Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

Про женственность и Васильева

в esquire наткнулась на правила жизни Алексадра Васильева.
с какой-то новой стороны человек мне открылся.

я раньше не видела этого в журнале. а так хорошо сказано.
Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ЖЕНЩИНА НОСИЛА ЖЕНСКОЕ, но этого не будет никогда. Моего «за то» недостаточно. Женщина стала настолько мужественной, что она уже никогда женственной не станет. Женственными могут быть только содержанки.

Нормальнозанятая женщина постоянно стремится к этой неуловимой женственности и постоянно себя корит за ее недостаточность.

Скажем, я считаю безумно неудобным постоянно носить каблуки в городе. Особенно высокие.

вообще, вчера почти весь день в большом парке провела и видела дам диву от в таких туфлях
туфли
только цветом поспокойнее. коричневые какие-то и все такие пластиковые.

ноги у дивы шикарные сами по себе, но туфли... ну ок, я не стану занудничать про старейшую профессию, но! это элементарно неудобно! шпильки хороши на ровных дорожках красиво постоять. А лучше посидеть. А еще лучше полежать. по нашему драному асфальту или, упаси бог, по брусчатке ходить в таком просто напросто опасно для жизни и здоровья.

ну ок, не такие. вот такие
554
красиво? без сомнения.
украсят любые ноги
подойдут к подавляющему большинству образов.
вытянут ноги
туфли - мечта.
посидеть мечта.Ну по офису походить - годится. Ладно, от подъеда до машины, там переобуться, педальки понажимать, снова переобуться в туфли-мечту.

нормальнозанятая жОнЧина с батоном в сумке, с детем подмышкой, без личного авто и в таких туфлях? По часу в утреннем час пике в метро. Вот в таких вот туфлях?
это очень туфлелюбивая барышня.

и я вам скажу еще такую весЧ, если эту барышню удастся уговорить на пару дней сменить эти туфли-мечтЫ на более демократичную обувь... снова на целый день обувать туфли будет ой как трудно. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что  барышни такие, безусловно есть, и они не содержанки, конечно. нет. Не в том суть. и даже не в туфлях. Это я для примера.

вот самоЁ это.... женственное - немножко старинное уже - неспеша ходить, держать осанку, туалетный столик... Это слишком нехарактерно для современной женщины.  если раньше женщины не думали о выборе, носить демократично или носить красиво. Носили только красиво и была у них такая женская работа. А потом хлоп-хлоп и постепенно стали мужественными. А женственными остались только содержанки. Потому что если женщине не нужно заботится о хлебе насущном. Вот тогда у нее куча времени, чтобы блюсти. И осанки и туфли для красоты и неспешный ход.

современные барышни тоже могут быть все таки из себя постоянно женственные и блюсти, но для нас сейчас это скорее преодоление себя, чем образ жизни. Труд. Причем дополнительный. Часто никем неоцененный, а еще и преподносимый, как нечто должное. А еще часто еще и не слишком обоснованный в необходимости сей труд ежедневно совершать.

И вот как бЭ в продолжение
ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА МЕНЕЕ УДОБНА, чем мужская. Мужчины всегда работали, а женщины начали работать только в 1920-е годы. Женщины поздно сняли корсеты, поздно остригли волосы, поздно стали курить в обществе, поздно стали носить брюки. Это все пришло очень поздно, и женская одежда, очень красивая эстетически, на практике оказалась несовершенной. Женщины до сих пор считают, что платья лучше, женственнее и сексуальнее. Но вот, простите, зима. И вы считаете, что колготки и юбка для зимы лучше? Я считаю, что кальсоны и теплые брюки гораздо удобнее.

ну прелесть же, как хорошо.

 А еще
ДРАМА РОССИИ — в изобилии женщин. У нас их 55% населения, и русская женщина — свихнувшаяся на сексе. Все хотят быть вечно молодыми, красят волосы, клеят ногти, пользуются ботоксом, силиконом, каблуками и хотят преподнести себя секси. А какого черта? Отвечаю: потому что им хочется все время постельных отношений. Потому что 70 лет им этого не давали сделать. В коммунальных квартирах не разгуляешься: когда все соседи слышат, не очень-то покряхтишь и постонешь. А если еще рядом спят родители? А если еще собачка подошла, которая хочет понюхать, что вы там делаете?

Это, конечно, только мнение. Да и то спорное, но интерееесно.

ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ НЕ БЫВАЕТ, но бывает вечная борьба за молодость.

Вообще, там много интересных для меня оборотов. Про россию, про эмигрантов, про ценности. http://esquire.ru/wil/vasiliev

И нет, там нет ничего такого, что стало бы открытием или откровением...
из всех этих и всех других высказываний историк моды Александр Васильев вдруг открылся для меня с другой стороны.

А вы как его воспринимаете?
Tags: жж-лента
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →