JuliaOsina (pl_yum) wrote,
JuliaOsina
pl_yum

Categories:

Когда телесные колготки фу-фу-фу

а когда это сарказм

Вообще, я не собиралась. Я тут в камментах поговорила про то, что это сарказм, и благополучно забыла. А сегодян я хотела про пальто с сапогами. Стала картинки искать, а на меня так и прыгают эти телесные колготки.

хотя я не люблю колготки как вид и даже само слово у меня ассоциируется с детским садом. Мне нравится называть их чулки, иногда колгОты и даже колготЫ) бггг

Впрочем, как называть, фиг бы с ним, вы там просто не придирайтесь.
Итааак


Модный мир поделился на два лагеря. Одни говорят " телесные колготки точно фу-фу-фу!". Другие говорят фуфуфу с скарказмом, авось проканает и вашим и нашим.

Смотрите, телесные чулки, как и вообще все телесное - это про имитацию голой кожи. ЗАчем бы ее имитировать, если вот она есть, оголяй и ходи. Это не всегда уместно (сразу вспоминайте про строгость дресс-кода и прочие чайные церемонии). И это не всегда комфортно (элементарно погодные реалии). Иногда нужно для чего-то имитировать, например для образу. Это к колготам не относится, это скорее про телесный цвет вообще.

Имитация в свою очередь успешна, если колготы справляются со своей задачей. То есть выглядят примерно вот так
illu_article_content
другие наверное тоже с имитированием справляются, но такие вот точно-точно

И это прям красота, правда. Чтобы такие тоненькие чулки не делали бы пузырей в известных местах, они должны быть достаточно плотными и эластичными. А это технологии, разные дополниельные нити, которые при этом не должны добавлять цвета. И, будем откровенны, еще и некоторые навыки в надевании (нет, это не то, чтоыб прям супер сложно, но тянуть как шерстяные их как-то даже страшно), и на родительское собрание с их дурными стульями в таких колготках тоже не находишься...

В общем и целом для ношения такой шекововой красотищи вырисовываются целый ряд условий и в конце концов все упирается еще и в деньги (такова селяви, как говорят у них). НУ не каждая среднезантая барышня в России готова выложить за пару чулок 30-50 долларов. (даже по весеннему курсу) хотяяя... тут я не уверена в ценах, сто лет не покупала, если честно.

Так вот - не готова. И, будем еще откровеннее, многие вообще не залипают например на матовости. ПАаадумаешь, блестит. У всех блестит, и ничего другого в магазине "мир колготок" не продают.
А вот когда блЯстит. Тогда, как мы понимаем никакой имитации голой кожи уже не получается.
загруженное8fb20884f7d6 (1)

и телесный с блеском - это как раз фуфуфу и есть. Если это чулки невидимки - ни о каком фуфуфу не может быть и речи.

мне, например, очевидно, что вот тут девы в телесных колготах.
aabwgzXJHMpIjJ3NvwuMBg-large7e0a99c0ab5780c7ee082836c157a6df

и это ни разу не фуфуфу. если объективно

еще случай, когда телесные колготки фуфуфу - когда их прозрачность элементарно неуместна. КОгда голые ноги выглядят ... ммм... ну неуместно)

ну вот
8723573_l

какая дура попрется в снежный лес с голыми ногами фоточки фотографировать?
так что имитация голых ног тут не нужна. Другой вопрос, что дама вся в светлом, не глухое черное же надевать. Не черное. Но и телесное прозрачное ни к чему.

Или вот еще
s_chem_nosit_svetloe_palto_3

снег, зима, шапка. И с якобы голыми ногами. Ну к чему?

С другой стороны смотрите
2014-10-01 01.30.21

И пальто и даже шляпа и слоев вон сколько. Но голые ноги вполне.
а почему? а потому что снега нет, и кутаться не надо. ЗНачит не холодно. А значит это вполне может быть такая погода, когда и не жара, и не холод.

Я все это веду к тому, что нельзя вот так вот однозначно взять и выкинуть все телесные колготки, если даже вы услышите настоящие фуфуфу 50 раз из 50. Ибо есть тоже вполне себе ситуации, когда и черные колготки можно назвать фуфуфу
2014-10-01 01.41.03original

ну не выкидывать же их все!

не выкидывать, конечно. Носить. Только думать)


Tags: ошибки, стиль
Subscribe
Buy for 200 tokens
Я верю, что мир спасет красота. Я знаю, что сотни покупателей не могут ошибаться. Поэтому скидка на лучший подарок для вас и вашей любимой подруги При заказе двух книг вторая — за полцены​* Идеальный женский подарок. Книги написаны для людей и не содержат ни одного глупого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →