Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

субботнее про макияж

кажется, по жизни у меня всего два состояния. Либо я что-то делаю в режиме нон-стоп, что не вздохнуть, не пе...нуть. Либо я лЯжу амебой в режиме "похороните меня за плинтусом".
или вот еще вспоминаются уроки географии в школе про резко континентальный климат, когда летом очень жарко, а зимой очень холодно.

при этом, когда я в нон-стопе, я думаю - надо бы остановиться на время. А когда я амеба, так мне явно не хватает деятельности.
все-таки очень мы, девочки, странные существа. ЗагадоШные...

Сегодня я в состоянии амебы, кстати. Лениво перебирала домашние дела и даже семейный выгул прошел под лозунгом "всем лениться!" А вот вечером открыла почту для give away и у меня тут же, прям мгновенно. проснулась жажда деятельности, что я сразу полезла в жежо открывать новую запись.

чичас об чем-нить напишем)

Пусть это будет про макияж. Но ничего конкретного сегодня

вот есть человеки-женщины, которые не красятся в "обычной жизни" и им вообще нормально.
есть жОнЧины, которые красятся и им ненормально не краситься.
и есть такие барышни, которые в общем и целом не красятся, но не против научиться. При этом научиться они хотят по своему. чтобы "несложно".

начинают, допустим, с макияжа глаз. Красиво же глаза так "поволокой затянуть". Красиво. Для этого надо взять три цвета теней и кисти. И дальше сидеть и учиться. Доставать кисти и тени, доставать зеркало и учиться. Вот это сложно. Зачем вообще кисти, если "я всю жизнь" аппликатором.

или решают подружиться с тоном. То есть до того, как они решили подружиться, тон в понимании барышни  - это средство для замазывания, замазывать нечего, так и зачем "кожу забивать". Ну ладно, раз решили, давайте поучимся, вот пойдем что-нибудь купим. цвет не тот? текстура какая-то странная? блииин, ну вот, я же говорила, что это сложно. А сложно я не хочу, всю жизнь без тона, ну его. Лучше снова глаза.

или вот брови. Где-то слышали, что надо их подкрашивать. Но это же грууубо! я не хочу быть как моя молодящаяся бабушка с рисованными бровями.

и такой вот макияж, простите, на полшишечки, приводит к тому, что получается не совсем макияж. А точнее - совсем НЕ макияж, а что-то весьма несложное, когда из зеркала на тебя смотрит... ну... тоже кто-то такой несложный)

так вот я вовсе не хочу говорить, что "так нельзя!" можно! можно вообще все, что хотите, вы же взрослые люди и пальцем на вас тыкать никто не будет, и вообще физических запретов нет. Но если вы хотите научиться, то делать надо по правилам. А правила такие, что должны быть правильные средства и инструменты. И должно быть некоторое упорство в достижении цели. Вы же не думаете, что все, кто красятся регулярно, они такие красивые с рождения кисти в руках научились держать и всю жизнь этим пользуются? Да нет же. Учатся все.

кому-то дано, а мне вообще не дается.
а сколько вы тренировались? сколько времени вы потратили на то, чтобы у вас начало получаться? Сколько времени вы вообще готовы на это потратить? если кто-то вам скажет, тренируйся каждый день в течение месяца и через месяц все получится. Вы поверите? вы будете продолжать?

вот я вам скажу - тренируйтесь. Конечно, взяв в руки в первый раз кисть у вас вполне может что-то не получаться. Нет, вру, у вас может не получаться вообще ничего. Но это же не значит, что надо лапки сложить и признать свое поражение?

я пробую, стараюсь, а у меня всерна ничего не получается! должна признать, что у меня слишком кривые руки и я не научусь никогда.
ну вот и сдались. Пробовали-пробовали и сдались. А может вам один шажок осталось дойти, за поворт заглянуть, а там и щастье вам наступит? а вы вот взяли и сдались.
руки у всех одинаковые. ну вот чесслово, не рождается никто с кистями в руках. Да, кто-то начинает пробовать раньше вас, но вовсе не обзятаельно, что у них процесс обучения происходит быстрее.

а если правда не получается?
угу, может и так. Цвет не угадали, средство не ваше, не усмотрели на видео какой-то нюанс. пробуете денно и нощно, а оно не дается. Ну может, согласна. Остановитесь в попытках и сделайте шаг назад. Вас же никто не торопит. И специальной эстафеты тут нет.

А есть какие-нибудь приемчики, чтобы ускорить процесс?
если совсем-совсем ускорить, то надо у кого-нить знающего спросить, все ли вы делаете правильно. У подруги, у сестры, в публичном пространстве, в непубличном. Это самый быстрый способ, который я знаю.

Но самое важное для правильного процесса - найти свои средства и инструменты.
свои - это не значит дорогие, каКчественные. Свои - это значит свои. С которыми вам удобно работать и которые вам удобно носить на себе.

Вот возьмем барышню, которая отрицает тон, как вид, но решает подружиться. Покупает тон, который на нее не ложится, который ей самой не нравится. И... что? Удивительно, но факт - обычно продолжает им пользоваться, хотя неудобно, неприятно и ей самой не нравится. не надо, прошу вас. косметическая промышленность выпустила стоооока всего., что вполне реально найти то, что будет удобно. Потому что тысячи и миллионы женщин, которые носят макияж каждый день и им нормально, вот эти самые женщины, они не делают над собой усилий и не привыкают (они же девочки, они могут). Ну да, я знаю, что найти свой тон - задачка непростая. Никто не говорил, что будет легко. И, поверьте, никакой специальной эстафеты тут нет. Не получилось найти идеальное сразу, не сдавайтесь и пробуйте искать дальше.
откройте для себя мир бьюти-блогов и бьюти-каналов. Обзоры в журналах и свотчи в разных тематических сообществах.
это когда впервые, это когда на себе ничего не пробовали - тогда, конечно, ничего не понятно. Но неудачный опыт - это тоже опыт. И надо им пользоваться.

И, пожалуйста, не игнорируйте инструмент для макияжа. Это не пальцы, не квадратные спонжи. Это кисти! есть спонжи аля бьюти-блендер и сам бьюти-блендер. Их тоже можно, как хотите. Просто не надо думать, что можно" как-нибудь" наложить косметику без этих дурацких кистей, которых дофига и больше, которые еще денег просят и вообще какие-то сложные. Когда вы умеете, вы можете накраситься хоть ногами. Когда вы только учитесь, возьмите правильный инструмент и обучение пройдет и легче и быстрее.

49862303761d





Tags: макияж
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →