?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Чем наносить тон
pl_yum
Много раз говорила про эти вещи, хочу собрать в один пост, потом буду на него ссылаться.

Для нанесения тона есть 3 варианта, барышни - пальцы, спонж, кисть.


нанесение тона пальцами

585_1
имеет очевидный плюс - не нужно ни на что тратиться, инструмент всегда при себе
имеет очевидный минус - негигиенично. Бежевенький кремчик в подушечках пальцев, заляпанный смеситель. Хотя можно и салфеточки приспособить, но тогда на них придется потратиться.

важная особенноть: ОБЯЗАТЕЛЬНО чистые руки! возюкать по лицу грязными пальцами не нужно!

к остальному можно приспособиться и считать как плюсом, так и минусом.

нанесение тона кистью

nanesenie-tonalnogo-krema
очевидный минус - из всех инструментов кисть сложнее всего найти. А если город небольшой, то даже пощупать негде. Не завозЮт.
очевидный плюс - почти бесконтактный способ нанесения

тон наносится сначала на руку. Примерно вот сюда удобно
DSC_0096
отсюда берется кисточкой и наносится по назначению.

NB!!! наносить крем можно хоть на коленку и оттуда брать кисточкой. Есть специальный палитры. Сюда для примера и ориентира.

Со временем порции крема сразу выдавливаются ровно столько, сколько нужно. И лишков не остается. Сначала, конечно, то много, то мало) На все лицо надо мало. С горошинку примерно.

Кисть для тона
плоская, широкая. Может быть с куполообразным краем



может быть со срезанным краем
загруженное

И может быть дуофибра. Вообще не плоская ни разу
ss188big

подробнее про дуофибру

Ворс у кистей для тона желательно выбирать искуственный! за ним проще ухаживать в кисточках этого назначения.

мыть - чем чаще, тем лучше. Можете каждый день? мойте каждый день. Сушить в горизонтальном положении.
чем мыть? есть специальные жидкости для промывки кистей. Либо допустимо использовать мыльный раствор. Кисти нужно очень хорошо промывать (прополаскивать) и просушивать. Иначе они склеиваются, если не промыты. А если не просушены, то, простите за откровенность, завоняют.

Подсказка. Иногда бывает удобно иметь несколько кистей для нанесения тона


нанесение спонжем

8

Спожней существует великое множество
продаются везде наравне с аппликаторами для теней. Спонжи геометрически нарезанные
15370454312477_480570460l16480p389f6001cdw600h600
не, они могут быть разными сердечками и фигурками симпатишными. Это такие "классические" спонжи для макияжа.Не знаю, как их еще обозвать. Пусть будут геометрические.

очевидный минус - одноразовые. Мыть, стирать, кипятить не надо их. Попользовали и выбрасывайте.

а можно больше одного раза пользовать? ну так-то никто ж не запрещает. Хоть до дыр его затереть. Но вот если высыпания на лице есть, я бы поостереглась. К кистям, кстати, такое же требование. Ну нафиг по лицу развозить день за днем.

а почему не мыть? ой, скажу как есть, я что-то сто лет не пользовалась уже. Может и можно, конечно. Но как я помню, они не отмываются. СтОят они недорого, поэтому в моем восприятии одноразовый продукт. Хотя может это и слишком по-снобски звучит... В общем, в моем представлении, если вы выбрали такой вот спонж для нанесения, их надо иметь запас.

еще одна особенность использования - качество нанесения тона зависит от регулирования нажатия спонжа. А мять и тянуть морду лица лишний раз мне кажется неоправданным. Поэтому отрицательная особенность. Не в пользу этого средства. Хотя и не хотелось бы ставить на этих спонжах крест. Они все-таки довольно популярны.

Модные спонжи сферической формы
31KXj3h7HeL._SL500_spon-12-700x700

бьюти-блендер, яичко сефоры и инглот. Еще, кажется, у кого-то видела вариации.
чем отличаются друг от друга - не знаю. Кто знает, расскажите, пжалста.
отличие от классический спожиков в форме. Сферические поверхности удобнее для равномерного нанесения тона.

очевидный минус таких спонжиков для меня - необходимость перед применением смачивать в воде. Я прям шибко не люблю в воде возиться. Я наверняка капну, куда ни попадя. Пока руки влажные, обязательно нужно будет бежать хватать телефоны, домофоны или разнимать детей. В общем - для меня минус.
еще цена мне не нравится, поэтому жду, может кто подарил бы, я бы попробовала. Пока у меня не возникает желания купить. кисти мне удобнее и роднее.


Что выбрать?

смотрите, тон можно наносить хоть ногами. Для качественного макияжа важно, чтобы тон был нанесен а) равномерно и б)тонким слоем. Для нормально занятой женщины мне кажется важным еще и в) быстро.

И на мой взгляд всем этим треованиям удовлетворяет именно кисть. И быстро и тонко и раномерно. Но, естессно, если вы всю жизнь пальцами или спонжем наносите и вам нормально  - и тонко и равномерно и достаточно быстро - так и пользуйтесь тем, что удобно.

В макияже нет правил! я иногда говорю особенно активно про кисти. Потому что кисти с первого применения дают нужный результат. И пользоваться ими проще всего. Интуитивно понятно, что с ними делать. НО! это ж только мне... Так что все это никакие не правила.



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я в восторге от бьюти-блендера ("родного"). Мочить его не надо, мою через день специальным мылом (есть жидкое, есть твёрдое в очень удобной упаковке). Кистью никогда не удавалось нанести так тонко и равномерно тон, всё равно после кисти приходилось похлопывать руками.

  • 1