Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

трудности перевода

в ривгош по случаю попала. И так попала, что на улице дождь и деваться мне оттуда было некуда. Ходила и рассматривала все подряд от нечего делать. Одна консультант ко мне метнулась, вторая, третьей мне надоело отвечать про "я сама" и говорю как на духу "мне нужен тон". "А какой?" - спрашивает.
- милая девушка, если б я знала какой, я бы у вас не спрашивала.

милая девушка разобиделась слегка, но потом по всей видимости решила, что в общем-то логично и мало ли нас таких тетечек ходит, которые не знают, что им надо. Зашла с другой стороны - а вы каким-нить пользуетесь? - ну так-то на мне полный тон, но видимо не зря я тут толкую про легко и незаметно, раз милая девушка его не распознала, либо сделала вид.

ну и играем, так по полной - нет, никаким не пользуюсь, но мне подруга говорит, что мне обязательно надо. Найдите мне тон.

нет, ну вот почему мерчендайзеры ривгоша не сделали еще до сих пор отдельный стенд, где бы крупными буквами было написано "все для тетечек, которые не знают, что им надо". Очень бы это задачу облегчило, а так пришлось милой девушке дальше спрашивать. А какая сумма меня бы устроила? Да,-  говорю, -  вы покажите все, а я выберу.

неслабая задачка. да? ну надо же с чего-то начинать.
и очень мне было интересно, с чего.

вот и девушка говорит:
- а может быть вам бб-крем?
- может и бб. А это тональный?
- да, говорит, это очень хороший тональный, полностью подстраивается под цвет кожи.
И ведет меня девочка к гарньер и мейблеллин. дынц бы девочке по лбу за такие подводки. Не бб это, милая моя девушка. А если говорить про мейбеллин - так и вовсе линия до 30ти лет. Нет, я бы может и польстилась, что меня к таким "молодым" линиям повели. Но шибко я не уверена, что девушка вообще в курсе.

Вообще, очень мне было странно, что именно туда. Они, эти девушки, никаких прОцентов не имеют, не? или я так выгляжу, заскочив на пару дней с дачи, что из всего многообразия ведут меня именно туда? а может (ну это я уже дальше стала натягивать, чтобы на вопросах внешнего вида не заморачиваться). Вот может приходят время от времени такие вот тетечки в ривгош, выедят весь мозг, а купят всерна мейбеллин или гарньер. Ведь нет же стенда для тетечек. И тетечки ничего-то про себя не знают, а про гарьер вот по телевизЕру постоянно крутЮт, 5 проМблем, одно решение. Хорошо же звучит. ТАк и чего водить в какой-нить бобби браун, если там еще придется объяснять, чем один отличается от другого и почему за 2 тыщи лучче, чем за 100 рублей (может все-таки прОценты есть?)

худо бедно от мейбеллин мы ушли. Там почему-то пробников не оказалось и девушке не удалось меня убедить порассматривать "через упаковку" (странная, ей богу, девушка)
и потащились как-то так бродить.
дувушке было несладко. Периодически я залипала на какой-нить баночке совершенно  к тону не относящемуся и спрашивала - а это зачем? а мне надо? девушка честно вглядывалась в мое лЕцо и мужествено отвечала "нет". Правда, это по-первости, потому что после каждого "нет" я спрашивала -а кому надо? а почему мне не надо?  ведь и надо же было как-то отвечать.
со временем она стала поглядывать на часы и снова и снова даже злиться, пришлось порассматривать бейдж и как-то так слегка понамЯкивать, что я работать-то не мешаю.

нет, я вообще не вредная. Но ведь грустно же от того, что "обязательно всему надо учиться самостоятельно". вот и тон я бы и хотела с помощью обученного и оплачиваемого из моего же кармана на наценках консультанта, ан нет... и мейбеллин у них чудные бб-кремы выпускает и чем корректор от консилера отличается они вообще не в курсе. НУ как так, а? почему опять все самой? или может новенькая мне попалась? и в других магазинах иначе?

периодически я хожу прикидываться буратиной в разные места, и только один раз у меня был консультант, который разложил мне что и почему и всего один раз чуть не закипел от моей "тупости".

А затупить, кстати, есть от чего. Ведь производители же совершенно не стремятся облегчить нам задачу.

 когда некоторое вижу, сразу представляю себе, как этот продукт будет рассматривать совершенно не увлекающаяся ничем таким тетечка. Самая что ни на есть отважная, начиталась и пошла..
 (все картинки и описания с сайта ривгош)

вот например для чего это?

Безымянный

По виду тональное. В названии ни слова. В описании зато - и кожа становится идеальной, и пробуждает сияющий цвет лица, и полуматовый результат макияжа. Все бы ничего, но зачем в названии написано serum?  healthy mix более менее понятно. А serum?

в дословном переводе - это сыворотка. Сыворотка в свою очередь - это некий продукт-остаток, само по себе слово сложно в трех словах пересказать по-простецки, но если при обсуждении косметических продуктов сказать "сыворотка", то все понимают весь цимес.
с другой стороны вполне устоялось уже и слово "serum" как некий продукт-проводник, не обязательный, но полезный и важный.

вопрос на засыпку - если вы продаете тональную основу, зачем вы в название лепите слово "serum"? зачем покупателю мозг засирать, а?
нет,  я все понимаю, продукт ваш не шибко интересный по содержанию, продуктов таких вагон и маленькая тележка, так надо хоть в чем-то взять. А раз в функционале не получается, так давайте мы приплетем про вытяжку  из личи и граната, которые за каким-то в тональную основу налепили и снабдим все звучным, но пока еще не шибко распространенным словом "serum".


Следующий лот - ПУДРА!
Безымянный 5
"Если не клетке слона прочтешь "буйвол", не верь глазам своим" (с)

еще очень круто, если пощупать нельзя, а дают тебе тока посмотреть) а там да, так и написано - пудра! Компактная. Пудра - это продукт для закрепления макияжа. Ну для матирования кожи. Для тонирования. Есть пудры-вуали, Но это! вот эта Камелия ШисейдА - это не пудра. Это может быть румяна-хайлайтер, если б пощупать дали. Но соврешенно точно это не для закрепления макияжу, не для матирования (с такими-то блесковыми частичками, которые даже на фото видно) и не для тонирования (хотяяя... если в перезагорали, может розовый - как раз ваш.


А вот это пудра
Безымянный4


Как раз-таки скорее всего пудра-вуаль, люминайзер. Не зря про сатиновое сияние пишутЬ. Но его надо пробовать. А в названии подсказка Luminys. Если есть что-то про люми- чего-нить там, а внутри бежевенькое ненавязчивое с блесковыми вкраплениями - значит оно. Люминайзер.

Вообще вуаль еще куда ни шло, все-таки ассоциативный ряд может сработать. Но люминайзер...

А вот еще интересное
Безымянный 8
ни много, ни мало пудра-флюид. Йоооперный ты театр. Даже описания нет. Шарики там. Что делает-то? ну раз пудра, то точно не есть. Может втирать? может водить из стороны в сторону? может в порошок растирать?
что важно - относится к типу корректоров
чОрт! с одной стороны корректоры-консилеры - это вроде как для неровностей кожи, а шарики эти розовые куды мазать-то?

все-таки очень недорабатвают мерчендайзеры, когда упускают большой жирный стенд с крупными буквами "все для тетечек, которые не знают, что им надо". Вот надо такое простой российской тетечке? а хто знает. Корректор надо, так подруга говорила, и вообще некоторые тетечки считают позорным не разбираться в косметике (но это вы бросьте!) ТАк вот и корректор вроде надо, и шарики красивые, но что с ними делать за три тыщи сто девяносто пять рублей ведь даже консультант не смогла мне ответить. НИ про вуаль, ни про люминайзер не заикнулась. Не знаю, - говорит (это под конец уже было)

а вот это? милая девушка, вот такое мне надо?
Безымянный5
Пудра-румяна. 4 оттенка. Ол-инклюзив. И красиво. И вроде не такое уж оно и странное, как камелия шисейды и стоит по-божески. возьму! Куда? об этом я подумаю уже дома... а может на сайтах чего пишут, просветят умные-то люди.


Не проходите мимо
Безымянный6
все в одном опять же.
больше всего меня удивляет - о чем думал производитель, когда хайлайтер лепил в такую махонькую шайбочку? ну вот для чего? продай отдельно. НАзови хайлайтер. Да большинство отважных тетечек тебе "спасибо" скажет. Ну зачем вот так-то, а? Ну ведь не подлезть же. Пишешь иной раз про эти хайлайтеры, потом попадается вот такая мелкота, и как им пользоваться? по логике ведь каков поп, такой и приход - маленькая шайбочка, маленькая кисточка. И тут-то мы не угадали. Тоже самое, что пудру-флюид в высокую узкую баночку поместить... либо кисти изломаешь, либо нанесешь через одно место. Ну блинский ёж, ну вот зачем так делать?
обратите внимание относится к типу "тональный крем".

я еще много насохраняла себе. Но надо мне уже остановиться.
просто все это... вся эта промышленность... она как будто не для нас, не для обычных. Ну вот для фифы с модным блогом - она и про люминайзер знает и кисти умеет красиво фотографировать и с порами у нее все в порядке. А так вот захочешь по совету подруги обзавестись хоть чем-нибудь... так мозг сломаешь, а толку чуть...

и самое печальное  - во всем приходится разбираться самостоятельно. "и как детей воспитывать, и как пятна выводить" и как вот тональный крем выбрать вместе с компактной пудрой...


Tags: жж-лента, макияж
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments