pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Как проходит работа над стилем
pl_yum
"можно завести лошадь в воду, но нельзя заставить ее пить" (с).
работать над стилем можно только самостоятельно и никак иначе. Можно научить одеваться, можно научить выбирать и покупать одежду. Но то лично-важное, что несет в себе стиль, можно раскопать в себе только самостоятельно.

и это не происходит за один день. И даже за один месяц не происходит.

чаще всего я работаю с девушками, тетеньками, бабушками в ситуации "так больше нельзя". Вот я смотрю на себя в зеркале, смотрю в свой шкаф и "так больше нельзя!". Я одеваюсь скучно, однотипно не потому, что я не могу купить себе другую одежду. а потому, что это все невероятно сложно. Мне надоедают магазины, я не знаю, что пойдет именно мне, и все так сложно. Нет, я пыталась разобраться, но меня это утомляет.
- а как вы хотите?
- ну чтобы было красиво.
- а еще?
- женственно
- и?
- не скучно.

нет, бывают и другие ситуации, много разных, ведь все мы разные

На первом этапе мы много говорим. обсуждаем и смотрим. И из всего-всего пытаемся нащупать хоть какую-то платформу.
на первом этапе я прошу перемерить на себе весь гардероб. даже если он состоит из джинсов с футболками, значит мерить придется все. А так же фотографировать и рассказывать про эти вещи. я не тороплю, кому-то достаточно пары дней, а кто-то и в месяц не укладывается. Но пока вы снимаете, мы с вами не сидим без дела, ведь мы говорим, обсуждаем и смотрим, а это очень важно. Потому что это самокопания, и много самооткрытий.

для меня первый этап - это крайне важный процесс, потому что из всех разрозненных фактов, из обрывков фраз и спонтанных диалогов выстраиваю вашу башенку, что предложить, в какую сторону можно пойти и как это оформить. Затем я готова предложить концепцию гардероба. Пробный шар, первую версию. Чаще всего она не проходит как минимум в части. Какие-то вещи вызывают отрицание, срабатывает внутренний стоппер. Я не могу, либо я не хочу. И эти эмоции тоже важны. От вашей реакции появится вторая и все последующие версии.

когда концепция готова, начинается второй этап. Хотя это деление условно.
вы идете в магазины и начинаете смотреть и мерить. Из магазинов присылаете фото и свои комментарии. Покупаете и носите, либо покупаете и сдаете. я могу сориентировать в интернет-магазинах, либо методично обсуждать с вами каждые примерки.
мы обязательно обсуждаем критерии отбора, на что обращать внимание и утверждаем некоторые вещи.

я иногда думаю, какой из этапов важнее - первый или второй? но и тот и другой имеет значение. То, что нравится на картинке и видится на себе, не всегда оказывается тем, что удобно и хочется носить. По личным и очень разным причинам. Чаще всего утвержденная концепция шлифуется в процессе. и это нормально. Потому что чем дальше мы двигаемся, тем четче вы учитесь читать свои эмоции, лучше понимаете себя, больше узнаете о себе.

если есть возможность, я стараюсь сориентировать вас на минимум покупок. Ведь те вещи, которые у вас уже есть,они же для чего-то были куплены. Можно сколько угодно отрицать и не верить, но ваша одежда говорит про вас часто значительно откровеннее, чем вы можете сами рассказать о себе.

мы начинаем с базовых вещей и постепенно расширяем гардероб, а так же углубляемся в дебри стилизма.

сколько все это будет продолжаться? По моему опыту первый этап продолжается около месяца. С начала второго этапа, т.е. с начала покупок процесс непрогнозируем и может продолжаться и 2-3 месяца и полгода и более. Я остаюсь на связи столько, сколько это требуется, пока остаются вопросы.

я со своей стороны стараюсь добиться, чтобы у вас сложились легкие отношения с одеждой. Мне важно. чтобы вы научились понимать глобальные законы сочетаемости - цвет, линии, силуэт. Обычно плотная работа происходит в первый месяц от начала покупок. Потом вопросы возникают все реже и постепенно сходят на нет. НО! все это индивидуально.

и чтоб два раза не вставать. если вас устроит общая стоимость консультации, оплату можно производить удобными для вас частями, растянутыми во времени. Работа это небыстрая и мне важнее, чтобы у вас был запас финансов для покупок. Но перед началом работы я все-таки прошу перевести мне предоплату в любом размере, чтобы я понимала, что мы работаем, а не просто так собрались чайку попить.

Связаться со мной можно через лс жежо, либо по адресу pl_yum@livejournal.com


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account