Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Терпение и труд все перетрут

Или снова я про свое - бровЫ!

Прочитала недавно одну мысль. Дескать, чего так с этими бровями дурацкими носиться, если они нафиг никому не нужны. А если кому и нужны, так это горстка ...кхм.. ммм.. людей (вольная интерпретация моя), очень маленькая такая горстка, подавляющему большинству все равно.

нет, это верно, конечно. верно замечено про малую группу бровЕозабоченных, подавляющему большинству, конечно, действительно всерна.
плохо это или хорошо, я, пожалуй, оставлю при себе. И про малую группу в частности.

сама мысль же интересная. Вот мне абсолютно фиолетово на опыты по размножению плодово-овощных мушек. Да простят меня любители.. кхм.. ммм.. живности, но на самом деле всерна. Хотя я знаю, что есть некая группа людей, немногочисленная, которая опыты проводит и еще какая-то группа, которая к опытам и/или к мушкам неравнодушна.
А придет мне в голову высказываться, если мне действительно все равно? Давать какую-то оценку одной группе или второй? Дескать, дураки же вы все!
лично мне - шибко вряд ли. А вот поди ж ты. Значит всерна тебе на брови, но про бровЕозабоченных у тебя есть вот свое мнение...

Так вот либо тебе всерна, либо ты несколько лукавишь. Вы не находите?

я не возьмусь утверждать, что конкретно задевает, не нравится или вообще оставляет неизгладимый след. Но однозначно есть в этом какое-то противоречие.

Впрочем, это я к слову все. Слово за слово, ну как обычно со мной.
У меня есть замечательный брови.
не мои, но брови шикарные
брови 5

фото не специально делалось, поэтому сделаем скидку на наклон головы и примем как должное, что брови ровные. Они на самом деле такие и  если бы вы увидели лицо полностью, то легко согласились бы. Но для поста я выпросила брови, за что премного благодарна их обладательнице.

Как несложно увидеть (несложно же? видно?) здесь макияж бровей. Брови четкие сверху и снизу, выведена пропорция, оформлено основание. Если убрать лупу, представить все это в масштабах обычного лица в обычной же жизни, никаких огрехов мы не найдем ( и не надо цепляться, кто что хочет добавить. Все хорошо тут)

Самое невероятное в этих бровях то, что оригинал без макияжа выглядит вот так
брови 1

Несимметричный рост. Бурная бровная молодость и больше они не растут.
И при таком раскладе мы ну никак не можем еще больше пожертвовать шириной бровей и добиваться их симметричности.
мы можем максимально сохранять объем и добавлять цветом нужную нам форму.

что получается карандашом
брови 2

Милые девы, если бровям нужно добавить и цвет и форму, карандаш всегда работает довольно грубо. Его видно!
карандаш прорисовывает кожу под бровными волосками, сами волоски он не окрашивает. Тени/пудра для бровей подкрашивают и кожу и сами волоски.

хотя вот тут мелковато, но может видно в сравнении?



С карандашом надо поднатореть, чтобы брови не выглядели бы слишком нарисованными. Им нельзя выводить жирные сплошные линии. Подрихтовывать брови карандашом удобно далеко не всегда. Нет, я даже хотела бы сказать сейчас, что случаи, когда карандаш нужен, их по пальцам пересчитать. Но это ж надо считать....
карандаш - это старинное средство. Когда ничего больше не было, был карандаш.
когда нужно было нарисовать тонкую ниточку, был карандаш
когда нужно было сделать неестественный изгиб, был карандаш.

сейчас не нужно ниток и неестественных изгибов (по меньшей мере в дневном макияже). Сейчас все повернуто в сторону естественного вида (по меньшей мере в дневном макияже). Сейчас чем натуральнее и мягче, тем лучше (и да, по меньшей мере в дневном макияже).
Потому и средства меняются. И с карандаша мы плавно переходим на тени/пудру для бровей и разные новые финтифлюшки.

Абсолютно все, кого мне удалось убедить отказаться от карандаша в пользу теней/пудры для бровей и скошенной кисти, приходили к выводу, что работать так приятнее, быстрее и удобнее.

естессно, я не предлагаю воспользоваться всем. Всем без исключения. Этот пост я затеяла для того, чтобы внятно и четко сказать в стотыщный раз - если вы испытываете трудности с бровями, они напоминают о моде прошлого века, они плохо и несимметрично растут, они вам не даются, а вы пытаетесь их приручить - возьмите тени/пудру для бровей и скошенную кисть.

Нет, я не обещаю, что дело пойдет сразу же. Например конкретно эти брови при первых попытках тоже испытывали сложности
брови 3
(тут наклон головы)
брови нужно было научиться прорисовывать ( форма и основание бровей пока повторяют природную задумку)
подобрать и цвет и интенсивность нажатия (брови плоские, потому что прокрашены равномерно)

скажу так же, что тут еще и цвет волос сыграл свою роль. На кусочкам моих порезанным можно видеть, что по времени более ранние фото вырезаны из фото с блондинкой, а эталон уже с брюнеткой. конкретно тут вот так все встало на свои места. Всегда это индивидуально и цвет бровей зависит от цвета волос и наоборот. в гармонии внешности все играет свою роль.

скажу и то, что между первыми попытками и окончательной формой прошло несколько месяцев. Но терпение и труд все перетрут!
никто не просит уделять макияжу бровей по 15 минут каждое утро. Это роскошь. И эта роскошь никому не нужна.
да, тренировки требуют времени
да, не все может получиться с первого раза.
брови 4

я хочу сказать о том, что если вы принадлежите к малочисленной группе бровЕозабоченных барышень. Если в каком-то месте вам не повезло с бровями и вы считаете, что у вас повышенная кривизна рук, надо взять тени/пудру для бровей, скошенную кисть и попробовать снова. Садиться перед зеркалом и тренироваться. Потратить время на тренировки один раз (период) и пользоваться этим всю жизнь.

брови 6

дополнительно по теме бровей
именно брови делают лицо (с)
брови. Правило нос-глаз
современные брови



Tags: брови, макияж, техника и средства
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments