Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

опять я на броневичке

а вот говорят: "стилист должен уметь указать на недостатки клиента и все сделать для исправления".
А то ж стилист напел, что красиво, а очевидно же, что все недостатки-то выпятили, и клиент поплыл . А этим , шарлатанам нещастным, стилистам-то недорезанным, им ведь хоть бы хны. Бабок срубили и довольные. А что клиент урод теперь, их ведь это не волнует больше.

Вот говорят так  и глазки закатывают - ах, печальная печаль(

я как-то даже теряюсь, с какого места подступиться к той первой фразе. От того, что должен указать или исправлять или сразу с недостатков?

с недостатков, пожалуй.
я вот знаете как считаю? я считаю, что никто (никто, слышите?) не вправе (именно не вправе) указывать на что-либо другому человеку! и будь ты хоть стилист, хоть папа римский.
если у тебя спрашивают - а как, дескать, ты, уважаемый, оцениваешь мою пятую точку? то сделай, пожалуйста, все возможное, чтобы свою оценку (именно оценку) засунуть подальше. Потому что твоя оценка основывается только и исключительно на твоем чувстве прекрасного. А это, пардон, не эталон.
а как жеж объективная оценка? взгляд со стороны? а вот на то это и объективная оценка, а не субъективная. А указывая именно на недостатки, как и на достоинства, ты, уважаемый, выдаешь именно и исключительно свое субъективное мнение.

Достали стандарты красоты! Просто обрыдло уже читать всех этих гур стиля. То им титьки не торт для такого декольте, то попец не айс для таких брюк. Ноги, рост, рожа кривая. Карочи, кто недостаточно тонкий и звонкий - тлен . Обмотайтесь простыней, прикройтесь в конце концов, на вас же люди смотрят. Хочешь показать, как ты крута сегодня - пшла вон, уродина! Девки, бей ее! Белая ворона в нашей стае красотуль!

Все по мнению этих гур должно быть положено во славу пропорций. Все за пределами идеалов нет, не нехорошо, и даже не недостаточно хорошо. Все за пределами идеалов - недостатки. Ну уж если вам не очень досталось, когда всем длинные ровные ноги раздавали, так вы прикройте срам-то! Макси в пол. Недостатки надо маскировать. Или по крайней мере не выпячивать!

гуры, да прекратите уже плодить комплексы у нормальных девок. Какие недостатки? с чего вы вооще взяли, что что-то из ваших личных комплексов неполноценности нужно навязывать другому человеку?

и нет, я не в белом пальто вышла. И даже не в бежевом. Мне до чертиков надоело это фуфло, которое вещается с понтом профмнения. Научились, блин, типы фигуры определять, научились лица разглядывать, скини от чиносов отделять - все, блин, гура выросла! забыла только собственные границы раздвинуть побольше, чтобы хотя бы чуточку дальше собственного носа видеть.

а чем тогда, - спросите, - занимается стилист? неужели толстые попы восхваляет?
ну если человека попа устраивает, нафиг ее ругать? нравится человеку попа! и ноги! и нос, блин, нравится. Куда его спрячешь? неужели кто-то думает, что челочкой можно нос прикрыть? акцент переставить? ага, угу, дурь какая. Если человека не устраивает (вот именно не устраивает свой нос, попа, плечи, уши и что угодно) боже упаси на маскировку этого все силы бросать? ну вот зачем? вы дальше логику выстройте хоть на полшажочка.
- Мне не нравится попа, - говорит барышня.
- НУ да, попа у вас знатная, - честно и без лизоблюдства отвечает честнейший стилистушка.
- доктор, это лечится? - с надеждой и дрожью в голосе вопрошает барышня
- естессно, вот такой фасончик, вот такая длина , акцентик вот сюды, и попа ваша под надежным прикрытием.

и что? все довольны и счастливы? да фиг. В данный конкретный момент времени на полсекундочки внутренний червячок утих, попа надежно прикрыта. Только с этих самых пор червяк вырос и разжирел. И комплекс неполноценности укрепился железненько. И теперь эта попа будет главной думой "ой, мне это не идет, у меня попа. я это не могу, у меня попа". Рамки, рамки, правила!

нафиг так жить, а? я не знаю ни одного человека, который хотел бы оградить себя правилами и укрепить в себе кучу комплексов.
женщина хочет быть самой собой, только более красивой и уверенной в себе. (с)
а если у самой себя попа, и рожа кривая и нос. От этого никуда не уйти! ну нельзя выправить тонкие губы так, чтобы они выгядели пухлыми! нельзя!!! неовзможно это без хирургического вмешательства.
нельзя тонкие брови сделать широкими! да, скоррктировать в пределах возможного, а остальнео только пересадка.
Можно убиться каждый день на укладке и выпрямлять кудри или завивать прямые волосы. Только зачем?
можно даже полжизни положить, чтобы нужные фасончики вымудрить себе, чтобы талия появилась у прямоугольника, а плечи поменьше бы казались у треугольника. Только ЗАЧЕМ??? ну вот для чего? для кого?

я не говорю о том, что надо принять себя такой, как есть и не самосовершенствоваться. Я говорю о нормальной оценке себя. Если вам, вот именно вам, самой (не кому-то!) вам самой мешает, вы прежде, чем бросать все силы на максировку морщин, спросите себя, чем мешает? что изменится, если у вас будет иначе? вы станете лучше? в чем? вы начнете кому-то больше нравиться? для чего? что для вас лично изменится, если вы прикроете "не-до-стат-ки"?

да, надо по возможности объективно себя оценивать. Но это вовсе не означает - навешивать на себя ярлыки уродин с кривыми ногами и лопоухими ушами. Объективная оценка означает примерно такое - попа у меня есть, размера она 52го с половинкой. А уж как я к этому буду относиться, я решу сама. Если захочу, я могу ее сделать визуально больше. Если захочу, я могу сделать ее визуально меньше. Но я могу в принципе никак к ней больше не относиться. Моя попа, что хочу, то и делаю.
и кто-то другой может считать свою собственную попу хоть достоинством, хоть недостатком. Вот лично к моей это не имеет никакого отношения.
и решить с барышней вопрос вот именно в таком ключе - это лично для меня и есть космос. научиться смотреть на себя объективно. без  недостатков. и использовать свои возможности. Свобода от рамок и ограничений - вот моя цель.

и пжалста, девы. не надо меня хвалить. Я правда смущаюсь. Не, оно полезно наверное, но когда этого много, это перебор уже для моего самолюбия. Я очень, просто очень рада, что год писательства в блоге приводят к ошеломляющим результатам тем, кому это надо. я продолжу писать, мне правда хочется, чтобы красоты в мире было больше. Чтобы любая тетечка, далекая от бьюти и фешена не терялась в косметических и отличала крутые туфли от маркетингового хода. Я знаю, что сделать это невозможно глобально.  Но я продолжу делать то, что я могу.  и так, как вижу. А я вижу, что некрасивых женщин не бывает. Бывает нет, не мало водки. Бывает слишком много гур!





Tags: жж-лента
Subscribe
promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →