pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
задело таки
pl_yum
Я хочу историю одну рассказать.

мы все когда-то делаем первый раз. Однажды я первый раз покупала квартиру. Ну был такой в жизни период.
я еще сопля очень зеленая была. И взвесив все риски, пошла к риелторам. Риелтора я долго выбирала, отзывы, знакомые, что угодно. Мзда риелтора была очень приличной. Как-то очень хотелось качественного посредничества.
я тогда, знаете, спросила наверное все подряд, что только можно. И складывала свою картинку и пыталась представить, как это будет и на каком этапе меня может ждать если не эпик, то какой-нить фейл.
И был такой момент, очень обсуждаемый, передачи денег именно риелтору за услугу. И он для меня, сопли зеленой и неопытной сложился так, что по завершении сделки продавец из ячейки забирает деньги за недвижку, а риелтор окончательный расчет. По окончании.
процесс идет, и мы выходим на сделку, когда готовятся все документы и уже последние шаги остались. А агентство говорит - так все, это окончание, вы теперь нам платите остаток за наши услуги, они попадают на счет и замораживаются, пока мы не предоставим акт приемки. Окончание, да.

для меня это было шоком. Правда.

меня как бЭ никто и не обманул и сама дура виновата, что не выяснила все-все.
я сейчас понимаю, что риелтор наверняка не раз сталкивался с таким удивлением и недопониманием и мог бы, ну наверняка мог сам сказать, что означает это самое окончание.
и претензии-то некому ведь предъявить... сама дура виновата... надо было узнать, надо было выяснитЬ, надо было спросить, продумать...

и так мне тогда было гадко. И назад ничего не вернешь. И действительно надо было и сама... Но от этого еще гаже.

Вот кто, может, еще не видел пост http://make-your-style.livejournal.com/278681.html
автор поста - это вот как я сопля зеленая с риелторами своими. Она пошла и доверяла. И очень, блин, неприятно читать про сама дура виновата, не выяснила, не узнала, заплатила и вообще.

И я хочу окончательно так на броневичок залезть и сказать, как есть. Автор поста - одна из героинь моего проекта. Ее пошаговую инструкцию по макияжу я делала тут макияжный пазл
а потом еще и драппинг смотрела, потому что девушку удивили мои цу по цвету косметики. Но я останусь при своем, ибо отношусь к тем жутким дилетантам без рода и племени, кто берется консультировать по Энторнету. И я даже видела результат макияжа со своими и не своими цветами. И останусь при своем. Девушка осень.

так же хочу повторить

недопустимо разбрасываться конфиденциальностью клиента! Никогда и ни при каких условиях!
и нельзя снимать с себя ответственность за результаты работы.
если клиент недоволен - это мой косяк
если клиент получил не то, что ожидал - это тоже мой косяк.

потому что в случае со своими услугами именно я тот самый опытный риелтор, который мог объяснить все детали. и я именно я знаю, как происходит процесс. А девушка, которая приходит ко мне за услугой, как раз ничего не понимает и рассчитывает именно на меня.  И чтоы испытывали те гнусные чувства, что и я когда-то, когда сама дура виновата, я никому не пожелаю. И чтобы от работы со мной разочаровывались я тоже не хочу.

потому. Милые гражданочки, если мы с вами успели как-то пересечься, вы мне маякните прям сейчас. каким угодно способом. Мне карма дороже, чесслово.

пс. высунулась, потому что меня таки задело, но неожиданно приятно. Таня, спасибо за высокую оценку! И журнал очень-очень активно задвигался. И не составит труда этот пост найти. А камменты я читала... так что лучше уж сразу с открытым забралом встретить все это возможное...



Апд. Я с такой дурной активностью повременю с постами. Меня вся эта дешевая популярность на трллезаповедниках ни разу не радует. А они, блин, атакуэ!

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Юль не из лести, правда . Рада , что пришла именно к тебе. И у нас все отлично получается!

я имела ввиду, что если у кого зуб есть)

А тем кого нет? Нельзя? ))))

всем можно. Ты ж знаешь, как я всякое мимими стороной обхожу и короной придавиться боюсь)

Это не мимами , а мое мнение! Могу я свое мнение в твоем журнале написать?)))))

так, барышня, не докапывайтесь до мелочей)

хех, как там всех знатно переколбасило! целый вечер коменты читала:) и я согласна с вами. и еще обидно, что всех стилистов хотят сжечь на костре!

случай вопиющий жеж!

а я заметила, что ваш разбор там ставят в пример того, что стоит денег :) причём не эта девушка и не этот разбор, а посторонние читатели

вот этак вот меня крылом и задело, что теперь тот пост по ссылке в топе, а оттуда или не оттуда уже не знаю... в общем весь журнал явно пришел в какое-то оживление, я по комментариям вижу. Поэтому лучше я сама расскажу все)

В ЖЖ любят скандалы, ох как слетелись то...
История мутная какая то...

скандал, дааа! как там ваши губы?

Надо признать, у вас гораздо более лучше фото. На том, что в примерах в сообществе - вообще не видно ж ничего. Ваш разбор выглядит гораздо убедительнее, хотя там больше охвачено тем и в результате по каждой вскользь, пожалуй это не гуд.

Мне хочется оправдать и стилиста почему-то, просто из понимания насколько это неоднозначная работа, изначально располагающая к потребительскому экстремизму.

Вообще, процесс поиска своего стиля действительно связан с познанием себя и работой над собой, и частенько такие сюрпризы вылазят - что стилист прям психологом должен быть. Я вот так и не научилась воспринимать критические, даже довольно мягонько критические, комментарии на столь трепетно выставленный на общее обозрение образ. Да что на общее, на дружеское только, в сообщество ни за что, лучше в комнату с пауками (они хоть и страшные и от них мороз по коже и ужас в жилах, но трусишки и сами убегают).

Про работу я понимаю. И про интимность. И про обоюдность.
Поведение, так сказать, пост фактум недопустимое! Ну так нельзя!!

Я хоть и не ваша клиентка (пока, хе-хе), но из тех, кто одобряюще машет из толпы возле броневичка, бо жж ваш весь прочитала.
Просто есть профи, а есть желающие деньжат по-легкому срубить. И профи - совсем не обязательно те, кто много лет в дизайнерском вузе оттрубил и много лет на швейном производстве отработал (к примеру). Талантливых самоучек, которые постоянно ищут новое, совершенствуются, тратят свои деньги на какие-нибудь книги, курсы и прочие обучалки, тоже достаточно. И они ни капли не хуже.

Присоединюсь к одобрительным возгласам в ваш адрес.

Конечно, когда приходишь к профи, ожидаешь, что он-то как раз в курсе "частозадаваемых вопросов" и часто всплывающих проблем. Рассчитываешь, что про подводные камни расскажет как раз он.

Отдельное спасибо за цветотипирование отважной девушки. Оно навело меня на мысль, что я такое же "лето", как она.

я вам сейчас лс напишу

Здравствуйте,
я вчера зафрендила Ваш журнал именно после прочтения всей упомянутой истории. Мне очень понравилась Ваша позиция. А потом заглянула в Ваш журнал - и мне понравился Ваш подход к работе.
Не знаю, стану ли когда-либо Вашей клиенткой (обещать не буду), но читать Ваш журнал буду)))
И спасибо, да. Ото всех, кто хоть раз в жизни был или может стать такой же "самадуравиноватой".

так не всем же клиентами становиться. Наоборт даже. будет хорошо, если журнал сработает так, чтобы клиентом становиться не надо было. Самопознание на мой взгляд - это самое ценное знание.

Да вы клёвая!) И посты у вас обалденно оформлены, всё с примерами и по полочкам. Даже по стилю изложения ясно, что вы разбираетесь и всё не от балды. В жж этой Бар прям ощущаются какие-то 90е.

что я только что прочитал?

Самое интересное- я думала показать пошаговый разбор Ирене на моем примере, или на примере "недовольной клиентки". Сначала я просто вспомнила разбор моего лица и изначально хотела показать его, потом пошла искать его тут.. и среди остальных наткнулась на фото той самой недовольной клиентки. Думала, показывать ли там.. но решила не рассекречивать, ей и так досталось прилично, мол такая-сякая. И я не ожидала, что такая куча народу смотрит все ветки и пойдет смотреть твой жж. А когда вечерком пошла полазить в топе, тогда и увидела, что ромбовидный пост уже там.

там же этот пост, где твой комментарий был - в топ вылез. А у тебя прямая ссылка на первой странице камментов.
ты можешь представитЬ, сижу, никого не трогаю, чай пью, а планшет просто не унимается, пиликает почтовой программой. У меня уведомления настроены на почту.
Я думала, глючит. А там какой-то нескончаемый поток уведомлений, писем в лс и на почту на мой жж-шный адрес. Я даже понять не могу, что случилось, откуда все это.

потом кааак пошли камменты ко всем постам разом. Кто спросить, кто нагадить. камменты к ромбовидному лицу я вообще отключила, там нашествие дебилов было.
Какие-то очень старые посты стали вдруг в топ центрального региона выходить. Я в шоке...

потом мне ссылку прислали, откуда все идут. я хоть поняла причинно-следственную связь.

приятно, конечно за оценку и вообще - "очень качественно" и "рекомендую". и уж тем более в такой теме,где одни спецы, услышать, что за это как раз можно платить. ХОтя то как раз бесплатное...

я девушку сразу узнала, конечно. Лицо-то я под лупой смотрела. И думаю - не, тут такая движуха, а все такие подозрительные. Лучше сразу на броневичок)

Сходила-почитала. Все бы ничего, но любому хочется получить конкретный разбор себя, а не общую информацию, которой и так много на просторах инета.
Что мне нравится в Юлиных разборах: четко-конкретно-безо всякой воды...
Спасибо, всегда читаю журнал с особым интересом))

меня вообще до глубины души удивили и даже в какой-то степени возмутили комменты к тому посту.
странно обвинять девушку в том что дурасамавиновата, когда она обратилась к "стилисту" явно от непонимания, что с собой делать и куда двигаться, она ожидала помощи, разъяснений и раздора себя, индивидуального подхода, наконец, а не общей воды, которую гугл выдает 100 на рубль. еще страннее звучат писки про какое-то авторское право и т.п.: девушка за вот эту "презентацию" заплатила штукарь евро, на минуточку! штукарь!!! мамадорогая, да на штукарь в Киеве можно было накупить себе 3 пакета шмоток и самой разобраться что к чему. это уже опуская тот факт, что картинки понатасканы "стилистом" со всех интернетов и ни о каком авторском праве речи не идет.
а Вы молодец: и коммент в той теме мне Ваш понравился, и журнал у Вас интересный, в отличии от горе-стилистки (дада, я спецом сходила-почитала, ни одного красивого образа "после" не нашла, к слову)

я вчерась историю прочитала, комментарии посмотрела и решила, что в данной ситуации автору консультаций лучше вообще залечь на дно на месяц. И желательно молчать очень тихо. Но автор... удивительнео дело решил себя еще глубже закопать.
судом вот угрожает девушке. Говорит грозно, что будет решать в судебном порядке попранную честь и деловую репутацию) Бгг

спасибо)

?

Log in

No account? Create an account