вероятностью 9 из 10 выдаст результат под лупой.

а лучше всего бороться с причиной. Либо это повышенная сухость - увлажнять много и активно, либо пилинг не справляется - добавить дополнительных процедур, поменять пилинг, либо это обезвоженность кожи - ну тут все вместе надо. Плюс и куча других дополнительных причин может быть, вплоть до пищевой аллергии, которая вот так проявляется.

и у меня тоже получилось. Если крем пожиже, и быстренько распределять маленькие порции увлажненной кистью, то никаких полосочек не остается. Спасибо, Юль!
а еще у нас седня благодаря твоему посту получилась утренняя дискуссия об этимологии выражения про рыбку и релевантности замены оригинала сковородкой))

к чему пришли в дискуссии?? ))

Да пжалста)

У меня проблема №1 решилась мытьем (точнее очисткой специальным средством) кисточки после каждого использования)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account