Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Про тушь и ресницы.

за всю свою "педагогическую" практику встретила одну единственную девушку, чья косметичка не хранила туши для ресниц. Одну!
может не быть румян, тонального, пудры, ни одной кисти, может не быть вообще ничего, но тюбик туши обязательно болтается. Может и подсохший и давно не пользуемый, но чисто теоретически он есть, или был.

опять же тушь и капелька блеска - это вроде как по народным поверьям nude-make-up, так что даже если "крашусь я только на выход. и замазывать мне нечего", тушь обязательно маячит.

я даже больше скажу - видимо накрашенные тушью ресницы на девушках от мала до велика настолько вошли в привычный визуальный ряд, что если тушь никак не читается, то вроде как и не накрашена барышня вообще

 я все это без таблички "сарказм". Потому как это просто свершившийся и давно устоявшийся факт.
какие еще есть факты о туши и накрашенных ею ресницах?
images (11)

факт, который часто порицают, но частенько и забывают
хорошо накрашенные ресницы не склеены, без комков и не образуют паучьих лап

И одинаково плохо смотрятся и склеенные в большие пучки и в пучки поменьше.
Хорошая тушь ТАК не делает!

imagesimages (9)

Впрочем, вопрос тут может быть и не в туши, а в способе нанесения.
мы ж вот как привыкли - тюбичек открутили, щеточкой туда-сюда, сюда-туда, да погуще, погуще, вдруг на щетку хреново набирается.
потом рот непроизвольно открывается и давай фигачить по одному месту стотыщ раз. А то ж че зря время-то терять? Терять не надо. Уж раз взялась красить, то должно же быть видно!

А тушь же такой компонент макияжа, что она жидЭнькая, а на ресницах застывает. И на щетке излишки тоже застывают. Так что много-то на щетку как раз не надо набирать, и возюкать щеткой в тюбике туда-сюда тоже не надо. Потому что вы-то возюкаете, воздух в тюбик вбиваете, а тушь от этого не шибко хорошо себя чувствует.

потом вот вы набрали на щеточку, так и не торопитесь отрывистыми движениями стотыщ раз по одному месту. Вы так приноровитесь щеточку поближе к началу роста ресниц поставить и потихонечку расталкивающими движениями, чтобы каждую ресничку прокрасить.

И в общем и целом, желательно на одном проходе и закончить. Потому как от повторов как раз пауки-то и бывают чаще всего, а на концах комья. И склеивается оно тоже от второго и всех последующих раз.
если думаете, что с первого раза у вас склеилось, а вы щас щеточкой в туши аааакуратненько разделите - не старайтесь. Только еще хуже сделаете. Лучше возьмите расческу для ресниц.
_____________________________

факт познавательный - современный тюбик со щеточкой, в котором мы туда-сюда, сюда-туда воздух вталкиваем, появился тока в 1957 году. Такую упаковку предложила Хелена Рубинштейн.

_____________________________

факт теоретически-разделительный.
Деление туши на удлиняющую и объемную - это НЕ маркетинговый ход. туши действительно могут обладать разным действием, внешне они тоже разные.

смотрите в чем суть.
тушь объемная более вязкая, густая, она призвана обволакивать каждую ресничку, визуально увеличивая толщину реснички

тушь удлиняющая более жидкая, и в ее составе видны такие.. ммм.. ну как иголочки, которые на ресницу налипают и тем самым ее удлиняют
и с этой тушью беда-бедовская, потому что одно время были очень популярны этакие махровенькие реснички, которые получались как раз от таких "иголочек", которыеналипали на ресницу не всегда в заданном направлении, а очень даже хаотично, ну и получается этакая махрушка. И вот некоторые барышни по сей день пытаются этого добиться уже другими тушами, и ничего зазорного в этом не видят. Впрочем, это и не зазорно, просто по нОнешним меркам некамильфо уже.

еще выделяют тушь подкручивающую. Иногда это звучит как - зырьте, робе, какую мы крутую щетку придумали, все загнет вам в лучшем виде. ну а иногда щетка как щетка, но в составе туши якобы есть хитрые смолы, которые при подсыхании стягиваются, ну и ресничку заворачивают. Правда, чи нет, лень ковыряться. Кто знает наверняка - пролейте свет на мою безграмотность.

____________________________

еще один познавательный факт. Первую тушь для ресниц Юджин Риммел изобрел в середине 19 века, а современную модификацию состава она получила в начале 20го века благодаря Терри Уильямсу и его сестре Мейбл.

___________________________

факт о цветных тушах.
в дневном макияже хорошим тоном является использование черной или коричневой туши. Всякие синие, фиолетовые, зеленые, серо-буро-распрекрасные - это удел подиумов, выходов и всякого выского и не очень искуЙства
images (10)RimelAzul21353699158_1

в булошную таку незменую красоту нЭ нада.

и если к черной туши мы все привыкли и многим из нас синяя кажется хреновым вариантом, то про коричневую многие из нас либо забывают, либо вообще не знают. Ну и вообще незаслуженно игнорируют.

В подавляющем большинстве случаев коричневая тушь смотрится мягче и натуральнее, чем черная
Копия aveda-mascara-earth-4106286833_makiyazh_navisshee_veko10

это не лучшие варианты накрашенных ресниц, в данном случае интересен цвет. Вот он как-то так ловко делает ресницы не столько видимо накрашенными, сколько просто более яркими.

вот так выглядит черная

3_5

вполне возможно, что я снова все упрощаю, мне видно, что коричневая лежит мягче и натуральнее...

иногда в своем макияжном проекте я пишу дополнительно о том, что тушь лучше взять коричневую. Самый сложный для меня вопрос - как я это определяю? мне-то легко ответить - третьим глазом. но хорошенько подумав и повспоминав всю свою "педагогическую" практику, общего правила я не могу вывести. Кому, с каким глазами, бровями, ресницами, цветотипом, оттенком кожи и цветом волос лучше использовать коричневую, а кому черную. не знаю, чесслово.
Но если вы стремитесь к максимально нейтральному макияжу, всегда есть смысл попробовать и коричневый вариант и вполне вероятно, что методом проб и ошибок вы и придете к своему цвету.

___________________________
факт исторический

длинные коровьи ресницы ушли в прошлое
images (3)

кукольные глазки тоже ушли в прошлое
загруженное

кстати, если для образа надА, то делается оно вот так
0_62b20_43581505_L

истории о том, что красишь верхние, крась и нижние - туда же и там же - в прошлом.

красить можно как хотите и сколько хотите.


если же говорить про веяния сегодняшнего дня в дневном мейке, то это выделение того, что есть, без перекраивания.

Нынче не обязательно и даже и вредно красить ресницы от края до края. Не обязательно прокрашивать тонкие мелкие реснички у самой переносицы. нижние вообще лучше красить только на крайней трети.И ооочень желательно к накрашенным ресницам добавлять минимальный макияж века: тонировать, немного проходиться по межресничке, подводить хоть чуть нижнее веко.

без всего этого накрашенные ресницы превращаются в "волосатые круглЯшки"

images (6)


вот я слегка подрихтовала для сравнения
images (6)
художник я от слова ху...  Но это я для визуализации мысли. видно? мысль? )))

Так и вот, Мало того, что от края до края нЭ нада, а и вовсе активнее можно только на внешнем углу глаза, а у внутреннего легче и особо "не подлезать" тудысь хитрыми щетками.

крылья бабочки
1334524801_CHto_delat_esli_vypadayut_resnicy1334524801_CHto_delat_esli_vypadayut_resnicy
конкретно это сделано скорее всего наращиванием или наклеиванием, но похожего по направлению, но менее пушистого фефекта можно добиться, если красить ресницы не прямо, а щеточку расталкивать по несколько более сложной траектории  - как на картинке справа по стрелочкам.

_____________________
и последнее

все эти и многие другие факт НЕ являются ни нормой, ни боже_упаси правилом для всех и каждого

красить можно как хотите, чем хотите и сколько хотите.всегда!


Tags: макияж, ошибки, техника и средства
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments