pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Плюсы и минусы он-лайн консультаций
pl_yum
Не хочу от себя это расписывать. Раз я так работаю, значит, очевидно мне это удобно.
я иногда прошу рассказать о своих ощущениях тех, с кем мы работали. И не буду это перепечатывать, а с согласия авторов вставлю скрины.


Стилевое, более 3х месяцев

онлайн 1



подбор прически, около недели
онлайн 4


Макияжное, продолжительность около месяца
оффлайн

комплексное, более 2х месяцев
312486_original
Работа с волосами, около недели http://untersuchen.livejournal.com/140957.html


Лариса 1

Лариса 2
Лариса 3
ЛАриса4

Лариса 5
Лариса 6



Комплексная работа, около 6 месяцев
Александра1
Александра 2
Александра 3
Александра 4


http://make-your-style.livejournal.com/261087.html?thread=23761887#t23761887
slaboumieotvaga


Евгения, стилизм. Активная работа около полугода
(возможности совместной работы, если вы умеете шить)

Самое важное, что нужно иметь в виду при работе с онлайн- консультантом: все, что знает о вас консультант – он знает от вас. Другого источника информации нет. В своих рекомендациях он опирается на то, что вы говорите и показываете.

[читать дальше, про гардероб и про увлечения]У нас был очень смешной момент с прической. У меня волосы до плеч, которые я то вытягиваю, то подкручиваю, то собираю в полухвост или пучок. Дома валом шпилек, заколок и резинок, которые используются постоянно, и один небольшой «крабик», который я использовала только в процессе надевания бигуди и..  когда фотографировалась в разных вещах, чтобы показать Юле свой гардероб. Волосы электризовались от надевания-снимания одежды через голову, вот и хватала что поближе, чтобы убрать их от лица.

Через несколько недель Юля осторожно стала спрашивать, а устраивает ли меня моя прическа, не хочу ли я попробовать что-нибудь кроме привычной «пальмы». Я не сразу поняла, о чем речь, потому что ну это же не прическа, меня в таком виде вообще никто кроме Юли не видел. Зато для нее было сюрпризом, что три дня из четырех я хожу с кудрями.

Юля как-то писала, что мы часто недоговариваем о себе какие-то важные вещи, потому что на них не фиксируемся. В ее примере человек из семьи очкариков на голубом глазу говорил врачу, что проблем со зрением в семье нет. Так вот: это чистая правда.  Я даже не все вещи фотографировала, когда показывала Юле гардероб, потому что казалось, что это же хрень, а не вещь, что ее фотать. Некоторые из этих хреней я сейчас активно ношу.  Поэтому я бы посоветовала сфотографировать действительно все, включая содержимое антресолей. Да, это нудно и тоскливо, но вы потом или с чистой совестью выбросите, или будете активно носить.

Да, кстати, фотографировать гардероб – очень нудно, муторно и долго. Но не так нудно и долго, как кажется сначала. Зато чем быстрей вы с этим закончите, тем быстрей сможете двинуться дальше.
Но вернемся к началу. Я обратилась к Юле почти спонтанно, но желание поработать со стилистом возникло достаточно давно. Я не могла помирить вещи в гардеробе между собой и не была уверена в том, что эти вещи сами по себе достойно выглядят. Часть их была сшита самостоятельно, часть – куплена он-лайн за недорого, и я немного опасалась выглядеть персонажем нахового сообщества.

Поясню про шитье: я не умею конструировать, поэтому пользуюсь готовыми выкройками, немного адаптируя их под себя. Но при этом не всегда готовые вещи садятся именно так, как мне хотелось бы: промахиваюсь то с тканью, то с моделью, то с посадкой. В итоге вещь вроде есть, но я ее не ношу. И в магазин не сдашь. Сначала мы с Юлей пересмотрели уже сшитые вещи, которые почему-то не носились. И вместе придумали, как их довести до ума. Тут еще нужно учесть, что я люблю вещи с сумасшедшинкой, и мне было важно убедиться, что результат моих трудов будет выглядеть не чересчур дико.

Так мы спасли недошитое пальто из серого сукна, которое превратилось в эдакую шинель с белым кружевом внутри. Вещь получилась с яркой индивидуальностью, но не смешная.

Я воодушевилась и полезла дальше в закрома. Получалось отлично: Юля подсказывала, какие детали кроя могут мне подойти, а я из них выбирала, какие смогу реализовать.  Красивое платье из очень дорогой ткани выглядело сиротским, пока я не обрезала длину и не добавила пояс. А потом я еще и добавила пышный двухслойный подьюбник (съемный)  - для тех случаев, когда хочется включить внутреннюю принцессу.
Впрочем, в ходе работы принцесса у меня перестала выключаться. ))

Я перестала бояться цвета. Мой новый гардероб, который я сейчас потихоньку собираю, строится на холодных сине-зеленых и розово-сиреневых оттенках, которые я мешаю друг с другом, часто с добавлением белого. И мне в них комфортно, не чувствую себя попугаем и не испытываю желания спрятаться в черный или серый.
Я сама стала обращать внимание на достоинства, а не на недостатки. Ключ, думаю, в том, что когда вся твоя одежда тебе идет, когда просто нет тех штанов, которые бы выделили складки на талии, или платья, которое подчеркнуло бы торчащий животик – ты даже при случайном взгляде в зеркало видишь нечто пристойное. Всегда. И перестаешь зажиматься.

Сейчас мы делаем так: я фотографирую ткани и прикладываю схемы моделей, которые мне нравятся, а Юля помогает выбрать подходящие и ориентирует в том, как какая из них может вести себя в жизни. Например, мне очень нравилась юбка с запахом, который начинался на бедре, но Юля вовремя предупредила, что на мне такой крой может лечь неидеально. В итоге я сшила юбку с запахом от талии – и теперь это просто мастхэв. Потом, я очень хотела платье со сложной конструкцией лифа, но Юля меня от него отговаривала. Я таки сшила пробник из дешевой ткани – и он действительно не сел по фигуре, а на подгонку в этом случае у меня не хватает знаний. Поэтому хорошая ткань пошла на другое платье, которое сейчас в работе, а из неудачного пробника я сделала крутой фартук, заодно реализовав давнюю фантазию.

Забавно, что за все это время я не так уж много покупала, в основном разгребаю закрома, в том числе, запасы тканей. Что-то перешиваю, что-то шью с нуля из имеющихся отрезов.

Юля просила про минусы, а у меня как-то все больше про плюсы.

Если резюмировать, с главного минуса я начала – консультант знает о вас только с ваших слов, то, что вы упустите, может упустить и он.

Второе: основную работу все равно будете делать вы. Это вы будете перебирать вещи и часами делать селфи в примерочной. Это вы будете обходить торговые центры ногами, потому что ассортимент даже в сетевых магазинах в разных городах отличается. Консультант вам даст картинки и примерные наводки типа «Зара делает неплохие джинсы, а свободные брюки могут быть в Массимо Дутти». И это будет нудно, долго и скучно, и скорее всего вместо привычного короткого маршрута вас придется заходить в новые для вас магазины, и не факт, что вы быстро найдете искомое.

Третье: вам придется много думать самой. Да, как ни странно, недостаточно знать, какой образ жизни вы ведете и какой у вас тип фигуры, чтобы подобрать правильный гардероб. Консультанту нужно понимать, какую историю вы рассказываете, когда одеваетесь. Поэтому консультант будет задавать вопросы, не связанные напрямую с одеждой, а также связанные, но очень отвлеченные. Когда мы начинали, мне казалось, что меня тянет в разные стили, и нужно это примирить. Оказалось, направление было одно, просто воплощения нравились разные. Но для того, чтобы это стало ясно, мне понадобилось самой подобрать правильные слова. А Юля? Юля помогала. Она спрашивала и показывала картинки. Пока в итоге у меня в голове не сошелся пазл, и я не написала, что вот же оно, я – вот такая. К этому моменту у нас уже был практически собран зимний гардероб, но мне понадобилось сначала его собрать, а потом уже понять – почему вот такой.



Итоги через год (без картинок) http://thestepfordwife.livejournal.com/365947.html
Год назад я разбирала гардероб вместе с Юлей pl_yum.Мы с ней рассматривали и прикладывали ко мне разные образы, и срезонировал тот, который я условно для себя называю "восточная принцесса": преимущественно гладкие ткани насыщенных цветов или с контрастным принтом (вообще внимание больше на ткань, чем на крой), женственные модели, сдержанный крой, заметные браслеты, черные стрелки на каждый день, довольно часто с красной помадой, длинные волосы, часто закрученные в локоны. Получается нарядно, но не чересчур.

Сейчас, когда первый восторг сошел, я уже точно созрела для того, чтобы ее рекомендовать.

Юля начинает с азбуки: цветотип, тип фигуры, образ жизни. Но постепенно и терпеливо докапывается до внутренних потребностей и представлений о прекрасном. Она, как хороший психолог, не навязывает свою точку зрения, а помогает сформулировать твою собственную, отбросив сопутствующий мусор. И, что особенно важно, не бросает тебя на полпути. К ней можно обратиться всегда, в любой момент в процессе работы и после ее окончания.

Не все из того, что мы с ней обсуждали, в итоге прижилось. Еще не все, что хотелось купить, куплено, не все, от чего хотелось бы избавиться, выброшено. Но сейчас я процентов на 90 выгляжу так, как мы с Юлей нарисовали, причем переход произошел (происходит) достаточно плавно и естественно.




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account