pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Акценты в макияже
pl_yum

Существует золотое правило - в макияже допускается только один акцент (вы же понимаете о чем я? :)) весь вопрос лишь в том, когда, как и куда его уместно делать:)

c21a5b912696b4b88a580902d5d2d2e4.jpg


Итак, классическое золотое правило - выделяй либо губы, либо глаза. Когда и то и другое - это смотрится вульгарно.

естессно, мы говорим тут только о полном макияже. Когда лицо проработано от линии роста волос до (в идеале) линии декольте, ну или если уж все-таки про лицо, то хотя бы до линии подбородка. А это значит, что и брови есть и про румяна никто не забыл, ну и тон и коррекция присутствуют как нужно.

Так вот глаза или губы?

63bc6d4237d6d7d7ef7945dabaec64dd.jpg

Глаза - зеркало души, губы - чувственность и язык тела.

Очевидно, что для дневного макияжа, делового и какого-нить официального чувственность нам вообще не надо акцентировать, т.е. внимание должно быть сосредоточено на глазах. А это означает, что глаза допустимо проработать ярче и насыщеннее. Тогда как же быть в помадой? Допустимы натуральные оттенки, либо бесцветные, либо с эффектами, но без цвета, разные бальзамы и прочая натуральщина. При этом обращаю внимание на то, что натуральный в данном случае означает - ваш натуральный пигмент губ. У каждой и нас он свой. Идеально иметь в косметические тютелька в тютельку подобранный оттенок помады. Но если вы сомневаетесь, используйте бесцветные.

Ну в общем-то тут допустимы и легкие цветные отклонения, главное правило - если мы выделяем глаза, губы должны быть максимально натурального цвета. Избегайте так же излишне высветленных оттенков. Это тоже своего рода акцент.

dfff7703b69e41340b63ad157fe2ecc3.jpg

Второй классический вариант  - акцент на губах. И как мы уже выяснили, что такой акцент имеет место только в том случае, когда акцентироваться надо на чувственности и может быть даже страсти. В этом случае макияж глаз должен быть оооооч легким. Прям оооочень. (без преувеличения). Но он должен быть. Как и макияж всего остального. Натуральные тени и немного туши. Все внимание на губы. Здесь, в общем-то, полный простор для творчества. Напомню лишь, что для гармоничного образа цвет губной помады должен соответствовать вашему цветотипу. Ну а для именно правильного акцента макияж губ должен быть безупречен.

c146b8b33c141c61aa2d7e2460305096.jpg

И если мы говорим про акцент на глаза, то каждая из нас понимает, что это процесс и за 30 секунд глаза не намулюешь. Но ведь бледной-то тоже не пойдешь. И вот ручки так и тянутся хотя бы помадой "мазнуться" перед выходом. Это ошибка. Во-первых, как мы выяснили, акцент на губах говорит о чувственности и местами даже страсти, что совершенно неуместно практически нигде, куда вот так вот собираемся "мазнуться". Во-вторых, без полного макияжа наспех намулеванная помада образует на вашем лице просто грязное пятно. Если уж мы говорим про макияж, то это должен быть именно макияж. т.е. полный, с проработкой всего лица.

_____________________

небольшое лирическое отступление. Просматривая разные собранные образы, где подробно объясняется, что надето на модели и где сделан акцент, часто вижу такие рекомендации к образу, дескать, надеваем вишневый жакет и в макияже делаем акцент на вишневую помаду. Вот убейте меня, закидайте тапками. Считаю, подобные советы совершенно неправильными. Потому как уже объяснила. Вишневая помада уместна либо соответствующему цветотипу как своя, либо при акценте на губах в чувственных образах. Просто так, безобъяснительно, в общем смысле рекомендовать такую помаду, как дополнение к жакету, вот лично я считаю "пальцем в небо". Образ должен быть продуманным и выверенным. Если оч надо вишневый жакет и обязательно продублировать этот цвет, значит сделать это можно в других деталях. И только в том случае, если это действительно надо.

_______________________

И возвращаясь к акцентам в макияже. золотое правило есть и его никто не отменял. Но мир не стоит на месте и сегодня допустимы еще две разновидности акцентов. Один из которых вообще ставит под сомнение "золотое правило". Да, сегодня допустимо ярко красить и губы и глаза. Но, помните, конечно, что ни на работу, ни в песочницу этого делать не надо. Зато возможно для вечера, для выхода, для праздника. Здесь не нужно увлекаться цветом и рисовать на лице радуги, однако, акцентированы могут быть и глаза и губы. Хотя, как вы понимаете, это некоторый диссонанс с классическими правилами, однако, если образ того требует  - дерзайте!

381e7cdd37ca3fafc5ea84bc8d88744d.jpg

И, наконец, четвертая разновидность акцентов в макияже - отсутствие акцентов вообще. На мой взгляд наиболее востребованный на сегодня вариант. И это опять же не означает полное отсутствие макияжа. Лицо должно быть проработано по всем правилам. Но это наиболее натуральный макияж, самый легкий и самый естественный - nude look make-up.  Используются только натуральные (ваши цветотипные) цвета, это оч легкие штрихи, не более того.

Лицо без макияжа  в духе "встала и побежала" - это далеко не то же самое, что "отсутствие акцентов". В варианте а-ля натюрель лицо прорабатывается! это цветокоррекция, матирование, обязательно помните про брови, скулы. Но если мы говорим тут о макияже глаз и губ - то все натурально, мягко, оч хорошо растушевано и никаких цветовых пятен.

d90067517d36fdef1632f8f1680bb4e9.jpg

Выбирая тот или иной акцент, всегда помните об образе в целом, куда вы идете, как вы хотите, чтобы вас воспринимали, что вы хотите подчеркнуть. Научитесь и привыкнете делать полный макияж ежедневно, тогда расставление акцентов будет для вас только делом техники.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account