?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про макияжный проект
pl_yum

этот пост давно назревал. Макияжный проект - идея энтузиастки. А реалии жизни три раза подбросили, один раз поймали. И шишки болят.

на сегодня тег "мой проект" - это 12 постов с картинками. 10 из них - это схемы, линии и куча букв. Остальные 2 - это много букв, отсутствие схем и результат работы.

дорогие девы, макияж - это много технических нюансов, но 10 подробнейших текстов рассматривают кучу нюансов. Да, есть еще и еще много особенностей, и журнал я не закрываю. Но писать очередной пост, в котором я в 11й раз проговорю что-то типа - для макияжа глаз надо использовать три оттенка теней, облать нанесения румян ограничивается вот тут, здесь и там, а подробнее можно посмотреть вооон там - ну скучно! и мне скучно писать и вам читать.

мне не хочется закрывать этот проект, я хочу его преобразовать в галерею превращений. Умела или не умела краситься вот так, поработали, теперь умею вот так. Ключевое тут - поработали! И уже очень и очень давно я предлагаю участницам именно такой формат.

то есть я понимаю, что девушка собралась с мыслями, отсняла фоточки, осталось узнать мое решение. И если я беру лицо в проект, то через какое-то время девушка получит инструкцию по макияжу. И девушке может быть кажется, что с инструкцией-то дело кааак заладится! особенно, если она раньше ничего не знала. Теперь вона сколько знаний прибавилось. Так вот такое случится с вероятностью 1 к 100. Потому что надо еще правильные цвета косметики подобрать. И кистями научиться пользоваться, и технику отработать. Ничего сложного тут нет, но надо опять же "поработать". В формате моего проекта я предлагаю это сделать после того, как барышня прислала заявку. И фактически - это индивидуальная консультация по макияжу. Я готова сидеть с подбором косметики, с отработкой техники, отрисовывать области нанесения и т.д. и т.п. НО с одной поправкой - барышня большой кусок работы делает самостоятельно - читает, смотрит и пробует, а не получает от меня готовую инструкцию. ПОлучает цу и ответы на вопросы, но сначала пробует сама. И потом тоже пробует и пробует.

если сказать простым языком, то это банальное "ты мне - я тебе".
10 текстов со схемами и линиями эту формулу удовлетворяли так: вы мне даете возможностьпубликации лица в вашем журнале, я вам даю инструкцию по макияжу.
сейчас я хочу сделать иначе - я вам индивидвуальную консультацию по макияжу, вы мне отработку деталей и возможность опубликовать все в своем журнале.

на мой взгляд вполне равноценный обмен. Ибо к тому моменту, когда мы с участницей отработали детали и фото готово к публикации, девушка уже все знает. ей подробная инструкция со схемами не нужна, все эти вещи мы отработали уже. В тексте же я могу дать какие-то поясняющие моменты, но не писать про все-все подряд, то есть не дублировать 10 предыщух постов. Все довольны.

все. да не все.

я сейчас расскажу, как обстоят дела на практике, так сказать за кулисами.
мне приходит письмо - хочу участвовать. Ок, говорю, давайте участвовать. Вопросы первые технические. Ответы практически всегда есть. Потом неизменно наступает вопрос, например - сходу давайте скорректируем вот это и вот это. нужно накраситься и снова прислать, дальше подумаем, что нужно сделать.
или нужно докупить вот это и вот то, надо почитать вот это.
ну это такое начало работы. Процесс, он так и будет приосходить. Участница делает, я корректирую и на вопросы отвечаю.

на сегодня у меня есть ровно 47 папок с фотографиями. Одна папка - одна участница.
и это только те участницы, кто после первых приветственных фоточек как-то проявил интерес к продолжению. прислал мне еще фоточки, что-то купил и, или попробовал.
47 человек! я готова продолжить работу дальше и довести макияж до ума, но девушки пропали. не пишут, не звонят, не хотят.
уже довольно давно я даже не сохраняю себе первые фоточки, которые мне присылают в первом сообщении. Потому что 8 из 10 девушек обещают все сделать и на днях прислать, но дальше просто пропадают.

за все время проекта работу до ума довели всего 5 человек. 47 человек начали и/или проявили интерес. А количество заявок и отсмотренных лиц ... я не считала.

никаких претензий к участницам. Ситуации разные в жизни случаются. Я ж не могу сердиться на человека за то, что он не захотел. А может я сама неприятна стала. Но это, блин, очень много времени. И мне жалко его удалить и считать потраченным впустую.
И мне неохота снова тратить время, которое сложится в дальний ящик.

с другой стороны мне не хочется закрывать проект. У меня от него куча плюсов.
во-первых, я как блоХер, получаю уникальный контент
во-вторых, я как гурА, получаю возвожность выловить лица и особенности, которые в практике мне не встречались.
в-третьих, я верю, что есть люди, которым консультация не по карману, но они действительно хотят научиться.

я пару раз порывалась прописать новые правила участия. Типа, не пишите, если не готовы потратить на работу со мной месяц, а то и больше. И типа - будьте готовы и бла-бла. Все слова. Глупо написать текст и ждать, что на другом конце его воспримут правильно и поймут про время например, или там про неоправдавшиеся надежды.

в общем, на сегодян у меня есть 47 лиц, где-то есть видимый прогресс, где-то есть другие интересные штуки. Я вижу, что это сырая работа, мне не хочется их публиковать и размахивать флагом при этом - ребята, не судите строго, я не виновата. Виновата или нет, твоя работа. Не уверена, не удовлетворена, не публикуй.
Вот и не публикую...

что делать не знаю...

что с проектом делать тем более не знаю...

поговорите со мной?
кто участвовал, кто собирается с мыслями, кто наблюдает.
может нафиг не надо? а я надумала себе...


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Я тут всегда :) Помню о вас и тепло вспоминаю :) И трепетно берегу все ссылки, заготовленные для покупки самого необходимого (начну, конечно, с хороших кистей :)) Увы, финансовая ситуация печальна донельзя :(

И я очень жду каждый ваш пост. Действительно, теории написано много, и увидеть ее приложение на практике - интересно и очень мотивирует :)

я вам писала запрос про цены. я буду участвовать, но сейчас уезжаю в командировку и в декабре уже точно начну, т.к. хочу научиться делать макияж, а не просто мазаться. так что проект нужен )

А я вам ответила - получили?
Ок, будем подождать декабря

Мне очень интересно читать ваш журнал! Я кое-что применила на себе, кое-что не получилось, но процесс идёт. Закулисный такой, никому не видимый. Может, кроме меня ещё есть такие, кому ваш блог очень помогает, но они тоже сидят и партизанят просто? :)
Я хотела прислать фото в макияжный проект, но...
Я осознаю, что подавляющую часть необходимого не смогу себе позволить по финансовым соображениям. Поэтому тратить чужое время не хочу, я ценю время других людей. И поэтому стараюсь обходиться своими силами. Например, чтобы были понятны мои улиточные темпы, в этом году я смогла себе позволить только тональный крем и минеральную пудру. И всё. С такими темпами опробывания новых материалов учеником любой наставник потеряет терпение :)
Поэтому с удовольствием читаю ваши посты и стараюсь двигаться самостоятельно. Например, я научилась пользоваться румянами, использовать тушь в нужных количествах, научилась делать макияж бровей и за одно только это вам огромное спасибо, как сразу преображается лицо!

Очень интересный проект, спасибо Вам за ваши труды, время и знания!
сама вначале загорелась участвовать, но поняла, что не готова именно к постояной работе над этим, и вовремя остановила. ну и финансы конечно на покупку всего нового тоже не очень.
Но внимательно изучаю все рекомендации и примеряю их на себя. Спасибо за простое и понятное не специалистам изложение информации.
Каждый Ваш пост познавательный, пожалуйста, пишите еще!

Я посыла лицо, да, а что делать дальше не знаю, продолжения то нет...

А я вам ответила что то?

ЗначитЪ, я представила себе деву, которой мэйк немного по барабану и/или она может себе пеновым аппликатором тени нанести и потом тушь чуть-чуть. Но очень бы хотелось выглядеть как в журнале Хламур, поэтому она просит совета и думает, что получит "наносите тушь в 3 слоя, и будет вам щщастье". И тут ВНЕЗАПНО ей начинают рассказывать о кистях, о продуктах и техниках...и еще надо учиться, что-то докупать и себя фоткать. Короче, как бы вы их не предупреждали, они все равно идут с мыслью "это просто", которую дополняет мысль "это же бесплатно".

Я предлагаю вам предлагать какую-то определенную часть лица. Либо чтобы участницы сами выбирали, либо вы после оценки фотографий. А дальше - как пойдет. А кто прям сразу хочет целый мэйк - придется немного заплатить (не из-за экономической выгоды, просто так легче к чему-то относиться серьезнее)...или даже не заплатить, а перечислить вам залог, который вы потом будете возвращать на покупку девой материала.

Я знаю, что трудно сфокусироваться на какую-то часть лица, потому что законченный мэйк не может быть только глаза и губы без основы, бровей и румян. Но это неплохой старт.

Иногда бывает так, что хотят техник и советов по частям лица. А про тон прямо говорят - не наносила и не собираюсь. Я тогда вообще теряюсь.

Но справедливости ради, надо заметить, что многие в общем поначитались уже и готовы. Но дальше слов это не двигается...

(Deleted comment)
Единственная проблема у меня - это если шарф большой, на нем останется помада, я ее тогда мажу когда щарф снимаю. У меня редко что-то остается на шапках. Если это проблема - не мазать лоб тональником, а только припудрить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я хотела послать фотку. и даже сделала ее. на фото белой двери я вышла такая страшная. с макияжем и после. вот именно эти фото, на белом фоне , в анфас, с убранными волосами, чтобы уши были видны. в жизни я выгляжу намного лучше.
еще и сомнения были, возьмете ли вы меня в проект.
ваши посты я читаю. регулярно покупаю новую косметику. есть кисти, есть яичко, на днях пыталась скорректировать лицо кремовым средством, посмотрев как это делает визажист на ютубе. не получилось. на какую именно область скулы накладывать при моем овале лица, как правильно растушевать, пока непонятно. очень хочется научиться.
посоветуйте, какие кремовые продукты для коррекции лица можно посмотреть в масс сегменте? пока я учусь, не хочется тратиться сразу на что то дорогое.
за полтора я научилась многому. если раньше мой макияж ограничивался бб кремом, тушью и вазелином для губ, то теперь у меня есть база для теней, сухие средства для коррекции лица, несколько пудр, красные помады, оранжевые, цвета фуксии, средства для коррекции бровей- сухие, кремовые, карандаши.
я выгляжу намного лучше, чем 10 лет назад.
мне 40.

Одна из причин, почему у меня есть всего 47 папок, а не 147 - не все готовы видеть свое лицо без макияжа в открытом доступе.

Для коррекции можно использовать разные оттенки тональных. Кремовые средства. Взять светлее и темне своего. При чем намного темнее, прям оттенки для смуглых. И немного "кашеварить" - смешивать темный со своим, чтобы найти правильный оттенок. Потом на него, на результат эксперимента, сможете ориентировпться при выборе других кремовых средств для коррекции.

Я бы хотела участвовать в проекте! И читаю ваши посты, кое-что пробую, применяю по мере сил и понимания. Но сейчас вот прямо у меня нет возможности докупать необходимую косметику и принадлежности. В то же время, когда то, что у меня есть сейчас, кончится, не хотелось бы купить что-то неподходящее...

Оки. Это хороший подход. На мой взгляд правильный. Оценить силы, возможности.

Очень надо!:)
Я собираюсь, только я хочу не с чистым лицом в голове прийти, а сначала прочитать все записи (ага, так и читаю).
Вот закончу читать и пошлю заявку.
Спасибо за такие подробные разборы, советы. Некоторые вещи знала, некоторые знала, но не считала важным, на некоторое открылись глаза.

Хорошо) будем подождать.
Я не хочу его закрывать. Я хочу более вдумчивого подхода от участниц. Как вот у вас, например.

Я по-прежнему не могу за тени взяться. Отодвигаю и отодвигаю сложное. Но помадой теперь часто пользуюсь.


Тебя я жду и надеюсь.
Но иногда подумываю просто про брови уже рассказать и не ждать...

Я не пользуюсь косметикой от слова вообще. То есть раз в год на праздник намазать блеск и нанести тушь - вряд ли считается. И при этом я четко вижу, что с косметикой мне лучше, когда меня красит моя подруга.
Сейчас читаю и умещаю в голове всю ту базу, что вы уже опубликовали. Мне не страшно выложить свое лицо в сеть, я все-таки именно так 99.9% времени хожу по улице, но пока немного страшно, сколько всего нужного и полезного надо будет купить. Так что чуть откладываю вступление в проект из-за финансовой стороны вопроса.
И поэтому мне очень хочется, чтобы проект дожил до того момента, когда я тоже подключить к нему.
А еще спасибо большое, что вы это все пишете.

Не хочу закрывать. Буду стараться найти больше плюсов доя себя или оптимизировпть процесс.

Ааа... И я хотела участвовать. Я даже сфотографировалась! И что вы думаете? я пришла в ужас от своих бровей, когда глянула на фото, и поняла, что такое посылать нельзя. Брови облагородила. А потом закрутилось... Смотрю, у вас столько участников, и лиц интересных, и думаю - не, мое лицо заурядное, ну его. Мне б и в голову не пришло, что столько людей не доводят дело до конца. Не, я тоже хочу! И на счет финансов - можно ведь и не самое лучшее дорогое брать, чтоб научиться. Есть рефилы, есть хорошие бюджетные марки. Ну кисти это да - хочется раз и надолго хорошие. А еще есть подруги, мамы, сестры. У них есть тоже разные-разные тени, например. Это чтоб с цветами своими определиться. Или в магазинах пробовать.

А оно вот так... Столько людей не доводят до конца. Но на то у всех свои причины . Я не в обиде.

макияжный проект

Добрый день,

Я одна из тех, которая написала-попросила и пропала( За что прошу всяческих извинений. Ну вот пошла такая песТня, что сейчас не успеваю ничего. Хотя воспользовалась советом и прикупила Bobbi Brown Creamy Concealer, очень впечатлилась, спасибо. Даже потащила свою приятельницу и тоже заставила купить))).
Читаю блог постоянно... Отличный слог, все доступно для понимания и многое беру на заметку...

Re: макияжный проект

Да, и брови в порядок привела)) Пока это все(

Я тоже еще читаю. Вот прямо как "Домоводство", которое раньше было. Советское. (Все жду, когда же будут выкройки халатов и платьев)))) бггг)))) Очень много оказалось неожиданным для меня в плане стиля: а я-то думала, что очки на голове - это круто... С интересом прониклась идеей макияжа: накупила косметики, жду кисти. Успела дойти до фанатизма в очищении: утром тоже умывалась с пенкой чем пересушила свою кожу (и косметолог мне тоже сказала "ай-яй-яй"). Все еще жду хорошего освещения: утром выйдешь с ребенком гулять, вернешься и тут неожиданно уже вечер)))) И вопросы у меня копятся, копятся (Например, как избежать красных носов на прогулке. Ведь если весь тон проработан, а нос, простите, на морозе течет, то любой платок все стирает).
А еще желание научиться краситься - это же не просто так желание. Это практически новая жизнь и новые горизонты. А к ним нужно и привыкнуть, и понять, что направление правильное. Поэтому все ооочень долго ))))

Ой,про ребенкАф - точно! Одну в сад, с другой погулять- домой зайдешь-покорми,тут уже обед и за старшей в сад,потом спать уложи на дневной сон и заполдень уже. А так хочется никуда не нестись, а сесть и краааситься-краааситься)))) и чтоб вся косметика из всех постов была под рукой)))).