Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Про зависть

Недавно зацепилась взглядом за броский заголовок о том, что какой-то внушительный процент пользователей фонов и планшетов на разных движках (ну это чтобы не соврать в детализации). Так вот что-то порядка 50% таких пользователей не используют приложений.

я уже месяц развлекаюсь со своими ipad и очень даже хорошо понимаю всех этих пользователей, которые НЕ пользуются. Первую неделю я его пользовала как ... ну не знаю... кирпич с доступом в интернет. Вот сафари, вот даже хром. Потом по одному стала загружать. Потом и до  app store добралась и залила игр. Нафига бы мне игры, если мне вообще некогда. НУ птички со свинками - классика, вот они и были первыми. А вдруг... вдруг мне будет совершенно нечем себя занять с двумя спиногрызами, вот я тогда кааак открою, каак наиграюсь.

в общем с тех самых пор всех этих пользователей я вообще не понимаю. Потому что прекрасный мир приложений, боюсь, скоро раздует память, даже не знаю, сколько ее у меня. По электронике у меня муж.
Потом я каким-то боком поставила приложение с одним бесплатным приложением и день и  на app store я хожу регулярно и всякое новое ставлю и сношу. И всеми фибрами я ощущаю, как Ios заползает во все сферы моей жизни.

на прошлой неделе под его натиском сдалась и сфера фитнеса и всякого ЗОЖ. Я установила счетчик каллорий. Преинтереснейшее занятие, скажу я вам.

вообще, я люто завидую человеко-женщинам, которые не парятся из-за весов. Напольных. Причем, моей зависти нет разницы, имеет ли человеко-женщина избыточный вес, дефицит веса или у нее все как доктор прописал до грамма. Если человек имеет со своим телом такие отношения, что они не заставляют его вообще о нем вспоминать - я завидую.

Ибо я-то отношусь к вечно-худеющим однозначно. Даже если у меня дружба с весами, так она временная и я всерна в "непрерывных" раздумьях о жирах, белках и углеводах. На свою беду я про них довольно хорошо осведомлена и каждый надкушенный бублик не дает мне нормально спать. И всю сознательную жизнь я либо худею, либо неустанно слежу, чтобы оставаться в ситуации плюс-минус ноль.

резонно, естессно, закидать меня помидорами, дескать, при правильно выстроенном процессе вес не скачет тудой-сюдой, а вполне себе стоит.
так-то оно так, но худею я действительно неправильно, ибо любое изменение в моей бренной жизни приводит опять к прибавкам. Это когда следишь себе следишь, и жЫры с углеводами контролируешь, а потом бамц-дынц-ды-дыщ, две полоски. Извините, подвиньтесь, товарищи углеводы, за 9 месяцев плюс десяточка.

И да, я люто завидую барышням, которые этой десяточки не имеют вовсе, либо быстро и ненапряжно возвращатся в дополосочное состояние. У меня не получается. Выстроенные и проверенные временем режимы питания рушатся под действием гв или устаканивающегося графика посещения всяких кружков. Ну не выходит каменный цветок. И приходится прикладывать вполне себе видимые усилия, чтобы выстроить себе новый режим.

А еще я завидую людям, которые МОГУТ не жрать и не страдать. Я не могу. У меня либо не жрать и страдать. Либо жрать и страдать. Страдать над каждым надкушенным бубликом в том числе. Третьего не дано. И насиловать мне себя неохота. Посему оптимальный (и вообще единственный приемлемый) для меня способ завести дружбу с напольными весами - выстроить свой график и рацион таким образом, чтобы можно было жрать (ну ладно, будем объективны, правильно будет сказать - не голодать) и не страдать (от голода, неудобства, договоров с совестью и собой любимой). Это возможно. Я это знаю точно, надо только думать и силы прикладывать, чтобы так стройно все устроить.

И наверное больше всего я завидую людям с правильными (на мой взгляд) пищевыми привычками. И это когда не как у меня наработана именно привычка и организм привыкает. А когда с самого начала человек НЕ ЛЮБИТ сладкого, жирного, соленого, вредного. Я люблю. Ну жирное не люблю и хоть на этом спасибо. Сладкое в общем тоже не очень. Чтобы именно сладко было. Но предложи мне бабушкин наполеон с крЭмом.... не откажусь ни под каким видом. А есть же на свете человеко-женщины, которые на полном серьезе пищей духовной значительно лучше питаются. Без видимых на то усилий. Без договоренностей с организмом. Или ладно, не столько духовной, сколько не идут на всякие уловки, чтобы жиры с углеводами усмирить. Вот любят они эти ведьмы траву с белками. И не только любят, а и еще и всю жизнь им вкусно только это и ничего другого. Мне тоже вкусно, но оно наработано. И если привычка даст сбой, то мне и корнюшоны вкусно, и семги соленой, и камамбер (спасибо эмбарго, хоть в чем-то плюс)

Так и вот, очень даже отрезвляет, когда ты записываешь все, что ты ешь. Я это знаю, я это проходила. Но с листочками это все совсем не тот кайф. А когда собственный планшет тебе напоминает - запиши, с...обака, что ты за сегодня захомячила и сколько это все по калорийности. Вот реально лишний раз подумаешь, надкусывать тебе бублик или ну его.

А еще прилично отрезвляет, когда каждый продукт ты оцениваешь по белкам, жирам и углеводам. И не просто сам с собой, а в цифрах. И еще узнаешь удивительные цифры калорийности всяких разных продуктов. Специально шаришься, чтобы узнать, а потом взвешиваешь (весы у меня есть такие до граммчика, тоже очень девочковая вещь).

Ну и в общем, вдвойне приятно, когда можно разнообразить монотонный по сути процесс)))

 надо мне наверное "браслет активности" у мужа попросить.

А у вас есть приложения для зож?



Tags: жж-лента, похудательное
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →