Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

про сочетаемость

бррр... как же утомляет, когда все должно сочетаться со всем. Косуху им не надень с платьем, глянцевую сумку с матовыми балетками не надень,и страшный сон - это когда "контрастные оттенки туфель и волос не сочетаются с цветовым лейтмотивом остального наряда". Йоооперный ты театр.

вот так назовутся стилиЗДами, запудрят мозги бедным гражданочкам, что гражданочки потом перепуганные ходят и думают - ааа, как там все сложно, все должно сочетаться, не спорить с типажом, а если и то и это соблюдено, то еще и не должно быть слишком скучно.

вот так и думает 90% женского населения, которые вдруг решили заняться собственным имиджОм. Ну т.е. мы понимаем, что если взять все население земного шара, то тут есть личности (и их явно больше половины), которым вообще глубоко фиолетово на какую бы то ни было моду и внешний вид. А вот кто остался, так 90% думают - как все сложно! мне ж надо понять, разобраться, вникнуть. А на помощь приходят разного рода совета, как что с чем носить и фантастически выведенные правила, почему носить так нельзя


не, я ж не спорю, что надо вникнуть, разобраться и понять. Но суть тут не в спорах лаковой кожи с кожей матовой, и всяких там типажах. Чесслово, не в этом оно.

вот смотрите, представьте, что у вас есть некая сумма денег на то, чтобы сходу выкинуть все, что вы носите и купить сходу все, чтобы носить иначе. При этом, очень желательно, шоб вы имели бы возможность все это проделать за один день в одном месте, чтобы сразу все старое отправить на помойку (или сжечь) и сразу купить и надеть все новое. И на завтра чтобы все было бы уже правильное и на послезавтра. И больше никогда в жизни ничего к этому не покупать.

Так не бывает. ДАже если у вас есть возможность действительно все сразу выкинуть и сразу купить и даже в одном месте, то со временем либо вам приспичивает купить что-то еще дополнительно, либо что-то из сразу_купленного приходит в негодность и требуется его заменить.

и тут-то и начинается свистопляска. Потому что все же должно со-че-тать-ся! вы понимаете? и с лейтмотивом не спорить и по фактуре и вообще все.

меня очень веселят комментарии в одном известном сообществе, когда прилично "собранный" образ начинают критиковать по кускам - туфли не подходят, сумку я бы другую взяла и прочая ерунда. Это ж каким надо быть перфекционистом, чтобы все это маниакально подбирать-то друг к другу под каждое платье. Сколько времени провести в магазинах или за монитором, чтоб оно со-че-та-лось!

вещи должны, конечно. сочетаться разными способами между собой, и вообще вместе вполне могут образовывать некий ансаааамбль (какое красивое слово). И важнее в этом ансааамбле (песни и пляски) - общий дух. Вот ежели ансамбль народный, то и дух его членов тоже народный. А если джаз-бэнд, то и члены джазовые. А уж если тянет вас исполнить фламенко и никак не меньше, так вы потрудитесь, не привязывать к вашему фламенко пуанты, и косоворотку не городить. Хотя нет, если вы понимаете, зачем там пуанты и косоворотка, если это такой тонкий ход - городите, что хотите. И плевать на какие-то там со-че-та-ни-я по чьему-то там видению.

вот, нарыла в гугле
46-seksualnost-i-bezvkusitsa-obuv

мы, канешна, полный "лук" с чесноком не видим, но полагаем, что дама едет в общественном транспорте, в руках держит дамскую сумочку без дизайнерских изысков. И понимаем, что туфли, брюки и может быть даже черные капронки танцуют вальс, а спортики выдают как минимум верхний брейк. Так что веСчи из разных ансамблей, и их сочетай, не сочетай, плохо они будут.

хотите просто, так надевайте бальные туфли с бальным платьем (это я образно)
1366651768_198
либо собирайте образ для брейка (по-минимуму верхнего)
229871

и, понимаете ли, ни там, ни тут нет ничего сложного, и ничего тут подбирать не надо. Все вещи пляшут в одном ансамбле. И мы это видим невооруженным глазом

сложнее и интереснее становится, когда мы умышленно хотим все это замиксовать
http-_www.eatsleepwear.com.pageimages (1)

И вот это все... это ни разу не высокая мода, но и возмущения оно не вызывает. Это обычный стрит_стайл. Нет, они не танцуют в четко заданных рамках, но они вполне себе могут танцевать вместе на улицах большого города. И это те ситуации, когда специально ничего не подбирается, а берется, что есть.

почему в одном случае у нас плохо, а в другом хорошо?

потому что изначально
а) нет четко обрисованных рамок
б) вещи купены правильные

Это просто. чесслово. И в этом месте подключается мой муж, который весьма карикатурно умеет меня передразнить и с хитрым прищуром добавить - ты, мать, неправильно оцениваешь среднее по палате. Что для тебя элементарно, для кого-то темный лес.

мне сложно возразить своему мужу. Не потому, что я "евонная" жена, а потому, что я знаю. что муж прав.

я знаю, что некоторые барышни, живо интересующиеся стилем, с интересом рассматривают разные "смелые сочетания", но считают, что так вот оно вместе смотрится, потому что  "оно же со-че-та-ет-ся". А я не умею сочетать, я лучше надену, что мне привычнее. Потому что
а) я не знаю всех правил
б) мне лень подбирать все тютелька в тютельку

так вот сообщаю. Тут "сочетается" только выбранный дух ансамбля.

http-_www.eatsleepwear.com.page
камуфляжная куртка, тельняшка, белые брюки, почти камуфляжная сумка и бежевые лодочки.

вот как она все это напялила вместе, приправила красной помадой и не выглядит безвкусно (ооо, значение этого слова многогранно до невозможности). ну пусть не безвкусно, а например - не режет глаз и не выглядит как "надела все лучшее сразу"?

в лодочках нет ничего сложного. Вполне базовый цвет, правильная форма. Были бы тут другие лодочки, что-то поменялось бы? нет

и в сумке нет ничего сложного - обычная такая, кажется, торбочка, точно не видно. Ну вот цвет... цвет красив, но если бы цвет был не таким, но выдерживал бы камуфляжный мотив или был бы напротив базовым бежевеньким, белым, молочным, то не поломался бы ни лук, ни чеснок.

Белые узкие брюки.  наверняка у многих есть. если не белые, так какие-нить черные или серые узкие брюки без изысков. И пожалуй выбраны они тут только для того, чтобы не перекрикивать камуфляжную куртку и тельняшечку.
А если бы девушка взяла камуфляжные же брюки или около того, то мы опять же вернулись бы к ситуации - одно танцует вальс, а другое брейк.
А если девушка взяла бы молочного цвета брюки (тоже простые и вполне базовые), то они спорили бы с белыми полосками. белый с молочным не дружит. Это как пытались подобрать все в цвет, но не угадали с оттенком.
а взяла бы брюки красные... ну вот тут бы  да, пришлось бы как-то объяснять, что ты не светофор и что-то мудрить с другими цветами.
а так - белые и белые, пожалуй, другой цвет задавал бы другой танец.

камуфляжная куртка как камуфляжная куртка. Достаточно городская и в меру брутальная.

тельняшечьи полоски.. так выдерживает барышнин типаж такие контрастные полоски.

то есть я вполне могу представить себе, что все это просто в шкафу висело лежало, куплено было не специально, чтобы в этом ансамбле выступать, а само по себе, или даже к чему-то другому. И если что-то выйдет из строя, его легко заменить. Образ будет другим, но ансамбль по духу не развалится. Но! я повторю - специально тут ничего не подбиралось. Может хотелось камуфляж с тельняшкой выгулять. А может сумка не характерная для гардероба. Вполне может и что угодно другое.

образ не выглядит скучно, но и сложносочиненного тут ничего нет.

другой вопрос, что если мы возьмем лупы и начнем со своей колокольни втолковывать ничего не подозревающей барышне про всякие правила, то обязательно ведь найдем что сказать. И про туфли и про помаду и про очки, украшения, сумку, тельняшку, камуфляж и прочее и прочее. И вот такие комментарии меня и веселят.

если бы у нас была некая сумма денег, чтобы сразу все выкинуть и купить сразу все новое, идеально подходящее друг другу, то оно, конечно, да, может и имело бы смысл лупой вооружиться. А если мы просто живем себе спокойной жизнью, покупаем принципиально новые вещи или взамен вышедших из строя и что-то там по цвету, фактуре, пуговкам и цвету фурнитуры у нас с чем-то там не сочетается - так нет тут ничего страшного. Важнее в сто тыщ раз, что у нас хватает фантазии взять камуфляжную куртку, бежевые лодочки и водрузить все это с тельняшными полосками совершенно неправильной асимметричной формы. Вот это важнее. И интереснее.

Практическая же сторона вопроса заключается не в мелких надуманных правилах что с чем сочетается, а в познании сути, когда
а) вы понимаете логику сочетания цвета
б) вы соображаете в пропорциях и формах
в) у вас достаточно широкий кругозор, чтоб понимать, что мини, каблуки, колготы в сетку и шальные волосы - это вульгарно.

и это открытый список.

если бы можно было написать доступную методичку, я б написала, правда. Но я пока не знаю, как ее писать. я знаю только, что
а) куча правил надуманы, слишком общи для всех и имеют массу исключений
б) нормальнозанятая жОнЧина не готова пробегать километры по магазинам в поисках идеально подходящих туфель для того самого образа
в) ничего супервыдающегося в стилизме нет (хотя мой собственный супруг мне тут возразил бы. Это к гадалке не ходи))



Tags: жж-лента, общественно-полезное, стиль
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments