?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
жежошное
pl_yum
не по теме журнала, чиста потрындеть

сегодня утром команда LJ оповестила меня, что моя запись опубликована в журнале живого журнала, запись вот такая, ссылка вот сюда и если я хочу либо если я не хочу, чтобы команда LJ и дальше размещала либо НЕ размещала мои записи, то я могу написать по такому-то адресу. С уважением и всех благ, так сказать.

ну вот я сейчас расскажу.

если вы в жежо пишете блог, то вы таки так или иначе мните себя автором. Кто-то за деньги, ну а кто-то бесплатный. Я много читала разных размышлений разных авторов и давно пришла к выводу, что писать блог ради получения выгоды - уродство. Понятно. я не про личный, ибо я тут как бЭ не про личное в основном. Так и вот. Ради выгоды мне неинтересно, хотя когда она есть, вдвойне приятно, ее ж не ждешь. Ну и пишешь себе, полагаешь, что пользы дела для. И судя по камментам, полагаешь все больше и как-то так вдохновляешься больше и лучше писать.
и мне не чужда амбициозность, и дописаться до какого-то интересного рейтинга мне было бы интересно.

пишешь и пишешь. весьма специфично, конечно, пишешь. И темы у тебя узкие. И читатели.. девы, я вас большинство знаю же. За большинством никнеймов и аваторочек для меня стоит вполне себе конкретный человек, которого формально я не знаю, но глядя на юзерпик моя память выталкивает наружу образ, который складывается для меня с каждой новой темой. С кем-то в личке общались отвлеченно, кто-то в проекте участвовал, кто-то просто (или не просто) каммент за камментом рассказывает про себя

и скучно же писать в стол. Скучно писать, если нет реакции. Я вообще так подробно расписываю про макияж, потому что еще давнооо-давно, когда мой жж только начинался, первые отклики я стала получать именно в постах про макияж. Хотя вот лично мне всегда казалось, что это скучная и очевидная тема, всем все известно. Но глупо думать, что все одинаковы.
так что пишешь что-то такое... общественно-нужное, а потом видишь какую-никакую реакцию.

я вас всех долгое время боялась. Честно. я вообще жежо активно читаю только около двух лет. И в основном топовые журналы. А там же каждый пост - срачня. А мне неохота. Мне неохота спорить, доказывать, пояснять, убеждать. Потому что в споре не рождается истины, если этот спор ведется ради срачни. В споре таком для меня рождается только нервяк.
Ну и боялась, честно. Думаю, кааак начнут жители жежо со мной спорить, и что делать? я тогда, давно еще, думала - удалюсь нахрен. Не было и не надо. А тут как-то так без нервяков. Приятно даже, я бы сказала. И лица знакомые. И над картинками моими они не смеются, и даже граммары наци с моими адскими опечатками находятся раз в пятилетку. А меня, вы знаете, муж настращал, говорил - после точки предложение начинается с большой буквы. Говорил - ну что это за слово у тебя "не питюкаем", ты что русского не знаешь? Говорил - куча опечаток, текст надо вычитывать, нельзя такое публиковать.

а я думала... вычищать, большие буквы и куда же я без питюканья? это же буду уже не я. И не стала.
а вы вот все оказались совершенно нормальными, адекватными, родными даже. ХОтя формально, конечно, не знакомы. В лучшем случае личка, или проект, или консультация. Но всерна...

И все идет себе по некоторым негласным правилам. Ровно до этого утра, когда команда LJ оповестила меня...

и как-то сразу камменты к тому посту возобновились и почти все... не мои.

даа, пост "про часы"

практически весь журнал я пытаюсь сложные вещи объяснять простыми словами. Придумываю разные ассоциации, рассказываю на пальцах, картинках, разных историях, чтобы было понятно. Вот именно понятно.

я и про шестеренки могу (думаю, что могу) написать качественный технический текст, у меня верхнее техническое. Просто оно же будет уже для других каких-то читателей. Не для тех, кто не смеется над моим картинками, не для тех, кто мирится с моими опечатками... для других. А вот они другие пришли туда и давай меня поучать. ХОтя это не им писалось же..

пришли в основном мужики. в основном самовлюбленные, говорить мне "мадам", "оставьте слесарю слесарево, выглядит нелепо", говорить этак свысока "вам бы прислушаться к мнению профессионалов".  Покрасоваться пришли.
я вообще в основном равнодушна к гендерным вопросам, но, девы, я теперь все понимаю. Насколько противно читать в своей адрес превосходство по половому признаку.

у меня технически верный текст. да, я упростила техническую часть. Да, я добавила разное обывательское, но в матчасти не накосячила ни разу. А тут такое вот... свысока... мелкие мужики, канешна, мелочные, глупые, в обычной жизни даже в сторону таких не посмотрела бы. Но суть не в них. Суть в том, что мне было неприятно.

вот первая мысль была - пошли все лесом, закопаюсь в консилерах и юбочках, ни одна падла не сунется.
вторая мысль была - надо наверное больше за терминологией следить, чтобы какая-нить козявка не выцепляла бы из контекста, потому что читать всю логику лень ему.

а третья мысль здесь в этом посте. Хочу или не хочу, чтобы мои записи куда-то попадали.... А оттуда приходили бы мелкие, мелочные, глупые мужики, и приходили б не с цветами, а шоб блеснуть...

вы бы как поступили, девы? поговорите со мной.


пс. понятно. что я это не для LJ. Это потрындеть. Ну и поплакаться немножко, не без этого.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

я б сказала - все нахрен закрыть, но были б вы закрыты, как бы я вас, например, нашла бы. А никак.
следить за терминологией назло козявкам - это абсолютно правильная мысль, на мой взгляд. Вообще бронескафандром обрастать очень полезно, так, чтобы или никто не подкопался, или пока он подкапывается, ты его сверху стилетом и еще кипящей смолой для полноты ощущений.
даже если закопаться в юбочках. Все равно придут и подкопаются.
но если нет желания или куража отращивать бронескафандр и тренироваться вычищать тексты, то, наверное, стоит написать журналу живого журнала, чтобы он действительно прогулялся лесом. Там, в лесу, тоже много интересного.

ну тут как...
я бы вот хотела, чтобы журнал живого журнала публиковал мои посты. Это льстит. И некоторые посты я пишу для боле широкого круга читателей. Т.е. я бы хотела, но шоб козявки не ходили бы. (угу, жрать на ночь и не толстеть)

получается вычищать терминологию. Логично, конечно. Но... это уже буду не совсем я.
ты понимаешь - садишься писать про нужное, ну как про него написать так, чтобы вы не заснули на середине и не переключились бы только на картинки? только когда мысль идет единым таким порывом, тогда получается хороший легкий текст, который читается так же, как пишется - по вдохновению.

ну может я льщу себе, и тексты вообще скучные. Но по подавляющему большинству комментариев кажется, что текст читается полностью.

Я бы не хотела. Хотя я всякую ерунду пишу, но тоже - для узкого круга, для понимающих. А такая вот "популярность" - толку от нее, люди-то в основном все не те будут. Не поймут, в комментах не о том напишут.

Я Журнал ЖЖ вообще не читаю. И топ тоже.

топ я подчистила, всяких говорящих жоп скрыла из своего топа. Читаю. Вообще интересно. Мне)

Во первых большое сердечное спасибо за ваши очень понятные разъяснения! С самых азов, понятно, с большим уважением и симпатией к вашим моделям.

Если вы в топе, то шансов того, что вас найдут те, кому это надо намного больше. Но с другой стороны свои нервы тоже дороже. А если ставить капчу?


ну до топа я пока еще не дописала. Но в общем мысль такая же - это журнал для пользы.
Мне кажется, кто блеснуть пришел, пройдет через капчу без особых затруднений.

Мне уютно и приятно в вашем жж. Даже и не знаю, что сказать. Стремно, если набегут всякие какашки..

сначала не набегут. Набегут, если запись появляется где-то в видном месте.

Хм.. Ну, чтоб и публиковалось, и не ходили всякие мудаки совсем - это никак, пожалуй...

Но если Вам не лень потратить некоторое время, то это решается скрином всех комментов с открыванием только дельных, а также банами. Естественно, дискомфорт от вываленного потока.. э-э... субстанции тоже может иметь место быть. Но пара волн банов особо ретивых - и поток прилично иссякает. Всё-таки ЖЖ не такой и большой. Опыт не мой лично, но, слыхала-видала, работает.

А вот насчёт "отчищать-полировать" - ИМХО, бессмысленно. Вы реально обалденно объясняете "на пальцах". Вам нравится, нам нравится - и большое спасибо)) Кто просто недопонял слово какое - переспросит.

Существо же, которое приползло посамоутверждаться, всё равно прицепится и на ровном месте.

Edited at 2014-07-14 12:30 am (UTC)

да ну какой тут поток? так, случайно налетели.

скринить... хм... не. Ну всерна их читать. нафиг. без скринов тоже ведь можно удалить и забанить.

Мне очень понравился пост о часовых механизмах, думаю, таких как я, было, есть и будет приходить много. Тех, кому нужно простыми словами о сложном. те, кому не нужно, пусть пишут свои мужские посты, пусть размещают их где хотят, пусть их читает, кто хочет.

Не обращайте на них внимание, и только.

так-то пусть, конечно)) так я думала легко не обращать внимания, я же только жежо недавно читаю, а так тертый калач в разных интернет-заварушках, но было неприятно. Большинство камментов я решила вообще не читать.

А мне Вас читать приятно)
На нужных можно наплевать и не реагировать.
Хотя, прекрасно понимаю ваши чувства.



По сути, тут же два варианта:
1. Попросить, чтобы никуда записи не попадали. Плюс - меньше негатива. Минус - ну, понятно, людей меньше.
2. Учиться воспринимать этот негатив спокойнее. Минус - это сложно, плюс - будет больше людей хороших в блоге.

Оба варианта имеют право на существование, выбирать вам.
Лично я бы выбрала первый, но у меня и желания нет свой блог популярным делать.

А козлы были, есть и будут. Как ни вычищай терминологию и не старайся. Напишете все правильно, придут бурчать, что лучше бы борщи варила, чем в часах разбираться. Это данность, от них никуда не денешься.

у меня нет желания сделать блог популярным, но мне бы хотелось, чтоб о нем знали больше людей. Просто не для популярности, а как уже тут говорили - кому-то действительно нужно и полезно.

(Deleted comment)
ну кого-то я баню и решаю. Суть не в одном, двух, трех конкретных персонажах, это же явление...

Юль, ты мое мнение знаешь. У тебя отличный журнал для девушек, для дамочек всех возрастов. Тексты отличные! Картинки прикольные. И вообще мы тебя любим! Журнал этот только твой! Понимаешь твой. И если кто то пришел со своими советами и поучениями и тебе это не нра. Бан и все тут. И название журнала какое? Правильно-Женское! Не мужское, не для больших специалистов по всем вопросам, а для обычных женщин.
А журнал пусть больше девчонок читает, что нам жалко что ли? Пусть все будут красивыми и модными!



думаешь сразу бан и все? ну это вариант, да, и не выяснять)))
спасибо)

Напиши, что ты не хочешь печататься там. попробовала и не понравилось.
Мне нравится твой стиль, он особенный и интересный. И девачковая тема мне нравится.

так я хочу) если возьмут)

Сколько за терминологией ни следи, все равно козявка найдется. В том числе и на консилеры.Не разрешать публиковать - а вдруг там вас найдет кто-то, кому ваши посты очень-очень помогут?Я бы сказала, что отращивать дзен, но это только на словах легко. Но это единственный правильный выход, мне кажется.

вы как дзен отрастили?

Вчера наткнулась на ваш пост в топе. Пишете здорово. Буду читать. А на снобские комментарии, может, вообще не отвечать?

ну тут вопрос личного выбора. Как маркетолог по основном специальности скажу, что если есть коммерческие планы на журнал, если нужно увеличение читателей (ну зачем-нибудь, я откуда знаю(?)...), хочется развития (удивительно, но негативная мотивация типа "глупых мелочных мужиков" часто дает толчок к развитию), то пусть ЖЖ размещает записи. А если хочется теплой уютной жэжэшечки без скачков настроения, без посягательства на авторский слог, профессионализм, терминологию и т.п., то пусть пока всё остается как есть. Здесь и так вполне уютно женской нашей компании.
В любом случае факт признания состоялся. И я искренне желаю Вам всяческих приятностей!

коммерческих планов нет)
спасибо)

я считаю так - писать как писала, твои читатели любят именно так. новые тоже полюбят. а на троллей просто не обращать внимания.