Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Про укороченные брюки осенью

А вот давайте не будем далеко ходить за новой темой и поговорим вот о чем:
"Сталкиваюсь второй год с проблемой - чего осенью делать, ежели модно брюки укороченные, джинсы подвернутые, щиколотки открытые, а холодно!"

s-chem-nosit-ukorochennye-bryuki


знаете, мы когда про некий предмет одежды говорим, мы ведь не говорим про какую-то конкретную вещь. Скажем, вопрос бы звучал - с чем носить укороченные брюки chanel? уже что-то чуть более конкретное. А из какой коллекции? а 2015 года. ну и т.д. если бы мы устроили такой допрос с пристрастием, мы бы имели вполне конкретный фасон штанов.
условно
adaptiveResize_216_323_b83113bedd7a710a3e50f82e43f0ac44

рассматривая укороченные брюки абстрактно, мы подразумеваем огроооомное количество моделей. ЭТо и длина и ширина и ткани, и принты и вообще все. И получаем гору вариантов, которую как-то можно носить, чтобы было и модно и не холодно.

А что вообще называется укороченными брюками? укороченными относительно чего? Ну пусть мы привяжем сюда открытую лодыжку.
41

а вот вам задачка: вот это уже укороченные? или еще нет?
image4xl81

и насколько они должны быть короткими, чтобы говорить именно о брюках, а не о бриджах например?

например эти укороченные брюки? или это уже бриджи?
Ukorochennye-bryuky-2

Зачем нам это понимать?
а вот смотрите - летняя открытая обувь предполагает голую, незащищенную и сесксуальную щиколотку. Но чем холоднее, тем сама обувь становится все более закрытой, и сама по себе лодыжка может быть закрыта не столько брюками, сколько обувью

image3xl (1)

то есть брюки-то может и укороченные, но лодыжка в образе всерна закрыта. И наружу вылезает вполне закономерный вопрос - а зачем тогда короткие брюки вообще нужны?

летом понятно - вот голая щиколотка, узкая (или не очень), и вот штанишки, которые ее открывают.
надеваем закрытую обувь повыше, ну и что, что там щиколотка. Под сапогами она тоже вполне себе есть, ее же всерна не видно. А зачем тогда штаны-то короткие нужны? щиколотку всерна не видно будет.

А укороченные брюки очень даже полезная вещь. Хотя ее многие ругают, дескать режет ноги. Но именно укороченная длина позволяет примирить пропорции ног и туловища с некоторыми длинами и объемами верхней одежды

есть такая сложная для пропорций тела длина верхней одежды - около колена. Особенно она сложная, если без выраженной талии и/или оверсайз. Или оверсайз до середины бедер. И с полной длиной брюк и даже с каблуками такая верхняя одежда выглядит, конечно, оверсайз и по модному, но тока на картинках модных блогов. В собственном зеркале это скорее формат Филлипка.
2014-08-21 19.46.32

другой вопрос, если мы уберем мои подрисовочки и посмотрим на барышню, как она решила этот синий жакет носить
2014-08-21 19.46.322014-08-21 19.46.32
совсем другой компот. Видите?

Или вот что-то менее дерзкое
2014-08-29 00.13.542014-08-29 00.13.54
пальто 2 2пальто 5

короткие штанишки придают образу шарма, облегчают его и вообще наводят на всякие модные мысли. Ах, это вы не с размером пальто ошиблись, это оказывается модный нынче оверсайз? ах, это вы не лапотОчки на ноги надели, это оказывается модные челси без каблуков!

в осенне-зимний пиреод сама по себе именно оголенная щиколотка уходит на задний план и корректнее говорить про подчеркнутую щиколотку. Да, пусть она будет формально закрытая обувью (или не только ею), но мы про нее помним. И именно подвернутыми штанишками говорим "ребят, я в теме"

и я сейчас на полном серьезе. Потому что модность - это в обществе довольно споная вещь
Почему в одном случае девушка в юбке и кроссовках - модная, а в другом это однозначно рабоче-проходной вариант?
s-chem-nosit-krossovki-snikersy-s-yubkoi-lukism_1299150

нельзя взять эти случаи в лоб и по ним выводить какие-то правила модности. Что вот если ты в тюлевовой пачке - надень кроссовки. А если ты в офисном костюме - сними. Нет тут этого. Потому что на самом деле можно все со всем, только понимать логику.
ну а уж если надеваешь спорные для общественности вещи, типа кроссовок с юбкой, или носочки с лодочками, или объемные вещи, или там крэп-топ, то где проходит грань между "модно" и "колхозно"?

вот там и проходит, где свои вычленяют в тебе свою. Потому что всем мил всерна не будешь. И короткие штанишки для общества в большинстве своем - это "на нормальные денег не хватило", и оверсайз "филлипок", и крупные украшения "цыганщина". И прочая и прочая.
Посему чем более четко вы обозначаетесь, тем больше понимания вы найдете.
979654
ну я имею ввиду тот посыл, что надевая неоднозначные для общества вещи, имеет смысл обозначать именно осознанный выбор этих вещей.
хотя, конечно, в любом случае не исключено, что и "свои" вам скажут - перегнула, недотянула и "режет ноги")

Так что же делать с укороченными брюками, чтобы тепло и мухи не кусали?

вариант 1 - продолжать щеголять голой лодыжкой.
Неравномерное утепление, пока позволяет погода.
4163

Либо использовать прозрачно-незаметный капрон. Именно прозрачно-незаметный, имитируя голую кожу.
Ну это пока тепло и голые ноги вообще уместны.
412-673x1024
Потому что когда кругом снег, то голые ноги выглядяели бы странно


как впрочем и низкие штиблеты. какие-то они, знаете ли, холодные, не для зимы. Барышня модничать изволит.

так вот если голые ноги неуместны Вариант 2 - акцент на носках
1752_9258stripesукороченные брюки short pants (2)839473b4de544d46dbbbd0bc40107457

закономерен вопрос - является ли черный капрон акцентом?
kakuyu-obuv-nosit-s-bryukami-11style_spotlight_rachel_bilson

Конерктно тут - нет. Конкретно тут - это попытка продлить обувь за счет черного капрона. Может дамы вкладывали сюда что-то другое. Может они последовали тенденции и выкинули все телесные колготы/носки. Но конкретно тут они выглядят немного несмело. И конкретно тут этот черный капрон все портит.
Слишком надевать канареечные носочки? пусть будет капрон, но в кружевах/цветуях или цвета посмелее. Или прозрачный телесный, имитирующий именно голую щиколотку. Но конкретно тут в относительно теплых образах черный капрон с укороченными брюками портит девок.

Вариант три - надевать обувь, узкую на щиколотке

это скорее акцент на обуви, которая должна быть крутой (тогда это стильно) И на самИх узких лодыжках, которые и в обуви выглядят узко. (если вам это нужно, конечно)

Впрочем, это может быть не шибко узкая обувь, тогда надо соблюсти некоторый баланс длины и ширины брючин и голенища
423435_600
правил я вывести не готова. Потому что сюда же надо вписать про общую брутальность, которую цифрами не измерить. И про уместность и про обШий вид.

хотя, пожалуй, все это надо во всех вариантах учесть, но тут это актуальнее всего..

остался последний вопрос - как быть с тем, чтобы укороченные брюки и их дружба с осенней обувью не резали бы ног?
отвечу честно и вообще как на духу. Эта веСЧь придумана разными теоретиками от стиля, которые отчего-то уверены, что все без исключения хотят только одного - силуэт, подчеркнуто удовлетворяющий канонам красоты общества.
Те, кто этого хотят, априори не могу любить оверсайз например, потому что этот самый оверсайз к силуэтам вообще никакого отношения не имеет. Не могут любить крэп-топы, которые режут жЫвот. И вообще шибко ограничены в выборе одежек, ибо решают чистА свою задачу - добиться в одежде правильного силуэта - раз. Быть понятыми в обществе благородных донов - два. И если это ставится во главу угла, не надо носить укороченные брюки в принципе. Потому что выводить тут правила, когда режут, когда не режут... убиться проще, чесслово. Просто ориентируйтесь на зеркало. Если вам в своем зеркале видятся короткие ножки в смешных штанишках - ну не насилуйте себя, возьмите полную длину и будет вам щастье.


Tags: обувь, стиль
Subscribe

Posts from This Journal “обувь” Tag

  • Как выбрать туфли, чтобы и в пир, и в мир

    В мир - то есть повседневные. В пир - то есть нарядные, для событий. Обычно мы их различаем. Повседневные = попроще и точно удобные. Нарядные =…

  • Селедки, ракушки, утюги

    Я не знаю, как так получилось, но «селедки» стали именно селедками и ничем другим оч оч быстро. Давайте мы сразу договоримся, что это внутренние…

  • Ботинки и шнурки

    Не везет кедам( Чем-то они мне напоминают андеграунд как явление. Вроде они, кеды, есть и ими интересуются, но не мейнстрим. Я сегодня хочу…

promo pl_yum июнь 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments