Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

маленькая история превращений

я припасАла эти фоточки для совсем другого поста. Но меня распирает их показать сейчас. И рассказть всю эту историю вот именно такой.

Кто пораньше журнал читает, знает, что тут идет длительный "почти give away". И одна из героинь этого проекта - обворожительная девушка Лена

DSC_0704

и я скромно умолчала, что Лену я знаю давно. Не так, чтобы знаю за рюмкой чаю, а история нашего с ней заочного знакомства началась еще в начале лета, Лена перешла по ссылке в мой журнал и сразу попросилась в макияжный проект.
ну так и говорит - перешла, увидела и хочу, фотки мои тут, возьмете?
а я так не люблю. Вот, Лен, знаю, что читаешь, говорю как на духу - не люблю я так с бухты барахты. Можно почитать, вопросов конкретных заиметь. А так ведь что в проекте макияжном читать, что без него. И покупать все так же.

в обЧем, не взяла. Потому еще, что лицо классических форм, правильное, сложного ничего тут мудрить не нужно. Вот теория, вот материалы, берем и делаем. Чесслово, Как в учебниках можно описывать. Лена тогда как-то так вяло отреагировала, но судьба-злодейка, ничо не попишешь.
и не смотря на это, сразу насквозь через весь журнал стала я видеть от Елены комментарии к разным постам. Причем с завидной регулярностью. тут я даже решила. что зря я упорного человека не взяла. От меня бы наверное не убыло, а ему бы, человеку, польза была. Один раз Лена и фоточку к какому-то посту приложила и конкретное спросила. И я на пальцах ей объясняла про румяна снизу вверху, а не наоборот, про контур губ.
И про прически мы еще разговаривали - как выяснитЬ. что пойдем, как не пойдет.

 В следующий раз монитор к монитору мы встретились уже в гивевей. На последней неделе Лена прислала мне письмо и приложила фоточки. Я тогда ж не знала, что это та же сама барышня, я ж и имени даж не знала, по юзерпику и никнейму только ориентироваться могу, а  по фоточкам вот опознала.

Правда, когда мы виделись самый первый раз, фото было длинноволосой дивы
image (2)image

а в гивевей я увидела уже стриженую Лену
image (3)

с крутыми бровями, кстати, и макияжем, заметно отличающимся от того первого варианта "я не умею".
и только месяц назад я узнала, что до нашего знакомства Лена действительно не умела краситься. И все это время от моего того отказа, она читала жж и тренировалась.

я много раз читала в комментариях, личных сообщениях и в ящике, что да, помогает. И читала - спасибы разнообразные. но ни разу не видела прям живьем такой самоучный макияж.
не, я честно очень надеялась, что пишу не зря. Но в основном я отдаю себе отчет, сколько сложностей возникает на пути самоучения. Поэтому я подробно отвечаю на все вопросы, даже те, которые сами барышни называют глупыми. Понимаете, если вопрос есть, он не глупый, он важный. И да, это какая-нить такая тонкость, которая всем матерым пользователям кистей и пудр кажется очевидным, а вот у барышни Н на этом затык и дело не двигается. И мне не жалко ни времени, ни слов рассказать, и может красоты в мире станет больше.

так вот, Ленин полный макияж с нуля, освоенный за три месяца самостоятельно
DSC_0002
хотя нет, вот именно тут я глаза немного подрихтовала уже. Но те фоты с глазами я таки приберегу для другого поста. Красотка, правда?
и я смотрю на фоточку и пищу от восторга. Потому что я вот действительно помню всю эту историю от "я не умею" до полностью самостоятельно освоенного макияжа.
кстати, Маша - еще одна участница гивевей тоже сама освоила, но ее историю я не знаю. У Маши тоже просто вах! как красиво получается! тоже там немножко глаза корректируем еще.

и я бы дотерпела, не стала бы нахваливаться....
я с чего начала - с прически. Сначала Лена постриглась
а потом ей надоело и так. Как она сама написала "чубчик надоел"
сначала, кстати, креативнее было.
DSC_0135

и стали мы с Леной соображать, что с "чубчиком" делать.
всегда хорошо. если человек не держится за длину. вроде твори, предлагай, пробуй, а у меня что-то метания начались. Уже и на стрижку Лена записалась и все с ней обсудили, "до куда стричь", а я вся извелась - может зря? так же тоже хорошо. Подравнять может, не креативить.
и... знаете, хорошо, что я все-все свои метания не стала Лене рассказывать, потому что она-таки постриглась

IMG_20141109_180041

уии! уиии!!! стало еще лучше. чем было. уииии!


и еще Лена мне сегодня написала - что стало удобно. ничего не мешает, требует минимум усилий, лежит само, сохнет за 10 минут. Это ли не есть счастье, когда шевелюрой тряхнул и все лежит?! Само!

мы работаем вместе уже около 2х месяцев. Сейчас по гардеробу временно на концепции застряли. Зато немного расширяемся в других направлениях.
а я сегодня вот не удержалась, и в очередной раз скажу - чтобы дойти до цели, нужно в первую очередь идти. И ничего не бояться. Потому что лучше делать и кусать локти, чем не делать и так и не узнать, а получится оно или нет.

Ленусь - ты героический герой!

Комментарии автора и дополнительные ракурсы

Tags: лица, почти give away
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments