Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

переходных цветотипов не бывает!

их придумали лентяи! те, кто ленится дойти до конца в определении конкретного цветотипа и успокаивается на том, что "толи тот, толи другой"
есть подтипы, похожие друг на друга. Но это не переходный цветотип. Это конкретный подтип конкретного же цветотипа, который похож, только похож, на другой. И это никакой не переходный цветотип.
Если кто-то не видит разницы и если при этом считает возможным об это рассказывать и даже доказывать существование "переходных цветотипов", это вовсе не означает, что это действительно так. Просто этот кто-то лентяй и дилетант.
когда это происходит?когда пытаются определять цветотип по фотографиям, без учета цвета и света. Свет имеет принципиально важное значение. Еще больше значение имеет цвет. Именно цвет для цветотипа является определяющим, а никак не наоборот. Когда говорят, я НЕзима, но мне идет черный - это первое и самое распространенное заблуждение. Если тебе действительно идет черный - значит ты зима. Если ты НЕзима, значит черный тебе не идет. Эту формулу надо запомнить и заучить, если увидеть ее не в состоянии. Можно сколько угодно говорить это на словах и даже с пеной у рта доказывать, но формула от этого не изменится никак. Вообще никак. Сколько я видела таких говорунов и доказыльщиков, всегда все разбивается при тесте с тканями. Вдруг человек начинает видеть, что в сравнении со своими цветами черный оказывается действительно чужеродным. А сколько слов было сказано, сколько времени на это потрачено.
что путают? в основном, когда пытаются разглядывать конкретные цвета, не обращая внимания на гармонию. Вот, дескать, такой цвет глаз встречается у такого-то цветотипа, но такой цвет волос и другого - значит ты либо то, либо другое - переходный. НЕЕЕЕТ! все эти отдельно взятые цвета вообще никому не нужны. Значение имеет только комплекс всех тонов и оттенков, их совокупность. Действтительно не бывает понятия "чистый цветотип", для этого надо найти минимум два одинаковых цветных человека. Но это поиск иголки в стоге сена. Бывают характерные и очевидные представители конкретных цветотипов. Так характерным лето - это серо-зеленые глаза, серая кожа и никакой цвет волос. Характерная осень - ярко-рыжие волосы, выбеленная кожа и зеленые глаза. Характерная весна - персиковые губки, светло-русый цвет волос и яркие  очень прозрачно-голубые глаза. Характерная зима - темно-русый цвет волос, холодные льдинки глаз и мраморная кожа. Так вот если у девушки темно-русые волосы, голубые глаза - она автоматом причислет себя к зиме. Это неверно. Можно говорить о том, что вероятнее всего это холодный цветотип, но комплекс оттенков для зимы и лета принципиально разный. Зима - это контраст, лето - это пыль и полутона. Темные волосы не говорят о темности цветотипа, голубые глаза не говорят о его холодности. вообще, все эти светлый-темный, чистый-приглушенный, теплый-холодный - это условное деление. Надо же как-то рассказывать словами о цветотипах вообще. И от этих условностей течет жуткая путаница, вереница заблуждений.
почему важно определить конкретно свой цветотип и не останавливаться на заключениях лентяев о переходности? для молоденьких девочек вообще не принципиально. Молоденьким девочкам с нежнейшей кожей и губками бантиков и ясными глазками вообще пофигу на все это. Носи хоть мешок от картошки, сочетай в себе китч и немного романтики и будет тебе щастье. Девочкам постарше знание цветотипа внезапно становится важнее, потому что уже и кожа не попа младенца и темные круги как-то выползают и вообще вопросы возраста принципиальны. Девочкам "за"  цветотип становится костью в горле, там все совсем очевидно, не свой цвет элементарно старит, чего девочка "за" старатся избежать любым способом. Поэтому, если вам говорят про переходные цветотипы и вам очень хочется в это поверить и больше не метаться - спросите о возрасте вашего советчика? спросите, по каким признакам определяется переходность? спросите почему именно так? быть может именно это остановит вас от  веры этому лентяю. Потому что ПЕРЕХОДНЫХ ЦЕТОТИПОВ НЕ БЫВАЕТ!
Tags: цветотип
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment