Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

про порядок вещей

шарилась я по пинтересту в поисках вдохновения для одной шальной идеи. Шарилась-шарилась и увидела чудо организации

2014-09-10 20.31.18
мало того, что все тут разложено так аккуратно. подразумевается же, что это постоянное хранение так организовано.
И блииин, как они это делают? каааак?
я большой фанат организации, но я же не живу в выдуманном мире. И даже устроив такое хранение один раз уже через месяц все будет лежать и висеть иначе. Это раз. А два - ну так не бывает, понимаете? чтобы "мебель" и размеры вещей так идеально дружили.
а если бусья длиннее будут? а если сережки не войдут? а если браслетов на один больше?

То есть вот я, допустим, купила книжный шкаф. Модный купила, с регулируемой высотой полок. Но ширина-то полок одна. То есть чтобы получить красивую картинку этого шкафа, мне надо иметь одинаковое количество книг всех размеров. Или вообще чтобы все книги у меня одинаквые бы были..
шкаф 2шкаф

Кде хранить все остальное, но шоб красиво было? кде?
2014-08-21 16.35.55

А еще я знаю, чтобы хранить на открытых полках книги красиво, есть еще такой фокус - составить их по цвету. Ну типа "о хлебе насущном" в раздел кулинария тправить. Все на славу красоты
от смотрите какой фокус для красивой картинки


вот красиво так по цвету составили, оно и смотрится красиво

а тут аще идеально - и по цвету и по размеру!
шкаф 3

смотришь вот на такие картинки. думаешь - ну круто же, и чего я открытых полок избегаю. Вон как все аккуратно. И пыль я смогу (я смогу!) регулярно удалять. и не захламлено.
ага, впечатлишься, а в итоге у тебя в лучшем случае такой творческий беспорядок образуется
шкаф 4
помножишь на размеры своего помещения, на перманентный детский хаОс вокруг - да кошмааар, нафига я опять на открытое хранение повелась. Муууж? а как бы нам дверки пригородить? Стеклянные говоришь? нее, не слышала.

Хотя вот эта уловка составить все по размеру и по цвету - это на самом деле очень даже ловкая придумка для ощущения упорядоченности. Работает не только на картинках кстати. И не только с книгами
шкаф 72014-09-10 20.26.512014-09-10 20.31.35

вопрос только как это поддерживать)))


А вот такие порядки меня просто умиляют
2014-09-10 20.31.11
желательно, чтобы почтальон, добродушный такой старичок на вЕлике любовно бы раскладывал сразу в почтовый ящичек корреспонденцию. И  his, и hers, и theirs, и kids заодно. Как было бы душевно, чтобы не столько даже раскладывал, сколько именно добродушный старичок на велике в смешной соломенной шляпе. А у меня-то, простите, тетка. И еще всякие рекламщики. Они в узкую дырку чуть не коленкой корреспонденцию закладывают сразу theirs, я ее так же забираю и перекладываю в однй большую коробку. НА ней наверное тоже могло бы быть написано хотя бы mail. Но по ней и так понятно, для чего она. Ну и раз в месяц выгребаю, тогда же иногда просматривают каталоги, которые дааа, вот надо-надо посмотреть и где-то я это видела. Тогда же всякие потеряшки находятся. Бинго! так вот где оно лежало)))
а коробочка MAIL чудесна, конечно)

Настенная косметичка.
2014-09-10 20.31.01
видимо тут магнитная доска, а к каждой палетке и баночке приклеена магнитная лента. Ну я упускаю тот момент, что клеить на каждое ленту - это надо быть тем еще фанатом. И так же мило умолчу про то, что лента на постоянное туда-сюда тоже не шибко рассчитана. Но это мелочи. Красивая же идея! и все под рукой. И ковыряться не надо.
самый мой фетиш - как вот так хорошо и по порядочку "приклеено". В этом месте, я сразу представляю... ммм... ну пусть ладно, пусть я сама иногда могу поддерживать тот же порядок, если это не утро. Но тут же придут дети!!! Одна обязательно спросит - мааам, а что это? а второй даже спрашивать не будет. бам-бух-ды-дыщ. Моя пудра? не, не слышала!

Вот еще прелесть, что за картинка
2014-09-10 20.32.08
кухня, белая. Открытые полки. Стекло. Кухня!!!
я такую картинку если где не в каталоге увижу, очень порадуюсь за автора. Пару недель, как въехал. Или пару недель, как новую посуду купил. Или пару недель, как все перемыл и красиво поставил. Радуется человек. Чего бы вместе с ним не порадоваться.
потому что потом начинаются суровые будни и никада в жилом живом помещении вот это все так красиво не стоит. А если и стоит, то не блестит, а покрывается в кухне желтым налетом. Да хоть какая мощная вытяжка. Покрывается всерна! Может если я там буду только есть, не готовить и не бывать много. То подольше постоит, поблестит. Но это всерна недолго продлиться. Потом привет, дружище, желтый налет!

А вот моя мечта
2014-09-10 20.30.42

почему мечта?
потому что

Кде остальное?
одинокий плащик и две пары бот. Да даже если один человек живет. Даже если минималист... тогда зачем веток навставлял, зеркала фигурно развесил?

И вот тоже мЯчта. Несбыточная
2014-09-10 20.31.57
Всегда сухая обувь. Всегда даже без песка и мерзкого реагента (хотя нафиг реагент, если даже высокой обуви не надо человеку). Всегда одного размера. Ни каблуки обуви не мешают, ни высота... прям обувь под галошницу подбирали. Да маниакально как подбирали!
каждая секция состоит из трех отделений-полочек. Каждая полочка вмещает 3 пары обуви. 3 на 3  = 9 пар обуви на секцию.3 секции - 27 пар обуви!
кто эта счастливица? в каком климате она живет?

я, конечно, могу до бесконечности это обсуждать. Меня красивые картинки очень впечатляют, молодцы, кто их придумывает и составляет. ЖАль только, что для себя приходится все свое придумывать.
вот я последнее тока.
2014-09-10 20.25.35
как оригинально да? в любом доме есть плечики, и найдется "гвоздик".
А очки развесить. Можно даже на видном мсете - и практично и оригинально)

нет! потому что шоб так висело ровно и не падало и не сбивалось в кучу, надо, чтобы все очки имели бы одинаковый вес или каждый раз их попаравлять. Иначе шибко тянут в свои стороны и друг за другом бегают по этим плечикам.

И прям вот самое последнее
2014-09-10 20.31.26
это муляж, девы!
помните в Кавказской пленнице толи Трус толи Бывалый хотел достать вот именно тоооот горшок, снизу?
достал и все повалилось. ТАк вот тут даже так сделать нельзя. И чтобы достать самый нижний браслет, надо снять все, достатаь. А птом знаете что? потом обратно все на держатель для полотенца поставить.
да не просто как-нибудь, а чтобы браслеты противовесами друг для друга служили и не заваливали бы на одну сторону штырек! и у нормальнозанатых девушек это не работает. Пару раз покрутиться, а потом просто рядом все будет лежать)))

А у вас есть красивые картинки неудобного хранения?

Tags: жж-лента
Subscribe
promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →