Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

Ностальгическое

у меня в блоге уже больше полугода идет макияжный проект. Он до сих пор идет, я про него не забыла, и героинь у меня много. Но я для себя поняла, что в очередной раз разрисовывать лица и писать кучу текста я не очень хочу. Мне нравится видеть результат и мне нравится показывать результат.

Собственно, первой героиней, которая заложила в меня это прекрасное чувство "показать публично результат работы" и увидеть реакцию зала (до нее, до первой ласточки, все проходило за закрытыми дверями и всем было отлично). Так вот первой героиней была Наташа. Мы плотно работали три недели и я очень хорошо помню, как это было. Сейчас мне не хочется пересматривать тот пост, он пропитан технической начинкой и там до сих пор много-много полезного и наглядного.

я расскажу про другое.

я хорошо помню, как мы с Натальей двигались. Аккуратно по шажочку. И у нас не получалось. Все время не складывался общий пазл. То тон темноват, то тон светловат, то ложится слишком густо, то неправильный цвет теней, то губы не дорисовали, то переборщили с румянами. Тут забыл, здесь не вспомнил, там не получилось.

И я чувствовала, что запал гаснет. Я помню, один из последних вопросов от Наташи тогда - как определить достаточность цвета? здесь слишком ярко, тут недостаточно, где та грань, когда нормально?

Так вот тот пост получился именно тогда, когда Наталья поняла эту суть. Когда она испробовала и у нее получилось. Вот наш с ней результат на тот период.
DSCN1303 (1)
незаметно, невесомо, легко и натурально.

и я помню, как Наташа мне говорила - нет, конечно, каждый день я не могу краситься, это слишком для меня, но мне хотелось бы научиться.
я не настаивала. Я считаю,что в каждом случае человеку надо дать время дорасти. И в каждом случае моя задача - показать возможности, но не давить. И регулярность применения, и интенсивность - это очень индивидуальные параметры.

Через какое-то время Наташа написала, что она постигла дзен ежедневного макияжа и продолжает краситься действительно ежедневно. Это было приятно, конечно.

И вот буквально на днях Наташа снова мне написала. Она не только продолжает, она и значительно модернизировала те свои первые навыки. Проработала детали самостоятельно и довела их до совершенства. И это вот лично для меня значительно больше, чем "приятно". Это очень круто.  я покажу.

Но сначала еще вот о чем хотела. В комментариях к прошлому посту, прям вот к прошлому, если тыкнуть на кнопку "предыдущее", прозвучала такая мысль : " переть против мнения общества это тоже решение, за которое надо отвечать, а не хочется и страшно."

Чем был продиктованы мысли о том, что каждый день я не могу? Некими своими собственными представлениями о том, как надо. И некими собственными представлениями о том, как не надо.
мы все живем в социуме, и мы не сможем выкинуть себя из него. Мы либо плывем с ним по течению и тогда не задумываемся, а как это может быть иначе. Либо противопоставляем себя. Глобально или в мелочах. Меня на самом деле очень вдохновляют люди, которые готовы этот выбор осознанно совершить. Противопоставить и идти, не оглядываться назад,не смотреть "а кто что подумает", а просто видеть свою цель. И идти.
Потому что я сама для себя понимаю, что очень комфортно плыть по течению. И любому человеку удобнее прикинуться буратиной и не принимать решений. Хорошо бы перекинуть ответственность - они так решили, я была вынуждена с ними согласиться.
Любое решение - это уже ого го! Ну вы сейчас поймете, о чем я тут разглагольствую.
так вот любое нестандартное решение - это конечно, выход из зоны комфорта. Всегда. А человек, который осознанно не просто выходит из зоны комфорта, а прет по этому пути дальше - это крутой человек и у него все получится, ибо сила воли, сила духа, упортство и большая работоспособность)

Зачем я наговорила столько слов?
Потому что вот моя любимая Наташа сегодня
DSCN4567
и она невероятно крута и потрясающе красива!
конечно, я вижу значительное улучшение навыков макияжа. смотрите какие точеные брови, а цвет помады, а скулы! шик! да, мы хорошо поработали, но саморабота огромна.
И наверное можно было сравнить и дальше как-то так придраться и дать новых ценных указаний, но я не буду. Вижу цель, не вижу препятствий, каждый небольшой лафхак при общем навыке и понимании сути только усиливает природную красоту.

правда ведь, у нее такой взгляд, как будто она "думает что-то такое загадочное", а нам не говорит?


Tags: лица
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments