Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

жежошное

не по теме журнала, чиста потрындеть

сегодня утром команда LJ оповестила меня, что моя запись опубликована в журнале живого журнала, запись вот такая, ссылка вот сюда и если я хочу либо если я не хочу, чтобы команда LJ и дальше размещала либо НЕ размещала мои записи, то я могу написать по такому-то адресу. С уважением и всех благ, так сказать.

ну вот я сейчас расскажу.

если вы в жежо пишете блог, то вы таки так или иначе мните себя автором. Кто-то за деньги, ну а кто-то бесплатный. Я много читала разных размышлений разных авторов и давно пришла к выводу, что писать блог ради получения выгоды - уродство. Понятно. я не про личный, ибо я тут как бЭ не про личное в основном. Так и вот. Ради выгоды мне неинтересно, хотя когда она есть, вдвойне приятно, ее ж не ждешь. Ну и пишешь себе, полагаешь, что пользы дела для. И судя по камментам, полагаешь все больше и как-то так вдохновляешься больше и лучше писать.
и мне не чужда амбициозность, и дописаться до какого-то интересного рейтинга мне было бы интересно.

пишешь и пишешь. весьма специфично, конечно, пишешь. И темы у тебя узкие. И читатели.. девы, я вас большинство знаю же. За большинством никнеймов и аваторочек для меня стоит вполне себе конкретный человек, которого формально я не знаю, но глядя на юзерпик моя память выталкивает наружу образ, который складывается для меня с каждой новой темой. С кем-то в личке общались отвлеченно, кто-то в проекте участвовал, кто-то просто (или не просто) каммент за камментом рассказывает про себя

и скучно же писать в стол. Скучно писать, если нет реакции. Я вообще так подробно расписываю про макияж, потому что еще давнооо-давно, когда мой жж только начинался, первые отклики я стала получать именно в постах про макияж. Хотя вот лично мне всегда казалось, что это скучная и очевидная тема, всем все известно. Но глупо думать, что все одинаковы.
так что пишешь что-то такое... общественно-нужное, а потом видишь какую-никакую реакцию.

я вас всех долгое время боялась. Честно. я вообще жежо активно читаю только около двух лет. И в основном топовые журналы. А там же каждый пост - срачня. А мне неохота. Мне неохота спорить, доказывать, пояснять, убеждать. Потому что в споре не рождается истины, если этот спор ведется ради срачни. В споре таком для меня рождается только нервяк.
Ну и боялась, честно. Думаю, кааак начнут жители жежо со мной спорить, и что делать? я тогда, давно еще, думала - удалюсь нахрен. Не было и не надо. А тут как-то так без нервяков. Приятно даже, я бы сказала. И лица знакомые. И над картинками моими они не смеются, и даже граммары наци с моими адскими опечатками находятся раз в пятилетку. А меня, вы знаете, муж настращал, говорил - после точки предложение начинается с большой буквы. Говорил - ну что это за слово у тебя "не питюкаем", ты что русского не знаешь? Говорил - куча опечаток, текст надо вычитывать, нельзя такое публиковать.

а я думала... вычищать, большие буквы и куда же я без питюканья? это же буду уже не я. И не стала.
а вы вот все оказались совершенно нормальными, адекватными, родными даже. ХОтя формально, конечно, не знакомы. В лучшем случае личка, или проект, или консультация. Но всерна...

И все идет себе по некоторым негласным правилам. Ровно до этого утра, когда команда LJ оповестила меня...

и как-то сразу камменты к тому посту возобновились и почти все... не мои.

даа, пост "про часы"

практически весь журнал я пытаюсь сложные вещи объяснять простыми словами. Придумываю разные ассоциации, рассказываю на пальцах, картинках, разных историях, чтобы было понятно. Вот именно понятно.

я и про шестеренки могу (думаю, что могу) написать качественный технический текст, у меня верхнее техническое. Просто оно же будет уже для других каких-то читателей. Не для тех, кто не смеется над моим картинками, не для тех, кто мирится с моими опечатками... для других. А вот они другие пришли туда и давай меня поучать. ХОтя это не им писалось же..

пришли в основном мужики. в основном самовлюбленные, говорить мне "мадам", "оставьте слесарю слесарево, выглядит нелепо", говорить этак свысока "вам бы прислушаться к мнению профессионалов".  Покрасоваться пришли.
я вообще в основном равнодушна к гендерным вопросам, но, девы, я теперь все понимаю. Насколько противно читать в своей адрес превосходство по половому признаку.

у меня технически верный текст. да, я упростила техническую часть. Да, я добавила разное обывательское, но в матчасти не накосячила ни разу. А тут такое вот... свысока... мелкие мужики, канешна, мелочные, глупые, в обычной жизни даже в сторону таких не посмотрела бы. Но суть не в них. Суть в том, что мне было неприятно.

вот первая мысль была - пошли все лесом, закопаюсь в консилерах и юбочках, ни одна падла не сунется.
вторая мысль была - надо наверное больше за терминологией следить, чтобы какая-нить козявка не выцепляла бы из контекста, потому что читать всю логику лень ему.

а третья мысль здесь в этом посте. Хочу или не хочу, чтобы мои записи куда-то попадали.... А оттуда приходили бы мелкие, мелочные, глупые мужики, и приходили б не с цветами, а шоб блеснуть...

вы бы как поступили, девы? поговорите со мной.


пс. понятно. что я это не для LJ. Это потрындеть. Ну и поплакаться немножко, не без этого.

Tags: жж-лента
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →