pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Все подряд
pl_yum
У меня, как обычно, проблема с заголовками. Я их сочиняю только и исключительно для того, чтобы подписчикам на уведомления было понятно из названия, надо сюда идти или не стоит времени.
Из ленты какие-то свои выводы до ката можно сделать. Подписчик видит только заголовок и теги.

Теги более-менее говорящее и их не так много.
Самые странные жж-лента и общественно-полезное. Одно не исключает другого, кстати. Жж-лента обычно навеяна текущими событиями в жж и мире. Общественно-полезное - это когда меня вдохновляет какая-то тема около этого журнала. Про Шанель могу, про туфли-карамельки , про органику... Сейчас пишутся редко.

Сейчас много букв уходит на открытые проекты. Глобально их два - про макияж и про процесс.

Про макияж так и называется "макияжный" и помечен тегом "мой проект". Принимаются все желающие, информация есть в верхнем посте. Сейчас я в процессе переработки его формата. Начался проект с того, что несколько человек доверили мне свои лица на проработку и публикацию. Было важно показывать, как меняются те или иные линии на конкретных лицах с их индивидуальными особенностями. Мне бы хотелось на конкретных, а не нарисованных и не на вымышленных лицах показать, сто значит тот или иной термин и какая целесообразна техника и почему. Я отбираю лица с интересными особенностями.
Потом мне стало казаться, что одни и те же по сути линии и схемы утомляют постоянного читателя, который разобрался со своим . Да мне и самой скучно писать одни и те же слова. И я стала делать упор на процесс и результат.
Пока дело не шибко двигается. Очень много работы начатой и оставленной в середине процесса самими участницами. И я пока не знаю, что с эти делать. Полработы показывать неинтересно. Просто удалить и перечеркнуть всю проделанную работу жалко.

И я отдельной строкой хочу заметить. Публикую я только тех, кто изначально соглашается с условием публичности. Спрашивать девушек из приватных консультаций показать результат работы я считаю некорректным. Ибо приватно человек и хочет работать потому, что не хочет публичности.

Второй проект начался совсем недавно и имеет кодовое название "почти give away". С его помощью я хочу показать процесс работы изнутри. И т.к. процесс длинный, я его называю сериалом. Одна серия - один этап работы. С некоторыми бонусами от сценариста. По сути развитие сюжета происходит в одном направлении всегда. Меняется главный герой, меняются детали, ритм, но благополучная беременность неизменно заканчивается родами и этапы работы идут один за другим, как устоявшийся процесс. Процесс я и хочу показать. С моей стороны, как я его вижу и для чего что. И стараюсь показать глазами героини, то есть с другой стороны - ожидания, эмоции, может быть открытия, а может и недовольство, недопонимание, разочарование и откровенная скука. И лично мне интересны были бы отрицательные моменты. Это дало бы возможность пересмотреть и улучшить. Пока девочки молчат...

Еще одна цель проекта - поговорить о стилизме конкретно. Не в общих словах "с чем носить", а в конкретных, реально существующих жизненных ситуациях, с конкретными же барышнями и их собственными задачами и целями. Но до этого мы пока не доработали.

В планах отразить процесс не только стилизма, но и работы по другим направлениям. Есть наработки, есть договоренности. Будем продолжать.

Больше и чаще я писала и пишу про макияж. Формально я не считаю себя визажистом, как я сама понимаю этот термин. Так же, как не считаю себя парикмахером, когда пишу про волосы; колористом - когда пишу про окрашивание; консультантом по цветотипированию - когда тема "цветотип"; косметологом или маникюршей, когда говорю про уход за кожей или ногтями.
Я считаю все это составляющими на пути к единому образу. И мне кажется важным иметь хотя бы базовые знания по всем этим вопросам. Потому что нельзя научить краситься и не понимать, какие сюрпризы может выдать кожа. И нельзя советовать конкретный цвет волос, если от этого волосы пострадают или получить этот цвет объективно невозможно либо слишком дорого.

Макияж в свою очередь я считаю самым простым способом быстрого преображения. Гардероб - это долго и затратно. С прической мы шибко завязаны на мастере, маникюр очень быстро кончается, уход за кожей не дает быстрого видимого результата. Макияж в свою очередь совершенно волшебная штука, если вы не нравитесь себе в зеркале. Особенностей в визажизме много, и как выяснилось в процессе ведения этого блога, толкового мануала пока не написано. Кроме того, писать про макияж интересно, читать комментарии еще интереснее. И как то само собой так сложилось, что в этом блоге тег "макияж" самый часто упоминаемый.

Я большая зануда и тошнот и в верхнем посте есть рубрикатор. Там тексты рассортированы по темам, не по тегам и не по времени написания. Рубрикатор нужен в основном мне, когда ищу тексты для ссылки. Так что время от времени я его обновляю.

Очень смущаюсь, когда мне говорят "спасибо за труд!". Мне интересно и совсем несложно.
Всем другим "спасиб"о тоже смущаюсь, если честно. Хотя и говорю иногда "хвалите меня чаще, мы это обожаем!")) А вот читать про личные открытия и находки очень интересно)

Кроме личных фото участниц проектов, присланных мне добровольно и согласившихся на публикацию, картинки и фотографии берутся из всемирного интернета по поиску гугла или яндекса. И если не указано авторство, я его просто не знаю и на него не претендую.

Моя френдополитика не предусматривает взаимофренд и предлагать мне его в лс не нужно! Я отключила уведомления о расфренде и сообщать мне об этом в личку тоже не нужно. Я уважаю право каждого читать то, что ему интересно, и, соответственно, не читать, если стало скучно.

В связи с популяризацией этого журнала помогу благотворительным проектам баннерами.

У меня нулевая терпимость к хамству. Троллей я иногда подкармливаю, а заблудившиеся "бракоделки" кажутся мне даже милыми. Но ровно до тех пор, пока не надоест, естессно)

Если вы хотите познакомиться, рассказать о себе, спросить или попросить о чем-либо написать, можно и нужно сделать это в камментах к этому посту или любому другому. Можно и в лс, я не против. Только не надо в моем личном пространстве пытаться решить свои личные вопросы про красоту. Спрашивайте в комментариях, прикладывайте фотографии. Я отвечаю. Личное пространство - для запросов или просто так потрепаться.

Всем велкам!



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
все так интересно! а где это волшебство линий и прображение лиц происходит?

Про волшебство линий я не говорю. линии вполне конкретные

Вопрос как то конкретизируйте, плз. Не совсем его понимаю.

воспрос был как раз по вашему проекту, где вы его делаете. Посмотрю информацию в верхнем посте.

т.е. все таки первый проект пока актуален?
а то я бы где-нибудь попытала силы)))

Про макияж актуален, ага

кхм))
пошла читать требования к фотографиям)

Хороший пост)

Зашла похвалить( выползла из кустов сказать спасибо)
Нравится во всех постах разложение темы по полочкам
Все очень понятно написано, простым человеческим языком

Читаю Вас очень недолго, неделю или две, но не могу не сказать - Вы очень-очень крутая. Ваш рубрикатор - это чудо и источник радости и восторга! Так что "таки да", спасибо за труд :)

Добрый день! Читаю Вас года полтора-два и хочу сказать спасибо за интересный, грамотный и структурированный блог. Вы пишете как профессиональный журналист и, что мне особенно нравится, уважительно к собеседнику, нейтрально к иным мнениям и без вкусовщины. Рада, что все это находит признание и популярность блога растет.

Не-не, полтора два года - это вряд ли. Ему ж месяц назад год всего был.

Спасибо)

Да? У меня такое чувство, что еще до декрета читаю) Тогда с самого начала точно)

Простите, вы только не обижайтесь, пожалуйста. Я просто тоже зануда, и у меня все время взгляд за вот это "общественно-полезное" цепляется, хотя оно же "общественно полезное" - полезное обществу, то есть. Извините :(

А вообще, я очень рада, что нашла ваш блог, и что обратилась к вам - тоже рада. Благодаря вам я недавно купила, смешно сказать, первые хорошие дорогие тени, потому что наконец-то поняла, какие именно я хочу, чтобы они потом не пылились годами. Спасибо вам.

Купили и пользуетесь?

А я не обижаюсь) я думала, мне намного раньше про лишний дефис скажут. У меня проблема с тегами, как и с названиями, теги из двух слов мне вообще кажутся очень сложными. Я все соображала, как бы в одно слово это описать. Но получалось еще сложнее. С нижним подчеркиванием всерна читается как два слова, поэтому потревожила правила и поставила дефис. Он лишний, конечно. Сначала мне цепляло глаз, потом привыкла)

Поняла :) Простите тогда еще раз.

Да, купила, пользуюсь и не нарадуюсь никак. Крашусь ими постоянно, тогда как все прошлые палетки валялись без дела до истечения срока годности.

Не извиняйтесь. Все нормально. Это справедливое замечание.
И когда на ошибки указывают в словах - это тоже справедливо. Не люблю только, когда про опечатки начинается насмешливость. Или когда мою "безграмотность" приводят в "дискуссии" как аргумент.

Уведомление о расфренде? Оо

Мне ни разу не приходило Оо
Я думала, люди тайком могут удаляться, а тут вот как. Блин. А я соседку удалила, чтобы она не могла подзамочное читать. Может, она уже в курсе и поэтому попрохладнее стала?) Чхорт)

Есть такое. Вас добавили в друзья и что то типа - больше не является вашим другом. Посмотрите настройки. Галочка там стоит или нет.

Тут тогда тоже поделюсь)). Я вот практически не крашусь, так как мое лицо меня и так устраивает, соответственно макияж не входит в интересы вроде бы... Однако я когда я вас тут месяц назад встретила, то быстренько стала следить чтобы брови были расчесаны и даже слегка скоректированны, выдернула несколько волосинок лишних.
И от такого простого действия, я себя стала чувствовать лучше и уверенее.
Волнуюсь теперь, что вы меня настолько развратите, что я поди начну подумывать об искусственном румянце) *в этом месте краснеет природным румянцем, как помидор*

если развращу - про румяна тут много уже понаписано) бггг

Здравствуйте! Взрослая тетенька в проекте "макияж" может поучаствовать?

Да да дааа! Мне очень не хватает взрослых тетенек в этом проекте!

Спасибо огромное!
Совершенно случайно наткнулась на ваш блог! Емко, но понятно, и много ,много всего. Спасибо!!!Пока вопросов нет,просто зашла пожелать хорошего дня/вечера/ночи :)
Тася

Здравствуйте. Очень нравится Ваш журнал, много полезного в нем нахожу &hearts. Только комментировать не могу, только друзья могут комментировать? Добавьте меня тогда, пожалуйста. slonikit. Очень хочу комментировать, корректность и вежливость обещаю!

Да все могут комментировать. Даже анонимы через капчу.

Вы недавно не спрашивали про бан по этому никнейму?
Че т знакомое.

Я схожу проверю, если бан, разбаню)

Да, заблокированы.
Не помню почему. Ляпнули наверное что-нибудь. Возможно оценочное суждение в адрес героини проекта.
Разблокировала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account