Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

Кто на новенького?

Третья серия "give away"
В гивевей есть две главные героини, с ними мы проходим путь от и до. И я еще насулила сделать посты про других участниц. Насулила - делаю.
Мне среди прочего написала Оля. А Оля... Это, знаете, один из тех читателей, которых я знаю почти столько, сколько веду этот журнал.  И т к у меня своеобразная память, то... Ну скажу так, что увидеть письмо от Ольги в гивевей для меня было неожиданностью)
Ольге не нужно прорабатывать стилизм с нуля. Она прекрасно знает, как она выглядит и что ей нужно от жизни. При этом Оля - тот прекрасный представитель человечества, который своим мировоззрением ломает стереотипы общества.
Вот стереотипы нам говорят - одежда должна подравнивать пропорции примерно к песочным часам. Должна быть талия. А Оля любит крутые плечи и идеал фигуры для нее вот такой
2014-10-05 01.46.38
"Широкие и жесткие плечи, прямой торс без выраженный талии, круглая попа, крутые ноги. То есть мне не нравится хрупкость в плечах, мне хочется , чтобы они были конкретно шире попы. Поэтому пиджаки нравятся, они делают плечи широкими и четко очерченными" - это Олино определение.
Человек точно знает, что ему нравится и как ему красиво. И это значительно важнее того, что на сей счет думает общество приличных донов.
То есть если бы Оля не знала, что ей надо, мы бы с ней старались визуально плечи компенсировать, ибо Оля как раз перевёрнутый треугольник по фигуре. Но ей оно и нравится. Поэтому мы с ней наоборот стремимся плечи укрупнить, ноги удлинить, попу сузить, талию не выделять.
И это здорово! Потому что всегда важно понять, чего хочешь именно ты! Как ты видишь красоту. Ведь одинаковых нет.
Вот так она может выглядеть.
2
И так
4
И вот этак.
10
Спрашивается - зачем что-то менять?
Ко мне было несколько частных вопросов, типа как носить ту или иную штуку в рамках своей фигуры и своего же гардероба. Плюс вопросы "улучшайзинга".
А самый большой вопрос заключался вот в чем.
Вы заметили, что образы, которые я показала тут - они теплые. Они про длинные рукава и про верхнюю одежду. Ну вот у нас в России 9 месяцев зимы , так что нам никак не щелкает. А Оля живет там, где 9 месяцев лета, где температура "зимой" ниже ПЛЮС 15 (я не ошиблась) не опускается. А еще Оля проходит в день не меньше 10 тысяч шагов и только тогда чувствует себя на все сто.
А когда так, так основная Олина одежда - это джинсы с футболками.
567
Оля назвала эти образы " бабоватыми".

Я тут лоханулась. Я тогда еще про идеал фигуры не знала, и решила, что ее смущает грудь, невыраженность талии и укороченные неудачной длиной футболок ноги. И даже написала и разрисовала, как все подрихтовать.
А не нравятся ей тут округлые плечи. Ей хочется их больше, квадратнее и четче. На талию ей всерна, и доп элементы на талии ей вообще дико мешают.
В общем от скини и мини Оля не собиралась отказываться, но плечи нужны были четче.
Меня в свою очередь смущала компоновка гардероба. Когда в шкафу много всего интересного, но носятся в основном джинсы с майками. И я знаю, что это многим знакомо "В принципе я умею и знаю", но мне лень, некогда, неохота, неудобно. Нужное подчеркнуть.
Я про всех не знаю, а Ольгу это тоже не устраивало. Она так и спросила - как разнообразить верх.
Но! Верхов и так много разных, вопрос тут в другом...
открываем обувной шкаф и изучаем его
Вот немного Олиного
111213
Смотрите - есть крутые лодочки. И  есть спортивная обувь. Есть еще разноцветные сандальки на лето.
Для человека, который проходит 10 тысяч шагов в день, очевидно неудобно делать это в лодочках. И так же очевидно удобно делать это в спортивной обуви. Ну или даже в сандальках
И можно сколько угодно твердить себе "ты девочка", но здравый смысл всегда сильнее.
У Олиной задачи минимум два решения. С одной стороны Оля наметила себе модели обуви на плоском ходу (покупки она будет делать в США несколько позже). Это даст возможность удобно носить любимые вещи, не привязываясь к шпилькам . С другой стороны мы попробовали немного замиксовать имеющееся.
Например попробовали юбки не с лодочками, а с кроссовками.

Юбка была сложно сочетаемая. Красивая, но непонятная
Фото 23.09.14, 12 14 27

И платье попробовали
Фото 24.09.14, 14 21 00
это платье, да) оно вообще у Ольги висит для походов в ресторан. Красииивое!
Фото 23.09.14, 12 19 18
собственно со шпильками оно для ресторана вполне себе останется. Это я навскидку предложила Ольге - если хочешь дать ему вторую жизнь, можно взять укороченный свитшот с жесткими плечами, будет высокая юбка. А свитшота пока нет. Пуловер со звездами нашелся)
И шорты
Фото 24.09.14, 13 48 11
это городские шорты, они у Оли вообще не носились(
Кроссовки Оля тоже наметила себе другие, для города, не для зала. И все это только пробный шар.
Я надеюсь позже показать законченные образы. И с сумочками и с аксессуарами. Ибо, насколько я могу видеть виш лист,  должно получиться действительно круто.
Мне одЫн умный человек недавно сказал - от стилизма ждут такую мега-мега-вещь, которую нельзя решить самостоятельно. Что то такое, чтобы прям ах. Я вот согласная.
И я скажу еще так - весь этот изюм, мега-мега-вещи делаем мы сами . Когда вы начинаете отращивать крылья и не заковывать себя в рамки, вот именно тогда вы начинаете выглядеть по- настоящему стильно. Это может быть досконально выверенный образ, но он должен (просто обязан) выглядеть легко. Понимаете, на самом деле очень видно, когда человек в полете, а когда это первый класс начальная школа. Видно, когда человек выглядит так, как ему удобно, когда это чистый экспромт, а когда это часы перед зеркалом. Когда это драйв, а когда это осторожненько и "для меня это сложно".
И я не ставлю перед собой задачи сделать 2-3 образа от и до. Но я ставлю задачу - не мешать отращивать крылья. Девушку важно увлечь процессом, найти нужную колею, чтобы нравиться себе в зеркале каждый день и в любой нетривиальной ситуации. Вот Тогда весь этот стилизм в итоге обязательно выльется в настоящий изюмный торт.
Ольгины шорты и юбки и платья обычно висели в шкафу и ждали... случая. Сейчас они носятся. И Оля сама во всем этом себе нравится. И ей удобно так выглядеть.

Открыть лодыжку
Не бояться цвета
Фото 01.10.14, 8 49 44
Многие вещи уже обрели вторую жизнь, многим придуманы дополнения, и они  будут надеваться чаще.
Сейчас мы закончили один небольшой этап - обозначили список покупок (это было одной из Ольгиных задач) и поняли как уйти от постоянных джинсов и бабоватых футболок разнообразить верх.
Через какое то время у Оли большой шоппинг, я на подтанцовке.
Потом Оля еще раз все перемеряет и перетасует между собой и мы дошлифуем детали.
А где то через полгода будет уже точно понятно удался ли эксперимент. Или она снова вернулась к удобным и привычным джинсам, а красивые стильные вещи по-прежнему висят и ждут.
Я попросила рассказать о процессе, насколько удобно он-лайн, попросила без мимими и найти недостатки
Опубликую как есть - картинками из почтового ящика (длинно получилось, спрячу)
[тыык]
Оля1
Оля 2
Оля 3
И последнее. Мне, конечно, страшно будет читать каждый каммент. Но я обещала процесс. А процесс - он вот такой. Процесс - это когда не вылизанная постановочная картинка с выверенными детальками. А процесс - это когда из того, что есть мы с Олей пытаемся мысленно прикинуть, как оно может быть, когда будет вот так и этак. Это обычные телефонофото в своем же зеркале.
Я, честно, понимаю, от стилизма ждут такую мега-мега вещь, чтобы прям вааау! Но я так же понимаю и знаю, что это не бывает по движению волшебной палочки . Что все это формируется вещь за вещью, снимаются собственные шоры и применяются свои вещи,  и в итоге это будет вау-картинка и комплименты от друзей и знакомых, просто, чтобы звезды сошлись окончательно, сейчас надо еще и еще поработать.
Я буду держать вас в курсе по мере продвижения, но если вы уверены, что креатив говно, автор мудак, вы вольны это высказать автору, то есть мне. А Весь негатив в адрес Оли я удалю, не дочитывая до конца, и мира во всем мире всерна не будет. И даже если вы хотите сказать "ничего личного", "без обид" и прочие экивоки, но потом из вас попрет критиканство по поводу личных данных, вкусов или наполнения гардероба.... Выбирайте выражения, дамы и господа!
Tags: почти give away, стиль
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →