Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

про макияжный проект

этот пост давно назревал. Макияжный проект - идея энтузиастки. А реалии жизни три раза подбросили, один раз поймали. И шишки болят.

на сегодня тег "мой проект" - это 12 постов с картинками. 10 из них - это схемы, линии и куча букв. Остальные 2 - это много букв, отсутствие схем и результат работы.

дорогие девы, макияж - это много технических нюансов, но 10 подробнейших текстов рассматривают кучу нюансов. Да, есть еще и еще много особенностей, и журнал я не закрываю. Но писать очередной пост, в котором я в 11й раз проговорю что-то типа - для макияжа глаз надо использовать три оттенка теней, облать нанесения румян ограничивается вот тут, здесь и там, а подробнее можно посмотреть вооон там - ну скучно! и мне скучно писать и вам читать.

мне не хочется закрывать этот проект, я хочу его преобразовать в галерею превращений. Умела или не умела краситься вот так, поработали, теперь умею вот так. Ключевое тут - поработали! И уже очень и очень давно я предлагаю участницам именно такой формат.

то есть я понимаю, что девушка собралась с мыслями, отсняла фоточки, осталось узнать мое решение. И если я беру лицо в проект, то через какое-то время девушка получит инструкцию по макияжу. И девушке может быть кажется, что с инструкцией-то дело кааак заладится! особенно, если она раньше ничего не знала. Теперь вона сколько знаний прибавилось. Так вот такое случится с вероятностью 1 к 100. Потому что надо еще правильные цвета косметики подобрать. И кистями научиться пользоваться, и технику отработать. Ничего сложного тут нет, но надо опять же "поработать". В формате моего проекта я предлагаю это сделать после того, как барышня прислала заявку. И фактически - это индивидуальная консультация по макияжу. Я готова сидеть с подбором косметики, с отработкой техники, отрисовывать области нанесения и т.д. и т.п. НО с одной поправкой - барышня большой кусок работы делает самостоятельно - читает, смотрит и пробует, а не получает от меня готовую инструкцию. ПОлучает цу и ответы на вопросы, но сначала пробует сама. И потом тоже пробует и пробует.

если сказать простым языком, то это банальное "ты мне - я тебе".
10 текстов со схемами и линиями эту формулу удовлетворяли так: вы мне даете возможностьпубликации лица в вашем журнале, я вам даю инструкцию по макияжу.
сейчас я хочу сделать иначе - я вам индивидвуальную консультацию по макияжу, вы мне отработку деталей и возможность опубликовать все в своем журнале.

на мой взгляд вполне равноценный обмен. Ибо к тому моменту, когда мы с участницей отработали детали и фото готово к публикации, девушка уже все знает. ей подробная инструкция со схемами не нужна, все эти вещи мы отработали уже. В тексте же я могу дать какие-то поясняющие моменты, но не писать про все-все подряд, то есть не дублировать 10 предыщух постов. Все довольны.

все. да не все.

я сейчас расскажу, как обстоят дела на практике, так сказать за кулисами.
мне приходит письмо - хочу участвовать. Ок, говорю, давайте участвовать. Вопросы первые технические. Ответы практически всегда есть. Потом неизменно наступает вопрос, например - сходу давайте скорректируем вот это и вот это. нужно накраситься и снова прислать, дальше подумаем, что нужно сделать.
или нужно докупить вот это и вот то, надо почитать вот это.
ну это такое начало работы. Процесс, он так и будет приосходить. Участница делает, я корректирую и на вопросы отвечаю.

на сегодня у меня есть ровно 47 папок с фотографиями. Одна папка - одна участница.
и это только те участницы, кто после первых приветственных фоточек как-то проявил интерес к продолжению. прислал мне еще фоточки, что-то купил и, или попробовал.
47 человек! я готова продолжить работу дальше и довести макияж до ума, но девушки пропали. не пишут, не звонят, не хотят.
уже довольно давно я даже не сохраняю себе первые фоточки, которые мне присылают в первом сообщении. Потому что 8 из 10 девушек обещают все сделать и на днях прислать, но дальше просто пропадают.

за все время проекта работу до ума довели всего 5 человек. 47 человек начали и/или проявили интерес. А количество заявок и отсмотренных лиц ... я не считала.

никаких претензий к участницам. Ситуации разные в жизни случаются. Я ж не могу сердиться на человека за то, что он не захотел. А может я сама неприятна стала. Но это, блин, очень много времени. И мне жалко его удалить и считать потраченным впустую.
И мне неохота снова тратить время, которое сложится в дальний ящик.

с другой стороны мне не хочется закрывать проект. У меня от него куча плюсов.
во-первых, я как блоХер, получаю уникальный контент
во-вторых, я как гурА, получаю возвожность выловить лица и особенности, которые в практике мне не встречались.
в-третьих, я верю, что есть люди, которым консультация не по карману, но они действительно хотят научиться.

я пару раз порывалась прописать новые правила участия. Типа, не пишите, если не готовы потратить на работу со мной месяц, а то и больше. И типа - будьте готовы и бла-бла. Все слова. Глупо написать текст и ждать, что на другом конце его воспримут правильно и поймут про время например, или там про неоправдавшиеся надежды.

в общем, на сегодян у меня есть 47 лиц, где-то есть видимый прогресс, где-то есть другие интересные штуки. Я вижу, что это сырая работа, мне не хочется их публиковать и размахивать флагом при этом - ребята, не судите строго, я не виновата. Виновата или нет, твоя работа. Не уверена, не удовлетворена, не публикуй.
Вот и не публикую...

что делать не знаю...

что с проектом делать тем более не знаю...

поговорите со мной?
кто участвовал, кто собирается с мыслями, кто наблюдает.
может нафиг не надо? а я надумала себе...

Tags: мой проект, оргвопросы
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →