JuliaOsina (pl_yum) wrote,
JuliaOsina
pl_yum

Categories:

Про туфли из прошлого и покорение мира

ооо, я вернулась из лесов с дачи. И даже почти все вещи разобрала. В практическом смысле это означает,что я надеюсь, я вернусь к регулярным записям в блоге. Потому что дача и жара, а еще обильная еда, водоем и приятная компания меня до безобразия расслабляли. Зато суровые будни двух дней живенько так в русло вернули. Сегодня я вполне бодрячком. По всем делам с живчиками своими проскакала. Наготовила, прибрала, уложила. Сеееела. Сижуууу. аааа!

а еще такая вещь со мной приключилась. Ну вывозишь из дома на почти все лето кучу нужного и не очень. Потом собираешь-собираешь-собираешь, в два захода почти все вывозишь и думаешь - ну тут-то я щас быстренько, пустые же шкафы, полки. И хотя меня обычно процесс собрать-разобрать утомляет, тут-то я думаю - да фигня!

блииин, сколько ж в одной квартире помещается барахла!!!! его вывозишь-вывозишь, все лето бдишь пост и ничегошеньки не покупаешь. ну почти ничегошеньки (тока тссс). Привозишь обратно немного располовиненное. И оно снова отовсюду на тебя прыгает.

я устала это усмирять, достала большоооой такой мешок (черный, на 120 литров) и понеслась.
и знаете о чем думала? неее, мне не жалко.
я думала, почему так случается, что приходит такой 120тилитровый мешок и туда все отправляется скопом? а раньше чего же? или не видела, что покупала?
вообще, откуда все это берется?

ну вот я отправила 5 пар обув, нет, вру 6 их было. Все очень даже приличные. Не стоптанные, без особых заломов и потертостей. В мешке они оказались, потому что устарели. Причем обуви этой два-три года. При моих объемах, когда на сезон в худшем случае 4-5 пар водится, обувь особо не снашивается. Вся... ну если не кидаться словами "дорогая", качественная. Но смотрела я на эти пары и думала - нет, не надену.
устарела по сегодняшним меркам.

причем не будь я типА модный гуру, я бы знать не знала и наверняка носила бы, пока не развалилось бы. Но я-то знаю. И надеть не могу.
а между тем регулярно встречаю совсем не модных гуру, которые не знают и носят. И радуются кстати, как здорово, туфли 5 лет назад купила, а они все живее всех живых.

вот если на вас не классика жанра в обувной промышленности, то устаревшие туфли портят сразу весь вид. Можно двадцатилетнюю юбку надеть, особенно, если прикрыться модным словцом "винтаж", сумку у бабушки отобрать, белье годами носить. Но туфли...

вот, смотрите люди из прошлого
retro_casual10
видите, какие на них штиблеты. Тупые носы, квадратные каблуки?

а вот стилизация нашего времени
60-е нью
ну то есть, это не совсем одно и то же и стилизация немного других девочек. Что-то у меня удачнее не находится, чтобы все вместе шагали. Суть не в десятилетии, а в обуви. Тогда, 40-50 лет назад обувь была другая.
и 5 лет назад в моде были другие модели.
и если это не обувная классика, то очень даже видно, что обувь из бабушкиного сундука (условно). Только не оттуда.

Вот я летом таскалась в цирк. С детем. И там же видела очень-очень много разных мам и бабушек тоже с детЯми. А надо сказать, что для нас, мамаш, такие походы - это выход. Можно сказать в свет. И мы, мамаши, для таких выходов считаем обязательно одваться прилично. В свет жеж. А как жеж. Куда нам еще ходить)))

так вот для чистоты я должна отметить, что я видела там и современно одетых мам и мам в нестареющих джинсах с кроссовками. Мое же внимание привлекли мамы -подснежники. знаете, есть такие водители, которые машины из боксов на теплый период выгоняют и тошнят с 50 км в час в левом ряду. А машинка, виднО, что неезженная, и водитель в руль вцепился.
Вот и мамы-подснежники, они примерно такие же. Они прекрасно себя чувствуют в своем мире. Потом бац - цирк. Детку вести. А в чем? и достаются из шкафов и Хардеробов ценняки. Они добротные, качественные, чистые и не потрепанные. Но они устарели. Примерно на возраст ребенка. Вороты, принты, ткани устарели. То есть ты видишь детку, отматываешь назад мысленно и очень даже хорошо понимаешь. откуда взялся этот кОстюм. И даже если кОстюм жив, ну что-то такое вне времени и не на пике моды куплено было, то туфли! вот туфли точно оттуда.

Естессно, я ни в коей мере не осуждаю и табличку "сарказм" не думала даже поднимать.
я хочу сказать, что туфли, как никто другой, способны рассказать вашу историю.

вообще, к туфлям в обществе приличных донов отношение так себе.
у человека-женщины может быть очень разнообразный гардероб  и ужасные туфли. Причем их может быть даже много, туфель этих, но они все будут ни к селу ни к городу.

Есть в России такая народная традиция - наготовить праздничный стол так, что ломится, а из алкголя поставить "что-нибудь". Да хоть и дешевенький портвешок. А чо? мы что сюда пить пришли? Что мы пришли сюда даже и не есть, а как-то может быть устроить свой дОсуг, поговорить, повеселиться. А зачем веселиться-то? ешь. Потом штаны расстегивай. Потом еще неделю не ешь. Сколько веселья сразу! А пить... воды хОчите?
ситуация с обувью мне напоминает эту же народную традицию. Делается ставка на что-то одно. Может быть даже совсем и неважное, но что получается делать если уж не хорошо, но всегда же так было, а все остальное "как-нибудь".
Вах, какое платье! хочу-хочу! И с чем его? да с чем-нибудь, это же вОу-вОу платье! А тот важный факт, что даже не вОу-вОу платье - это всегда только часть образа - вот это малююююсенькое условие как-то хлоп, и улетело из головы.

так вот я вам скажу. вОу-вОу должна быть обувь. И если оно так, то хоть платье, хоть не платье....
хотя нет, вру, на самом деле все должно быть на своем месте и именно такое, какое надо. И любое вОу-вОу платье способна испортить одна малюююсенькя деталька. И, к сожалению, чаще всего это бывает именно обувь.

с другой стороны, если туфли у тебя крутые, то они способны вытянуть любое платье. и не платье тоже

наглядно надо, да? а то ведь спорить и хмыкать будете.

хотя бы вот тогда
opstyle6
вот барышня справа. Брюки обычные. Пуловер - обычный. Сумка как сумка. А туфли? Вот туфли ее и вытягивают.
не, я, конечно, понимаю, что и пуловер не обычный и сумка, и вообще там много всего вложено. Просто барышень в узких брюках и базовых пуловерах по улицам гуляет через одну
только чаще всего на барышнях этих вот такая красота
79279659
а как в такой красоте мир-то покорять?

Вот вы мысленно переобуйте барышню в пуловере и узких брюках в эту красоту. Совсем другой компот из этой барышни выходит.

еще, пжалста.
img_86ccec9a5acb8b51f3478ab5d5d06c77

попробуйте на этих барышень надеть что-то вот такое например
paolo-conte-3677-fall-winter-11-12-0023_jpg_150x150_sharpen_q95350x350_0xc0a8393c_4537280941370470851



и куда что девалось?

тут дело не в цвете, не в отделке. Тут общий такой вид и дух.

хочу ли я сказать, что обувь - главное? (а еще, что должна быть дорогой и стоить не меньше энной суммы). Да чур меня такие заявления делать. В образе все главное. Второстепенных деталей не бывает. Помните, как у Шанель было "если вы встретили на улице красивую женщину, но не можете вспомнить, во что она была одета, значит она была одета идеально". Все, каждая деталь на своем месте. Тогда гармония.
но если вы спросили бы меня, с чего начать разбирать ваш гардероб? я бы ответила совершенно однозначно - с обуви! (и белья).
потому что именно обувь способна вытянуть любой самый простенький образ.

вовсе не обязательно эта обувь должна быть на каблуках (хотя она может, конечно).

я бувально вчера пересматривала Криминальное чтиво. И перед тем, как Траволте и ТУрман плясать свой креативчик, они разуваются. И там Ума мелькает в золотых лоуферз, кажется. безакаблучные. Но крутые.
была бы я порасторопнее, я бы вырезала кадров, но я не умею. Но мир не без добрых людей
image

так вот совсем необязательно туфли должны быть на каблуках. Но туфли должны быть крутыми. Тогда вытягивают.

вероятно, сейчас вас интересует два вопроса - как выглядят крутые туфли и где их найти?

вопросы, безусловно, интересные и очень важные. Но методички у меня нет.
вот тут собственно и всплывают бесконечные разговоры о том. что "туфли и сумки должны быть дорогими". На самом деле нет, туфли могут стоить сколько угодно. Особенность в том, что если мы кинемся в туфельный масс-маркет, то крутое мы будем искать долго и упорно и не факт, что найдем. Если же мы кинемся сразу в дорого, то там крутые встречаются чаще

так вот на саааамом деле, мало купить обувь дорого. Надо еще, чтобы эта обувь была крутой.
y12

причем, я не удивлюсь, что нетренированный глаз скажет - да лааадно! одно и то же, зачем платить больше.
ну в этом есть своя логика.

 Действительно, в чем разница объяснить сложно. Есть же в вашей профессии такие какие-то штуки, которые внутри среды понятны без слов, но объяснить их сложно или почти невозможно. Наверняка есть. Вот с обувью примерно тоже самое. я не хочу напускать духов и туманов. Просто (или не просто) дорогие модели за то и дорогие. Пусть они менее удобные, с бешеной наценкой, пусть так. Вопрос тут в другом. Есть такой дух, такая поэзия в этих моделях. Их когда насмотришь много-много, то видишь.

Вот попробуйте
2277_31109nothumb600
посмотрите нос, вырез, колодку и попробуйте определить, какие туфли дороже, какие дешевле.

Под спойлером без зарисовок
[посмотреть]
2277_31109nothumb600


И так как меня, естессно, увело с первоначальной мысли в область крутых туфель, могло создаться впечатление... ))))

я хотела же поразмышлять на тему, откуда что берется. Так вот в обуви на мой взгляд отсюда. Мы покупаем с какой-то периодичностью какую-то обувь. В этот кокнретный период времени эта обувь нас устраивает по внешнему виду, каКчеству и финансам. Потом проходит время и мы начинаем смотреть на эту обувь другими глазами. бльше узнаем или что-то замечаем и ... туфли становятся уже не те, не так и вообще не торт.
И если так случилось, то все-таки не надо жалеть. Пусть в следующую покупку чакры шире откроются и мы еще подумаем и еще посмотрим. Но сеейчас, когда стало понятно, что оно из прошлой жизни - пусть там и остается.

С другой стороны есть счастливые люди, которые не в курсе. Их тоже не надо разочаровывать, я Щетаю))

тэг обувь добавила, осталось старые посты под него закинуть




И, чтоб два раза не вставать, почти give away Кто надумал - не стесняйтесь)
Tags: обувь
Subscribe

Posts from This Journal “обувь” Tag

  • Селедки, ракушки, утюги

    Я не знаю, как так получилось, но «селедки» стали именно селедками и ничем другим оч оч быстро. Давайте мы сразу договоримся, что это внутренние…

  • Ботинки и шнурки

    Не везет кедам( Чем-то они мне напоминают андеграунд как явление. Вроде они, кеды, есть и ими интересуются, но не мейнстрим. Я сегодня хочу…

  • Степени формальности в обуви

    Из вопросной среды вопрос про закрытую летнюю обувь: закрытая летняя обувь без каблуков для себя лично я сделала вывод, что боль-мень формальную…

promo pl_yum june 16, 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →