Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

Маша - хамелеон

Или серия первая многосерийного сериала "почти give away"

Я всегда мысленно работу со стилем делю на два этапа. Этап первый - теоретический. И потом будет еще практический - второй.
На теоретическом первом этапе я строю башенку под названием "Мария". Кирпичик за кирпичиком.
Мария в свою очередь охарактеризовала процесс так " дает возможность собрать мысли воедино, обдумать ситуацию с новой стороны"

Совершенно непонятные словосочетания. Но так же совершенно ясно одно - никто из нас не торопится)
Хотя ведь как все просто было бы - лишнее сжечь, вот я вас вижу, примерьте.
Но я не вижу...

Стиль - это не набор слов и даже не набор вещей. Стиль - это такой общий дух. Причем очень желательно, чтобы не просто какой-то там дух. а свой собственный.

И стилистический процесс на выходе отвечает на два вопроса - что носить и как носить.
вот теоретическая часть и первый этап в моем представлении решает вопрос "что".
А как вот мы узнаем?

Вы сейчас удивитесь, но носить можно что угодно. И кстати и как угодно тоже.
а как понять, что вот мое? Что именно я хочу носить?

МОжно пойти к провидцу и прямо так спросить - как вы считаете, что мне пойдет? И я уверена, на свете есть такие провидцы, которые точно знают. Почему? как они это увидели? я не в курсе. И я так не умею.

Можно пойти по пути научного подхода и посмотреть на то, что дала природа. ДАла вот природа узкие бедра и большую грудь. - вот и носи, чтобы бедра расширить, грудь уменьшить. А еще природа дала контрастную такую внешность с явно холодными чертами. Бинго! носите черно, красное и белое (только не горелое). А еще можно добавить науку о линиях и получить еще себе ограничений. И еще и еще добавлять, пока не выстроится одно какое-то направление, которое якобы можно. По науке

Наверное есть еще разные секретные ингредиенты, которые в этот суп можно добавить, чтобы получить свое собственное. Я опять же не знаю.

Что знаю я? А знаю, что у любого человека есть видение себя. Есть свои собственные отношения с собой. Есть Свое тело, которое может нравиться частями или полностью, либо не нравиться вообще. Знаю, что есть свои представления о прекрасном и вполне нормальные желания как-то выглядеть.
И я считаю, что "каждая женщина хочет быть собой, только более красивой и уверенной в себе" (с)

самая большая загвоздка - кто я? Вот кто Катя - я знаю. И кто НАташа - тоже знаю. А я кто? Вы можете ответить себе на этот вопрос?
а еще заодно ответьте, пжалста, как вы хотите выглядеть?

Маша, кстати, знает. Она мне с самого начала сказала - хочу выгллядеть молодой и современной.

А это как?

Смотрите, гугл мне выдал
Молодая и современная девушка 3Молодая и современная девушка 4Молодая и современная девушка

И ведь не поспоришь - они все молоды и совеременны. А как мы это поняли?
Ну студентки в джинсиках. Молодым и современным это положено. А вот в платье почему она молодая? как по мне, потому что вся такая с волосами, макси и на каблуках. Пожилая так не выглядит... наверное.  А последняя? ну тоже вон и волосы и пиНджачок "с отливом".
Впроче они все похожи - тонкие, как лани, волосы у них и отсутствие детей дает о себе знать.

а если вам, и Маше в частности, все это просто неудобно? каблуки неудобно например. И пиНджачки с отливом, у Маши ребенок и песочница. Да и в макси как-то особо не побегаешь по горкам.

Но есть и другие молодые современные. Я ж там покопалась
мсд 3мсдмсд2

И уже тут меньше объединяющих признаков, но все-таки они все молоды и современны...

А еще


Ну и до бесконечности же можно.

я хочу сказать, что в представлении каждой из нас есть некие характеристики, когда девушка молода и современна. Но не каждя из нас может эти характеристики описать. ХОтя наши глаза и мозг совершенно точно как-то их фиксируют и выдают итог: молода - факт. Современна - безусловно.

я вам даже больше скажу, если вы для себя можете эти характеристики четко вычленить, вы их попробуйте еще другому человеку донести.
ну вот к примеру - обе ли они молоды и современны?
елизавета
а вы вот именно так себе представлете эти понятия?


это сложно. Правда. Не так, чтобы "только я знаю" и "тут, знаете ли, особый подход нужен". Вовсе нет. Чаще сего нужно раскопать истину под уверенностью "ну я так вижу" и всякими штампами и стереотипами общества, крепко живущими в нас.

На первом этапе, это когда я для себя выстраиваю башенку "Мария". Я пытаюсь увидеть мир Машиными глазами. Как она оценивает то или иное ... кхм.. мм... ну скажем так, оценивает явление. А что ей нравится? а что для нее красиво? и как же на самом деле она хочет, если без общих слов.

А Маша прячется постоянно. А еще она немногословна совсем(
Например, один из способов получения информации - это гардероб. Вот что есть. Оно же куплено. И носится. Значит был сделан осознанный выбор. А почему? У вас ведь тоже есть вещи, которые как-то выбиваются из стройного ряда? На самом деле практически у всех они есть (это чтобы про всех-всех-всех не говорить). И если носибельное мы можем носить потому что удобно, комфортно, привыкли. То такие вещи - это обычно и есть проявление личного и спонтанного. Правда, не всегда, конечно.

я фотографии покажу
Вот например Маша, какую я показывала. Кстати, я попросила сделать максимально живую фотографию без прикрас специально для начала проекта
image-14-09-14-18-01

А вот Маша месяц назад
2014-09-07 19.11.22


И вот тоже Маша в любимых вещах
2014-09-20 13.20.392014-09-20 13.20.54


А еще у нее есть "шелковая" рубашка с кожаными вставками и например такой браслет и сумочка
DSC02587 PhotoGrid_1410872446638

А еще вот такие украшения например есть



Видите, она везде разная.

мы с ней картинки всякие смотрим, и разговоры говорим. Но я пока совсем-совсем ее не понимаю какая она и как на самом деле хочет выглядеть) если без общих слов)



Tags: почти give away, стиль
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments